Терешкова Анна Алексеевна : другие произведения.

Дневники моих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война закончилась в мгновение ока. Захватчики клана признали свое поражение и бежали, сдав правление уцелевшим Старейшинам. Но было уже поздно. Некем было править. Всего за один вечер в огне возмездия погибли сотни людей и демонов. Наш мир полыхал в кровопролитной воине. Человечество, как вид, было практически истреблено, а те, что остались, разбежались в надежде выжить. Наступил голодный век. Каждая капля крови была на вес золота и Старейшины приняли решение искать другую планету для жилья.

  
  Дневники моих желаний.
  Часть I
  Война закончилась в мгновение ока.
  Захватчики клана признали свое поражение и бежали, сдав правление уцелевшим Старейшинам. Но было уже поздно. Некем было править. Всего за один вечер в огне возмездия погибли сотни людей и демонов. Наш мир полыхал в кровопролитной воине. Человечество, как вид, было практически истреблено, а те, что остались, разбежались в надежде выжить. Наступил голодный век. Каждая капля крови была на вес золота и Старейшины приняли решение искать другую планету для жилья. На исследования ушли годы, не многие выжили, а кто сумел...
  Планету на которую мы переселились звали Земля. И перед Старейшинами стал выбор: поработить и подчинить человечество, как было на нашей планете или остаться в тени. Демоны решили подтвердить свое первородство. И вспыхнула новая война, которая должна была продлиться не более года, но мы не учли одного - это была не наша планета и мы не были готовы к такому сопротивлению.
  Прошло пять сотен лет, но мелкие стычки, хоть и редко, но не прекращаются и по сей день. Оптимисты считают, что осталось не долго. Пессимисты - что эта война не закончится никогда.
  Но эта история будит обо мне. Девушке, которая..., а хотя прочитая сами все узнаете.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  И так, это все-таки случилось - моему братишке исполняется сотня. Прибывают Лорды всех кланов, чтобы почтить и запечатлеть такое важное событие каждого ребенка уважающего себя родителя. Как же, прохождение ритуала взросления. И взросления здесь в прямом смысле слова. Но о ритуале чуть позже. Наш родитель, Альдо де Ирих, является одним из советников Европейского клана демонов и отсюда такой переполох в Чертогах. С утра в замке твориться дурдом, все что-то протирали, поправляли, убирали, отчитывали...
  Йена уже три месяца терроризировали учителя, портные, специально нанятая наставница (по секрету скажу стервь редкостная), но я рада была за своего братишку, это начало новой жизни. Для него заканчивалось детство и начиналась реальность. Мне же до этой даты идти еще целых семь лет. Но не будим о грустном!
  Для справки могу сказать, что у демонов дети рождаются не так часто, но нашей маме как - то удалось забеременеть во второй раз за такой короткий срок. Это был праздник для нашей семьи. А через одиннадцать лет ее не стало. И это была последняя и самая кровавая стычка по захвату Чертог. Были еще нападения, но их быстро гасили в зародыше. Так, я кажется опять увлеклась. О чем это я, а... Сегодня должно быть весело, хоть меня и оставят только на основную часть. Жмоты. Но я найду способ посмотреть, обещаю!!!
  Пока 'пытали' Йена на предмет этикета и важностям определенных частей ритуала, за мной носилась по всему замку гувернантка, уговаривая надеть это жутко неудобное платье на корсете. Да я же в нем задохнусь или упаду, вот честно-честно. И вообще до вечера еще почти десять часов, чего сейчас одеваться-то?
  Поймав мысли горничной на очередном повороте, снова спустилась в низ. А дальше шел выбор, прям скажем не очень, или двор, где много прохожих и обязательно кто-нибудь увидит и сдаст или подвал рабов, где сейчас ведет отбор на предстоящее мероприятие Себастьян, управляющий Чертог и тут уж тоже без вариантов сдаст как миленький, у-у-ууу демонюга противный. Дилема, а была не была и я нырнула в подвал.
  Да, не скажу что я здесь частый гость, все таки пить кровь я еще не начала, но бывала здесь не раз и сумела с ориентироваться, правильно свернув с главного прохода в менее заметный. Послав волну ощущений и определив где именно сейчас Себастьян. С улыбкой от уха до уха и полного превосходства над всеми, стала пробиваться дальше в поисках подходящего места для уединения с планшетом. Как же хорошо, что на этой планете прогресс шагнул так далеко. По рассказам папы на нашей прошлой планете только-только зарождалось что-то отдаленно напоминающее здешнее средневековье и я честно не знаю что бы делала сейчас там без всей этой техники и новомодных примочек.
  Вид я скажу вам здесь не самый радужный, да и запах тоже. Коробки размером два на полтора. Пол, потолок и две стены бетонные, а с фасада решетка. Внутри деревянная койка, грубо сбитая, даже на вид неудобная и жесткая, рядом унитаз, стол, стул привинченные к стене и все. Личные вещи допускались только у чьих-то любимчиков. Но таких было мало.
  Я устроилась у стены напротив камер. Итак, что нового у нас на наших сайтах, однако облом, здесь сети нет. Блин ну как так а? Ладно, могу просто поиграть, тоже как вариант коротания времени.
  - Что, кровососка мелкая, знакомые буквы ни как не найдешь?
  Э-э-э, а-а, о!... чего? Это он мне? А где уважение? Да, я хрупкая телосложением, рост метр с кепкой и на вид мне не дать больше пятнадцати человеческих лет, но это не значит, что со мной можно разговаривать так зло и грубо. И вообще, внешность у меня ангелочка (хотя папочка и говорит иногда, что просто не видно моих рожек) едва тронутая загаром кожа, изящные руки и тонкие пальчики. Темно каштановые волосы, ярко зеленые глаза с длинными ресницами. Хорошенький носик, розовые губки и острый подбородок.
  - А не слишком ли дерзко для пленного, я ведь тебя и покусать могу, да и убить... нечаянно.- каюсь, не сдержалась.
  Его камера ничем не отличалась от других. Он не был чьим-то любимчиком. Вид имел неопрятный, я бы даже сказала что грязный, мрачный и дикий. А это он зря, большинство демонов в наших Чертогах любят таких ломать под себя. Многим нравится доставлять боль и мучить роба, чтобы потом уже зависящего от укусов выбрасывать назад в камеру и наблюдать ломку. От человеческих наркотиков можно излечиться, от укуса демона может излечить лишь демон. Отметен зубов на руках и плечах он не имел. Значит им или давно ни кто не пользовался, или он из числа новеньких. Скорее всего он новенький и им в скором времени заинтересуются.
  - А давай проверим, иди сюда. Кровососка. - он немного подался корпусом в перед на своей лавке уперевшись в нее руками. Уж не хочет ли он за счет меня отсюда выбраться? Наивный...
  - Некуда я не пойду. Не голодна. Да и грязноват ты, уж прости за прямоту. -интересный тип. А с ним будит не так скучно здесь, как я думала.
  - Что испугалась? Сдрейфила, мелкая кровососка?
  Мужчина сложил руки на колени и подленько мне улыбнулся. Хм, а он хорошо сложен для человека. Крепкая мускулатура рук. Мощная грудная клетка хорошо просматривалась под майкой. Крепкая шея. Здоровый и ровный загар, все это говорит, что он долгое время занимался физическим трудом. Что же на счет лица, не знаю, вроде бы и примечательного в нем ничего нет, а все ровно что-то заставляет в него всматриваться подолгу.
  - Если ты меня пытаешься взять на слабо, то не выйдет. На такое я лет так восемьдесят не ведусь. И перестань называть меня кровосоской. - нет я конечно понимаю, что нас часто принимают за вампиров, но все равно уж как то грубо. Когда-то на нашей планете нас называли Ардоми. Нас боялись, нам поклонялись. На этой планете мы всего лишь захватчики. Кровососы. Но с расой вампиров у нас нет ничего общего, просмотрев мифы и легенды, мы назвали себя демонами. Они больше на нс похожи.
  - ?
  Ага, а тут кажется подвисли. Только не пойму по поводу чего? Зато в это время я его могу узнать, практика не когда не повредит. Мысленно посылаю щуп к нему в голову и начинаю там обосновываться.
  'Не сдаваться. Надо от сюда выбраться. Выход, где этот чертов выход. Сколько же нас здесь? Лучше с дохнуть, чем пойти к ним на корм. Выход. Надо эту кровососку как-то заставить открыть дверь. Восемьдесят лет? Она меня за идиота держит или тянет время? Хотя на счет последнего врятли. Выход, надо его найти. Надо вывести эту малолетку из себя. Выход, выход, ВЫХОД!!!'
  В человеческих мыслях труднее плавать, они хаотичны и раздробленны. Пока продиралась и разбиралась, разболелась голова. Вполне хватило и пол минуты. Да уж, надо сесть и отдохнуть в тишине и покое.
  - Я буду тебя называть так, как ты того заслуживаешь!
  О, активизировался, покой нам только снился, только что так орать-то? Ой, моя бедная головушка.
  - Я виновата, что у нас такой рацион питания? И не кричи, я не глухая.
  - Ха, прилетели сюда, нахапали целую планету рабов, развели войн, жрете нас и ты мне еще приказываешь не орать?
  - Я тебя всего лишь попросила не кричать и перестань винить во всем нас. Когда мы прилетели сюда, здесь уже были рабы и воины. И прекращаться явно не собирались.
  - И что? Это была наша планета. А на счет рациона, что же вы не пьете кровь животных? Человеческая вкуснее? Так может сейчас отведаешь человеческой, а кровососка?
  - Меня зовут Эстель. Перестань меня называть кровосоской. Не смотри что я такая маленькая, вполне в моей силе сломать тебе шею. Что же на счет питания, наш организм отторгает кровь животного, ну точнее, есть ее можно, но она не дает того что нам нужно.
  - Это все отговорки, и буду звать тебя кровосоской и не как иначе. А будишь ...
  - Вот ты где! - о только Маришке тут и не хватало. И как это она меня нашла? К робам шла или кто-то сдал?... Ну, точно, без Себастьяна не обошлось. Ничего, я вообще не злопамятна, но то что он мне настроение испортил, это зарубку на память поставила! А ей, то что вечно от меня надо, а? - Сколько можно искать тебя по всему замку?! Ты дождешься, я прикажу приставить к тебе охрану и чтоб они даже в туалет с тобой ходили.
  О... А это она зря.
  - Не имеешь права. Такие приказы может отдавать только Лорд или мой отец. А ты здесь ВЛАСТИ НЕ ИМЕЕШЬ. Хотя если только ты не выйдешь за муж за Лорда Оттоло и будишь здесь ЗАКОННО всем отдавать приказы, то... - я задумчиво стала обходить ее кругом, как бы прикидывая действительно ли ей под силу это сделать. - М-м-ммм... так и представляю вашу свадьбу. Как то я видела репродукцию картины в одной из книг нашей библиотеки, как же она называется, подожди... А, точно, 'Бурлаки на Волге'. Так вот к чему это я все тебе говорю, если заменить бурлаков на тебя, а за тобой поставить Лорда Оттоло, то все очень даже может быть.
