Ехооо Максим : другие произведения.

Северный ветер. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят во вселенной Escape from Tarkov (Побег из Та́ркова)многопользовательской онлайн игры. Данная книга (начало которой Вам представлено)повествует о приключениях четырех людей, попавших волею судьбы в блокированный и изолированный от внешнего мира район Норвинской области, центром которой является город Тарков. Объединившись вместе, они будут противостоять различным ситуациям и испытаниям, пытаясь выжить и покинуть ввергнутый в хаос и безумие город, в котором каждый выживает как может. Дальнейшая работа над книгой ведется и будет выкладываться здесь же.

  Пролог
  
   С погодой творилось что-то не ладное. Зима уже давно преодолела свой экватор, а на улице все продолжал идти дождь. Он сделал весь мир за окном серым, однотипным, хмурым. Монотонно барабаня по карнизам, загоняя прохожих по домам, смывая своими ручьями уличную грязь, невольно заставлял погружаться в свои мысли.
   В кабинете, как и на улице, было хмуро, основное освещение не горело, а свет от монитора ноутбука вперемешку с уличным светом проникающим слоями через жалюзи, давал окружению какой-то беловато-синий оттенок, заставляя мебель отбрасывать причудливые тени.
   Максим сидел на своем рабочем месте, откинувшись в кресле. На его столе стоял горячий чай, который так подходил к погоде за окном, а кругом валялись служебные бумаги. Всевозможные схемы, характеристики, рапорта, отчеты, постановления. Максим являлся полицейским, хотя слово милиционер грело душу ему как то больше. Работал он в весьма специфическом направлении, оперуполномоченным отделения по противодействию лицам и группам, совершающим преступления по мотивам национальной и религиозной ненависти или вражды, и терроризму центра по противодействию экстремизму. Максим разглядывал потускневшие стены думая, о том, что из милиции сделали полицию, по сути, новое ведомство, а стены остались прежними, такими же обшарпанными и не нужными ни кому. В этот момент в кабинет открылась дверь и на пороге появилась фигура начальника в подполковничьих погонах. Он был среднего роста, худощавого телосложения с горбинкой, крысиной мордочкой и чрезмерно завышенной самооценкой, который не жалел личный состав, лишь бы удержаться на своем месте. Он пытался стравливать оперов между собой, давал заведомо глупые или бесполезные поручения, что бы отвлечь от основной работы в угоду высшему руководству и никогда не вступался за своих подчинённых. За время работы Максим успел набить оскомину этому начальнику и его прихвостням, коих к счастью было всего трое во всем коллективе, своим рвением к работе, не к той бесполезной работе, которую давал начальник, а к той которой можно было бы помочь людям. Остальные же сотрудники занимали сторону Максима, что злило "крысо-лицего" и он, со своими приближенными стал искать способ избавиться от него.
  - Чаи гоняешь, значит, - голосом под стать своей внешности, произнес начальник, - в общем, так, есть предложение с верху, поехать в командировку в Норвинскую область, не официально естественно.
  - А что больше во всей России дураков не нашлось?
  - Значит так! У тебя есть два варианта: либо ты соглашаешься и кое-где закроют глаза на кое-что, либо второй вариант сам знаешь какой.
   "Даа... перспективы не радужные" думал про себя Максим. Поехать в закрытую зону, где царит анархия и безумие, в пересмешку с войной, так себе предложенице, да еще и неофициально, но второй вариант его устраивал меньше.
  - Я согласен, - сухо ответил он.
  - Я даже не сомневался, что ты согласишься - расплылся в улыбке начальник, - я бы тоже согласился, будь на твоем месте, поэтому захватил кое какие бумаги для изучения. Тут рапорта и отчеты ЧВКшников из "Bear", новости с той стороны забора так сказать. Ты же в этом эксперт - злорадно закончил подполковник, кидая папку с документами на стол.- Отправка после завтра. - Произнес выходя из кабинета "крысо-лицый"- тебе даже группу спецназа дадут - добавил он ехидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"