Тихий Александр : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сладко зевая и потягиваясь, я плюхнулся на кровать, конечно же, задев головой деревянную спинку своего ложа.
  
  - А чтоб тебя!
  
  Растирая ушибленное место, я потянулся выключить ночник. И тут в спальню вошел коренастый человечек, ростом не более метра, в пестром красно-синем наряде. Ткнул в мою сторону пальцем и пробасил:
  
  - Корнеев Вячеслав Владимирович?
  
  Сказать, что я испугался - ничего не сказать! Не каждый вечер ко мне вламываются такие вот... Подскочив, я схватил подушку, угрожающе замахнулся и прокричал:
  
  - Что за хрень?! Ты вообще кто такое?
  
  Карлик удивленно посмотрел на меня, почесал затылок, и ответил:
  
  - Сам ты хрень! А я - Фатхи, гном. В детстве гнома вызывал?
  
  - Ты это... не подходи! А то зашибу!
  
  - У тебя с головой все в порядке? - карлик сердито упер руки в боки.
  
  - С некоторых пор даже не знаю... - ответил я. - Последние пару дней я не пил, не курил, телевизор смотрел умеренно... Откуда гномы?
  
  - Ну что за люди мне попадаются! Мало того, что психи ненормальные, так еще и память - как у курицы лапа! - возмутился гном.
  
  После чего проворно влез на кресло и пробурчал:
  
   - Пока соображать будешь - я здесь подожду.
  
  Привыкнув к присутствию необычного гостя, я с любопытством начал его рассматривать: большая голова с рыжими, непослушными волосами; широкий лоб; косматые рыжие брови, хитрые сощуренные глаза; большой мясистый нос, хотя нет, не нос - носяра; пухлые румяные щеки и рыжая борода, скрывающая мощный подбородок. Одет он был в приталенный старомодный кафтан, опоясанный широким черным кожаным ремнем, с большой бляхой; синие галифе и красные сапоги. Сидел Фатхи, скрестив руки на груди, от чего походил на сердитого колобка. Заметив мое пристальное внимание, гном посмотрел на меня и показал язык.
  
  - Так и будешь пялиться?
  
  Набравшись храбрости, я заговорил:
  
  - Да, вызывал таки гномика в пионерлагере, ради забавы... Но когда это было! Почему сейчас то?
  
  - Почему, почему! - проворчал Фатхи, - Ты думаешь легко через пространственные уплотнения пробираться? Да и потом, вся эта бюрократическая волокита, связанная с обработкой твоего вызова...
  
  - А можно мне одному побыть? Подумать надо. - предложил я, осторожно садясь на кровать.
  
  - Что тут думать? - Фатхи посмотрел на меня, как на идиота, - Поверь - это задача не из легких: пробраться из моего измерения в твое! Ты бы хоть чаем угостил!
  
  Нет, ну надо же было вызвать такого наглого гнома! С другой стороны, чаепитие разрядит обстановку.
  
  - Идешь по коридору, первый поворот налево - кухня. Заварка, чайник и все остальное - на столе, в общем разберешься. Я скоро присоединюсь...
  
  Гном тяжело вздохнул, пробурчав себе под нос:
  
  - Даже гостя нормально встретить не может! - и пошел на кухню.
  
  Несколько минут я усиленно моргал и пытался соображать. Последнее получалось весьма плохо. В мозгу смутно всплывали воспоминания о пионервожатом, запугивающем меня разными байками о вызовах потусторонних существ. Ребенком я был развитым, схватывал все на лету, поэтому уже на следующий вечер пугал своих товарищей страшными историями, сопровождая слова ритуальными действами, придумываемыми на ходу.
  
   Внезапно меня осенила гениальная мысль: "Ну конечно же! Какие к черту гномы! Да я же просто вздремнул на пару минут, вот мне ерунда всякая и приснилась! А свет на кухне? Да выключить забыл. С кем не бывает?". Посмеиваясь над собой, я поднялся с кровати и пошел выключать свет.
  
  На кухне меня постигло глубокое разочарование в виде Фатхи, с довольной физиономией хлебавшего чай из красивой фарфоровой чашки с надписью "Вячеслав".
  