  А глазки-то как загорелись, что действительно побежишь искать картинку? Ну-ну. Удачи!
  - Тебя искала твоя гувернантка, немедленно иди в сваи покои!
  И она гордо подняв свой носик удалилась.
  - Некогда не слышал нечего о такой картине. Что уже убегаешь от сюда?
  - А ты будишь по мне скучать?!... - и ресничками так хлоп, хлоп - и не слышал потому, что она очень старая. Ей около шести сотен лет. Подожди, я готовилась к семинару и она где-то у меня осталась. - мне не жалко показать, вот только искать придется долго. У меня здесь столько не нужного хлама.
  - Очень смешно, ты издеваешься? Куда я уйду? Ну если только ты не откроешь и не выпустишь меня.
  - А смысл? Ну, дойдешь ты конца этих подвалов, даже сможешь выбраться во двор. А дальше то что? Двор огромный. Всюду ходят наши слуги, а это тоже демоны. И единственные ворота, через которые тебе нужно пройти, лежат через казармы. Что еще не передумал?
  - Нет! Открывай!
  - Ты еще картину хочешь посмотреть? Я ее как раз нашла.
  В протянутою ладонь вкладываю свой планшет. По сравнению с его рукой моя ручка как игрушечная и не скажешь что эта ручка сильнее его раза в три.
  Он секунды три смотрел на экран, видно вспоминая весь разговор, а потом на его лице появилась слабая улыбка. Но она преобразила его лицо полностью, оно стало мягким. На него такого было приятно смотреть.
  - Давай планшет. Мне действительно уже пора подниматься, скоро будут прибывать гости.
  - Хочешь его получить, войди и возьми его. - и для наглядности он отступил вглубь камеры.
  Скрестив руки и опиревшись о стену продолжала рассматривать его. Он мне определенно нравится. Даже в такой ситуации не сложить руки, это уже о многом говорит, о нем как о личности.
  - Знаешь, а оставь ко его пока у себя. Ничего важного в нем нет, как я уже говорила он у меня учебный. Связаться через него с кем-нибудь ты не сможешь, а выйти в интернет, так здесь сети нет. Так что развлекайся, я сегодня добрая, у нас праздник. - и пританцовывая пошла к выходу.
  
  
  Глава 2
  В главном зале гостей было не протолкнуться. Все "нарядно" и ярко одетые. И если сначала я переживала по поводу своего платья, то сейчас думаю что оно очень даже ничего. На таких больших торжествах принято носить официальную одежду своих кланов. Со временем, конечно, кое-что изменилось и официально стали одеваться в основном мужчины, но общий принцип остался.
  Итак, мужской наряд состоял из рубашки цвета своего клана и отличались они лишь оттенками. У высшего чина цвет всегда насыщеннее. Удлиненный колет со стойкой и зауженные брюки. С женщинами дела обстояли намного хуже. Недавно в моду вошли бантики и рюшечки. Дальше, наверное, стоит не продолжать. Тихий ужас.
  Посмотрев по сторонам и некого стоящего внимания не найдя, решила полюбопытствовать, что у нас на нашем эшаф... э-э-э на возвышении. В кресле сидел сам Лорд Оттоло дель Диалло.
  Шикарный разворот плеч, волосы, цвета вороного крыла в творческом беспорядке, чуть прикрывали уши. Красивое, мужественное лицо с четким контуром губ. Сильные руки. Рельефное тело. На вид ему не больше сорока - сорока пяти и не скажешь, что этому мужчинке уже более восьми сот лет. Если учесть, что в среднем мы живем от тысячи до тысячи трехсот лет (и не каждый доживает до этих дат, борьбу за власть еще никто не отменял), то не удивительно, что все незамужние (да и замужние, чего таиться-то) откровенно пускали на него слюни и косили свои глазки (как бы бедненькие совсем не окосели). Как-то лет так эдак в пятьдесят - шестьдесят подумывала не примкнуть ли мне тоже к их числу. Ну, в смысле, не попускать ли мне слюни-сопли на этого мужчинку. А потом так еще подумала, подумала и плюнула на это неблагодарное дело.
   По правую руку от него - мой отец, а по левую, второй советник - Кристиан де Когварно со своей сестрой, той самой Маришкой. Вообще-то ее зовут Мариандрой, но называть ее полным именем будит много чести. Гадюка подколодная еще та.
  Эта мелкая проныра, и я отнюдь не о Марише, которой едва исполнилось две сотни, пролезет без мыла в любую... И эта не аллегория, а чистая "правда". Ходили про него в Чертогах и не такие слухи и все моего скромного сочинения. Да, я очень добрая!
  Оглядев весь зал и поняв, что здесь пока ловить не чего, стала прорываться к выходу. Может пойти навестить братишку, тем более мне нужно подарить ему подарок на день рождения. Потом будит не до этого.
  В подарок ему я выбрала кортик покрытый серебром и платиной. Работа очень тонкая и как никогда подходит под характер Йена. Смертоносное лезвие и изящная, тонко вырезанная рукоять. Именно так в моем воображение выглядит Йен. Красивая внешность, тонкая натура и твердый стержень внутри.
  Йен никогда не интересовался политикой и уж тем более не рвался к власти. Все его предпочтения, это колбы, пробирки и история, причем история не только нашей планеты, но и этой. Он у нас очень талантливый ученый. И между прочим только начинающий. В лабораториях Чертог взрослые и опытные дядечки над некоторыми его опытами так и зависали на пару часов, что же он туда такого положил и как это оно так у него получилось.
  За размышлениями не заметила, как подошла к его комнате. Кто бы мог сомневаться, эта Дерел все еще там. И после этого не Стервь ли она. Вот именно с большой буквы.
  - ... к возвышению выходишь с каменным лицом. Никаких проявлений эмоций, даже при подношении подарков принимаешь их с достоинством, легким кивком головы и скупыми словами благодарности. Стоишь неподвижно весь вечер. Исключением является торжественная речь Лорда и непосредственное его к тебе обращение. Запомни это очень четко, это проявление уважения к Лорду, подчеркнутое выделение его из всей массы приглашенных. Вопросы?, вопросов нет.
  - Вообще -то есть у меня, - и не надо меня так сверлить своими прищуренными глазками, они у тебя и так маленькие. - а если будут обращаться, ну помимо Лорда, ему игнорировать всех? По-моему это будет не воспитано.
  - Вам ли говорить о невоспитанности, юная леди. Не успев войти, Вы влезли в частный разговор, предварительно не поздоровавшись и не извинившись.
  Ждешь что я сейчас покраснею и не надейся. Сие просто у меня не получается.
  - И все же? - и не смотри ты на меня как на грязь.
  - Отвечать нужно только тем, кто встает перед тобой, и обращение происходит глаза в глаза. Только в этом случае ты имеешь право ответить. Вопросы?
  - Вопросов нет. - есть комментарии. Но они не цензурные и лично для Вас-с-с...
  - Вот и прекрасно! У тебя тринадцать минут, для того чтобы унять дрожь в своих руках. Поторопись.
  А вышагивает-то, вышагивает!
  - Привет, ты тут как?
  - Тебе соврать или...? - вдох, выдох. - привет.
  - Прекращай дрожать. Ты же смелее и храбрее чем кажешься. Ну! Давай вспомни что-нибудь приятное или смешное. И вперед покажи им всем, что ты из себя представляешь.
  - Жалкую, трусливую псину?
  Что-то он совсем расклеился. Так дело не пойдет.
  - Почему это псину? Я себе тебя сейчас представляю волчонком.
  - То есть, с "жалким" и "трусливым" ты согласна?
  - Хм, дай-ка подумать. Не ты ли со мной не так давно, буквально в прошлом году, стырил из нашей сокровищницы один не безызвестный тебе камешек. Потом на основе этого булыжнечка сделал какую-то редкостную зеленую жижу, над ней, кстати, и посей день бьются наши ученые, из чего же ты ее сотворил. Далее тебе в голову пришла гениальная идея ее опробовать в действии. Со словами: " - Сэль, это будит круто!", ты повел меня смотреть "фейерверк". А дальше было как в том приколе: "тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...". Че ржешь! Попа между прочим до сих пор побаливает, хотя я в этом участие, можно сказать, и не принимала.
  - Все, я сдаюсь!
  - То-то же! Я тебе тут подарок принесла. Посмотришь?
  - Ух ты! Сэль, он прекрасен. Где ты такой откапала? Это же настоящее произведение искусства. Ой, а ты знала, что в далеком пришлом на этой планете считали, что обычной серебреной пулей выпущенной в сердце, можно убить вампира.
  Кто бы сомневался! Даже в такое волнительное для себя время он может думать об истории.
  - По-моему слышала и даже от тебя. Так, хватит тут стоять без дела, пошли, постоим так в тронном зале, а по этому, личико "кирпичиком" и пошли.
  - Вот так?
  - Ох, ё-маё! Не, возвращай свою варежку обратно, а то гости шарахаться начнут. Ладно, пошли уже, там, наверное, нас потеряли. - и сделав шаг чуть не поцеловалась с родным полом. И поцеловалась бы, если б Йен не поймал вовремя, а все это треклятое платье виновато! Все потому, что оно длиннее положенного на три пальца и это не ошибка портных, а чья-то не очень веселая шутка (хотя почему "чья-то"? я так подозреваю, что это мстя за картину. Только, что-то мелковато). И так, как платье я одевала в последний момент, переделывать его было уже поздно. Хотя, почему это поздно? Счаз мы его... - Братик мой любезный, не одолжишь мне на время свой подарок?
  - Возьми. А что это сейчас было, и зачем тебе мой корт... Сэль! Сэль, что ты делаешь?
  - Избавляюсь от дальнейших проблем. Как мне танцевать, если я просто ходить в нем не могу. - платье мне было не сколечко не жалко. Я их вообще не очень-то люблю. В чем-то оно было даже и красиво, но до жути неудобно. Лиф на жестком корсете, без бретелей (а это вечное сползание), узкое (не вздохнуть) и длинное (нормально не походишь), только от колена идет расширение к низу. Да, забыла, оно еще двухслойное. Первый слой ткани, который ближе к телу, более плотный, а второй газовый спадал легкими валунами до пола, от талии шел разрез и скреплялся цветными камушками на боку.
  Вот примерно, до середины бедра нижнюю юбку я и отхряпола. А что? Очень даже симпотишненько получились! Мне так даже больше нравиться.
