Терентьев Константин Викторович : другие произведения.

Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба человечка


   Подарок судьбы
  
   В баре Форпоста было многолюдно и шумно, впрочем, как всегда. Это заведение работало по принципу: "До последнего клиента", а так как на протяжении всего дня туда заходили опрокинуть стаканчик-другой многие жители города, бар был открыт для посещений круглосуточно. Неоднократно, после чрезмерных возлияний в баре начинались драки и потасовки переходящие и в открытые вооружённые столкновения на арене, и в поножовщину на городских улицах. Но чаще всего пьяные забияки обнимались, заказывали пива или вина для всех присутствующих и продолжали веселиться до самого рассвета.
   Такого славного питейного заведения вы не сыщете ни в одном уголке славных Земель, которых нет. Да и искать не нужно! Просто приходите в Форпост, осмотрите городские достопримечательности и направляйтесь прямиком в городской бар. Там вы встретите разных людей с интересными судьбами и потрясающими историями из жизни.
  
   - Эй, хозяин! Ещё по кружке эля каждому за наш столик. - крикнул здоровый парень с рыжей, растрепанной шевелюрой. - Ну не тяни, рассказывай Любовничек. Что дальше-то было?
   За столиком, стоящим в дальнем правом углу бара, сидела компания из пяти человек. Все слушали рассказ парня, который с задором описывал свои амурные похождения. Из-за этих похождений, а точнее из-за того, что он о них рассказывал, его и прозвали Любовничком. Бармен принёс им ещё пять кружек тёмного эля, и рассказ продолжился.
   - Так, сначала промочу горло, а то пересохло совсем. - Любовничек поднял тяжёлую двухпинтовую кружку и сделал несколько глотков. - На чём я остановился?.. А, вспомнил. Ну, так вот, вылез, значит через окно от моей красавицы. А сам слышу - её муж уже в прихожей сапоги снимает и ругается, что, мол голенище узкое. Хорошо, что до земли не так высоко было. Спрыгнул я прямиком в куст розовый. Ну, поцарапал слегка руки, да ноги - из одежды ведь успел натянуть только рубаху. И тут мне наголову сверху стали вещи мои скидывать, все сразу, одним махом - и кольчугу, и наручи, и сапоги, и всё остальное. Я только успел взять всё в руки, как она ещё и меч скинула. Хорошо, что я в сторону отойти успел. Так вот, собрал я свои железки в охапку, и бежать от проблем подальше - вдруг муж моей красавицы в окошко выглянет, да за мной рванёт!
   - Ох, и шустрый же ты, Любовничек! Ох, и шустрый! - засмеялся и похлопал по столу ладонью рыжий парень.
   - Пробежал я по тёмным узким улочкам до какого-то дома, ну и решил одеться - вдруг увидит кто, как я в одной рубахе по городу бегаю, да детишек с девками пугаю. Одеваюсь, обуваюсь, прилаживаю наручи, и вот тебе на - а пояса нету! И тут я вспомнил, как в порыве страсти скидывал с себя одежду и бросал её в разные стороны. Ну, думаю, нет, так нет. Лишь бы не нашёл мой пояс муженёк девицы, от которой я так поспешно убежал. И тут вижу, в конце улицы показались три тёмных огромных силуэта. И один из них, как закричит: "Это он! Стой гад! Убью! Держите его!". Тот, кто кричал, уж больно похож на мужа милой барышни, от которой мне через окно уходить пришлось. А вот других я не знаю. Понял я, что по мою душу эти бравы молодцы собрались. Даже не столько по душу, сколько по морде, да по зубам. И не исключено, что сапогами. Не стал я узнавать их имён, схватил ноги в руки и бегом через дворы к городским воротам. Те за мной, не отстают, кричат, ругаются. Я петлял по закоулкам долго, понял, что не спрятаться мне в Баалгоре. Через пару кварталов очутился напротив городских ворот. Ну, думаю - "Судьба-злодейка вытеснила меня и из этого милого городка".