  - Хороший у тебя отвар! Но сладости - просто нет слов! - причмокивая, произнес гном, явно раздобревший, оттого, что сожрал почти все пирожные, оставленные мною на завтра.
  
  - Ммм... В мире сотни тысяч людей вызывают гномиков, а приходят они ко мне! - воскликнул я, опускаясь в кресло.
  
  - В чем ты меня опять обвиняешь? - вспылил Фатхи, гневно поглощая пирожное. - Мне, между прочим, и своих дел по горло хватает! А вызов от тебя поступил! У меня все зафиксировано - не отвертишься! И чтоб ты знал, у нас, гномов, все по ГОСТу делается! Я, между прочим, ни одного пункта Инструкции по вызовам не нарушил! Знаешь сколько там пунктов?!
  
  - Оу! Фатхи, не кипятись! Никто тебя не обвиняет!... - успокоил я гнома, - Просто хочу понять, что мне теперь с тобой делать?
  
  - Ну народ! - наигранно возмутился Фатхи, заглатывая последнее пирожное, - Позвал, а зачем - не знает! Вспомни слова вызова: "...Гном подземный к нам придет, и желанье принесет!".
  
  Фатхи осмотрелся, увидел, что пирожных таинственным образом больше нет, и решительно произнес:
  
  - Короче - ты загадываешь желание, я его исполняю и все! Конец смены! Каждый занимается своими делами!
  
  Ух ты! Желание... Желание - это хорошо! Я всегда знал, что у меня большое будущее! Наконец настала эта долгожданная минута - минута, когда вся моя жизнь изменится в самую лучшую, самую светлую сторону!
  
  - В общем так, Фатхи, я хочу... А нет, подожди! Я хочу...
  
  - Ну народ! - прервал меня Фатхи, - Ты хоть иногда головой думаешь? - и гном постучал себя ложкой по лбу, издав несколько гулких звуков. - Ты что, думаешь, я сразу так возьму и исполню твое желание?
  
  - Ну да... А почему нет? - удивился я.
  
  - А вот тебе! - гном скрутил большую живописную фигу. - Сначала надо эликсир желания изготовить!
  
  - Давай готовить, раз надо!
  
  - О, другой разговор. Нужна колба для ингредиентов, - Фатхи начал загибать пальцы, - и сами составляющие эликсира, а именно: шепот гор, эссенция глубины и сущность луны. Вот собственно и все! - и гном для точности посмотрел на свою ладонь, на которой было загнуто два пальца.
  
  - Ааа... эээ... Ну колбу я найду. Трехлитровой думаю хватит в самый раз... На счет последних ингредиентов - ты случаем с собой их не прихватил? - спросил я, а сам подумал: "Надежда умирает последней".
  
  - Нет конечно! Еще не хватало ерунду всякую с собой таскать! - гном посмотрел на меня как на ржавую кирку.
  
  - И че делать тогда?
  
  - Че, че? Искать! Начнем, пожалуй, с шепота гор. Его лучше добывать в обитаемых горах. Для этого нам нужно забраться на вершину любой обжитой горы и насобирать столько шепота, сколько необходимо. Вот и все!
  
  - Не хочу тебя расстраивать Фатхи, но ближайшая обитаемая гора... Ё! Неужели я сошел с ума?! Какие горы? Какие эликсиры желаний? К черту всех гномов! Я пошел спать!!! - и я встал и пошел спать.
  
  Невероятным образом гном ловко проскочил у меня между ног и угрожающе перегородил проход.
  
  - Хрена лысого тебе, а не спать! Пока желание не исполню - не отстану!
  
  Не смотря на свои мелкие габариты, гном выглядел очень внушительно и агрессивно, злить его ни как не хотелось. Немного дипломатии, решил я, не повредит:
  
  - Фатхи, иди в свои пространственные уплотнения! Не надо мне желаний. Тебя, небось, жена с детьми ждет, пиво холодное на ужин, отбивные из пещерных крыс. Ступай домой! Дай мне спокойной жизни!
  