  - Ну что идем?
  - Идем, только тряпку с собой захвати.
  - Зачем?
  - Слюни подтирать за приглашенными стариканами.
  
  ***
  О таком позоре лучше вообще не вспоминать и как хорошо, что ни я была его эпицентром. Ну, почти, не я. А все начиналось довольно просто и весьма безобидно. Но, пожалуй, по порядку...
  При становлении на возвышение около отца (Йен на шаг впереди меня) мы слажено замираем на месте. Через пару минут будет толкаться речь, а пока нам милостиво предоставили время, что бы осмотреться. Ух, что же так многолюдно-то, а? Хотя здесь больше уместно многодемно. Как я и предполагала от обилия красок на придворных дамах просто рябит в глазах. И как одна упорно у себя развивают косоглазие. Ню-ню...
  По левую руку от лорда Оттоло во всей своей сухощавой красе предстал Кристиан, да не один, а с Маришкой. А она-то что здесь забыла? Ее место в толпе приглашенных. И уж никак не по правую руку от Кристиана. Это перечеркивает вообще все правила построения.
  Принцип построения прост: по середине и впереди всех стоят кресла Лорда и его избранной. По правую и левую руку и чуть позади - советники. За ними по правую и левую руку соответственно их жены. Получается своеобразный клин. Ни детей, ни родственников здесь быть не должно. Но в каждом правиле есть свои исключения. И одним из таких исключений является обряд взросления. Центром всего празднества должен был стать мой брат, но так как я всего на несколько лет его младше, Лордом было принято решение, что я обязана пройти, что-то вроде подготовки и поэтому я-то тут и стою. А вот что Маришка здесь делает, да еще и стоит практически на ровне с Кристианом, что наводит на определенные выводы. Но о них мы пока промолчим.
  А тем временем Лорд уже начал свою поздравительную речь. И я как всегда слушаю ее только в пол уха, ибо слушать и вникать в это просто нудно.
  - День красен, граже. Мое почтение всем Вам прибывшим сюда, ибо празднуем Взросление мы сегодня. Один из самых прекрасных и запоминающихся периодов в жизни...
  На этой оптимистической ноте можно уже и отключиться. Скажу только то, что речь длилась около получаса или около того, а по мне так и вовсе часа три. Вот одно я никак понять не могу, почему вступительные речи Лордов всегда такие длинные? Ладно, это дело не мое. Пытки закончились, начинается рутина поздравлений и подарков. И вот именно, что рутина, по-другому и не скажешь. Огромная очередь поздравителей и они все тянутся, тянутся, тянутся... А как же иначе. У самого Лорда Оттоло детей нет и среди первых претендентов на власть это, конечно же, мой брат. Поэтому здесь многие хотят подлизаться заранее. Так сказать на будущее.
  После поздравлений и подарков идет как всегда бал. Но не для братишки. На протяжении всего вечера и ночи он должен изображать статую, а именно без разрешения Лорда со своего места не нагой.
  А вот я свою часть вечера, похоже, уже выполнила можно и расслабиться. Тем более сам Лорд отошел и разговаривает с гостями. Первый танец по этикету принадлежит моему отцу, он как бы выводит меня в свет, тем самым разрешая веселиться дальше. Что ж, мы и повеселимся.
  Танцуя с одним из гостей, имена я как-то уже и не запоминала, заметила нездоровое оживление у возвышения, а если точнее около Йена. Решила посмотреть, в чем там дело, лишних волнений ему сейчас не надо. Уже подходя ближе, прибавила шаг, чую без скандала сегодня не обойдется. Рядом с Йеном стояла наша сладкая парочка. Кристиан и Мариша. Ну почему бы не пройти этому вечеру просто, мирно и тихо. Стоя позади Йена, Мариша пыталась спровоцировать его хоть на какие-нибудь действия. Сначала уговаривала пойти с ней потанцевать, потом решила посмеяться над ситуацией в целом и над отдельными личностями в частности. Йен держался молодцом и на его лице не дрогнул ни один мускул, но когда она затронула тему о нашей матери, я увидела, что сдерживает себя он уже практически из последних сил. Это была его больная тема, и только я знала, как он хотел бы, чтобы наша мама была на его ритуале Взросления. Боюсь, что он может сорваться и тогда дальнейшую его судьбу будет решать Лорд. Он, конечно же, разрешит продолжить, но воспоминания об этом инциденте останутся на долгие годы, это если не считать того, что этот вечер еще и записывается в историю семьи. Поэтому пока Кристиан просто молчит и не принимает в этом участие, я решила вмешаться.
  - Добрый вечер, а можно и я примкну к вашему тайному обществу заговорщиков? Что обсуждаем?
  - Эстель. Добрый, добрый. Только что же сразу заговорщиков то. Мы тут мирно беседуем. - ага, так я тебе, Мариша, и поверила. - какой у тебя чудный фасон платья, а что мой подарок тебе не понравился, по моему оно очень бы мило смотрелось на твоих "стройных" и "длинных" ножках. - язви, язви. Только ядом не захлебнись.
  - Да я что-то подумала, что мы обе, как дурры, в длинных-то будим, ну и переделала по быстрому. - а у Мариши платье не просто длинное, но и с маленьким шлейфом. - Тем более, зачем же скрывать такую стройность, да и в коротком мои ноженьки смотрятся еще длиннее.
  - Хм-м, действительно, не скрою, так еще лучше. И кажется не я одна это заметила. - она понизила свой голос, как будто рассказывает страшную тайну. - Все мужчины в этом зале не спускают с тебя глаз. На твоем месте я бы запиралась сегодня более тщательнее. Как бы этот ритуал не был двойным. - так я тебе и поверила, что ты стала бы запираться, ага. С тобой не спала, наверное, только соседская собака и то только по тому, что она сука.
  - Оу, спасибо за такую заботу. Обязательно так и сделаю. Но, что-то ты меня заболтала, а я между прочим шла тебя поздравить и попрощаться. Вы ребятки решились на такой отчаянный шаг, ух даже дух захватывает, но вы молодцы.
  - Ты это о чем?
  - Ну как же? Я долго ломала голову над тем, почему же ты здесь стоишь. Почему не в числе приглашенных? То, что Лорд взял тебя малым советником, вериться с трудом. Да и место у кресла оно занимает другое. А потом так все хорошо сложилось. Как два и два. Вы же объявили себя парой, да? Как это великодушно с твоей стороны прикрыть так ориентацию своего братишки. Но теперь выходит, как бы инцест, а здесь он запрещен законом и поэтому вам придется уехать от сюда. Мне так жаль, - ага, ща прям расплачусь! - но мы будим по вам скучать, - блин, только б не заржать, только не заржать. - честно - честно!
  - Ты что несешь!!! - я несу всем счастье! - Ты... малолетняя дрянь!! Да как у тебя только мозги до такого додумались!
  - Мариана! Прекрати.
  - Нет, Кристиан, ты слышал, что она несет!
  Что несет, что несет. Заело что ли? И, вообще, это ты здесь несешь - курица.
  - Мариандра! Оставь их в покое. На нас смотрят. Мы же не хотим к себе лишнего внимания. Идем.
  Мариша разгневанной фурией пролетела мимо меня, чуть задев плечом. Каюсь, я тоже не сдержалась, наступив ей на шлейф. Ну, скажу только то, что, по моему, у нее юбка была не качественно пришита.
  Уже позже после этого инцидента меня вызволи на ковер к Лорду. Крику от моего папочки было много, но по существу прозвучал только один вопрос.
  - Зачем?
  - Ну, мне она очень симпатична и я верю, что где-то в душе, - о-о-очень глубоко. - она хорошая. И я подумала, что неплохо было бы ей помочь найти жениха. А так у нее появляется значительно больше шансов.
  На меня долго смотрели таким взглядом, как бы говоря: "Ты идиотка или есть надежда?", надежды, по их мнению, не было, поэтому, милостиво продолжили отчитывать.
  - Ты знаешь, что ты провалила проверку своему брату, - Упс - чуть не довила посла до инфаркта, когда на него буквально свалилась полуголая девица? - ну, скажем так, что это был вовсе не инфаркт. - Скажи спасибо, что он не имеет никаких претензий. - еще бы он имел какие-то претензии, плесень старая. За те несколько секунд счастья, он успел не только все увидеть, но и прощупать. Это скорее Марише нужно претензии выставлять. - Все, для тебя этот бал закончен. Можешь идти в свою комнату. До конца недели ты под арестом.
  Охо - хонюшки - хо - хо!!!
  
  ***
  Не скажу, что это меня сильно расстроило, но попадаться на глаза отцу за сегодняшний вечер больше положенного в мои планы не входило. Ну, да ладно. Буду искать хоть что-то положительное из случившегося.
  Во-первых, время.
  У меня его теперь предостаточно чтобы тщательнее подготовиться. Если кто решил что я откажусь от затеи посмотреть ритуал собственными глазами, тот глубоко заблуждается. Не на ту напали. Знаете ли, очень интересно и любопытно, тем более что мне это еще предстоит пройти в скором будущем. Хочется быть, так сказать, во всеоружии.
  Во-вторых, место.
  Еще в возрасте моих двадцати лет мы с братом увлеклись архитектурой здешних Чертог. А привлекло нас несоответствие размеров некоторых комнат и коридоров. И тут нас осенило - лазы, потайные переходы, тайные комнаты - вот где наших носов еще не было! Где-то подслушав, а где-то откровенно и подсмотрев в мыслях, мы начали их обследовать. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили целые ходы под замком. Которыми в большинстве своем, никто и не пользовался. Они были кое-где перекрыты, а иногда и завалены. Пришлось разгребать. Помните миф о минотавре и его лабиринтах? Вот и мы вспомнили, ибо без ниток мы бы заблудились. На составление полной карты у нас ушло чуть меньше двух лет и это притом что в день мы стабильно прокладывали по одному маршруту. Вообще, Йен как-то сказал, что такое могли сотворить либо гномы, либо землеройки переростки. И в этом я была с ним полностью согласна.
  Я немного отвлеклась, но суть вы уловили. И да в том зале, в котором будит происходить ритуал, есть смотровое отверстие. Но, вот это "но" все и портит, оно практически под потолком (это если со стороны комнаты, а по переходам ничего стою на полу) и на самой дальней стене. Увидеть то можно, а вот услышать... это еще вопрос. Но нужно это тоже продумать.
  И, наконец, в-третьих, и самых последних - нужно утеплиться. Это полуподвальное помещение и вообще там холодно и дует, а я очень сильный мерзляк. Даже то, что демон с низкой температурой тела не спасает, я мерзну всегда и везде. Благо, что не болею, хоть в этом плюс.
