Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 21- 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21: Первый выходной.
  
  Тренировка Юна.
  
  - [Статус], можно ли создать навык, который позволит моим компаньонам упростить процесс освоения навыков?
  
  {Навык [Лидер] позволяет приравнять скорость развития приближенных к скорости лидера}
  
  - Есть навык, позволяющий создать навык другому?
  
  {Умение [Дарование навыка] позволяет создавать навык другому человеку}
  
  - Хм-м-м, пользоваться им нужно очень осторожно, я не могу позволить узнать о нем не тем людям, [Статус], есть ли навык, позволяющий развивать способности?
  
  {Навык [Накопитель опыта] позволяет получает опыт в размере 10% от всего полученного опыта и после использовать его на свое усмотрение }
  
  - Даже так... С ним развитие навыков может ускориться еще больше. Навык позволяющий видеть в темноте?
  
  {Навык [Ночное зрение] позволяет видеть в темноте}
  
  - Навык позволяющий летать?
  
  {Навык [Левитация] не может быть создан}
  
  - Понятно... как же много всего... у меня прям глаза разбегаются, но надо что-нибудь создать, думаю... Да, решено, создать навык [Накопитель опыта]
  
  {Навык [Накопитель опыта] создан}
  
  Навык [Создатель навыков] ранг С - получено 1500 ед. опыта
  
  (P. s. Навык [Накопитель опыта] приравнивается к рангу С, но он не развивается, поэтому будет указан как навык без ранга)
  
  - Отлично, это будет очень полезно и избавит от многих нудных занятий...
  
  После этого Юн тренировал свои навыки, пока не начал валиться с ног. Немного отдышавшись, Юн собрался уходить, но перед выходом решил проверить свой статус.
  
  Имя: Юн Аск
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Статус] ранг S -
  
  [Создатель навыков] ранг C- 58,15733333
  
  [Владение мечом](измененный) ранг E 47,48
  
  [владение кулачным боем] (измененный) ранг E 27,8
  
  [магия света] (измененный) ранг Е + 89
  
  [Магия тьмы] (измененный) ранг E + 82
  
  [Добыча материалов (трофеев)] ранг F- 40
  
  [Обработка материалов (трофеев)] ранг F+ 15
  
  [магия молнии] (измененный) ранг D 28,5
  
  [Кузнечное дело] ранг F- 0
  
  [Алхимия] ранг F- 0
  
  [оценка] ранг F+ 0
  
  Эффекты:
  
  [Увеличение выносливости] ранг E+ 66
  
  [бой с оружием] ранг E+ 7,48
  
  [увеличение силы] ранг E 70,5
  
  [Увеличение ловкость] ранг E 56,3
  
  [Кулачный бой] ранг E 87,8
  
  [увеличение интеллекта] ранг D- 47
  
  [Магический бой] ранг D+ 62
  
  [увеличение защиты] ранг D- 0
  
  [укрепление костей] ранг D- 0
  
  [Накопитель опыта] (367ед.оп)
  
  Сопротивления:
  
  [сопротивление магии огня] ранг D- 0
  
  [сопротивление магии ветра] ранг D- 0
  
  [сопротивление физ урону] ранг D- 0
  
  [сопротивление магии воды] ранг D- 0
  
  [сопротивление магии земли] ранг D- 0
  
  Умения
  
  -[иллюзия]
  
  -[шаровая молния]
  
  -[покрытие молниями]
  
  -[слабое исцеление]
  
  -[прикосновение тьмы]
  
  -[святой дар]
  
  Снаряжение:
  
  -[Амулет для Юна] ранг F
  
  На ужине Юн рассказал друзьям о том, что он познакомит их с Анитой на выходных.
  
  -О, да, Юн! Я знал, что на тебя можно положиться! - во всю радовался Роджер.
  
  - Тебя, мне кажется, нужно держать от нее подальше, а то натворишь чего... - подозрительно произнес Юн.
  
  - Э-э-э... не шути так...
  
  - Да ладно, успокойся, - улыбнулся Юн.
  
  Поужинав, они направились в общежитие. Через какое-то время уже стемнело, и, пока они находились в своей комнате, состоялся разговор:
  
  - Я, вот, все время хотел спросить, чем вы занимаетесь в свое свободное время? - начал Юн.
  
  - Я занимаюсь иногда тренировками на общих территориях с теми, кто продолжает тренироваться... - ответил Ал.
  
  - Тоже самое... - это уже Джек.
  
  - А я в основном брожу то тут, то там, но бывает и тренируюсь... - немного стыдливо поведал Роджер.
  
  - Эх, этого следовало ожидать... - вздохнул Юн, прикрыв лицо рукой.
  
  - А? Что за реакция? Я тоже тренируюсь, ну, скажитея, ребята... - стал оправдывался Роджер, посмотрев на Ала и Джека.
  
  Но в этот момент они оба отвели взгляд, делая вид, что не знают о чем он.
  
  - А-а, предатели! Я еще это вам припомню... - разочарованно покачал головой Роджер.
  
  - А я-то думал, что это ты так мало зайцев положил во время тренировки... - меж тем заметил Юн, а после продолжил. - Ты, оказывается, просто мало тренируешься. А если бы кто-нибудь пострадал?
  
  - Все ведь хорошо прошло, разве нет? - виновато протянул Роджер.
  
  - С таким темпом ты так и останешься позади, ну а вообще - дело, конечно, твое... - произнес Юн с сожалением.
  
  - Верно, ты пропустишь все самое интересное, если будешь плестись сзади... - поддакнул Ал.
  
  - Ну ничего, переживу как-нибудь.... - огорченно проговорил Роджер.
  
  - Ну, как знаешь, девушкам нравятся парни, стоящие впереди и смотрящие в лицо опасности... - хитро произнес Джек.
  
  - Да понял я, понял, тренироваться так тренироваться... - без особого желания сказал Роджер, понуро опустив плечи.
  
