Терещенкова Анна Михайловна : другие произведения.

Дом на прицепке 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотацию читайте чуть выше

  
  На видео время 23.00. Под название его такое: 'Сатанинские штучки. Нападение собаки'.
  
  Видно, что молодые люди идут по улице. Камера подсвечивает встроенным светом. Видно, что ночь. Николай смело шагает впереди. Слышно как под их ногами звучат камни.
  'Я объяснил девчонкам кто мы и что делаем и они согласились подойти к этому месту, где мы, собственно говоря, условились встретиться. Девчонки ничего. Одна беленькая другая тёмненькая. При условии, конечно, что это их фотографии и это не мужики', - Костя смеется. Николай тоже его поддерживает улыбкой, оборачиваясь на друга. Как видите, здесь нигде почти нет освещения'
  Видно и слышно как они подошли к дороге, где как раз проехал автомобиль, и голос оператора оповестил:
  'Николай, вот дорога за ней и должен быть этот дом'
  Отдаленно:
  'Понял'
  'Так здесь есть один уличный фонарь'
  Николай огляделся по сторонам и, указав пальцем куда-то сказал:
  'Туда?'
  Они остановились. Слышно как в траве стрекочут какие-то ночные насекомые.
  'Погоди! Сейчас проверю карту'
  Через какое-то время он громко говорит:
  'Да. Туда'
  Послышался снова скрежет обуви по камням. Звук ночных насекомых на время приглушился.
  'Вон они стоят, ждут', - сказал голос оператора.
  Мальчики перешли широкую асфальтированную дорогу к девушкам, те стояли около заросшей калитки. Заметно, что девушки настороженные. В их глазах читается не скрытое недоверие. Та, которая Света стройная волосы ее действительно светлые убраны в хвост. Одета в джинсы синюю облегающую футболку, а сверху летняя бежевого цвета куртка. Та, которая Наталья тоже имеет тот же цвет, о каком говорил Костя, только волосы распущены. Она полнее Светы и одета во все черное.
  'Привет!', - говорит первым Костя.
  'Привет!', - отвечают девушки.
  Заметно как девушки осматривают мальчиков пытаясь понять их намерения.
  'Я Костя, а этот молчун Николай', - продолжает Костя заметно, что девушки немного расслабились.
  'Света!'
  'Наталья!'
  'Очень приятно, девчонки'
  'Вы друг друга знаете что ли?', - продолжает он.
  Девушки переглянулись.
  'Нет'
  Николай стоит молча, оглядывая все стороны шмыгая. Руки он держит в кармане.
  'Спасибо что согласились. Не страшно?'
  'Да все равно дома нечего делать'
  По дороге проехала еще машина. Девочки и Николай бросили туда взгляды.
  'Прежде чем туда зайти что-нибудь скажите про это место?'
  Девочки оглянулись. Одна пожала плечами. Это была Света.
  'Да так бомжи алкаши и наркоманы. Чуть дальше за огородом, ниже кручи свалка'
  'Понятно. Была тут что ли?', спросил Костя.
  Наталья подняла плечи несколько раз, сказав:
  'Типа того'
  'Ладно. Ну что пойдемте?'
  Девушки закивали. Вперед направился Николай. Костя пропустил сначала девушек, потом сам устремился за ними. Они прошли во двор. Двор зарос сорняками. Стало темнее из-за того что свет от уличного фонаря сюда не попадает. Перед ними почти разрушенный дом двор, которого огромный и по бокам без какого-нибудь ограждения. Где-то конечно забор есть, но он повален. В доме есть окна некоторые из них без стекол, а в некоторых открыты ставни с разбитыми стеклами. Видно как молодые люди просто стоят во дворе, не говоря ни слова. Создалась неловкая пауза. Первым в дом как всегда зашел Николай. За ним последовали девчонки, а потом и сам Костя. Зашли внутрь осторожно. В когда-то прихожей мусор в целлофановых черных пакетах, вещи. Костя как всегда спросил, чем удивил девочек:
  'Здесь кто-нибудь живет?'
  Наталья на него оглянулась, но промолчала. Все вдруг остановились на время. В ответ тишина. Камера в данном случае пишет только одна та, которую держит в руке Костя. Свет от камеры настолько яркий (или то, что тут мало пространства) что видны мелкие частицы, летающие около объектива. В ответ тишина.
  'Вы чувствуете запах?', - спрашивает Света морщась.
  'Да какой-то тухлятиной воняет', - отвечает Наталья.
  Костя просит, чтобы он пошел сейчас первым. Девочки посторонились.
  Свет от камеры заполняет в момент совсем недавно почти темную большую комнату. Кажется это зал. Везде стены исписаны, а хотя бы каких-нибудь предметов (как в первом доме) нет. Костя прошел еще дальше, чтобы все остальные могли пройти вслед за ним. На полу (и оператор это стал перечислять) находились:
  'Как обычно всякие шприцы, разбитые в хлам бутылки какой-то непонятный...'
  И тут ему пришлось замолчать и резко повернуться с камерой, когда они все что-то услышали. Где-то слышится лай собаки, но какой-то странный. Даже не лай, а повизгивание. Как будто ту резали. Все постояли какое-то время в тишине. Николай прошел дальше по комнате. Он взглянул зачем-то наверх, потом убрал фанерный исписанный лист. За ней все увидели неприятную надпись: '666'
  Костя четко и с выражением выругался:
  'Блядь!'
  Подошел ближе и сказал:
  'Число Зверя, ребята! Это мать его то самое Число Зверя'
  'Это всего лишь цифры', - возразила Наталья.
  'Всего лишь школота, наверное', - предположила Света.
  И тут без иронии Костя попросил всех помолчать. Он задал всего один лишь вопрос, но совсем другой не свой коронный:
  'Здесь есть тот, кого вызвали?'
  Все прислушались. Кто-то из девочек стал осматривать комнату, видимо в надежде кого-то или что-то заметить. В ответ как всегда тишина.
  Прошли дальше. Под ногами слышно как все время что-то издает скрежет. Зашли в комнату поменьше и сразу увидели еще одну не очень приятную вещь. В центре была нарисована пентаграмма, пять догоревших почти до основания свеч (но уже давно видимо потухших) теперь уже почти черных и труп черной кошки.
  'Твою мать!', - опять выругался Костя.
  'Ребята, ну вас нахуй я выхожу отсюда', - громко сказала Света.
  'Ладно, будь осторожна', - ответил Костя. И тут же добавил:
  'Может Николай тебя проводит?'
  'Нет. Буду ждать вас во дворе', - отчеканила она и видимо ушла.
  'Вот уроды', - продолжил тем временем Костя. Его голос слышится отчетливо громко.
  'Чёта не похоже на школоту. Похоже, тут проводился ритуал', - сказала Наталья.
  'Так оно видимо и есть. Ребята, не делайте подобных вещей. Это не только безрассудно, но и опасно', - говорит видимо подписчикам Костя. Видно, что Николай присел около трупа животного, будто хотел этим самым убедиться, что труп настоящий. Чуть дальше виден большой набитый чем-то черный мусорный мешок, который стоял в углу прислоненный к стене.
  'Николай!?', - говорит Костя и указывает ему на мешок.
  'Надеюсь там не труп?', - спросил Костя, но Николай сразу решил развеять всякие любые сомнения, когда быстро подошел к мешку и пнул его ногой. Тот с глухим звуком повалился на пол. Хлам. Видно, что молодые люди решили направиться обратно во двор. Девушка Света их ждала около входа в дом.
  Видео на некоторое время прекратилось.
  