  Прокравшись темной ноченькой, да меж могил каменных, где страшные тени бегут спасаясь от вас... Знаю, бредовые мысли приходят в голову когда я спускаюсь сюда, но ничего не могу с собой поделать. Однажды поделилась этим с Йеном. Ржали долго, а икали еще дольше. Итак, я на месте. Естественно в зале темно и еще никого нет, но на это и был расчет.
  Об этом ритуале я знаю очень мало, в общих чертах и кое-что дорисованное моим воображением. Ритуал состоит из трех этапов: присяга, испитее и обрывание нитей силы.
  Первым этапом демон присягает в верности своему Лорду и клянется чтить ЕГО законы. Второй - испитее крови у человека. И, наконец, третий этап... барабанная дробь... заняться сексом. И да, вы не ослышались. Наши предки считали, что по достижению зрелости наши источники силы истончаются и в конечном итоге прекращают расти. Другими словами на протяжении ста лет мы учимся, развиваем у себя способности, накапливаем знания и умения их применять. По достижению совершеннолетия рост замедляется и в конечном итоге останавливается. Способности некуда не уходят, но и не увеличиваются. Отчасти, это правильные выводы, но опять же, отчасти. С занятием секса, а именно испытанием первого оргазма, в нашем организме идет процесс пробуждения определенных клеток, которые отвечают за рост всего организма. За какую-то неделю из подростка лет на пятнадцать - семнадцать мы вырастаем до двадцати - двадцати пяти. Отсюда, кстати и пошло название ритуала. Мы в прямом смысле взрослеем. Но к нитям силы это не относится. Не однократно было замечено что, этот процесс останавливался еще в возрасте пятидесяти лет и не отменили его лишь потому, что это неотъемлемая часть ритуала. По мне так просто старперы подстраховались, что бы их детки взрослели вовремя и не чем таким не занимались в свободное от "игрушек" время.
  Так, так, так... а в низу какое-то шевеление, зажигают свечи возле трона. Значит скоро будут заходить приглашенные. Последним как не странно войдет Йен. О, а вот и гости, барабанная дробь, занавес, представление начинается. Сядьте, пожалуйста, на свои места согласно купленным билетам. Чёт меня сегодня прет, спишем все на волнение. Только если я здесь так переживаю, то что же там с Йеном? Бедолага.
  К трону, а здесь установили именно трон, братишка выходит с идеально прямой спиной и четким заранее выверенным шагом. Не обращая больше ни на кого внимания, опускается на одно колено, произносит ритуальную фразу на Илларине и замирает. Так как Древний Язык Предков я еще не изучала, по программе он только со следующего года, то, что произнес Йен для меня не более чем набор свистящих, шипящих, а кое-где и булькающих звуков. Единственное слово которое я поняла это - Лардш,лйэх. Это и есть Лорд. Дословно это слово переводиться как главный старейшина клана, но люди это выговаривали плохо и с ошибками, поэтому и сократили до банального лорда.
  Итак, не отвлекаемся, продолжаем. Лорд Оттоло отвечает ему теми же свистяще - шипящими.
  - Йен ди Ирих. Согласен ли ты почитать и уважать мои и законы нашего государства?
  - Айри х,и.
  И все?!!! Странно, я думала, что это будет дольше. Ну, там нужно будут зачитывать все законы наизусть. Хотя, если это все зачитать, все пять тысяч страниц мелким почерком, то они бы тут не только перезимовали, но и покрылись плесенью.
  - Введите человека.- а человечка ничего так, хорошенькая. Интересно кто выбирал? - я даю свое согласие на испитее.
  Девчонку подводят к Йену и опускают на оба колена (братишка все еще стоит на одном), чтоб ему было удобнее кусать. Йен наклоняется и... МНЕ НЕ ВИДНО-О-О!!! Кто-нибудь, поверните их в камеру! Блин, как всегда все самое интересное и без меня. Ну как так-то, а? Ладно, не больно то и хотелось.
  Лорд Оттоло окунает палец в укус и ставит свою размашистую закорюку на пергаменте. За ним следует отец и Кристиан. Четверо приглашенных замыкают процессию. Все, ур-р-рааа! Первые два этапа пройдены. Только, странно. Почему все не расходятся?
  Зажигается свет. Да ну на... и в..., а затем под... В центре зала стоит... кровать. А на ней девушка. Нет, я знала, что это должно было произойти сегодня, но чтоб здесь. И перед всеми! Да не в жизнь! И чтоб эти старперы смотрели?
  Фу,фу,фу,фу,фу,фу...ФУ!!!!!!
  Прости братишка, я тебя люблю, но не на столько, чтоб твоей филейной частью любоваться. Это без меня. Адьёс!
  
  Глава 3
  Ну, что за гад поставил мне в расписание сегодня тренировку на пять утра. И это после бала, ага. Но вставать надо или Изверг не поленится и поднимется сюда сам. Сначала утопит в ванной, под предлогом утреннего умывания. Потом спустит вниз, причем через окно, все под тем же предлогом что мы опаздываем. И даже закрытые двери его не останавливают. Пробовала, вышибает. Зараза!
  Вообще, искусству боя девушек не обучают. Но у Эсика ведь все через одно шибко неспокойное место. Ну, захотела девочка заниматься со своим братиком, а не колоть пальчики иголочкой. Ну, по истерила немного (поездила на нервах пару тройку месяцев у отца), с кем не бывает?! И довольная всем и вся вприпрыжку отправилась на первый свой спарринг, после которого ее принесли на плече, сгрузив как мешок с картошкой. Отец после этого вздохнул с облегчением, думая, что на этом все. НО... не на ту напали! Отец по плевался, но поставил одно условие: "что бы была одной из лучших". Вот с тех пор и впахиваю. Так, хватит лежать, пора вставать.
  Ох, что ж так холодно-то, а?
  - Итак, дорогая моя сонная муха, возрадуйся! На этой недели у тебя будут сольные выступления под моим чутким руководством. - зашибиться об косяку! - и запомни, никаких поблажек ты не получишь, - как будто мне делали когда ни будь поблажки. - в спаррингах будишь стоять со мной. За каждый промах будишь бегать вокруг замка. - (не цензурное). - а сейчас нижние свои косолапые в верхние криворукие и на разогрев. Сегодня занимаемся с цепью.
  По полигону меня Изверг гонял два часа, а потом еще два я бегала вокруг замка. Кстати, Извергом прозвала его не я, были в этом замке шутники и до меня. А настоящее его имя не далеко ушло, его зовут Изавгер. Так, пора соскребать свое немощное тело с лестницы, а то прохожие уже оборачиваются, еще чего и милостыню начнут кидать.
  До первого урока три часа, пойти Йена разбудить что ли? А то, как то не справедливо, раньше Изверг гонял нас вдвоем, а сегодня братишка отлынивает. Непорядок. Ну и что, что у него был на это повод, и он сейчас не в том состоянии, что бы бегать (перестройка организма и все такое). Мне же интересно! Без стука в дверь и сразу падаем, благо, что ковер здесь мягкий и с большим ворсом. Только перед ним я могу показать как мне плохо. Другие либо засмеют, либо не поймут.
  - Даже не постучалась, кто бы сомневался. А если бы я здесь был голый?
  - Твоей голой тушкой я налюбовалась еще вчера.
  - Ты смотрела? Как ты могла! Я знал, что ты будишь смотреть, но был уверен, что уйдешь сразу, как зажжется свет.
  - Да.
  - Что, да?
  - Я ушла сразу, как зажегся свет.
  - Ну ты и ... у меня слов нет подходящих! Кстати, что с тобой? Выглядишь не очень.
  - Зато ты как огурец, зеленый и в пупырышку.
  - Очень смешно. Между прочим, у меня все тело зудит и чешется. Ты, кстати, меня не почешешь?
  - "Почешешь", "почешешь". Только сначала до ванны доползу.
  - О, ради такого случая я тебя готов туда даже до пинать.
  - Тогда не "почешешь".
  - Тогда ползи быстрее.
  - Злые вы, уйду я от вас.
  - Хм! Скорее уж "уползу". - пришлось соскребаться с пола и топать в ванну. - Как там Изверг, сильно издевался, хотя по тебе и так все видно. Слушай я тут подумал, может тебе "совместить приятное с полезным"? Во время спарринга учится присутствовать в сознании, тем самым предугадывать ходы.
  - И где тут "приятное"? Подставляй спинку, я все.
  - Ой, как хорошо! Ну, под "приятным" я явно приврал, но заметь - это поможет. И к тому же значительно добавит тебе практики.
  - Попрактиковаться? Не знаю. Ты же знаешь, что мне трудно сохранить лицо при проникновении. Да и следить одновременно и за тем и за этим будит трудно. А я все еще не хочу, что б кто-то знал о моей способности. Знать эмоции, это одно, а знать мысли... я даже боюсь предположить, что тогда начнется.
  - Ну, ты хоть попробовать можешь? И вот здесь еще немного почеши, а?
  - Я попробую, но ничего не обещаю. - пора менять тему. - Мне кажется или ты и в правду подрос на пару сантиметров? Да и в плечах чуть раздался. А это только первый день.
  - Что серьезно? Ха, да, я крут!
  * * *
  Да где же он есть? Я уже всю комнату перерыла, но планшет так и не нашла. Вот как сквозь землю провалился,... хотя... как раз таки под землей он у меня и лежит. Я ж его оставила этому рабу. Нужно проведать его и заодно забрать имущество.
  Проведала, ага и забрала. Не имени его, не номера камеры. Зашибись! Стоп! Он же должен быть среди новеньких. А значит это среди последних и где то здесь. Ага, нашла.
  - Привет пропажа, а вот и я. Все сидишь и ждешь меня, свою радость! - молчит. - Что то ты хмур сегодня. - молчит. - И не многословен. - нет. Этот паразит молчит. - Але, я с тобой разговариваю.
  Ноль эмоций. Лежит с закрытыми глазами. Такс, попробуем зайти с другой стороны. Посылаю мысленно щуп, и так что у нас здесь: "ну открой клетку. Открой, пожалуйста. Открой. Очень тебя прошу. Пока по-хорошему. Открой. Открой мне эту чертову дверь, кровососка мелкая. Открой.". Все с ним ясно. Ну, каждый сходит с ума по-своему.
  - Не открою! - о, ты смотри, как подорвался.
  - Ты читаешь мысли?
  - У тебя их и читать не нужно. Все на лице написано. Тем более, что ты в прошлый раз именно это у меня просил. Не думаю, что за ночь, что-то могло измениться.
  Хотя, в нем за эту ночь как раз таки и изменилось. Его покусали. Все руки и плечи одно сплошное месиво. И укусы эти выглядят не очень. Кожа порвана и воспалена. Видно, что на них ничего не накладывали и выглядят они ужасно. Как бы ни пошло заражение.