  - Ага! Вот тебе! - Фатхи опять скрутил живописную фигу, - Мне последнее желание исполнить осталось, чтобы уровень получить! Я к нему сто пятьдесят лет стремился! Еле успел сюда первым попасть, а ты хочешь все испортить? Да ты хоть представляешь, что такое еще сто пятьдесят лет рудокопом-бригадиром быть? Фигушки! - и мне в лицо снова уткнулась жилистая пятерня. - Чтобы не произошло, я выполню твое идиотское желание, и стану наконец, рудокопом-супервайзером! И смогу тогда получить лицензию на добычу мифрила! А если ты думаешь, что кто-то в этой вселенной сможет меня остановить, то сильно ошибаешься!!! Понял?!
  
  Из пылкой речи Фатхи меня заинтересовали только две подробности:
  
  - Тебе за меня уровень дадут? И что значит - еле успел первым попасть?
  
  - Ну конечно дадут! Ты думал я к тебе по доброте душевной пришел? А на счет второго не переживай, главное - что я успел первым. - и Фатхи загадочно ухмыльнулся.
  
  Я стоял посреди коридора и чесал затылок, обдумывая слова гнома. Похоже, что эта зараза по имени Фатхи будет мучить меня, пока не добьется своего. С другой стороны, чем гном не шутит? А вдруг действительно желание исполнит! Итак, решено - пойду Фатхи на встречу:
  
  - Чего ж раньше то не сказал? Плюс один уровень - это святое! Только гор поблизости все равно нет, а в Гималаи переться неохота...
  
  - Ну народ! - Фатхи театрально закатил глаза и хлопнул себя по лбу. - Ты кругом посмотри - одни горы да пещеры! Понастроили везде, где можно, свои... - Фатхи сморщился, и с отвращением произнес: - идцатиитажки! А суть то не изменилась - те же горы, только уродливые и воняют.
  
  - Нам что, на крышу лезть придется? - настороженно спросил я.
  
  - Рад, что до тебя так быстро дошло! Одевайся, бери колбу и вперед! Навстречу будущему! - и гном эпически ткнул пальцем ввысь.
  
  Одеваясь, я вспомнил, что на крышу без чердачного ключа не попасть. Ключ ревностно охранялся Петровичем, главным сантехником всего дома, проживающим на соседней площадке. Потревожить вечно недовольного водопроводчика я решил сначала по телефону.
  
  Петрович: "Какого... кто там трезвонит посреди ночи?!".
  
  Я: "Привет, Петрович! Это я - Корнеев. Извини что так поздно! Ключ от чердака нужен, дай пажалуста!".
  
  Петрович: "На кой тебе ключ посреди ночи?!".
  
  Я: "Свежим воздухом подышать хочу. Все улицы загазованы, только на крыше настоящий воздух и остался".
  
  Петрович: "Не это самое... не надо мне лапшу на уши вешать! В последний раз спрашиваю: На кой тебе ключ?!".
  
  Я: "Петрович, с девушкой я. Хочу романтический ужин устроить, дай ключ, не томи!".
  
  Петрович: "Корнеев, иди в... спать короче! Я еще развлекать вас буду! Звонят всякие непонятно кто, отдыхать честным людям не дают! Так еще...".
  
  Прикрыв рукой изливающийся из трубки бурный поток хриплого рыка Петровича, я призвал на помощь Фатхи:
  
  - Этот сантехник - тертый калач! Ни в какую не хочет ключ давать! Может, ты с ним переговоришь?
  
  Гном ухмыльнулся:
  
  - Ничего сам сделать не можешь! Дай сюда! - забрал трубку и начал говорить.
  
  Фатхи: "Бригадир у аппарата. Что с голосом? Небось, горло надо промочить?".
  
  Тяжелый бас Петровича.
  
  Фатхи: "Известно чем - нектаром для настоящих горняков!".
  
  Вежливый баритон Петровича.
  
  Фатхи: "Не друг, дело срочное, понимаешь, по-другому - никак! Решай сам - или с ключом, но без нектара, или с нектаром, но без ключа!".
  
  - Учись, пока я рядом! - гном, с победоносным выражением лица, передал мне трубку.
  
  Петрович, после непродолжительного сопения: "Так бы сразу и сказал. Щас я ключ вынесу. Только ты это, завтра хоть занеси".
  
  Я: "Спасибо, Петрович! Ты - настоящий сосед!".
  