  На следующий день. После обеда у главных ворот в школу:
  
  Девушка стояла возле ворот, её длинные волосы цвета индиго доставали до нижней части ее талии. Несмотря на то, что она оделась в обычную одежду из грубых тканей, можно было увидеть стройную фигуру с совсем не детскими формами. Ее глаза, цвета сакуры, были направлены в сторону ворот, словно ожидая кого-то.
  
  - Анита! - окликнул ее Юн.
  
  - Юн, - повернувшись, улыбнулась она.
  
  - И давно ты тут?
  
  - Нет, я недавно пришла, - ответила она все с той же улыбкой, смотря за спину Юну - на новые лица.
  
  - Ну, тогда давай я вас познакомлю, это Алистер Барр из небольшого селения Менс к Северу от Кривелла, Алистер - это Анита Михилс из деревни Драфгов, что находится недалеко от моей.
  
  - Приятно познакомиться, мисс Анита, - сказал вежливо Ал.
  
  - И мне, - кинула она.
  
  - А это два брата, Джек и Роджер Форбс. Они родом из городка под названием Блонт, который находится к Югу от Кривелла.
  
  - Приятно познакомиться, - со свойственным ему спокойствием произнес Джек.
  
  - А-а, а ты и правда, милашка, Юн не соврал... - вмешался Роджер, рассматривая Аниту.
  
  - М-милашка? - опустив голову, тихо пробормотала засмущавшаяся Анита и начала краснеть, бросив взгляд на Юна.
  
  - Кхм... Ну, хватит вам ее смущать, если с приветствием закончили, то пойдемте в город... - решительно сменил тему Юн.
  
  Вся мужская часть обратила внимание на поведение Юна и, рассмеявшись, развеяли напряжение, что повисло над ними. Лишь Анита искренне не понимая, что смешного, хлопала своим ресницами.
  
  Они направились в сторону города. Во всю светило солнце, а на улицах было довольно многолюдно, ведь центральная часть города, через которую группа и держала свой путь, считалась торговым кварталом. По сторонам стояло много разных лавок, где люди продавали свой товар. За неимением денег, компания просто смотрела на все эти изыски и различные яства.
  
  Может кому-то из ребят и дали денег на крайний случай, но в данный момент такой день еще не настал, поэтому они шли прямиком к гильдии. Там, даже у входа, виднелось много людей. Когда они подошли ближе, то увидели, что сама гильдия сейчас заполнена авантюристами.
  
  Так как главной их целью сегодня было обновить карту, Юн подготовился, изначально скрыв всю лишнюю информацию о своих навыках и оставив видимыми всего лишь малую часть, чтобы не создавать проблем, ведь сейчас встретить людей с таким количеством разнородных способностей, да еще и в таком возрасте, просто невозможно.
  
  Когда они зашли, то почти все авантюристы обратили на них свое внимание: не часто им удавалось встретить группу детишек, что заходили в гильдию. Но главным объектом внимание было не это, а маленькая мисс с аппетитными формами.
  
  Со стороны одного из столиков послышался чей-то свист и затем последовала речь:
  
  - Эй, детка, не хочешь побыть сегодня с сильным дядей, зачем тебе эти детишки?
  
  - Давай, ты нас развлечешь, а мы тебе за это заплатим! - добавил другой за тем же столом. Впрочем, дальше слов дело пока что не заходило.
  
  Таких разговоров было не мало, что очень сильно тревожило и смущало Аниту - ей становилось не по себе от их слов, и она стала сильно нервничать. Юн, заметив такое поведение Аниты, взял ее за руку и нежно проговорил:
  
  - Все в порядке, я с тобой.
  
  Этих слов было достаточно для нее, чтобы немного успокоиться. Если бы не следующий случай...
  
  - Эй, мелкий, ты совсем оборзел мешать нашему разговору? - встал какой-то подкаченный мужчина из-за одного из столов и направился в сторону Юна.
  
  Анита сильно испугалась и уже хотела бросить руку Юна, как он сжал ее еще сильнее.
  
  - Малек, я с тобой разговариваю! - подойдя ближе, он встал перед Юном, почти касаясь его.
  
  - Какие-то проблемы, здоровяк? - спросил серьезным голосом Юн, бесстрашно посмотрев тому в глаза.
  
  - Как ты смеешь себя так вести со мной, пес... - сказав это, он поднял руку и хотел уже было ударить Юна, но он выставил руку и без особых проблем схватил кулак этого человека.
  
  - Да как ты... - продолжил мужчина, в тоже время пытаясь вернуть свой кулак, который оказался схвачен так сильно, что уже чувствовалась нарастающая больше в руке.
  
  Юн отпустил руку Аниты, но их сразу со всех сторон обошли Роджер, Ал и Джек, которые чувствовали повисшее напряжение и то, что сейчас что-то должно было произойти.
  
  Все внимание было приковано к мальчику, который крепко держал кулак взрослого мужчины в своей руке. А то, что развернулось дальше - довольно сильно удивило всех... ...
  
  Глава 22: Конец выходного.
  
  Гильдия авантюристов.
  
  Юн схватил кулак буйного авантюриста.
  
  - Не советую тебе меня злить, сопляк... - угрожающе прошипел громила.
  
  - А то что? - вызывающе ответил ему Юн
  
  - Ты за это поплатишься!
  
  - Нашел, чем меня напугать, и что ты мне можешь сделать?
  
  - Я порублю тебя на мелкие кусочки, а потом и с твоими дружками расправлюсь, а с этой аппетитной малышкой так вообще позабавлюсь перед этим.
  
  - Какой ты жалкий... - единственное, что произнес затем Юн в ответ на его угрозы и еще сильнее сжал свою руку.
  
  Лицо авантюриста исказилось болью и он начал яростно пытаться вырваться из захвата. Юн долго не думая - начал заламывать его руку. Тот еще пытался сопротивляться, но его попытки не увенчались успехом. Когда он еще сильнее заломил руку громила, то та - с хрустом сломалась.
  