  - Когда тебя укусили? - молчит, только желваки на лице ходят. - не надоело в молчанку играть? - молчит. - эй! Я помочь хочу.
  - Ты уже помогла. Спасибо!
  - Не поняла. Когда? И вообще что за шарады? Говори нормально.
  - Приходила та, гидроперидная. Передала тебе пламенный привет и пообещала в следующий раз свернуть мне шею. Я, только не понял, причем здесь я.
  - Она посчитала тебя моей самой легкодоступной игрушкой. Да, на будущее. Шею свернуть тебе может только Лорд. На данный момент ты принадлежишь ему. Если только кто-то не посчитает тебя особенным и не возьмет под свою защиту. Но такое случается очень редко. В этом замке таких только двое.
  - Какая честь! И что ты намерена делать дальше со своей "игрушкой". Играть со мной в дочки матери или заплетать бантики? А, нет! Поставишь меня на четвереньки, дашь веревку в зубы и будишь кататься на мне как на пони.
  - Оставь свои извращенные фантазии при себе. И чем ты, интересно, только что слушал? Я тебе уже объяснила, что ни я, ни она на тебя права не имеем. Причем, у меня прав на тебя еще меньше так, как полноценно питаться еще не начала. Сейчас ты собственность Лорда.
  - Я своя собственная собственность. И не чья больше.
  - Советую тебе все же пересмотреть свое мнение. Целее будишь
  Уже в своей комнате, сидя на парапете балкона, тихо докипала и негромко материла Маришу и ее родню. Если ей все это спустить с рук, она так и будит "гадить где не попадя". Причем чем дальше тем сильнее. Нужно что-нибудь придумать. И срочно. С Йеном посоветоваться, что ли? Хотя, нет. У него сейчас и так развлекаловка полным ходом. Ладно, нужно собираться на урок, сейчас я все равно в таком состоянии ничего не смогу придумать, но потом... она мне ответит и за человека, (кстати, его имя я так и не узнала) и за планшет, что она у него забрала. Даже спрашивать бесполезно, его уже на "этом" свете нет.
  
  Глава 4
  Утро. Солнце. День не очень.
  Лежу, загораю в очередной раз отправленная Извергом в принудительный полет. Нужно с этим, определенно, что-то делать. Каждый раз, проникая в его сознание, не успеваю среагировать на первый выпад, как следствие я оттуда с треском вылетаю. А если проникнуть раньше, то вылетаю после второго удара. Не могу сосредоточиться, как будто мешает что-то зацепиться. И так по кругу уже второй час. Скукота. Даже разозлиться не получается, все время нужно быть сосредоточенной. Йени предложил оставлять в сознании якорь, а потом уже через него пропускать мысли других. По его словам, этот якорь должен быть что-то такое о чем я думаю постоянно и без моего на то вмешательства. Так, по его же словам, я буду проходить спокойнее и оставаться в сознании дольше, т.е не буду вылетать. Идея, конечно хорошая, но... пока не выполнимая. Я не знаю, о чем я, о таком, думаю постоянно.
  - Это невыносимо! Где ты летаешь последние три дня? - не поверите, но последние три дня я летаю, исключительно, тут. - Ты отбиваешь удары даже хуже чем первогодка. Что с тобой!?
  - Скажите, а кто вас наградил таким прозвищем?
  - Вот выстоишь со мной хоть десять минут - отвечу. - и без какого либо предупреждения опять меня сбивает цепью.
  - И все-таки Вы изверг!
  * * *
  Я отправилась в город. Мне нужен был новый учебный планшет и кое-что еще по мелочи. Наш замок стоял на возвышении, а внизу расстилался большой торговый городок. Именно городок, так как городом это назвать, даже с большой натяжкой, не получиться. Демоны не привыкли жить в тесноте и поэтому местные высотки нас не устраивали. Города были перестроены. Сейчас это больше напоминает пригород, нежели город.
  Гуляя по рядам просматривала товар. Чего тут только не было, не зря говорят, что здесь раздобыть можно все, а если постараться и даже больше. Лично я с этим была полностью согласна.
  Купив все, что мне нужно решила вернуться домой, тем более время к ужину. Завернув в следующий ряд, нечаянно налетела на высокого мужчину, он нес маленькую коробку, которая чуть не выпала у него из рук. Извинившись, хотела пойти дальше, но руку мою жестко зафиксировали в захвате. А вот это уже что-то интересное.
  - Что, думаешь, извинишься и все? Нет, малая, так не пойдет. - недолго думая он повел меня в противоположную сторону, чуть сдавливая руку.
  - Эй, что я тебе сделала? Пусти! - но меня уже заталкивали на заднее сидение машины. Рядом сидел здоровенный детина. Походу, на ближайшее время это моя охрана.
  - А то что? Будишь кричать? Кричи, мне нравиться, когда вы кричите. - А вот это уже ни есть хорошо.
  - Что вам нужно?
  Тянем, тянем, тянем время. Думай Эсик, нам нужен план, а дальше мотать от сэдова... то, что я их двоих не одолею это точно. Да и оружия у меня с собой нет, как то не принято ходить у нас по улицам обвешанной металлом. Значит, нужно подождать и послать кличь о помощи домой.
  - Не задавай глупых вопросов. Что может хотеть нормальный, здоровый мужчина от такой аппетитной тебя?
  Тем временем мы уже подъезжали к двух этажному коттеджу. Район на отшибе и живет/снимает жилье здесь в основном элита. Хреново. При открытии двери попыталась сбежать, дорогу перекрыл второй шкаф под названием охрана.
  - Вас уже ожидают в Вашем кабинете.
  - Неси ее в мою комнату. А ты будь паинькой, можешь принять пока ванну, я сейчас подойду.
  Недолго думая "оно" закинуло меня, сопротивляющуюся, на плечо и в таком виде доставило на второй этаж. "Вежливо" сгрузило на кровать и удалилось, закрыв за собой дверь.
  Вскочив с кровати, заметалась по комнате. Проверила окна и двери. На окнах решетки, а дверь заперта. Что же делать. Оружие, нужно найти хоть что ни будь. Стол. Только бумага, папки и факсные листы, он пользуется еще такой древностью? Стоп! А почему на них какие-то имена, клички, адреса, цифры. Написано все рукой и очень коряво. Шифр что ли? Так, не время сейчас, все дома в спокойной обстановке. Сворачиваю и кладу все в карман. Не отвлекаемся и ищем дальше. Шкаф. Майки, рубашки, брюки, а вот это уже интереснее, но подумаем об этом позже. Ванна. Ну хоть что ни будь: бритва, ножницы, да я согласна даже на пилку для ногтей! Нету! Захожу в комнату и осматриваю ее более тщательнее. Огромная кровать, две открытых тумбы, стол, шкаф. Над кроватью довольно реалистичная картина аттавоши. Погодите-ка, а почему картина-то. Папа всегда говорил: "хочешь что-то спрятать, прячь на видном месте". В нише над кроватью, на специальной подставке стояло наше национальное оружие. Два предмета, внешне различимы, но в бою одно целое.
  Рукояти легли точно по руке. В левую руку - кортик. Он состоял из двух лезвий, верхнего основного, с зазубринами и нижнего более тонкого, но из особо прочного металла. В правую, рабочую руку - кастет с двумя лезвиями и все это было упаковано в черное серебро. Смотрелось - хищно, но благородно.
  Выйдя в центр комнаты, напротив двери, приняла боевую стойку. Мне повезло в том, что я уже была знакома с техникой боя, но сама эти игрушки еще не применяла в действии. Что ж, будим ждать и импровизировать. За свою шкурку я еще по воюю.
  А ждать пришлось не долго. Он пришел минут через двадцать.
  - Хм, красотуля, а ты не порежешься? Отдай их мне и я тебя даже ни так сильно накажу. - да щаззз, с мозгами я пока дружу. - Ну? Мне говорили что ты умная девочка. - это кто же тебе про меня говорил? Погодите-ка, это что ж получается, меня сперли специально? - Ты же не умеешь ими пользоваться, опусти их. Будь хорошей девочкой.
  Ну-ка, ну-ка... посмотрим, послушаем.
  "Ну же девочка отдай мне эту штучку. Странно она мне говорила, что девчонка не умеет пользоваться оружием. Хотя она еще говорила, что и внешность у нее невзрачная, а тут прям такой подарок судьбы, да сам в руки плывет. А после взросления вообще будет глаз не оторвать. Жаль такую даже убивать. Все, решено. Поразвлекусь с этим ангелочком пару месяцев, а потом можно будит и концы в воду. Ничего мне Мариани не сделает, у нее руки коротки. Если что можно и надавить, уступит."
  Ах ты ж су... Мариша. А я все голову ломала, что же ты притаилась. А ты, оказывается, от меня избавиться решила. Только что ж так круто-то взяла? Не так уж сильно я тебе нервы и попортила.
  Краем сознания еще замечаю его бубнешь и просто "афигенные" планы в картинках по поводу меня. Что б он в такой узел сам связался и развязаться не смог.
  - Ну что мой ангелок, отдашь мне эти игрушки?
  Отдашь, отдашь!
  - Я папин чертенок!
  Резко присесть на одной ноге, вторую в растяжку, одновременно выбросить правую руку в живот. Перемещаем центр тяжести на другую ногу и резко поднявшись, левой бьем в основание шеи. На все про все у меня ушло доли секунд. Тело рухнуло сломанной куклой у моих ног. И кровь. Очень много крови. И она все прибывала. Тогда мне показалось, что вся комната была в крови. Ой, мамочки!... Я убила его... Я его убила... меня начало трясло, а потом замутило. Никак не получалось оторвать взгляд от тела. Послышался какой-то шум в низу. Прекращаем паниковать, возьми себя в руки, нужно уходить и срочно. Если на этот грохот прибегут те два амбала, мне не жить.
  Не разжимая рук на рукояти, крадучись подошла к двери и приоткрыла ее. Проверив, что никого нет, уже решила спуститься по лестнице, когда в противоположной стороне увидела окно. Убедившись, что оно не заперто, спрыгнула вниз и со всех ног припустила прочь. Неважно куда бежать, главное двигаться и быстро. Мне постоянно казалось, что меня догоняют и вот-вот должны схватить. Я петляла как заяц, путая свой след. На город уже опустились сумерки. Стало холодать. Завернув за очередной угол, чуть не сбила молодую женщину, отпрыгнув и извинившись, попятилась прочь, постоянно оборачиваясь. Женщина как-то подозрительно стала на меня поглядывать, а потом и вовсе кинулась бежать, заголосив на всю улицу. Только теперь я обратила внимание на свои руки, в которых так и остались аттавоши. Почему-то даже мысли не возникло их тогда выкинуть. Они как будто срослись со мной, стали мне родными. Тогда я просто спрятала их под просторную рубаху и припустила к замку.