  Клятвенно заверив Петровича, что не забуду про нектар настоящих горняков, я получил долгожданный ключ, после чего вызвал лифт. Пошарпанные двери видавшего виды подъемника со скрежетом закрылись, и мы неспешно начали подниматься вверх.
  
  - И все-таки вы, люди, - неправильные гномы! - не выдержав молчания, заговорил Фатхи. - Вот скажи, что означают эти ваши прямоугольные горы, в которых вы живете?
  
  Гном уже изрядно надоел со своими придирками к моей родной цивилизации, и я выпалил первое, что пришло на ум:
  
  - Все эти наши горы - сакральные символы современной инженерии!
  
  - Тоже мне - символы! - Фатхи пренебрежительно ухмыльнулся, - гор понастроили, а добывать то в них нечего!
  
  - Мы их строим для жизни, а не для добычи! - парировал я.
  
  - Да какая ж это жизнь - без добычи?! - искренне возмутился гном.
  
  От ответа на сложный философский вопрос меня избавил лифт, отворивший двери на последнем этаже. Я вышел, спустил раскладную лестницу, забрался по ней и открыл люк на крышу, кивком пригласив Фатхи следовать за мной. Гном проворно вскарабкался по лестнице, я опустил люк и спросил:
  
  - Что теперь?
  
  Гном перехватил трехлитровую банку, вдохнул полной грудью ночного воздуха и начал инструктировать:
  
  - Сейчас я отойду шагов на двадцать, и дам знак. Ты сразу прокричи что-то, чем громче - тем лучше. Как только горы подхватят твой крик и начнут перешептываться, я быстренько насобираю их шепота полную колбу. Вот и все!
  
  - Так тебе эхо надо что ли? - наконец сообразил я. - Для этого, между прочим, не обязательно лезть на крышу!
  
  - Да что ты понимаешь в колдовстве? Только такие варвары как ты могут шепот гор эхом обозвать! Давай, кричи!
  
  Чтобы такое крикнуть? Сделав глубокий вдох, я решил прокричать правду:
  
  - Люди! Я сошел с ума! Но мне все равно! Потому что сегодня исполнится мое самое заветное желание!!!
  
  Через несколько секунд шепот гор дал о себе знать:
  
  - Иди проспись!
  
  - Задрали орать уже! Щас выйду - рожу набью!!!
  
  - Ленка, опять, что ли твой козел нажрался?!
  
  Пока Фатхи бегал по крыше из одного угла в другой, орудуя банкой, словно сачком, я тихонечко присел и начал любоваться звездным небом. Звезды навевали мысли о вечном, и я подумал, что не так уж и плохо быть сумасшедшим. Жизнь становится намного интереснее. Что есть у большинства людей? Сплошная рутина - работа, дети, телевизор и прочие мелочи, на которые они тратят жизнь. А ко мне гномы по вечерам приходят, желания исполняют! И только звездам глубоко все равно, как светили себе миллионы лет, так и будут светить еще столько же. Вот интересно, как все будет через тысячу лет! Опа! Кажется, я придумал, что пожелать! В эту минуту ко мне подошел запыхавшийся Фатхи, осторожно придерживая банку, и довольно произнес:
  
  - Уф! Готово! Полную колбу насобирал!
  
  - Фатхи, если я захочу стать бессмертным, ты сможешь такое выполнить?
  
  - По большому счету все равно, что ты там загадаешь! Хоть самим Медным Големом пожелай стать!
  
  - А кто это?
  
  - Не перебивай! - недовольно фыркнул гном. - Так и вот, есть такая штука, как коэффициент вероятного исполнения. Чем сложнее желание, тем меньше вероятность, что оно сбудется правильно, или сбудется вообще. Конечно, многое зависит еще от уровня исполнителя, но тут выбора нет - придется довольствоваться мною. В общем - вероятность стать бессмертным у тебя примерно такая же, как и стать Медным Големом, то есть, почти нулевая. А ты что, и вправду не знаешь, кто это? - и гном посмотрел на меня, подозрительно прищурившись.
  
  - Да, не знаю. А что?
  
  - Ничего, идем обратно! - разочарованно вздохнул Фатхи, проворчав себе под нос: - Вот варвары...
  