  - После того, что ты сказал, я сделаю так, чтобы ты мог больше никому причинить вред... - сказал Юн с намерением сломать ему и вторую руку, но в этот момент к нему подошел высокий и крепкий мужчина и положил руку ему на плечо, тем самым останавливая от поспешных действий.
  
  - Он угрожал моим друзьям, не стой на пути! - повысил тональность голоса Юн.
  
  - Гильдия обычно не вмешивается в разборки между авантюристами, но я не могу позволить тебе здесь в открытую устраивать побоище, - предупредил его мужчина.
  
  - Не я первый начал.
  
  - Я попрошу тебя остыть... - после этих слов плечо Юна как будто сильно потяжелело, и он почувствовал всю мощь этой руки.
  
  - Хорошо, я вас понял... - задумчиво ответил Юн, понимая, что лучше не идти против этого человека.
  
  - Ну вот и славно! - с уважением в голосе сказал мужчина и убрал руку с плеча Юна, а после спросил. - Что привело таких юных людей в гильдию?
  
  - Нам нужно обновить наши карты.
  
  - Тогда пройдемте со мной, я работник гильдии и бывший авантюрист А ранга, Беньямин Брауэр.
  
  - Мистер Беньямин, в гильдии всегда так много плохих людей?
  
  - Эх, политика гильдии гласит: какой бы ни был человек, если он выполняет задания, то может быть авантюристом.
  
  - Где нам обновить наши карты? Мы из школы Хиа и нам сказали, что для нас эта процедура бесплатна... - перевел тему Юн.
  
  - А-а, ученики школы Хиа, я сам когда-то там учился, как же давно это было... Может лет тридцать назад, не помню... - протянул мужчина, поддавшись своим воспоминаниям, но быстро вынырнул из них. - Но не это главное, парень, ты довольно сильный, раз смог сломать руку взрослому, да еще к тому же авантюристу....
  
  - Он не являлся таким уж сильным по моим критериям, так что ничего особенного... - несколько высокомерно ответил Юн. Его бесило то, как тот подлец хотел поступить с его друзьями. Особенно с Анитой.
  
  Вся его группа подошла к стойке регистрации, где они сказали, что являются учениками школы Хиа и назвали свои имена. После проверки их личности, им указали на комнату, где проходит создание и обновление карт гильдии. Направившись туда, они по очереди заходили и проходили процедуру обновления карт. После того, что случилось, друзья не особо разговаривали и чувствовали какое-то напряжение. Что касается гильдии, то тут было все так же шумно, как будто про этот инцидент уже забыли, а того парня со сломанной рукой уже увели его компаньоны.
  
  Юн прошел процедуру последним. Далее он и остальные, попрощавшись с работниками гильдии, направились в город.
  
  - Ребята, вы как? - спросил Юн.
  
  - А? Все нормально, только та ситуация была опасной, я чувствовал себя немного не по себе, - поделился своими тревогами Ал.
  
  - Я согласен с ним, - коротко подтвердил Роджер.
  
  - Главное, что все закончилось хорошо и, надеюсь, того авантюриста мы уже не встретим, - сказал уже Джек.
  
  - Простите... Все из-за меня, если бы меня с вами не было... - прошептала тихим голосом Анита и поникла лицом.
  
  - Да все в порядке, не волнуйся ты так! - ободряюще произнес Юн.
  
  - Но...- успела она сказать только это, как Юн перебил ее.
  
  - Никаких но, это я должен просить у вас прощения, он меня просто вывел из себя, и я не сдержался...
  
  Юн признавал, что поступил поспешно.
  
  После недолгого молчания:
  
  - Да ладно тебе Юн, все же нормально так что не парься! - поддержал его Роджер.
  
  - Да, давайте лучше по городу погуляем, не часто же мы можем вот так выходить на прогулку.... Кстати, Юн так сколько у тебя навыков? - поинтересовался Ал.
  
  - Ну всего 3, так что тут нет ничего необычного, - ответил тот спокойным голосом.
  
  - Юн, ты и вправду удивительный, целых 3 навыка... - удивилась Анита.
  
  - Юн и в правду невероятен, ладно бы просто 3 навыка в одном направлении, но у него они все разные! - с толикой дружеской зависти воскликнул Роджер.
  
  После того, что сказал Род, глаза Аниты стали переполнены удивлением и уважением. Юна такой взгляд смутил, поэтому он решил сменить тему разговора.
  
  - Анита, а у тебя какой навык?
  
  - А? У меня? У меня только навыки [Добычи материалов] и [Обработки материалов], они все на том же уровне, что и при поступлении, поднять их ранг оказывается слишком сложно... - ответила Анита, состроив грустное личико.
  
  - Не расстраивайся, боевые навыки тоже не просто развить, мое владение щитом и владение молотом тоже не повысилось, но я уже чувствую, что было 2 легких прорыва. Я слышал, что на третий прорыв и происходит сильный скачок! - поделился Ал.
  
  "Значит они могут чувствовать повышение подгруппы, но развитие их навыков идет значительно медленнее", - подумал в это время Юн.
  
  У Джека были навыки [владения копьем] и [увеличение выносливости], у Роджера [владение кинжалами] и [увеличение ловкости]. После этого разговора они еще долгое время гуляли по городу и наслаждались новой обстановкой, но время близилось к ужину, и они решили возвращаться обратно.
  
  Вернувшись на территорию школы, парни попрощались с Анитой и уже собирались уходить, но Анита остановила Юна, взяв его за рукав.
  
  - Что0то случилось? - участливо спросил Юн.
  
  - Нет, не то, чтобы что-то случилось, я хотела поблагодарить тебя за тот случай, когда ты... тогда заступился за меня... хоть он и выглядел сильнее... - покраснела Анита.
  
  - Я же говорил тебе, что я не дам в обиду друзей, ты всегда можешь на меня положиться!
  
  -Спасибо... - сказав это, она отпустила руку Юна и отпрыгнула назад, и, улыбнувшись и помахав рукой, направилась в свое общежитие.
  