  Не знаю, почему меня ноги принесли именно сюда. Может потому, что здесь тихо, а может, что спокойно. Мне просто нужно было где-то переждать, успокоиться и подумать, что же делать дальше. Но как бы я не старалась, эти ужасные картины не выходили у меня из головы. Кровь на руках и одежде начала подсыхать, неприятно стягивая кожу. И это тоже не приносила никакого облегчения, а лишь добавляло нервозности.
  - И скольких же ты сегодня съела?
  Не хочу ни с кем разговаривать. Даже с ним. На это нужны силы, а у меня их просто нет. Сейчас я сидела в подвале рабов, и напротив меня все тот же субъект. Даже огрызаться не хочется. Хочется просто лечь и уснуть, а проснувшись понять, что это просто чья-то не очень здоровая шутка.
   * * *
  Сколько я так просидела? Может час, а может и два, я не знаю, но очнулась от того, что меня кто-то тряс и весьма ощутимо.
  - Эста! Эстель, мать твою, да очнись же ты!
  - Маму не трогай. Она, между прочим, у нас общая.
  - Ты где была? Я весь замок прочесал, пока случайно не наткнулся на Себастьяна. Он тебя, кстати, здесь мельком-то и видел. Что с тобой. И какого хрена ты сидишь тут вся в крови?!
  - А сколько времени?
  - Скоро рассвет.
  - Пошли в твою комнату, там расскажу.
   * * *
  Я лежала в ванной под горой душистой пены и отмокала. Йен сидел, облокотившись на нее, прямо на полу и разглядывал уже отчищенными аттавоши. Я старалась ему рассказывать все до мельчайших деталей, не пропустив ничего, и была благодарна, что он меня не перебивал.
  После рассказа наступила оглушающая тишина, изредка разбавляемая стуком капель воды об борт ванны.
  - Да, сестренка, учудила ты. Пока ясно одно, о тебе никому не известно. Не думаю, что охрана того хлыща знала кто ты. Да и Мариша будит помалкивать, ей это не выгодно.
  - И что же делать? Затаиться? По-моему глупо. Она предпримет еще попытки и тогда мне может так не повезти.
  - Рассказать все Лорду.
  - Нет! Ты разве не понял? Я убила. Убила демона. Да не просто демона, а поддонного другой страны. Судя по его костюму или одного из приближенных к трону, или родственника Лорда. А такого не прощают. В лучшем случае меня выгонят с позором, а в худшем лучше сразу подыскивать ветку по прочнее.
  - Не драматизируй. Ты сама сказала, что он это делал не в первый раз, а это значит, что половина обвинений с тебя уже снимется.
  - Половина и то если мы докажем.
  - Все равно в одиночку нам не справиться. А надеется, что все забудется, это не выход. Когда-нибудь, что-нибудь, всплывет и тогда будит еще хуже. Доказательства уже будет сложнее собрать.
  - Я это знаю, но...
  - Ни каких "но". Не хочешь рассказывать Лорду, давай расскажем отцу. Молчать глупо.
  
  Глава 5
  Отрабатывая удары на плацу вместе с Йеном, даже и не старалась во что-то вникнуть. Отбивалась, буквально, на автопилоте. Я вся была в воспоминаниях о произошедшем. И я отнюдь не о моем похищении, а о разговоре с отцом. Уже после слов: "папа, я, кажется, убила приближенного к трону соседней страны", меня буквально поволокли за шкирку к Лорду. Я стояла по среди большого кабинета, перед массивным столом викторианского стиля. Рассказ уже подходил к концу и никак не получалось определить о чем же они думают. Лорд Оттоло не отрывал от меня взгляда на протяжении всего рассказа. А отец сидел молча, смотря на свои сжатые в кулаки руки и если честно меня это пугало на много больше. Но проникнуть к нему в сознание даже и не пыталась.
  - ... прибежала к Йену, рассказала ему. Все.
  - Вы говорили, что взяли с собой те листы, что видели в его доме на столе. Где они? Я бы хотел на них взглянуть.
  - Они остались в комнате Йена.
  - Йен, принесите, пожалуйста, эти документы и захватите аттавоши. Я правильно понял, что вы их взяли с собой?
  - Да, мой Лорд.
  - Что ж. Есть какие-либо подозрения кому вы могли перейти дорогу?
  - Нет, мой Лорд.
  - Почему ты уверен, что она кому то могла помешать? - отец все так же не смотря на меня обратился к Лорду Оттоло на прямую.
  - Все очень просто, мой друг. Если он приближенный к трону, он был обязан видеть ее на обряде взросления твоего сына. Да и не думаю, что они просто столкнулись на рынке. Это было спланировано заранее. А это значит, что здесь кто-то ее сдает. Вот только кто? ...Да, войдите. А Йен, это вы. Что ж давайте посмотрим.
  Ненадолго в комнате воцарилась тишина. Лорд углубился в чтение, лишь изредка что-то записывая для себя.
  - Многие имена и даже клички мне известны, но что-то большее сказать не могу. А вот на счет оружия, вполне возможно, что я вас просвещу.
  - Ты на счет чего?
  - Сейчас. Возьмите, пожалуйста, их в руки. - Это он уже мне. - Какие ощущения? Перечислите, что Вы чувствуете.
  - Они теплые, удобные.
  - Еще.
  - Легкие...
  - Достаточно.
  - Отдайте их мне. Что вы чувствуете теперь? - ??? что-то я не поняла. - Давайте, я Вам помогу. Что Вы чувствовали, когда передавали мне оружие.
  - ... Я не хотела его Вам отдавать. Я чувствовала пустоту.
  - Вот! Теперь ты можешь расслабиться, мой друг. Часть обвинений уже снята. Теперь слово за лордом Восточного клана. Но, думаю, и там возражений не последует. Я сейчас же свяжусь с ним и приглашу к нам. Что же на счет вас, то занимайтесь привычными делами и присматривайтесь к своему окружению. Оружие можете оставить у себя, но пока его из комнаты не выносите. Через два дня за вами придут. Пока вы свободны. А ты, Альдо, задержись.
  Мне показалось или нас сейчас мягко послали? Хотя не важно, пока не передумали нужно валить.
  * * *
  Расположившись в креслах, в комнате Йена друг напротив друга, стали ждать прихода отца. А то, что он придет, даже и не сомневались.
  - Ты хоть что-нибудь понял. Лично я нет.
  - Пока нам понятно одно: все еще может и обойтись. Почему ты им не сказала про Маришку?
  - По нескольким причинам. Первое - я бы не смогла внятно объяснить, откуда я это знаю. Да и соврать не получилось бы, Лорд бы почувствовал. А вторая причина лично во мне. Я сама хочу с ней поквитаться. И желательно так, что б она отсюда уехала.
  - Есть предложения?
  - Я думаю. Но ты будишь первым, с кем я поделюсь.
  В комнату без стука вошел отец и сразу же направился ко мне.
  - Йен, ты недавно спрашивал в кого у меня такая плохая привычка входить баз стука. Я, кажется, знаю. - пока я говорила, папа подходил все ближе и ближе, честно, то вся бравада от выше сказанного это просто пустые слова. На самом деле мне было ужасно страшно, что же он скажет. Но говорить он, по моему, не собирается. Одним махом сгреб меня в охапку, сев на мое место, а меня устроил на своих коленях. Он сдавил меня в своих объятьях так, что затрещали ребра. Не выпуская, опустил голову на мою макушку и пробубнил что-то, а потом уже громче:
  - Что же ты моя маленькая делаешь. Во что ты ввязываешься? - по-моему, это были его мысли вслух.
  - Пап, а расскажи что будит, а то я ничего не поняла.
  - Через два дня прибудет Лорд Восточного клана. Будет разбирательство.
  - И все? А по подробнее. Это я и так поняла.
  - Часть обвинений с тебя уже снята. Аттавоши тебя приняли как хозяйку. Теперь они твои. Это должны засвидетельствовать оба Лорда. Но пока об этом рано говорить. По приезду Лорда Альселя будит решаться вопрос о мере наказания для тебя. Что!!!? Ты же не думаешь, что это все сойдет тебе с рук? Но не переживай, мера наказания будит самая мягкая. Во-первых, твой возраст. Ты еще не совершеннолетняя. Во-вторых, обстоятельства. Не думаю, что у нас займет много времени доказать, что он насиловал и убивал молодых девушек. В-третьих, ваш поединок был законным. И в-четвертых, этот парнишка давно сам себя загонял в угол. Он планировал захват власти Восточного клана и действовал не очень аккуратно. Об этом давно уже у них ходили слухи и они только ждали его либо очередного хода, либо так такового провала. Так что как не крути, но он сам виноват.
  - Пап, но наш поединок не был законным.
  - Если б он не был законным, оружие тебя бы не приняло... Ты ведь не понял меня чертенок, так? - машу головой в знак протеста - значит, это будит одно из твоих наказаний. Выучить всю историю нашего мира от и до. Ты же знаешь, что аттавоши это наше национальное оружие, - кивок с моей стороны - так вот, это не простое оружие. Таких на этой планете всего несколько десятков и практически все они находятся у лордов. На нашей планете это оружие символизировало власть. Но не каждому оно давалось в руки. Отбить его можно было только в честном поединке, тем самым отобрав власть у Лорда. Если его добывали не честным путем, то оно очень сильно тяжелело, и в бою потом было не пригодно. Здесь же, на этой планете, аттавоши "потеряли" свои способности и стали просто одним из очень тяжелых орудий. Но ритуал остался, как и многие помимо него. А, теперь выходит, что они остались такими же. Это просто власть под них не подходит. Что ж, как сказал Оттоло: "все течет, все меняется". Может и нашей власти ... так, это уже не для ваших ушей. Поспать тебе уже не удастся, подъем через двадцать минут, так что Йен ты спать, а у тебя по расписанию сейчас "избиение младенца". Кстати, будишь так работать, как последнюю неделю и окончательно разозлишь Изавгера. Тогда пощады не жди. Будут тебя с плаца уносить. Йен?
  - Нет пап, я, наверное, пойду с Эстой. После всего случившегося я не усну. Мне уже вполне лучше. Хоть разомнусь, как следует.
  - Как знаешь. И поменьше трепитесь. Не хотелось бы чтоб это вышло за пределы Чертог.
  И теперь я остервенело машу вместе с Йеном этой цепью. Честно? Все события после этого разговора как то притупились. Они не стерлись, нет. Это другое. Как будто это только начало чего-то боль...
  - Мать твою! - черт! Я, кажется, огрела Изверга цепью вдоль хребта.
  - Маму не трогайте. - вот честно на автомате вырвалось.