  Бережно держа банку подмышкой, гном спустился с крыши, я - следом.
  
  - Теперь что? - спросил я.
  
  - Теперь мы спустимся в недра и наберем эссенции глубины - обыденное дело! - и Фатхи деловито ткнул кнопку вызова лифта.
  
  - Ну да! Каждый день только этим и занимаюсь... - пробубнил я, заходя в лифт.
  
  Спустившись на первый этаж, гном вышел из подъезда.
  
  - Фатхи, а как мы найдем эту эссенцию?
  
  - По запаху!
  
  Бодро шагая, он подошел к небольшому полуподвальному магазину, светящаяся вывеска которого гордо гласила "Носферату - 24 часа".
  
  - Ага! Лавка алхимика! Не будь я гномом, если здесь не найдется хоть капли эссенции! - воскликнул Фатхи, затем спустился, решительно открыл двери магазина и вошел вовнутрь.
  
  Сонная продавщица и охранник "Носферату" заметно оживились, увидев Фатхи, разодетого в пестрые одежды. А гном шустро наполнял продовольственную корзину всякой снедью. Я же лихорадочно соображал, что из выбранного гномом является эссенцией, радуясь, что поступил правильно, взяв с собой денег. Наконец, Фатхи двинулся к кассе, скомандовав:
  
  - Ты рассчитайся, а я на улице подожду!
  
  Расплатившись, я, с двумя тяжелыми пакетами забитыми едой, выбрался из магазина и спросил у гнома:
  
  - Фатхи, ты уверен, что твой нюх тебя не подвел? К чему столько еды?
  
  И тут Фатхи прорвало:
  
  - Ну ты и жадина! Я для него стараюсь - ингредиенты собираю, эликсир готовлю, а вместо благодарности получаю одни претензии! Что, мне уже нельзя гостинцев сделать для семьи?
  
  Блин! Эта ночь когда-нибудь закончится?
  
  - Фатхи, ты меня не так понял! Я лишь интересуюсь, что из купленного является эссенцией! Конечно, мне не жалко гостинцев для твоей семьи! - оправдывался я, думая, что гостинцев то не жалко, а вот денег...
  
  - Ах, ну да! Я ж забыл, что ты ничего не соображаешь! - хлопнул себя по лбу гном, - Вот она, твоя эссенция! - и Фатхи достал бутылку с минеральной водой. - Не очень свежая конечно, добыта месяца два назад, на глубине около двухсот метров. Но для наших целей вполне подойдет. Идем к твоей горе, за последним ингридиентом!
  
  Таща пакеты, наполненные чипсами и колбасой, я даже думать боялся, как мы будем добывать сущность луны. Остановившись напротив подъезда "моей горы", Фатхи поставил банку на землю, открыл бутылку с водой, вылил содержимое в банку и осторожно взболтал. Порыскав по детской площадке, гном, наконец остановился, чуть слышно произнеся:
  
  - Вот здесь!
  
  Затем Фатхи положил банку с водой на пенек возле избушки на курьих ножках, подошел ко мне и сказал:
  
  - Все нормально, только вот светильник нужно затушить! Он мешает. - гном ткнул на единственный из работающих фонарей, тоскливо освещающий двор мрачновато желтым светом.
  
  - Я не смогу его затушить. Я не электрик. - устало ответил я.
  
  - Ну народ! Ничего сами сделать не могут! - ядовито хмыкнул Фатхи и начал что-то выискивать на земле.
  
  Прежде чем я понял, что он собирается делать, гном подобрал с земли увесистый камень и запустил его в фонарь. Тишину ночи нарушил печальный звон разбитого стекла, во дворе стало заметно темнее.
  
  - Фатхи, ты что наделал! - подскочил я. - Ты ж единственный фонарь раздолбал!
  
  - Тебе что важнее - фонарь или желание? - жестко спросил гном.
  
  - Хорошо! Давай быстрее покончим с этим! Что дальше? - раздраженно спросил я.
  
  - Сделаешь несколько глотков из колбы. Пока эликсир вбирает в себя сущность луны, тебе придется петь песни про луну, ночь и лунный свет. Не забудь пританцовывать! Это важно! Пяти минут будет достаточно. Пока будешь петь и танцевать, хорошо подумай, чего хочешь, как надумаешь - просто произнеси вслух. Дальше - моя часть. Я пока отойду покурить, а то еще скажешь потом, что на тебя оказывалось давление.
  