   Попрощался мысленно со всеми здешними красавицами, у которых бывал и к кому только собирался. Выбежал за ворота, обернулся - а за мной уже не трое, а семеро гонятся, да все при оружии. Ну, значит точно судьба! И я прямиком в лес.
   - Ну, а потом что? Как ты в Форпост попал, ведь сам сколько раз говорил, что из Баалгора ни ногой. Что, лучше умереть своей смертью в провинции, чем быть подвешенным за причинное место в столице. А? Чего вернулся то? - не унимался рыжий здоровяк.
   - Сейчас расскажу. Иду я по лесной тропе, солнце уже к закату близится. Погоня давно отстала, а может, и надоело им за мной бегать. Куда иду - не знаю. Места не знакомые - глушь. Солнце село, на небе ни луны, ни звёздочки - кругом тьма кромешная. А у меня с собой ни огнива, ни кремния - костра не разжечь. А ночью в лесу прохладно, да и зверья дикого хватает - сожрут впотьмах и спасибо не скажут. И тут вижу, меж деревьев огонёк мерцает слегка. Ну, я к нему и припустил, не обращая внимания ни на бурелом, ни на ветки еловые. Выбежал из леса прямиком к костру, который на берегу лесного озера рыбаки развели. А они напуганные у воды стоят, оружие из ножен вытащили, трясутся. Меня увидели, обрадовались, говорят - "Думали, что с таким шумом ветки только медведь может ломать".
   Обогрелся я у рыбацкого костра, накормили ухой, напоили чаем травяным. Расспрашивали меня кто я, да откуда. Наговорил я им небылиц, да историй всяких. А был среди них один дед - сидел, молчал, улыбался себе в бороду. А потом посмотрел мне прямо в глаза и говорит: "Складно рассказываешь, парень. Весёлая у тебя жизнь, да только пустое это всё. Напрасно дни сои проводишь. Ну да ничего, измениться всё. Завтра измениться. Всё пустое уйдёт, а доброе и ценное придёт. Через испытания придёт, но этим и ценнее будет. Спи". И только сказал он "Спи", как у меня рука кружку с чаем выронила, глаза слиплись, и больше ничего не помню.
   Проснулся утром. У костра двое рыбаков воду в котелке для чая кипятят над костром. Поприветствовали меня, завтраком накормили, рассказали, что остальные на рыбалку ещё на заре ушли. Я стал расспрашивать их о том дедушке, который меня вчера так ловко усыпил, а они смотрят на меня, как на дурака, переглядываются и говорят, что не было никакого старика. У них самому старому и тридцати лет не будет. Спрашиваю - "А мы вчера только чай пили?". "Да - говорят - только чай на травах лесных". Не стал я больше из себя дурака строить этими расспросами про вчерашнего деда, поблагодарил за приют, расспросил о короткой дороге до Форпоста и отправился в путь.
   Через несколько часов пути решил сделать привал. Остановился у ручья лесного, снял кольчугу, наклонился над водой, зачерпнул водицы в ладони и умылся. Зачерпнул второй раз, подношу к губам и вижу, что вода красная от крови. Смотрю в ручей, а по нему тонкие красные полоски текут. Гляжу вверх по течению, а в дюжине шагов от меня стоит здоровенный орк. Весь в доспехах, на поясе меч и кинжал. А на плече у него висит чьё-то тело, с руки которого кровь капает прямиком в ручей. Орк стоит, воздух своими широченными ноздрями в себя затягивает. Видимо учуял что-то, но меня не замечает. Ну, я не будь дураком, стал тихонько отползать за деревья. И вдруг, тело на плече чудовища слегка пошевелилось, и я стон услышал. Тихий такой стон, на детский похожий. Во мне аж перевернулось всё! Заклокотала такая ненависть к этому зверю. Думаю - "Пусть погибну в неравной схватке, но спасу дитё!".
