Терентьева Людмила Викторовна : другие произведения.

Обычное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычное утро.
  "Я ему не верю. Он подорвал мою любовь, которая , казалось, не имела границ. Разбил её обычным мартовским утром, как случайно разбивают любимую чашку. Досадно, но не более. Спокойно ушёл на работу, оставив перед выбором :"быть или не быть".Так думала Настя, пока ехала на работу. За расплывчатым изображением окна автобуса пробуждался городской день.Весна, упорно не желавшая наступать, всё же чувствовалась во всём. Вот девчонки, стуча неимоверно тонкими шпильками,куда-то спешат под пристальными взглядами проезжающих иномарок. У Насти не было шпилек. "А почему?" - вдруг подумалось ей. "Забота о комфорте, приземлённость," - ответила сама себе. Работа казалась нудной и долгой.Ей всё время хотелось услышать сигнал смс от него любимого."Вот возьму и закручу роман с первой попавшейся иномаркой!" "Ах, да.Забыла,что шпилек нет, не клюнет на меня иномарка без шпилек." Что за бред лезет в голову обиженной девушке средних лет по дороге на работу? Закурю, а лучше б напиться,прям вот так с утра в будний день.
   Но тут долгожданный сигнал мобильника заставил Настю вздрогнуть.Звонила подруга. Настя невольно скривила губы от её дежурных фраз и вопросов, пожалела, что взяла трубку. Сославшись на сильную занятость, Настя свернула разговор. В голове крутилась одна мысль:"Почему им, мужикам, всё, по их мнению, можно? Ну, да! Сильный пол! Что же теперь делать слабому женскому полу? Стараешься, любишь, а в ответ - полная... Другая женщина имеет место быть в жизни твоего любимого и любящего, как казалось, мужа. Факт...как известно вещь упрямая. Так, пылая праведным гневом, Настя не заметила мчащуюся на неё злополучную иномарку. Удар и темнота... "Кажется, я попала под машину," - Настя как бы услышала свои мысли со стороны, -"Интересно, я в раю?"
  -"Девушка, вы живы?" - спросил мужской испуганный голос. Голос был приятным, вселяющим надежду на лучшее.
  -"Я отвезу вас в больницу."
  Тут до Насти дошло, что она жива и лежит на асфальте перед довольно симпатичным брюнетом с обеспокоенным лицом.
  "Да, неподходящий видок для встречи с принцем," -пронеслось в Настиной голове.
  Вскоре выяснилось, что сбил Настю вовсе не он. Тот, кто это сделал, того уже и след простыл."Спаситель представился Игорем.
  Игорь.
  "Так не бывает, принцы бывают лишь в сказках, а в жизни они не встречаются,"-промелькнуло у Насти. "Эх, чем черт не шутит, пусть нет шпилек, пусть ,лёжа на асфальте, попробую произвести впечатление. Для начала улыбнусь." Дело оказалось непростым. Отчаянно болела правая рука. Игорь усадил Настю в машину, несмотря на её слабое сопротивление. "Даже жить захотелось," -мстительно подумала Настя . Начавшееся с трагедии утро уже не казалось Насте таким уж страшным. Игорь, аккуратно управляя автомобилем, тоже имел свои мысли. Настя ему понравилась сразу. В ней было что-то детское, наивное, неуловимо прекрасное, напоминающее о весне и первой любви. Но разум Игоря не дремал:"Чертовы бабы,- подумал он, - надевают маски этаких милых куколок, а у самих одно на уме - деньги, деньги, деньги... Однако, Настя, которая освоилась в его обществе и уже рассказывала что-то весёлое, его завораживала с каждой минутой. Через некоторое время Игорь с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на неё с поцелуями. Не слишком лестное мнение о женщинах вобще резко менялось в лучшую сторону (к его удивлению).
  Любовь, такая странная и непредсказуемая материя или сущность, вплыла в его сердце. Ему даже показалось, что он почувствовал толчок от стрелы Купидона или Амура (или не показалось?)Эйфория была настолько мощной, что , если бы Игорю сейчас сказали про Настю, что она работает проституткой, он бы не поверил и набил бы морду клеветнику. Настя млела, как кошка на весеннем солнышке, она так давно не чувствовала мужской интерес к себе, что успела немного забыть, как это приятно.
  Итак, эти двое взрослых людей, мужчина и женщина, ещё час назад спешившие по своим делам, не подозревали о существовании друг друга."Я молодец, я сделал своё дело и я обожаю свою работу,"-сказал розовощёкий мальчик с луком и стрелами. Он уже давно сидел на дереве, жевал яблоко и с умилением наблюдал за Игорем и Настей, которые с наслаждением целовались. Верьте в любовь, и она вас найдёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"