  Где-то неподалеку раздался голос Роджера:
  
  - Юн, хватит там заигрывать, мне уже завидно становится! Пошли на ужин!
  
  - Иду! - ответил Юн и, посмотрев еще раз в сторону удаляющейся Аниты, развернулся и пошел в сторону друзей.
  
  После ужина Юн думал, что же ему делать дальше, какие навыки создавать и как лучше их них развивать. Он думал, что было бы не плохо прокачать его навыки в ремесле, чтобы он мог создавать оружие и экипировку, ведь она стоит не малых денег... А в данный момент Юн не может зарабатывать. Оставив эти мысли, Юн решил встретиться со старейшиной, чтобы узнать, сможет ли последний ему чем-нибудь помочь в этом.
  
  Где-то на территории преподавателей. Хенрик и старший, приставленный к группе Юна.
  
  - Я правильно все понимаю, он одним ударом расправлялся с рогатыми, а также использовал [магию молнии]?
  
  - Да все так, я и сам был этим поражен, он с легкостью мог управлять молнией, и сила этой молнии была довольно-таки высокой!
  
  - Это случаем не тот ученик, за которым старейшины сказали приглядывать? То, что он владеет ремесленным и боевым навыком мне известно... но вот про магию я слышу впервые...
  
  - Еще он попросил не распространяться про магию, так как не желает проблем и лишнего внимания.
  
  - У него не получится скрывать это долго, надо удерживать столь одаренного ученика на нашем направлении и не дать забрать его другим направлениям!
  
  - Еще он обладает довольно неплохими лидерскими качествами: может оценивать обстановку на поле боя и своевременно отдавать команды остальным.
  
  - Тем более его нельзя никуда отпускать! Надо будет поговорить с нашим старейшиной и договориться, обговорив возможности дальнейшего его развития.
  
  Тем временем в общежитии Юн лежал на своей кровати и рассматривал рога, что ему получилось взять с той групповой тренировки.
  
  "Интересно, их лучше продать, или целесообразней использовать самому? Хм-м-м, аж голова разрывается от стольких вопросов.... Точно! Надо еще на следующих выходных проведать родных, они наверно волнуются как я тут..." - но тут его мысли перебил вопрос Ала.
  
  - Юн, о чем замечтался?
  
  - Да так, думаю, как использовать эти рога, да и о родных задумался, как они там.
  
  - Я тоже часто думаю о родных, все ли у них в порядке, - протянул Ал.
  
  - Да, я думаю, что они волнуются за тебя не меньше, чем ты за них. Кстати, не собираешься проведать их на следующих выходных?
  
  - Думаю, что стоит, а ты, Юн?
  
  - Я тоже поеду домой. Надо бы попробовать сделать что-нибудь из одного рога и отвести его домой в качестве сувенира.
  
  - Хорошая идея, Юн!
  
  Они продолжали разговор о всяких пустяках. Вскоре к ним подключились и остальные...
  
  Так и закончился их первый выходной...
  
  Глава 23 - Переговоры.
  
  Следующим утром Юн проснулся так же рано, как и обычно, но решил сразу не вставать с кровати, а сперва подумать о планах на день.
  
  "Надо бы направиться на территорию ремесленников и встретиться со старейшиной, он говорил, что если мне что-нибудь понадобится, то я могу к нему обратиться. Кажется, настал это время..." - подумал Юн и его настроение поднялось. Однако он опять не стал срывать с места, а решил сначала пойти и потренироваться.
  
  Утренняя тренировка для Юна не была лишней - его выносливость позволяла ему быстрее восстанавливаться. Первые по плану были физические упражнения. Осторожно спустившись со своей кровати, Юн тихими шагами вышел из комнаты, стараясь не разбудить остальных и не забыв при этом прихватить с собой свой железный меч. Он направился на площадку, где проходят их практические занятия.
  
  Солнце еще только начало подниматься, но по пути Юн встречал нескольких учеников - как видно, присутствовали и те, кто тренируется утром до занятий. Придя на место, он поставил в сторону свой меч и начал делать разминку. Даже с силой и ловкостью, что обладал Юн, ему нужно было проводить разминку. От растяжений и травм никто не застрахован.
  
  Закончив с этим, он начал пробежку по территории, держа при этом меч на поясе. После он провел две сотни взмахов мечом и далее стал отрабатывать приемы кулачного боя. Закончив свою тренировку, Юн чувствовал себя как огурчик.
  
  Когда он пришел обратно и встретился со своими друзьями, то они пошли на завтрак. Там у них состоялся разговор, что довольно заинтересовал Юна.
  
  - Юн, не мог бы ты меня тренировать, во вчерашнем происшествии я понял, что сильно отстаю от тебя... - печально проговорил Ал.
  
  - Прям в лоб, да? - улыбнулся Юн, который уже изначально, по гнетущей обстановке, предвидел нечто подобное.
  
  - Юн, если честно, я хотел тебя попросить о том же самом... - добавил Джек.
  
  - Как, и вы тоже? - удивленно спросил Роджер.
  
  Юн с улыбкой начал продолжительный и размеренный монолог:
  
  - Ну, если всё так, то можем начать тренироваться вместе. Ко мне уже закрадывались мысли о том, что вам не хватает нормальных тренировок. Если честно, я и сам хотел предложить вам нечто подобное... А поскольку вы сами попросили об этом, то начнем с завтрашнего дня. О том, что вас ждет, скажу завтра!
  
  Договорив, Юн встал из-за стола и направился на выход - ему нужно было сделать сегодня не мало дел.
  
  Решив не терять времени зря, он пошел к ремесленникам. Ему нужно было увидеться со старейшиной - это будет его первым сегодняшним пунктом назначения.
  
  Придя на территорию ремесленников, он увидел парня в зеленом - в таких одеяниях ходили ученики второго года обучения. Юн подошел к тому и вежливо представился:
  
  - Здравствуй, старший, я, Юн Аск, с воинского отделения, ваш старейшина попросил через одного из вас найти его.
  