   Встал с колен, выпрямился во весь рост, вытащил меч из ножен и стал насвистывать какую-то песенку. Орк от неожиданности даже присел слегка, посмотрел на меня, прорычал что-то на своём и обеими руками снял с плеча тело ребёнка, и опустил его на землю. Только тело коснулось земли, как он со всей своей невероятной мощи ринулся ко мне, выхватывая на бегу меч с кинжалом. Наверное, думал, что я испугаюсь и побегу от него, а он меня нагонит и в спину заколет. Но не на того нарвался! Я к нему на встречу побежал и пока он меч доставал, я свой на бегу вперёд выставил. Ну, он со всего маху не него горлом и напоролся. До самой карды меч вошёл. Стоит эта громадина, руки опустил, оружие выронил, изо рта и из раны кровища хлещет, смотрит на меня удивлённо. А я что - я сам не ожидал!
   Подошёл я к берегу ручья, туда, где орк ребёнка бросил. Присел рядом с тельцем этим маленьким, перевернул его на спину. Смотрю - девчушка, лет четырёх-пяти - не больше. Вся в крови да в грязи перепачкана, на плече рана рваная - похоже он её к доспехам прижимал и шипами поранил. Лежит малышка, стонет. Ну, я её к ручью поближе поднёс, напоил, умыл. Снял с себя быстро обмундирование, стянул рубаху, порвал её на бинты, да замотал раны девчушке. А она в себя не приходит, бредит, стонет.
   Ну что делать? Оделся, вернулся к орку - тот остыл уже. Снял я с него доспехи, сложил в ножны его оружие, связал всё ремнём в один узел, закинул за плечо и вернулся к девочке. Взял её осторожно на руки и бегом через лес в сторону Форпоста. Через час вышел к дороге, ведущей к городу. На моё счастье, через несколько минут услышал за спиной топот копыт - оказалось, что купцы с торгов в Форпост возвращались. Усадили нас в повозку, дали хлыста лошадям и за полчаса добрались до города.
   А я еду и шепчу на ухо девочке: "Ты потерпи немного, ты только не умирай, скоро приедем". Ещё много разных слов ей шепчу, а сам мыслями терзаюсь странными - "Зачем мне всё это нужно? Ведь я совсем не такой - не герой я! Герой-любовник - да, но никак не победитель орков. Да и с ребенком, что делать теперь, куда девать?" Вдруг малышка глаза открыла, посмотрела на меня и говорит чуть слышно: "Папа, я знала, что ты меня спасёшь", а потом снова глазки закрыла и замолчала. Меня словно молнией ударило. И тут вспомнил я слова старика у костра. Понял, что не старик это был, а совесть моя. Вот они испытания, те которые поделили мою жизнь на части.
   В общем, приехали мы в город, благо от городских ворот до больницы рукой подать. Девочку сразу врачи унесли и колдовали над её ранами несколько часов. Потом я узнал, что если бы опоздали на час-другой, то не спасли бы ребёнка. Родителей её орки убили, их растерзанные тела нашли в нескольких лигах от Форпоста. А девчушку они главарю своему отдали на потеху, как дворовую собачонку. Но не повезло главарю - меня встретил...
   Долго я над своей судьбой думал, решал, как жить дальше буду. Долго думал. Все дни у постели моей Зайки проводил. Люблю её, как никого и никогда раньше. Смотрю в её глаза голубые, глажу по голове, а слёзы сами собой текут. А она смотрит на меня, улыбается, рукой своей маленькой мне слёзы со щеки вытирает. Вроде бы не родная она мне совсем, а прикипел я к ней всем сердцем. А на днях удочерил я её официально, все документы оформил. Теперь у меня совсем другой статус жизненный - теперь у меня семья есть!
  
   В баре было необыкновенно тихо - посетители слушали рассказ Любовничка, затаив дыхание. Не так часто тут можно было услышать подобную историю...
  
   Создано Charoplyot*
   24.02.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"