  - Фатхи, про песни - ты серьезно?
  
  - Похоже, ты сомневаешься?
  
  - Похоже, ты издеваешься!!!
  
  Гном оценивающе посмотрел на меня сверху вниз, вздохнул и сказал:
  
  - Типичный представитель людской расы! Мало того, что не хочешь ничего делать, чтобы Я! Исполнил тебе! Твое! Желание! Так еще когда все готово, и осталась самая малость, ты начинаешь ерепениться! Давай, пой! Пляши! Радуйся!
  
  Черт бы их побрал, этих гномов! Поди разберись, шутит он или нет! Буду сейчас, как дурак, выплясывать вокруг избушки. Хотя почему как?... С другой стороны - ЖЕЛАНИЕ!
  
  Пока я набирался храбрости, Фатхи достал из внутреннего кармана пестрого кафтана небольшую трубку, отошел шагов на десять и присел на край песочницы.
  
  Я посмотрел на банку с водой. Пенек, на котором она стояла, был полностью залит лунным светом. Решительно отпив как можно больше воды, я поставил банку обратно. Чего бы такого спеть?
  
  - Свееееетит меееесяц... свееееетит яяясный... свеееетит пооолная луууна... - тихонько затянул я, пританцовывая макарену.
  
  Сосредоточиться было просто невозможно. Вспоминая слова песни, стараясь в полутьме не споткнуться, я сгорал от стыда, попутно думая, чего пожелать. Много денег? Банально, но актуально. Да и с учетом коэффициента вероятности, даже если денег будет не так много, как я захочу, то они все равно будут. Вроде как нормально, хотя...
  
  - Муунлайт шааайнинг ин зэ скааай... - я решил сменить репертуар и сбавить темп танца, начав вальсировать.
  
  Деньги я и так могу заработать, становятся же люди богатыми без помощи гномов! А может пожелать всем нравиться? Будет много друзей, и особенно подруг. Черт! Замечтался и чуть не упал. Так, значит много красивых подруг будет... Но что-то не по душе мне такое желание...
  
  Я выделывал кренделя, пыхтя как паровоз и обливаясь потом. Перебирал одно желание за другим, с удивлением обнаруживая, что толком и не знаю, чего хочу. И вдруг, я понял, что всего можно достичь самому, без всякого волшебства! Да и сил на выполнение уйдет не намного больше, чем сейчас. Остановившись перевести дыхание, я пребывал в растерянности, так и не придумав, чего пожелать.
  
   Внезапно, за моей спиной послышался странный шорох. Я обернулся и оцепенел. Передо мной в черном балахоне с мертвенно бледной кожей и желтыми призрачными глазами висела высокая женщина. Сухой костлявой рукой она крепко схватила меня за горло и замогильным голосом проскрежетала:
  
  - Отдай!
  
  Я попытался разжать удушающий захват, хватая длинные пальцы, обвившиеся вокруг моего горла. Мертвячка, пожирая меня своим смертоносным взглядом, свободной рукой вцепилась в грудь и снова проскрипела:
  
  - Отдай!!!
  
  Я с ужасом чувствовал, как ее холодные пальцы проникли в мою плоть. Поняв, что сейчас мне придет конец, я с трудом пропищал:
  
  - Фатхи! Помоги...
  
  Гном неспешно отложил дымящуюся трубку, и, оборачиваясь, спросил:
  
  - Что? Говори громче... Твою мать!
  
  Тут Фатхи достал из своих галифе кувалду, размером с большую лопату, и с гневными воплями: "Жару щас дам!", бросился в битву, как дикий кабан.
  
   В два прыжка подскочив к душительнице, гном с размаху врезал ей кувалдой по ноге. Мертвячка взвыла таким жутким воем, что листья на ближайших деревьях вмиг скукожились и опали. Отбросив меня на несколько метров, привидение увернулось от следующего удара Фатхи и нанесло ответный удар костлявой рукой в голову. Гном кубарем отлетел метра на полтора, стукнувшись о качели. Однако, Фатхи не сбавил прыти, и, словно попрыгун, отскочив от качелей, снова бросился в атаку. С немыслимой для своего роста скоростью гном наносил удары большой кувалдой, целясь мертвячке по ногам, но привидение все время уворачивалось, стараясь зацепить его костлявыми руками.
  