  - Я узнаю у него, и не дай бог, если ты соврал, мало тебе не покажется! - буркнул ему в ответ тот.
  
  - Благодарю...
  
  Через минут двадцать старший вернулся с озадаченным лицом и произнес:
  
  - Юн, я провожу тебя к старейшине.
  
  - Это замечательно!
  
  Он обрадовался, что старейшина не бросает слов на ветер.
  
  Когда они пришли к большой расписной двери, старший остановил Юна.
  
  - Старейшина Шрайп, я привел Юна, как вы и приказывали.
  
  - Пусть зайдет.
  
  Раздался голос из-за двери.
  
  После этого Юн вошел в комнату, а старший закрыл за ним дверь.
  
  - Юн, не думал я, что мы так скоро встретимся, что привело тебя ко мне?
  
  - Здравствуйте, старейшина Шрайп, я пришел обсудить с вами некоторые вопросы. Даже можно сказать, хотел кое о чем попросить.
  
  - Что ж, хорошо, переходи ближе к делу.
  
  - Моим ремесленным навыком является [Кузнечное дело] и для лучшего развития я хотел попросить у вас доступ к кузнице ремесленного направления. Материалы я буду добывать сам.
  
  - О-о-о, так ты кузнец, значит... На втором году обучения у тебя и так бы появился доступ к кузнице - сама она занимает целое здание и в ней много комнат для занятия ремеслом. Она чем-то схожа с зданием для индивидуальных тренировок на территории воинов.
  
  - Я понимаю, но у меня нет времени ждать так долго. Программа обучения слишком медленная - она задерживает мое развитие, именно поэтому я прошу вас о помощи.
  
  - Хм-м, задерживает говоришь... хорошо, я готов пойти тебе на встречу, но при условии, что ты станешь представителем ремесленного отделения, если это понадобится.
  
  - Благодарю вас, старейшина, я приложу все усилия! - вежливо поблагодарил его Юн и, после его кивка, направился в сторону выхода.
  
  Следующим пунктом для Юна стало его основное отделение, и опять же, ему нужно было встретиться с преподавателем. В этом предприятии у него не было достаточной уверенности в удачном исходе. Идя по территории красных, Юн заметил преподавателя и поприветствовал его, а затем сходу начал диалог:
  
  - Преподаватель Хенрик, могу я попросить вас об одной услуге?
  
  - Ох, и о какой услуге идет речь?
  
  - Я хотел попросить вас о возможности мне и моим товарищам выполнять задания гильдии... Все под мою ответственность.
  
  - Ты хочешь, чтобы я разрешил тебе выполнять задания, опасные для жизни? Это не шутки, парень, ты можешь умереть, понимаешь?
  
  - Понимаю и готов взять на себя ответственность.
  
  - Ох, ты серьезно хочешь, чтобы я разрешил тебе делать сейчас то, что вам будет разрешено только на втором году и то при определенных условиях?
  
  - Именно.
  
  - И что ты прикажешь мне с тобой делать... Знаешь, если ты действительно хочешь этого, то школа не будет нести ответственность за то, что может случиться. И это только потому, что твой результат на первом групповом занятии показал, что ты не простой обычный ученик.
  
  - Я буду вам очень признателен!
  
  - Но запомни, занятия пропускать вам не разрешается!
  
  - Все понял!
  
  - Со старейшиной я сам поговорю по этому поводу, так что можешь идти.
  
  Перед тем, как провести уже вторую на сегодня тренировку, Юн решил создать навык, что поможет в развитии его команде.
  
  - Создать навык [Лидер]!
  
  {Навык [Лидер] ранг C создан}
  
  ([Лидер] ранг C - не имеет возможности к развитию)
  
  Закончив с созданием навыка, Юн приступил к своим обыденным индивидуальным занятиям.
  
  Главной задачей этой тренировки для Юна являлось получение как можно больше опыта, чтобы пополнить свой резерв. И после ее окончания его навык [магия света] поднялся до ранга D-.
  
  Затем он направился на встречу с друзьями, чтобы рассказать о результатах его трудов в плане их дальнейших тренировок.
  
  Когда он объяснил им то, что они будут на выходных ходить на задания гильдии и тренироваться каждый вечер, их реакцией была одновременно и радость, и волнение.
  
  - Юн, ты уверен, что с нами ничего не случится, если мы пойдем на задание гильдии? - спросил Роджер.
  
  - На групповой тренировке мы смогли справиться с рогатыми, и если мы сможем добыть достаточно материалов, то проблем с деньгами и экипировкой у нас не будет, - начал объяснять им Юн, пытаясь их немного успокоить и замотивировать.
  
  - Но у нас ведь нет экипировки для Ала, - заметил Джек.
  
  - Возможно, первую охоту он пропустит, но и первой нашей целью будет заработать деньги на оружие для него. Его роль в команде очень важна - без авангарда мы можем и не принять на себя первый удар, - продолжал объяснял им Юн.
  
  Алистер при этом чувствовал вину за то, что не имел оружия. Все, что ему сейчас оставалось, так это надеяться на помощь друзей.
  
  - Ал, сделай лицо по проще, друзья должны помогать друг другу! - подбодрил поникшего товарища Юн.
  
  - Что касается тренировок, мы будем тренироваться до седьмого пота, и даже не вздумайте сдаться на полпути! - произнес серьезным лидерским голосом Юн.
  
  После ужина все отправились в общежитие, им нужно было хорошенько отдохнуть, ведь следующие тренировки для них будут очень утомительны. Перед сном Юн хотел еще потренировать [Оценку] и стал оценивать все предметы, что попадались ему на пути. А когда они заканчивались, он проводил повторную оценку пока его навык не поднялся в ранге до E-.
  
  Юну предстоит еще много работы над своей командой. Таким образом, если они переживут все невзгоды вместе, то и дальнейшие преграды большего масшатаба смогут преодолеть. После этих мыслей Юн погрузился в сон...
  
  Глава 24: Недельная тренировка.
  