  - Знал, я знал, что ты можешь больше. Вот скажи мне, почему тогда на протяжении всей недели ты тут ползала гусеницей, которую к тому же придавили тапкам? Ладно, тренировка закончена. - все еще сидя на газоне он махнул рукой, давая нам знак что б мы уходили. - и я пойду, обрадую кое-кого.
  - Э-э-э-а-а-а-эм, я же стояла в паре с тобой. Или нет?
  - Полчаса ты мутузила, исключительно, Изверга.
  - Ага? Слушай, а ведь у меня получилось.
  - Да ты хорошо его приложила.
  - Да, нет. Я не о том. Я о проникновении. Я, ведь, "слышала" вас во время боя и действовала на автомате.
  - Хм, это хорошо. А о чем ты думала?
  - Да обо всем и не о чем конкретно. Пошли, поедим, что ли? Я просто зверски проголодалась.
  
  Глава 6
  За эти четыре дня, что прошли после всего случившегося, я успеваю себя накрутить до такого состояния, что просто не могу находиться в общественном месте. Лорд Восточного клана задерживался и приносил свои извинения, но заверял, что со дня на день он прибудет на разбирательство дела. Он завуалировано сообщил Лорду Оттоло о том, что: "И ЕГО РЯДЫ требуют прочистки". И, естественно, я подслушивала, а как же иначе. И вот эта поправочка про "и наши ряды" меня очень напрягает. Поэтому стараюсь на глаза лишний раз никому не попадаться. Тем более что чем дольше я жду, тем больше мне кажется, что неважно за одного демона меня будут судить или за двух. С каждым днем убийство Мариши все соблазнительнее и соблазнительнее.
  Единственное место не вызывающее у меня приступов паники это подвал. Только здесь я могу вздохнуть нормально и просто расслабиться. Здесь все четко и ясно, я не трогаю их, они ненавидят меня. Ну ладно, он ненавидит. После той ночи проведенной здесь, мне кажется, что его ненависть можно пощупать раками. И черт меня дернул пойти именно сюда. Ведь были же еще помещения, где меня бы точно не искали. А ладно, что сейчас гадать-то. После той ночи он со мной не разговаривает. Да и мне говорить не очень хочется. Вот и получается, что он лежит - молчит, а я сижу - молчу. Весело, правда же? Вот и я о том же.
  За эти несколько дней, что я здесь, он успел похудеть и его еще несколько раз укусили. Старые укусы заросли и даже следа не осталось. В нашей лаборатории еще несколько сот лет назад придумали средство от шрамов. Ну как средство, просто в детский крем добавляют кровь демона. Крем не позволяет краям высыхать, а кровь быстро залечивает раны. Старые, конечно не лечит, но от новых избавляет только так. И не задавайте глупых вопросов, почему нас это интересует. Во-первых, это неудобно. Кожа получается грубой и вкус крови немного меняется. А во-вторых, эстетическая сторона вопроса. Каждый Лорд хочет показаться лучше в глазах своего народа, даже посредством рабов. Рабы всегда должны быть чистые и по возможности довольные.
  Ладно, здесь хорошо, конечно, но скоро будет обед и меня естественно заметят. Надо уходить.
   * * *
  - Ну что, ты придумала как будишь мстить? - Как раз на повороте в свою комнату меня поймал Йен.
  - Нет и даже пока нет ни каких идей, вся голова забита не пойми чем. Есть предложения?
  - Есть, но сейчас не время. Лорд Альсель прибыл и тебя могут вызывать на прослушивание дела.
  - Ёшь...
  - Вот, вот. Поэтому давай здесь закругляйся и готовься, могут вызвать в любую минуту.
  Ага, как же, меня вызвали только к ночи! И за это время я истрепала Йену все нервы. Он, по-моему, готов был меня собственноручно отнести к Лордам уже по прошествии часа общения, но держался из последних сил. То, что вздохнул с облегчением это точно, сама слышала. Вот зараза и ведь даже не переживает за меня. Ладно, и над его мстёй подумаю позже.
  А за полчаса до того как вызвать на прослушивание дела, мне дали горькую настойку "правды". Что-то вроде местного детектора лжи, захочешь соврать и не сможешь. Язык обычно выбалтывает все быстрее, чем его успеваешь прикусить.
  Заходить в тот же зал, где проходил ритуал "Взросления" Йена, мне было страшно, но виду старалась не показывать. На двух одинаковых тронах восседали Лорды. По правую сторону Лорд Альсель, а по левую Лорд Оттоло. За Лордами стояли советники, причем, по правую руку Лорда Альселя, трое его советников, а по левую Лорда Оттоло стоял мой отец и за ним Кристиан. Как я уже упоминала расстановка "клина" присутствует везде.
  Приветствие Лордам нужно говорить обязательно на Илларине, поэтому мое изучение языков сдвинули, а для ритуала заставили выучить несколько предложений приветствия.
  В зале стоял полумрак. Очень сильно пахло свечами. Прохладно. На такого рода ритуалы принято одеваться по особенному, в хламиду и... все. И состоит она из белого круглого полотна, в центре которого вырезана прорезь для головы и по бокам прорези для рук. Все бы ничего, но в этой конструкции креативного дарования имелись кокетливые такие разрезы с низу... до талии. При ходьбе, конечно, мало что видно, но ощущение не защищенности все равно присутствует. На это, наверное, и был расчет.
  Ходить босой и без нижнего белья, конечно, не пробовала, но ощущения те еще. И вот теперь приседая перед лордами, стараюсь, как бы это непотребство не разошлось (вам не кажется, что откуда-то поддувает, нет? нет, ну ладно). Еще после нашего разговора с отцом в комнате Йена, мне прочитали целую лекцию по поводу правил поведения на таких "мероприятиях". Поэтому, сейчас я стараюсь, судорожно, вспомнить хоть что ни будь. " -- присесть на колени, вытянув руки в перед ладонями в пол. Голову держать опущенной. Поднимать только при обращении лично к тебе. Спину держать прямо. И чтобы не произошло, я тебя прошу - держи лицо, не скандаль и не огрызайся. Ну, хотя бы постарайся, ты же все-таки девушка."
  Что ж приступим. А, да, забыла еще упомянуть одну немаловажную деталь: за все-то время, что продлиться прослушивание, говорить имеют право только Лорды, ну и я ... оправдываться. Все остальные здесь чисто для поддержания напряженности столь гнетущей обстановки.
  - Назовите свое полное имя и за что вас призвали на это прослушивание.
  - Эстель ди Ирих. Убийство демона, подданного Восточного клана.
  - И вы с этим согласны?
  - Да.
  - И вы примети любое наше решение?
  - Да.
  - Хорошо. Расскажите нам что произошло.
  - В тот день я собиралась в город, хотела пройти по магазинам. Провела на базаре три часа, собралась домой. В одном из переходов столкнулась с прохожим. Извинилась, попыталась пройти дальше, но была поймана за руку. Меня посадили в машину и доставили в частный дом. Заперли в комнате и приказали ждать. Я обыскала помещение. Искала оружие. Нашла аттавоши и на столе документы. Документы спрятала у себя... Неожиданно напала и убила. Сбежала через окно в коридоре. Прибыв в замок, спряталась в подвале рабов до темноты, потом за мной пришел Йен. Он же уговорил все рассказать и отвел меня к Лорду.
  - Почему вы прятались?
  - Я испугалась.
  - Чего же?
  - Самого убийства, последствий, разговоров, сплетен...
  - Хм... Что ж, а не знаете ли вы, почему именно вас он...
  - Друг мой, мы эту уже историю знаем вдоль и поперек. Не мучь ты девочку. Ты не хуже моего знаешь, почему именно она. Молода, красива, умна, трудно доступна и не мало важно, что не вступила в фазу взросления. Ты нам лучше вот что скажи, не заметила ли ты там еще кого-нибудь? Помимо охраны, конечно. - этот представительный мужчина умеет расположить к себе внимание. Такой весь из себя добрый дядюшка.
  - Нет. Больше я никого не видела, но охрана доложила, что в кабинете его ожидает посетитель.
  - И ты не знаешь кто он. - это не вопрос, а констатация факта. - Что ж, давайте тогда перейдем к другому вопросу: аттавоши. Могу я на них взглянуть и убедиться, что они признали тебя.
  - Да, их у меня изъяли перед прослушиванием дела.
  - И ты за них переживаешь. Я прав?
  - ... да.
  - Что ж, внесите оружие.
  Все повторилось в точности так же как и с Лордом Оттоло, а именно дали подержать, отняли, спросили какие ощущения и действительно, о чудо, признали, что оно полностью мое. Из всех этих мытарств туда-сюда, я поняла лишь одно, что скоро это все закончиться и меня отпустят из этой морозильной камеры. Ура, господа, ура.
  А меж тем дело подошло к своей кульминации и непосредственно к оглашению наказания.
  - Приняв во внимание то, что вы еще не совершеннолетняя, мы приняли решение о вашей мере наказания и оно следующее: первое - вы обязаны выплатить компенсацию за нанесенный вами ущерб семье покойного господина Фуде ко Наро. Размер компенсации вам вышлют позже. Так как вы еще не совершеннолетняя, вам предоставляется работа, с заработной платы которой будут изымать деньги для погашения вашего долга. Второе - вы поступаете в полное распоряжение на месяц к Изавгеру Грону. Он должен вас научить обращению с аттавоши. И, наконец, третье - вы выучите за два ближайших месяца всю историю нашего мира и этого. Помимо этого в эти же сроки выучите Илларин. Проверять вас будит мой старший советник.
  И что, и все??? Нет, я конечно не претендую на публичную порку, но как то все это мелк...
  - Ах, да! Что-то я стал все забывать. Старею видно. Ну да ладно. Это были наказания по нашим традициям. Что же касается моих личных, то... тридцать ударов плетью средней гибкости, по-моему будит достаточно. Приступить к исполнению.
  Ну вот, накаркала. И что мне стоило промолчать, даже мысленно. Одно радует, что это все-таки не публичное наказание. И то радость, "отмываться" меньше.
  В зал вошли двое парней из охраны и синхронно остановились напротив меня. И если с начало я не поняла, что они хотят сделать, то потом было уже поздно. Подойдя ко мне, один разорвал верх моей хламиды, а второй у меня за спиной разматывал кнут. Впервые же секунды было желание прикрыть грудь руками, но потом включился здравый смысл и подсказал, что если я оторву руки от пола, мне потом папа оторвет уши и это будит отнюдь не самое последнее, что со мной потом сделают за этот вечер. Что ж потерпим...
  - Эстель ди Ирих, вы согласны с вашим наказанием?
  - Да. - для того что бы ответить пришлось поднять голову и посмотреть на Лорда. Он, не выпуская меня из плена глаз, дал отмашку на старт.