  Очухавшись, я схватил банку с эликсиром, подбежал к привидению со спины, закричал:
  
  - ААААААААААА! - и что есть мочи ударил мертвячку по голове.
  
  Однако, привидение ничуть не испугалось, а вывернуло свою клешню и снова схватило меня за горло. В этот время Фатхи, ловко увернувшись от второй костлявой руки, влепил своей кувалдой сокрушающий удар мертвячке в живот. Привидение отлетело метра на три, и эти три метра я пролетел вместе с ним. Горло все еще было в стальных объятьях. Поднимаясь, мертвячка получила еще один мощный удар гномьей кувалдой по голове. Чудовищный вопль огласил ночь. Смертельные объятья на горле разжались, и призрак растворился в темноте.
  
  Судорожно дыша и трясясь от страха, я на четвереньках подполз к Фатхи, все еще сжимающему громадную кувалду.
  
  - Живой? - спросил гном.
  
  - Вроде... - еле просипел я. - Что это было?
  
  - Пиковая дама. Видать, ты и ее в детстве вызывал. Я ж говорил - повезло, что первый успел!
  
  - Она больше не придет? - испуганно спросил я.
  
  - Не придет. Свой шанс она уже упустила. - отдышавшись, гном, словно фокусник, засунул свою кувалду в карман.
  
  - Фу! Мне кажется, я чуть поэтом не стал! А чего это она?
  
  - Главное, что ты не стал бездушным и бессердечным! Именно это ей и надо было. - очень серьезно ответил Фатхи. - Ладно, Корнеев, приятно было иметь с тобой дело! Но мне пора. Удачи!
  
  - Фатхи, постой! А что с желанием? - недоуменно спросил я.
  
  - Ну народ! - привычно ухмыльнулся гном, уперев руки в боки. - Ты ж использовал возможность! Когда эта стерва тебя душила, ты пожелал, чтобы я тебе помог! Дело сделано, мы квиты!
  
  Мда... Я стоял в замешательстве. С другой стороны, хорошо, что все хорошо! Я тяжело вздохнул.
  
  - Ну ладно, Фатхи. Извини, если что не так! И спасибо, что спас мою душу! Удачи тебе в твоем измерении! Желаю добыть как можно больше мифрила!
  
  - Хех! Ну ты подсластил конечно! Если не секрет, что загадал? Мне так, для статистики... - и Фатхи хитро прищурился.
  
  Я немного смутился, а потом решил приврать:
  
  - Ну я это... хотел стать умнее чем сейчас, раз в десять...
  
  - Довольно оригинально! Обычно после бессмертия люди желают много денег или всем нравится, а то и еще чушь какую. А ты молодец! Признал свои недостатки, не постеснялся! Ну что, пора прощаться! Спокойной ночи! - и Фатхи крепко пожал мне руку.
  
  - Да уж! Попробуй заснуть после такого! - ответил я.
  
  - Сделаю еще один подарок на прощание! Я сегодня добрый! - Фатхи засунул руку в кафтан, что-то нащупал, потом достал небольшой бумажный сверток. - Здесь порошок сновидений. Перед сном разведи и выпей. Говорят, если добрый человек порошка отведает, то сны только хорошие будут сниться!
  
  - Спасибо! - сказал я, беря сверток. - Удачи Фатхи!
  
  - И тебе удачи! - гном, кряхтя, взвалил на плечи пакеты с едой и вразвалочку пошел по лунной дорожке. С каждым шагом его очертания становились расплывчатыми, пока он полностью не растворился в лунном свете.
  
  Поднявшись домой, я с трудом разделся, приготовил чай и бухнул в него порошка сновидений. Плюхнувшись на кровать, сделал несколько глотков. Меня сразу же окутало облаком приятных ароматов лесных ягод. Еще через минуту я услышал удивительную музыку.
   - Спокойной ночи! - пробубнил я сам себе и погрузился в очаровательный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"