  Следующим днем, Юн, после практических занятий, вместе с компанией не уходили с площадки, дабы продолжить свою личную тренировку.
  
  Для более высокого результата Юн активировал навык [Лидер], после чего он хотел проверить: изменится ли эффект оценки, ведь навык поднял ранг. Юн решил провести оценку на Але и вот, каков результат предстал перед его глазами:
  
  Имя: Алистер Барр
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Владение молотом] ранг F+
  
  [Владение щитом] ранг F+
  
  Эффекты:
  
  [Ведомый лидером]
  
  Имя: Джек Форбс
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Владение копьем] ранг F+
  
  [Увеличение выносливости] ранг F+
  
  Эффекты:
  
  [Ведомый лидером]
  
  Имя: Роджер Форбс
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Владение кинжалами] ранг F+
  
  [Увеличение ловкости] ранг F+
  
  Эффекты:
  
  [Ведомый лидером]
  
  - Отлично, так будет проще понять ваш прогресс...
  
  - О чем это ты, Юн? - спросил Ал.
  
  - Да ничего, просто разговариваю сам с собой. Ну так что, начнем тренировку?
  
  - Дай нам немного отдохнуть... мы только закончили практическое занятие.
  
  - Нет времени отдыхать! Нам еще нужно подготовиться к нашим выходам. На этих выходных вы отправитесь домой и побудете с родными, но на следующих мы уже пойдем на задание гильдии.
  
  - Да-а! - все вместе ответили они.
  
  После чего началась их тренировка.
  
  Юн сказал всем начать с разминки и бега. Через пол часа все уже были готовы на свершение подвигов. Дальше он сказал им отработать удары с оружием, и сам в тоже время к ним присоединился. Юн быстро закончил удары мечом и приступил к приемам рукопашного боя, в то время как его компаньоны все еще делали свою часть.
  
  Когда они закончили, Юн дал им время отдохнуть, и по очереди они проводили спарринг с ним. Как можно догадаться, они не могли победить его - в очередной раз убедившись, насколько Юн был силен. Но они не могли предполагать, что пропасть между ними еще огромнее, чем казалась на первый взгляд.
  
  По расчетам Юна им должно хватить пяти дней, чтобы поднять свои ранги на новый уровень.
  
  После спарринга он снова раздал задания: Джеку поручил заниматься бегом, а Роджеру делать различные приемы из рукопашного боя, чтобы эффективно развивать его ловкость. Алу же стоять и блокировать щитом удары Юна.
  
  Сам Юн атаковал мечом и приемами кулачного боя, чередуя их между собой, чтобы Алу приходилось прикладывать больше усилий для блокировки ударов. Юн прекратил атаки только после того, как щит Ала начал ломаться, а сам он весь покрылся потом. Было видно, что это забрало все его силы.
  
  К этому времени Роджер и Джек тоже устали и рухнули на землю.
  
  - Ну, думаю для первой тренировки достаточно! - бодро кивнул Юн, чем очень обрадовал остальных.
  
  Некоторое время никто не разговаривал, слышалось только тяжелое дыхание, исходившее от ребят. Отдышавшись, Ал наконец подал голос:
  
  - Благодарю Юн, что тренируешь нас.
  
  - Да, благодарим тебя Юн! - устало, но довольно произнес Роджер.
  
  Утвердительно качнув головой, присоединился и Джек.
  
  - Пустяки, расслабьтесь, мы ведь команда! - Юн привычно улыбнулся.
  
  Отпустив всех по своим делам, он пошел тренировать свою магию в одиночестве. Ему не нужно было, чтобы его друзья узнали больше положенного - время для этого еще не пришло.
  
  До выходных они тренировались по вечерам до изнеможения. Таким образом, все члены команды подняли ранги своих навыков, что было заметно, и они всецело обязаны этим Юну. Он скрупулёзно тренировал их, да еще и использовал навык [Лидер].
  
  Юн также общался с Анитой по поводу того, готова ли она тренироваться с ними. Она очень удивилась этому предложению - оно было для нее очень привлекательным, ведь ей очень хотелось присоединиться к команде Юна. Однако ее останавливало то, что ей скорее всего не разрешат. Она говорила, что у нее нет боевых навыков и то, что она будет только обузой для них. Юн уверил ее в том, что все будет в порядке, и что он поможет ей.
  
  Что касается самого Юна, за эти 5 дней он создал несколько навыков магии, чтобы начинать развивать свое сопротивление оному, ведь кто знает, что ждет их дальше.
  
  Таким образом, он создал:
  
  [магия огня] ранг F-
  
  [магия воды] ранг F-
  
  [магия ветра] ранг F-
  
  [магия земли] ранг F-
  
  [Дарование навыков] ранг C
  
  Тренируя свои сопротивления, Юн понял, что эта идея хоть и действенна, но и в какой-то мере - опасна. Ведь если он переборщит с силой магии, то может пострадать. Все что делал Юн, так это стрелял в себя слабыми зарядами магии. Так как у него имелись сопротивления - было не так больно, как он ожидал.
  
  Что касается [Дарования навыков] - Юн решил пока немного повременить. Этот навык расходует ежедневную попытку, так что Юн не спешил разбрасываться навыками.
  
  За 5 дней он набрал не мало опыта, что позволило навыкам подняться в рангах.
  
  [Магический бой] поднялся до ранга C-.
  
  [Увеличение выносливости] поднялся до ранга D-.
  
  [Увеличение выносливости] ранг D- -увеличивает выносливость и запас сил на 25%.
  
  [Магический бой] ранг C- -способность вдвое улучшает владение любой магией.
  
  Субботнее утро.
  
  Разобравшись со всеми организационными делами, ребята разошлись по своим направлениям. Так получилось, что Анита тоже собралась идти домой, поэтому Юн решил составить ей компанию в дороге. Идти им все равно в одном направлении.
  
  - Юн, а ты правда можешь взять меня с собой на охоту?
  
  - Ну я же говорил тебе, что да, а ты сказала, что подумаешь еще над этим предложением.
  
