Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков Книга 2 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Поедая жареное мясо медведя, молодые люди обсуждали последние новости.
  
  - Хорошо, так вот, самые обсуждаемые темы в городе - это загадочные молчаливые воины и неизвестный мастер. Менее обсуждаемая - странные вещи, творящиеся в подземелье Свингар.
  
  - Вот о последнем подробнее, пожалуйста.
  
  - Да это просто слухи, монстры из подземелья стали частенько выбираться наружу. Такое ощущение, что их просто выселяют из мест обитания!
  
  - Интересно... Что-нибудь еще?
  
  - Охотники говорят, что животные странно себя ведут.
  
  - Вот как...
  
  - Ты ведь тоже об этом слышал? Что-нибудь еще знаешь?
  
  - Нет, примерно, всё то же, что и ты.
  
  Продолжая обсуждения новостей, они закончили трапезу.
  
  - Занеси мне потом в кузню все заказы.
  
  - Будет сделано, до скорого.
  
  С остальными делами, такими, как навестить хозяина кузни и заплатить за следующий месяц, он разобрался быстро. А затем вернулся в комнату общежития, где его друзья уже вовсю делились историями, произошедшими с ними во время отдыха.
  
  - О-о, а вот и Юн вернулся! Дружище, сколько времени не виделись, все хотел выказать тебе свою благодарность за столь интересный подарок! - заговорил Ал, поднимая за цепочку амулет, висящий на его шее.
  
  Поприветствовав братьев, Юн несколько секунд пристально осматривал ребят, а затем, выдохнув, произнес с улыбкой:
  
  - Ребята, рад, что вы не сидели без дела, и очень счастлив вас видеть!
  
  В момент до этого Юн провел оценку ребят и увидел, что они не сидели дома без дела, а активно тренировались. Многие из их навыков поднялись в подранге, а также появились и новые, правда, у всех они разные. У кого-то боевые, а у кого-то ремесленные.
  
  Делясь рассказами с каникул, они проговорили до самой ночи. Все легли спать. И лишь Юн вышел из комнаты и отошел в дальнюю часть коридора.
  
  - Вууд, как обстановка?
  
  - Создатель, монстры с более низких уровней поднимаются выше, а монстры с первого выбираются наружу.
  
  - Еще какие-то аномалии?
  
  - Больше нет, продолжать исследования?
  
  - Нет, возвращайтесь и переформируйтесь в 4 группы. Далее интенсивно занимайтесь развитием навыков. Есть у меня такое ощущение, что вскоре нам понадобится вся наша мощь.
  
  - Принято к исполнению.
  
  Убрав связного с уха, Юн тяжело вздохнул и начал думать о возможных происшествиях.
  
  На следующий день происходила торжественное мероприятие по случаю возвращения с каникул.
  
  - Рад видеть всех наших учеников в целости и сохранности. Как вы знаете, по некоторым обстоятельствам, ваше возвращение в школу пришлось перенести, но сейчас все в порядке. Хочу видеть от вас еще больше упорства в обучении, ждем от вас новых свершений! - высказался старейшина военного обучения от лица всех 3-их.
  
  После вступительной речи все разошлись по своим учебным местам. Юн, тем временем, отправился в резиденцию Франтсена*.
  
  - Кто у нас тут? - спросил один из патрулирующих территорию.
  
  - Учащийся 1-го курса, Юн Аск, пришел по делу к старейшине Франтсену, он должен понять.
  
  - Странный ты, ну да ладно. Делать всё равно нечего... Стой тут и ничего не вытворяй... Учащийся 1-го курса, хех.
  
  Несколько минут спустя.
  
  - Проходите, не знаю, что там у вас за дела, но старейшина был какой-то странный, когда я упомянул вас. Провожать не надо?
  
  - Сам доберусь.
  
  "Странный? Хох, видимо, и они что-то прознали..."
  
  В кабинете старейшины.
  
  - Добрый день, уважаемый старейшина.
  
  - Не такой он и добрый, по-видимому, раз уж ты пожаловал в гости.
  
  - Не говорите так, просто у меня было несколько моментов, которые я хотел с вами обсудить.
  
  - Присядь, нечего стоять в проходе, как чужой человек.
  
  (Юн сел на указанный диван)
  
  - Ну, не томи, говори, с чем пришел.
  
  - Вы слышали слухи о подземелье, открытом недавно?
  
  - Да, по-видимому, все уже это заметили.
  
  - Не могу сказать с полной уверенностью, но, мне кажется, что скоро быть беде.
  
  - У тебя есть какая-то информация?
  
  - Нет, просто догадки... Но что-то несомненно произойдет в скором времени, и, если не подготовиться к этому моменту, будет много жертв!
  
  - Ты выдвигаешь слишком резкие догадки... Но и этого нельзя исключать. Вполне возможно, что во всех подземельях начались эти странные волнения.
  
  - И в других тоже?
  
  - Да, а еще и эта активность в культе возрождения...
  
  - Что еще за культ?
  
  - Культ, пытающийся возродить древнюю расу демонов. Они-то и напали на школу недавно.
  
  - Х-м, не много ли вы рассказываете обычному ученику? - хитро задал вопрос Юн.
  
  - Эта информация скрыта от обычных учеников, но ты таковым не являешься. Также я хочу выразить тебе благодарность за предотвращение их деяний в тот день.
  
  - Почему вы думаете, что это я?
  
  - В школе, кроме старших преподавателей, никто не смог бы сотворить такое. А они этого не делали! Нет нужды скрываться, мы давно всё знаем: в каждом классе индивидуальных тренировок стоят устройства отслеживания силы в разных направлениях. И разбитый тобой на вступительных экзаменах камень дал нам четкую наводку на тебя, потому мы многое знаем о тебе.
  