  Следующее время на видео 23.20.
  
  Видно, что молодые люди находятся все в том же дворе теперь только у разведенного огня (костра). Но девушки по имени Светлана рядом с ними уже нет.
  'С нами осталась Наталья, а девушка Света отказалась и ушла в ночь. Все попытки, чтобы ее проводить не увенчались успехом'
  Заметно, что Николай немного расстроен и молча (как в прочем и до этого) смотря строго на языки пламени костра, ломает ветки (в данный момент он стоял).
  'Парни, а вы откуда столько знаете об этом доме? Вы же писали что не местные. Приехали то откуда?', - начала вдруг Наталья.
  Костя встал и, расположив камеру на каком-то предмете (не видно) так чтобы было видно их всех троих около костра, присел обратно на поваленное дерево, ответив:
  'Один мой подписчик. Он назвался Владимиром. А так мы из Москвы'
  Николай бросил ветки в огонь. Тот резко вспыхнул, издав какой-то странный звук. Наталья тоже сидела, засунув руки в карманы черной куртки и смотрела, как и Костя на огонь. Только вот у нее в отличие от него огонь почему-то в глазах не отражался.
  'Владимир отсюда? В смысле тоже местный из этого села?'
  Костя закивал. Взглянув на Николая. Тот тоже посмотрел на него.
  Николай достал пачку с сигаретами и, достав одну, вставил ее в рот, заслонив теперь спиной объектив. Скорее всего, отошел от дыма, который повалил ему в лицо.
  'Отойди', - тут же сказал ему Костя. Тот так и поступает. Девушка обратила на Николая внимание и заметно, что она после бросила взгляд и на камеру, будто видела такое устройство впервые. Если честно то такой отсутствующий взгляд показался (по крайней мере мне) пугающим.
  'А что у вас там своих заброшек не хватает?', - спросила она.
  'Видимо, нет', - ответил молчаливый (Боб) Николай.
  'Ха-ха!', - ответил Костя.
  'Владимир поведал нам о трех домах, которые могли бы нас заинтересовать. Первый был на улице К. другой здесь. Третий на улице К. 17.'
  Девушка задумалась.
  'В первом доме когда-то жил один Владимир, а потом он переехал как раз в тот третий, о котором ты говоришь', - ответила она. 'А когда он тебе об этом писал?'
  Молодые люди переглянулись.
  'Ты имеешь в виду Владимира?', - спросил озабоченно Костя. Еще раз, посмотрев на Николая.
  'Да его я и имею'
  'Где-то с месяц назад, а что?'
  'А фамилию он тебе не писал?'
  'Нет. Ты к чему клонишь?', - видно, что Костя напрягся и ему этот разговор не особо нравится.
  Девушка расслабилась и лишь сказала улыбаясь:
  'Да ладно забей'
  Костя нервно поправил капюшон.
  'Нет уж, договаривай'
  'Да просто подумала... что если бы тот Владимир вам писал...хотя зачем ему вообще об этом кому-то писать... в общем тот Владимир скорее всего умер'
  'Блеск!', - отозвался лишь Костя.
  На видео заметно (как потом будет утверждать сам Костя и подписчики в комментариях) как девушка несколько раз резко дернула головой, будто в припадке и широко улыбнулась на камеру. Но в тот самый момент молодые люди этого поведения не заметили.
  Чуть позже она вдруг сказала:
  'Дом на прицепке'
  Наталья достала сигарету, и Николай тут же подошел к ней, чтобы ей прикурить.
  'Это как?', - спросил Костя и в этот самый момент он посмотрел влево, в другую сторону негде находились Николай и Наталья.
  'Раньше здесь располагались две станицы и однажды их взяли и объединили в одно село, вот и появился район, который местные называют прицепкой. В том доме когда-то жила слепая старуха страдающая диабетом с внуком по имени Владимир', - продолжила тем временем она.
  'Ребята, кажется, я опять что-то слышу', - сказал Костя, привстав с места, где сидел. Николай тоже посмотрел туда, куда смотрел его друг.
  'Наверное, та собака. Учуяла запах мертвой кошки. Или бездомный какой', - предположила странная девушка по имени Наталья.
  Костя опять сел. Николай остался стоять и поглядывал на всякий случай в ту сторону, откуда услышал странный звук Костя.
  Костя еще какое-то время тоже поглядывал туда, а затем спросил Наталью:
  'А что случилось с той старухой и ее внуком?'
  Наталья зажмурила глаза, сделав затяжку и ответила, выдыхая изо рта дым:
  'Никто точно не знает. Да и спросить не у кого. После того случая их обоих больше не видели. Ни живыми, ни мертвыми'
  Видно на записи как Костя напрягся. Он лишь посмотрел в объектив камеры, будто подумал, что заснял ужасную вещь.
  'После, какого случая?', - спросил он и добавил:
  'Владимир говорил, что там произошло массовое убийство. Может он скрылся, а потом мне написал, чтобы мы разобрались'
  Наталья улыбнулась.
  'Возможно. Не буду спорить с твоим подписчиком. Ему видимо лучше знать. Люди говорят, что внук издевался над старухой, а та видимо была ведьмой, наложила на него то ли порчу, то ли проклятье извини, я в этом не разбираюсь, а он, прознав про это, пытался ее заставить снять с него этот недуг. Она отказала, а он ее убил и сам исчез'
  Тут видно как троица резко как один посмотрели в ту сторону, откуда, по словам Кости, слышались звуки. Николай напрягся и, достав из кармана что-то, посветил туда. В руке у него был телефон. Послышалось грозное рычание, Костя соскочил и взял камеру. Высокая трава даже не шевельнулась. Костя отошел подальше, а Николай вернулся к костру и, взяв оттуда ветку, направился к тому месту, где раздалось рычание.
  'Коля только не глупи, ладно?', - говорит тем временем Костя. Где находится в данный момент Наталья - неизвестно. На видео ее не видно.
  'Блядь! Атакует!', - кричит Костя. Видно как из травы показалась псина с оскалом. Николай смело сделал шаг вперед с горящей веткой и стал ею размахивать. Собака делала усилия, чтобы наброситься на Николая, но чего-то ждала.
  'Только не двигайтесь', - приказал Николай, когда вдруг заметил, что Костя с камерой хочет отойти к дому. Костя замер. Николай кинул ветку прямо в морду собаки и та, взвизгнув, скрылась в траве.
  'Что за фигня?', - сказал лишь Наталья.
  'Главный вопрос, что ее заставило на нас напасть?', - ответил Костя.
  Видео прекращается, но всего на несколько минут.
  Немного погодя возобновилось, где уже видно, что молодые люди тушат костер.
  Затем видео вновь прекратилось.
  Следующая запись уже спустя полчаса.
  Видно как молодые люди куда-то идут, освещая теперь дорогу только на телефоне.
  'Жесть! Мы еще не успели просмотреть сделанную нами запись, но ребята это жесть на заброшке'
  Видно как они переходят дорогу и, около них проехал автомобиль. Николай бросил на него взгляд, повернув голову.
  'Вот это материал. В собаку, наверное, что-то вселилось или кто-то ею управлял это как пить дать. Да кстати, Наталья отказалась поехать с нами в тот третий дом. Она сказала, что не суеверная, но не хочет туда идти по каким-то этическим соображениям. Блин, ребята, не скрою - это самое лучшее мое видео за все время существования нашего канала. Вот. Как бы так, ребята'
  Видео прекратилось.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"