  - Я хочу пойти с вами, многим я вам не помогу, но вот собрать материалы я смогу...
  
  - Ну вот и отлично, на следующих выходных мы выдвигаемся, так что будь готова! Ты говорила, что умеешь стрелять из лука?
  
  - Да, но получить навык у меня так и не получилось... - ответила она с грустным выражением лица.
  
  - Не отчаивайся! Я думаю, что тебе нужно всего-то больше тренироваться и ты его обязательно получишь.
  
  - Благодарю за поддержку... Но мы оба знаем, что получение навыков - это сложный процесс, а на нашем направлении даже негде тренироваться.
  
  - Ну а в чем проблема? Приходи к нам на вечернюю тренировку, я постараюсь договориться, чтобы тебя пропустили...
  
  - Даже если так, никакого лука для сражений у меня нет, только тренировочный, но...
  
  - На счет этого не волнуйся, этим вопросом займусь я.
  
  - Юн, я не знаю, как тебя отблагодарить за то, что ты для меня сделал и делаешь... - пролепетала она, густо покраснев.
  
  - Да пустяки, для друзей я сделаю все, что смогу.
  
  В скором времени Юн дошел до своей деревни, и там они разошлись.
  
  Перед глазами Юна предстала его привычная деревня, в которой он вырос! Все те же деревянные дома, ничего за два месяца не изменилось. Он вздохнул полной грудью, почувствовав знакомый запах. У Юна сразу поднялось настроение, и с довольной улыбкой он направился домой. По дороге он видел много знакомых лиц - периодически здороваясь и перекидываясь парочкой слов. Придя, он лицезрел ни капельки не изменившийся дом. Дальше он направился во двор, где бегала, по-видимому, во что-то играя - его сестренка.
  
  - Мария, угадай, кто пришел домой навестить вас!
  
  Услышав знакомый голос, Мария прекратила свои дела и с громкими, радостными криками побежала в сторону Юна.
  
  - Братик вернулся!
  
  Она подбежала к Юну и прыгнула на него. Юн подхватил ее и начал с ней вместе кружиться.
  
  - Братик, я скучала по тебе!
  
  - И я по тебе скучал. А ты подросла!
  
  -Да, Мария растет! - пролепетала она с улыбкой.
  
  - Юн, мальчик мой! - выйдя из дома, крикнула Эдит, при этом пустив слезы. Она была так счастлива увидеть своего сына!
  
  Она тоже подошла к Юну и обняла его.
  
  - А я все гадал, когда же ты приедешь навестить нас, совсем небось забыл про семью! - с улыбкой произнес отец, который уже стоял на веранде.
  
  - Я приехал, как появилась возможность, отец...
  
  Это была первая встреча Юна со своей семьей после того, как они долгое время не виделись...
  
  Глава 25 - Конец выходных.
  
  Будучи дома, Юн проводил время с семьей - ему было, что рассказать. За то время, пока он отсутствовал дома, много чего произошло. Юн рассказал про турнир, про групповые тренировки, про новых друзей и много чего еще.
  
  Следующим утром после прибытия Юна, он проснулся в то же время, что и обычно, и выйдя на улицу, желая поразмяться, он встретил своего отца.
  
  - Юн, многому ли ты научился за это время?
  
  - Достаточно, но как по мне, обучение в школе не подходит для меня, -ответил Юн.
  
  - Не подходит, говоришь... Ну тогда покажи мне свой прогресс.
  
  После этих слов отец кинул Юну деревянный меч и при этом сам встал в стойку с таким же мечом в руках.
  
  - Хорошо отец, готовься! - крикнул Юн, поймав меч, и ринулся в сторону отца.
  
  Держа меч в руке, он быстро подобрался к отцу и нанес удар, но тот заблокировался отцом без особых усилий.
  
  -О, а ты стал сильней! - похвалил его отец.
  
  - А ты сомневался во мне?
  
  - Ни капли, не забывай чей ты сын!
  
  После этого отец нанес сильный рубящий удар в область торса. Юн попытался заблокировать его, но он не ожидал, что удар окажется настолько сильным, что его откинет на несколько метров. Не теряя контроля ситуации, он совершил кульбит, оттолкнувшись рукой от земли, и смог приземлиться на ноги.
  
  Но не успел ничего осознать, как отец уже находился близко и собирался нанести следующий удар. Юн успел среагировать и уклонился в сторону, но отец продолжал натиск, позволяя ему только уклоняться.
  
  "Он всегда был таким сильным?" - думал Юн и, решившись взять инициативу в свои руки, перешел в наступление. И начал непрерывно атаковать, комбинируя техники меча и рукопашного боя.
  
  - Да-а, ты чему-то да научился, - довольно протянул отец, блокируя его удары.
  
  Их сражение продолжалось еще минут двадцать, после чего Юн начал уставать, и его движения стали медленными. Заметив это, отец решил остановить спарринг.
  
  - Молодец, ты сильно продвинулся как боец! А что на счет ремесла?
  
  - Я хожу на занятия, но видимых результатов пока нет, с этим посложнее будет.
  
  - Ну ничего, какое твое время.
  
  Юн решил не рассказывать пока ни про магию, ни про его будущие планы.
  
  Проведя еще некоторое время с семьей, Юн начал собираться в город.
  
  - Юн, я надеюсь, что ты не снимаешь мой амулет? - спросила Мария, пристально посмотрев на Юна.
  
  - Нет, конечно! - серьезно ответил Юн и при этом достал из-за пазухи амулет, подаренный Марией.
  
  - Юн, удачи тебе, заглядывай к нам, когда у тебя будет время! - понапутствовал отец и похлопал того по плечу.
  
  - Юн, мальчик мой... - прошептала Эдит и опять пустила слезу.
  
  - Мам, ты снова? - произнес он и подошел к матери, пытаясь ее успокоить.
  
  - Дорогая, он же не навсегда уходит, зачем слезы лить? - покачал головой отец.
  
