Терентьев Константин Викторович : другие произведения.

Новый герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новый герой
  
   Пятый день льёт дождь. Не прекращаясь, не останавливаясь, не давая опомниться. Льёт, льёт, льёт. Всё насквозь пропитано холодной сыростью - одежда, стены домов, настроение, рабочие будни, вечерние посиделки перед телевизором. Серые сырые лица в -метро, мокрые и не просыхающие за ночь зонты - везде, обувь, которая вот-вот начнёт разваливаться на части - на мне.
   А как хочется запрокинуть голову вверх и крикнуть этому небесному сантехнику, чтобы он устранил эту аварию! Но ведь не услышит... Потому что он на объекте, или на обеде. У него и без нас дел невпроворот, а мы сами виноваты, что не следили за системой и теперь должны чем-то платить за свою халатность.
   Но ведь где-то же сейчас тепло! Я, я точно знаю, что в данный момент, может быть, совсем рядом от меня светит яркое, жаркое солнце. На скалистом берегу моря сидят ребятишки и кидают вниз камушки, пытаясь попасть с самую высокую волну. И я хочу швырять в волны камни, бегать босиком по берегу, гулять по лесу, гладить стволы многовековых сосен и вдыхать волшебный воздух волшебной страны!!!
  
   Не смотря на пятницу, я решила не торопиться домой, задержалась на работе почти до девяти вечера, в надежде переждать час пик. От офиса до метро всего семь минут пешком быстрым шагом, а медленным - все десять. Прикинула, да пошла. И вот, когда до станции метро оставались считанные шаги, мимо пролетела старенькая "восьмёрка" и окатила меня водой с головы до ног. Это так, образно, сидя дома на диване и просматривая какой-нибудь сериальчик можно спокойно наблюдать, как какую-нибудь субтильную блондинку обдало из чистой лужи, и ничего, ей даже идет. А здесь меня, от зонта, который и так мечтал о лете больше меня, до самых туфель, которые поняли, что эта осень для них последняя. Нельзя назвать моё состояние шоком! Если бы я сейчас убила этого водителя своим зонтом, то в суде меня бы оправдали, как женщину, которую облили, оскорбили, унизили и надругались в одну секунду!
   Я успела крикнуть в след машине первое, что пришло на ум:
   - Козёл!!!
   "Восьмёрка" резко затормозила и стала сдавать назад. Нет, я конечно девушка не из робкого десятка, но тут немного испугалась - вдруг меня услышали... Машина остановилась напротив меня, водитель нагнулся к пассажирской двери и открыл её. Значит всё-таки услышал... Из салона раздался вполне приятный мужской голос:
   - Ради всего святого, простите меня, пожалуйста! - ну надо же, в такую погоду ещё и вежливые люди попадаются (подумала я). - Извините, просто очень тороплюсь домой.
   - А я по вашему тут клумбы нюхаю и лужами любуюсь? - зло буркнула в ответ незнакомцу. - Разве можно вот так ни за что обмывать прохожих.
   - Я вас, не обмывал... я вас окатил. Но готов искупить свою вину немедленно!
   - Вы же торопитесь...
   - Но я же виноват перед вами!
   - Молодой человек, - я нагнулась и заглянула в салон немолодой "восьмёрки", водитель был действительно молодым (не больше 30 лет) человеком. - Так вот молодой человек, свою вину вы можете искупить только моментальным вмешательством в сложившуюся ситуацию. Завтра мне ваши извинения понадобятся только в больнице, когда меня, с тяжёлым воспалением лёгких, доставят туда под утро. До дома довезёте?
   - Конечно довезу.
   За время пути, мы успели познакомиться. Нет, козлом он точно не был - очень даже милый парень, начитанный, наученный и слегка побитый жизнью.
   Не знаю, почему я позвала его пить чай с мёдом... Ах, да - я же могла простудиться и мне необходим был присмотр на время моего возможного заболевания. Да и он не стал сопротивляться, даже обещал настроить новый мэйл-ру-агент (напридумывают же кучу разных программ...) на моём домашнем компьютере.
   Когда подъехали к моему дому, дождь почти прекратил свою непрерывную месть всему живому, и стал спокойно сворачивать свои тучи.
   В чай я добавила коньяк и мёд. Он за несколько минут установил "агента", обновил антивирусную базу, выявил несколько троянов. А потом я показала ему Невер...
  
   Как хорошо, что сегодня суббота и никуда не нужно торопиться.
   Этой ночью в землях, которых нет, появился новый герой. Он молод, красив, отважен. Он только начал свой путь в этом мире, пусть не всегда реальном, но более честном и открытом для всех. Он будет защищать меня, мою Семью, мой дом... Наш дом...
   Он мой герой...
  
  
   Создано Чароплётом 21.11.2007
   Charoplyot* Џ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"