  "Как же неосмотрительно это было с моей стороны..." - подумал Юн.
  
  - Не беспокойся, мы тебе ничего не сделаем, у нас есть предположения на счет тебя...
  
  - Давайте оставим это лишь предположением... Простите, что перебил.
  
  - Кхм, ничего, если это твое решение, то так тому и быть.
  
  - Благодарю.
  
  - Так о чем еще ты хотел поговорить?
  
  - В связи с моей догадкой, я бы хотел посоветовать вам взаимодействовать с городскими стражами. Усилить укрепления города и деревень вблизи подземелья, так как именно они окажутся первыми под ударом в случае чего.
  
  - Дельное предложение, если будет хоть приблизительно так, как ты говоришь, то жертв не избежать. Но, сам понимаешь, без весомых доказательств городская стража не будет действовать.
  
  - Да, потому и хочу предложить план действий, который нам будет по силам осуществить.
  
  - Рассказывай.
  
  - Так вот...
  
  Дальше Юн рассказал свой план, который заключался в том, чтобы укрепить на максимум силы города и создать мобильные отряды для быстрого реагирования на случаи агрессии вблизи города. Юн и его люди, которых он назвал "проверенными ребятами", займутся защитой города на передовой. А дальше - всё уже будет зависеть от решений главы города и совета школы. Также он предложил подготовить старшекурсников, способных помочь на поле боя, а также группы поддержки, что будут оказывать помощь пострадавшим.
  
  - План твой, несомненно, хорош... Удивительно слышать это от 15-ти летнего парня, но, если это ты, то я не удивлен... - далее старейшина сделал паузу, задумавшись, затем продолжил. - Хорошо, разговор с другими старейшинами и подготовку в школе я беру на себя... Твои ребята точно надежные? Хотел бы я как-нибудь с ними встретиться.
  
  - Когда-нибудь встретитесь... - произнес с улыбкой Юн и, попрощавшись, вышел из резиденции.
  
  "Теперь нужно предупредить Аниту и ребят..."
  
  Он хотел предупредить их о своем отсутствии в ближайшее время. Анита, услышав данные новости, хотела пойти с ним, но Юн её остановил - здесь ей будет безопаснее. А ребятам наказал защищать ее и остальных нуждающихся в помощи.
  
  - Тебе точно не нужна наша помощь? - спросил Ал с какой-то грустью в голосе.
  
  - Если мне будет нужна помощь, первые, к кому я обращусь, будете вы, ребята!
  
  - Ты там постарайся, и мы сделаем всё, что в наших силах! - твердо сказал Джек и похлопал Юна по плечу.
  
  - Мы будем ждать от тебя весточку, - улыбнулся Родж, показав знак одобрения рукой.
  
  Анита просто подошла и обняла его. Молча, не говоря ни слова.
  
  - Завидую я тебе, эх... - вздохнул Родж.
  
  - Будем ждать распоряжений командира, Юн, - кивнул ему напоследок Ал.
  
  - Ах да, чуть не забыл, вот... - сказав это, Юн достал из кармана 4 связующие марионетки и добавил. - Когда они начнут мигать, просто нажмите вот тут и вставьте в ухо.
  
  - Еще одна странная вещь от Юна... - прокомментировал Родж.
  
  - До скорого!
  
  Бросил Юн и незамедлительно ушел.
  
  Где-то на сторожевой вышке возле подземелья.
  
  - Эх, как же я устал от этой работы... - глухо произнес Стражник Љ1 и зевнул.
  
  - Жалуйся не жалуйся, а работёнка хоть и не сложная, но оплачивается хорошо, фактор риска и всё такое... - ответил Стражник Љ2.
  
  - Да какой риск с такой малышкой! - воскликнул Стражник Љ1 и погладил баллисту, направленную в сторону входа.
  
  - Да, вещица знатная, в том-то и плюс - сидишь, ничего не делаешь и получаешь деньги, раз это не прекрасно!
  
  - О! Смотри, кто-то идет... Эй, парни, вы как обычно, да?
  
  - Группа из 4 на неограниченное время.... - послышался чей-то голос у ворот.
  
  - Да, да, всё, как обычно. Открыть ворота! Вы, ребята, у нас частые посетители, видимо, прилично ресурсов там получаете... Жаль глава города не хочет раскошелиться на приемный цех - с такими посетителями он бы быстро окупился!
  
  - Мда, надо же было появиться необычному подземелью в наших краях... И всё же по 1 золотому с человека - большая сумма, как мне кажется... Такую еще надо заработать, чтобы войти, а они постоянно ходят, наверно много получают с этого, а? - спросил один стражник у другого.
  
  - Да, наверное все из-за той комнаты с ордой орков, их там как еретиков нерезаных! Вот там-то и набивают карманы магическими камнями да редким оружием, что с них падают.
  
  - Мда уж... живут же люди! Сильные видать, раз способны вчетвером справиться!
  
  - Да-а-а, говорят у них целая организация! Но никто не знает их численности и места, где они обитают. В гильдии они тоже не состоят.
  
  - Да, загадка... Главное, чтобы они не из этих... как их там... послушников возрождения.
  
  - Да не-ет, эти совсем другие... И в то же время чувствуется какая-то в них странность...
  
  Тем временем.
  
  - Создатель, третья группа вошла в подземелье.
  
  - Молодцы, я пока зайду за припасами и отправлюсь на базу.
   *Старейшина воинского отделения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"