  -Все, все, я спокойна. Юн, мальчик мой, будь осторожен, хорошо питайся... - заботливо начала она...
  
  Юн отправился в город уже где-то после обеда, у него еще было достаточно времени до возвращения в школу, и он решил зайти в гильдию, чтобы посмотреть какие имеются задания.
  
  Придя, он увидел все ту же обстановку, что и в тот день с происшествием.
  
  "К этой обстановке надо привыкнуть", - думал Юн, проходя к доске с заданиями.
  
  - Так, что тут у нас... - произнес он вслух, разглядывая объявления:
  
  - Задание на убийство рогатых зайцев ранг F.
  
  - Задание на убийство гоблинов ранг E.
  
  - Задание на поиск Лекарственной травы ранг F.
  
  - Задание на поиск Ядовитой травы ранг F.
  
  ...
  
  На доске располагалось много объявлений такого типа. Юн мог взять задание F и E рангов. Но решив не испытывать судьбу, принял задание, с которым он уже связывался, а именно - на убийство рогатых зайцев. В задании нужно было убить 10 особей, за каждого из которых дадут 1 серебряный, а за убитого сверх нормы - 10 бронзы.
  
  Взяв листок, Юн подошел к стойки регистрации, где и зарегистрировал задание. Однако все прошло не так просто...
  
  - Вы с первого года обучения?
  
  - Да.
  
  - Тогда я должна вам отказать.
  
  И тут послышались голоса сзади:
  
  - Что, ребенок, задание таким не выдают, ты рановато сюда пришел, сосунок.
  
  - Ха, да он даже не знает, как меч в руках держать.
  
  - У меня есть разрешение, проверьте по имени Юн Аск, - произнес спокойно Юн, не обращая на них внимание.
  
  - Юн Аск... подождите, - сказала регистраторша и отошла в другое помещение.
  
  Через несколько минут она вернулась и извинилась:
  
  - Прошу прощения, Юн Аск, у нас и вправду есть разрешение от твоей школы выдавать тебе задания... Так какое задание вы хотели взять?
  
  - Вот, - протянул Юн листок и при этом невинно улыбаясь.
  
  - Задание на убийство рогатых зайцев, ранг F. Вам необходимо победить 10 особей и предоставить доказательства в виде магических камней. За выполнение задания вы получаете 1 серебряную монету, а за перевыполнение - по 10 медных за особь.
  
  - Ага, - подтвердил Юн и направился в сторону двери.
  
  Выйдя из города, Юн направился к месту, где обитают рогатые зайцы. Это была как раз та территория, куда они выходили на групповую тренировку. Придя к месту, Юн стал исследовать местность в поисках рогатых зайцев, держа при этом в руке железный меч.
  
  Через некоторое время он все же нашел первых представителей рогатых. Встав от них на расстоянии, Юн решил напасть первым. Подготовившись, он сделал рывок в их сторону, мгновенно разрубив одного из них. Далее он атаковал второго, который, уже заметив врага, начал стремительно бежать навстречу Юну, что и стало его ошибкой. Увернувшись от его атаки, Юн так же разрубил его надвое. Оставалось еще двое поблизости - с ними Юн справился так же легко. Это не являлось для него особо сложным занятием.
  
  Прикончив оставшихся, Юн собрал их вместе и начал доставать из них магические камни. Вырезав камни, Юн отрезал им рога - те пригодятся ему в ремесле. Шкуру Юн решил с них не снимать, так как они были все разрублены. Он решил, что лучше для этого использовать тех, кого он убьет голыми руками, или запинает ногами.
  
  Забросив материалы в матерчатый мешок, он продолжил свои поиски ушастых. Не прошло и десяти минут, как Юн наткнулся на следующих рогатых в количестве шести особей. Юн решил не портить их мех и, вытерев меч от крови травой, убрал его в ножны. Приблизившись незаметно, он сразу рывком направился на зайцев с мечом в ножнах. Юну пришла одна идея, и он решил не портить мех лишними порезами, а расправиться с ними ударами в голову: силы и скорости Юна более чем хватит, чтобы такое совершить. Он создал иллюзии себя в разных местах - зайцы мгновенно повелись на эту уловку. С двумя Юн расправился без особых усилий и вот уже осталось всего четверо, которые целились на иллюзии.
  
  Воспользовавшись моментом и расправившись с ними по двойкам, он аккуратно вырезал магические камни и собрал тушки в мешок. Выполнив норму, он направился в гильдию, чтобы сдать задание.
  
  Зайдя в гильдию, он подошел к стойке сдачи заданий.
  
  - Молодой человек, вы пришли сдать задание?
  
  - Да задание на рогатых зайцев.
  
  - Как доказательство, предоставьте их магические камни и вашу карту гильдии, я проверю их подлинность.
  
  - Да, конечно. Вот, - передал Юн магические камни и карту работнику гильдии.
  
  Через некоторое время он вернулся и сообщил, что они являются подлинными. После этого выдал награду и вернул камни и карту Юну.
  
  - Насколько я понимаю, вы впервые выполнили задание?
  
  - Верно.
  
  - Тогда я могу вам кое-что рассказать про систему заданий. Если для доказательства требуется материал, то после выполнения задания он возвращается вам. Вы можете продать их в гильдии в отдельной комнате, так же как и остальные материалы. Гильдия предлагает актуальную цену. Что касается увеличения ранга заданий, то вам необходимо выполнять задания своего ранга или выше на один, и тогда через какое-то время можно будет увеличить ранг... - объяснял работник гильдии.
  
  - Спасибо, буду иметь в виду. А где я могу продать магические камни?
  
  - Вам нужно подойти к стойке регистрации и там к вам приставят работника гильдии.
  
  - Спасибо! - поблагодарил Юн и направился к стойке регистрации...
   (P.s. по поводу проверки в гильдии и возврате камней, они возвращаются уже с магической меткой, что позволяет отследить ее при повторной поверке, эта магическая метка не влияет на магический камень никаким образом)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"