Терентьева Наталья Николаевна : другие произведения.

Сказка о тепле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о тепле

   Маленький тлеющий уголек так мечтал разгореться, но только тлел и тлел. Его тления было слишком мало, чтобы кого-то обогреть. Да если честно, ему и самому тепла не хватало.
   Однажды уголек нашел мальчик. Он все ждал, когда уголек загорится. Уголек тоже очень этого хотел, но не мог. Он ненавидел себя за это. Ему было стыдно быть таким бесполезным. "Ну нет, так не интересно. Только время зря потратил", - разочарованный мальчик досадливо пнул уголек и убежал.
   "Я виноват, я сам во всем виноват, у меня ничего не получилось, я неправильный, я никчемный...", - мучался уголек и готов был совсем угаснуть.
   В это время мимо проходил другой мальчик. Он замерз. Но он мерз так часто, что уже и не надеялся согреться. И тут ему под ноги подкатился уголек. Мальчик недоверчиво стал его разглядывать. "Вдруг получится!" - подумал он. Собрал веток, достал из кармана газету, положил на них уголек и начал дуть. Мальчик так старался, что уголек забыл обо всем на свете. Загореться, гореть, сгореть - лишь бы согреть его, этого замерзшего мальчика! Во что бы то ни стало... изо всех сил... сейчас... сейчас... И уголек вспыхнул. Мальчик заботливо окружил маленькое пламя ладонями, чтобы ветер не задул его. И вот занялась газета, потом ветки - запылал костер. Мальчик протянул к костру руки и ему стало тепло. Язычки пламени отражались в его зрачках, лицо осветила радостная улыбка. И внутри, в сердце, тоже как будто бы что-то зажглось.
   А в самом сердце костра пылал счастливый раскрасневшийся уголек. Да-да, он был счастлив. Ведь он так мечтал отдать свое тепло, и теперь он дарил его самому чудесному мальчику в мире.
  
   19/01/07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"