  В мозгу у меня бились два вопроса, а хотя по завершению наказания появился и третий. Первый вопрос был, как не странно, зачем Лорду смотреть мне в глаза при исполнении наказания? Что он там хотел увидеть? Если боль и мольбу о помощи, то не дождется. Стерплю и буду помалкивать. Второй, это даже не вопрос, а констатация факта, что работает над моей спинкой явно профессионал. Больно, стыдно, неприятно, но не более. Ни крови, ни царапин. Профессионал своего дела. Ну и последнее, это то, что если Йен остался и смотрит представление до конца, то я ему откручу голову собственноручно. А то, что он приходил посмотреть - это точно.
  
  Глава 7
  Как всегда день у меня начался с плаца. Ну, у кого как, кто встает ни свет, ни заря, кто-то дрыхнет до обеда, а у меня жутко злой и вечно не довольный Изверг. Не доволен он в основном поставленными сроками и скоростью обучения. Тут уж извините, но не могу я с первого раза все повторить правильно. То скорость подкачает, то удар получается хилым. А Изверг бесится и лютует.
  Две недели как я не вижу Иена. После всей этой нервотрепки с убийством и прослушиванием. Меня загрузили, так, что себя в зеркале не вижу (умываюсь по утрам и вечерам с закрытыми глазами), а о Йене "слышала", что посадили чуть ли не под замок в лаборатории. Естественно, "во благо нации" и что, скорее всего, подальше от меня.
  Ну, ничего через неделю будет даваться большой банкетный ужин в честь прибытия "дорогого" гостя, там и встретимся.
  Изверг после еще получасовой бубнежки и отражения замахов, отпускает меня на все четыре стороны, кажется, даже сплевывает от досады, но это могло мне и показаться.
  Несмотря на загруженность, каждый день выгадываю время и спускаюсь в подвал, проведать своего подопечного. Не знаю зачем. Может мне здесь спокойнее или уютнее, хотя конечно, это бред. Уютнее в подвале..., но меня туда притягивает. Магнитит, да, так будит правильно.
  В целом же день проходит не так уж и скучно. Меня определили в патруль, дали небольшой участок на карте и велели с часу и до девяти вечера делать обходы. На что все надеются неизвестно, но доля вероятности появление здесь людей очень мола. В последнее время вообще поговаривают, что люди подались в горы, но это как мне кажется лишь слухи. В наших горах не то, что жить находиться рядом опасно. Земля рыхлая, а камни большие и тяжелые. Постоянные обвалы и оползни. Гиблое место. Туда без надобности и демонов то не затащишь, многие оставались живы только благодаря своей скорости и выносливости. Но работа есть работа и ничего с этим не поделаешь. Одно радует: после двух часов тренировки и трех зубрежки, очень приятно просто расслабиться и погулять на свежем воздухе.
  Сегодня при обходе участка обнаружила старую покосившуюся церковь. Размах строения, конечно, впечатляет, но в целости осталась только маленькая пристройка с наполовину обвалившемся колодцем.
  А вечером, по возвращении в Чертоги, в комнате меня ждал сюрприз. Причем спящий. Видимо Йена совсем умотали, раз он свалился спать в такую рань (время, то всего десятый час), не дождавшись меня. Ладно, пусть дрыхнет, бедняга, а я пока пойду плескаться.
  
  - Привет, как твой рабочий день прошел?
  - Ты меня прям как любящий муж встречаешь после долгого напряженного дня. Нормально. Тебя там не заездили еще? Над чем сейчас работаешь? Личный кабинет есть? Сколько демонов у тебя в подчинении? Когда отпуск?
  - Эй, стой! Стой! Не все сразу. И какой отпуск? У ученого в принципе отпусков не бывает. Кабинета нет, да и демонов в подчинении тоже.
  - У, как скучно, то!
  - Скучать не приходиться. Вообще лаборатория это кладезь знаний...
  - Дальше можешь не продолжать. Сейчас как станешь все расписывать. Как у тебя там хорошо и все замечательно, потом и ночи не хватит. Знаю я вас таких, проходили. Тебя и из обычной лаборатории не вытянешь, а в этой так вообще поселишься. Я вот сейчас задаюсь вопросом, как ты от туда вышел? Честно скажу, не ждала тебя раньше, чем месяца так едок через четыре.
  - Смейся-смейся! Я вообще не это имел в виду. Там конечно интересно, но под знаниями я имел в виду - сплетни. Ты себе не представляешь! Я в жизни такого не видел, да и представить сложно, что два представительного вида алхимика будут перемывать косточки всему замку. Я, конечно же, большую часть этой "бредятины" не слушал, но кое-что меня заинтересовало. Оказывается, наша Мариша просила Лорда о позволении ей завести в личное пользование своего собственного раба. Насколько это слух я не знаю, но это можно выяснить.
  - Хм, ты намекаешь на то чтоб расстроить ее планы.
  - Подумай сама, это для чего-то ей нужно. Ну, не верю я, что она будет заводить личного раба просто так. Тем более, сейчас.
  - Да, что-то в этом есть.
  - Вот-вот! И я тебе о том же. Так что посмотри за ней и послушай.
  - Ладно. Хорошо. Давай, выметайся. Я спать хочу. Все остальное завтра решим. Ты только больше не теряйся.
  - Эся-я-яяяя...- ой, а глазки то какие состроил. Это бы выглядело даже мило, если бы он оставался как раньше, а не как сейчас бугай с ростом под метр восемьдесят, косая сажень в плечах.
  - Чего тебе?
  - А можно я у тебя останусь?
  - С чего бы? - вот не поверю, что он настолько по мне соскучился, что аж уходить не хочет.
  - ...
  - Давай, не сопи, колись. А то выгоню.
  - Наш местный рассадник гадюк открыл на меня охоту. Мне что-то не хочется, больше, просыпаться связанным с кляпом во рту и голой девицей на... бедрах. Ну хватит ржать! Помоги ближнему своему! Сюда, я думаю, они не сунуться.
  - Ладно, оставайся. И выбрал бы ты себе уже хоть кого-нибудь, пока они не напали на тебя все скопом. А пока будишь меня греть!
  - Ты этих гарпий видела? Не хочу кого-нибудь, я хочу особенную!.. А! Ты чего такая ледяная!
  - Вот и грей давай.
  - У, эксплуататор мелкий.
  ***
  Утром разбудила Йена, посоветовала запереть за мной дверь, во избежание насилия над маленькими и довольная собой отправилась на разминку. Йена назвать сейчас маленьким было очень сложно. Рост метр восемьдесят, хоть и худой, но жилистый. В нем уже ничего не осталось от того щуплого и угловатого мальчишки каким он был месяц назад. Передо мной определенно взрослый мужчина способной постоять за себя. Хотя, судя по-вчерашнему, у него выросли только мышцы, а опасение перед женским полом осталось то же.
  К завтраку наша Маша не спустилась, но я на это и не рассчитывала. Она обычно встает не раньше десяти. На обеде ее тоже не было. Попыталась вспомнить, когда я ее видела в последний раз, и выходило, что как раз после слушания. Ну не прячется же она от меня! Что ж может хоть в ужин удастся ее "послушать". Если нет, то будим думать дальше. А пока у меня по плану изучение Илларина и история. И если история мне дается хорошо, то язык вызывает передергивание всего организма (и это еще мягко сказано). Как такие чудовищные на слух звуки можно запомнить так быстро, я не знаю. Но отмеченный срок подходит к концу, а на Илларине я могу лишь чисто и без запинки (со слов преподавателя) материться (кстати, все благодаря того же преподавателя). Так что участь моя печальна, папа поблажек делать не будит. Что ж, значит, сегодня совместим приятное с полезным, а именно возьму в патруль с собой книгу, сяду на какую-нибудь ветку и буду учить. Все равно там делать больше нечего.
  К ужину же я опоздала. По возвращению, вызвали к главному по патрулям и там он мне весь мозг прополоскал. Я оказывается должна сдавать отчеты каждую среду на тему: "Как я провел эту неделю". Это, наверное, делается для того чтоб имитировать хоть какую то деятельность. Пусть даже и письменную. Деньги то нужно за что-то получать? Где ловить сейчас Машу я не знала, а у кого-то спрашивать, просто не хотелось привлекать к себе лишнего внимание. Поэтому отправилась в свою комнату освежиться, а потом к Йену. Может он подкинет идею где с ней пересечься. Но и там меня ждал облом. Йена в комнате не оказалось, а в лаборатории меня не пустят. День сегодня просто невезучий какой-то.
  Спать не хотелось, поэтому отправилась в подвал. Шагая по давно изученному маршруту, уже не задумывалась где свернуть и срезать, ноги делали все сами. А подойдя к последнему повороту, резко остановилась, как на стену налетев. И все из-за голоса. Здесь была Мариша. В камере моего человека. О, и она была зла!
  - ... Что? Снова играем в молчанку? А знаешь, мне это даже нравиться. Я люблю, когда раб послушен и молчалив. Мне нравиться доставлять боль и наблюдать, как вас ломает. Ничего, осталось совсем немного и от тебя ничего прежнего не останется. Ты сам будишь ползать у меня в ногах, чтобы я тебя укусила. И вот тогда... ух! Я обещаю, ты будишь послушным.
  Сколько же в ней яда. Так, с этим все ясно. Теперь послушаем, о чем она думает.
   "... ответит. Она мне за все ответит. И за планы наши сорванные и за нервы мои испорченные. Это ж надо какая-то мелкая пигалица, а столько проблем. Прав был Котя, нужно было душить ее еще в колыбели. Но вот же гадина... И эти взгляды, что он на нее бросает. Прибила бы сразу!... Ну ничего. Будит еще и у меня праздник. Вот с любимчиком ее развлекусь хоть. Упрямый корм на этот раз попался. Ничего-ничего, через месяц будит послушным и за "дозу" выполнит любой приказ. ...ничего, он мне за все ответит, нет они мне ответят! Попляшем мы еще на их могилках."
  Сколько интересной и, к сожалению, непонятной информации. И зачем же так его кусать. Но теперь я хоть знаю, кому обязана за, то месиво, во что превращаются его руки и плечи после каждого ее посещения. Она не просто его кусает, она еще и дергает эти укусы, что б заживало дольше и больнее. Я так понимаю, именно его она хочет в личные рабы. Обломится и коркой порастет. Не отдам. Он мой. И только мой.
  Нужно все обдумать и желательно не здесь. По хорошему бы пойти к Йену, рассказать ему. Может, что бы и посоветовал, но его сейчас не достать. Ладно. Нужно уходить от сюда. Выход из подвала один и Мариша обязательно меня заметит. Пойти к лекарю что ли, маловероятно, что она озаботилась обезболивающими и заживителями. Хм. Кажется, у меня появилась одна идея, для осуществления которой надо разговорить одного угрюмого молчуна.
  
  8
  Где то через час я вернулась обратно в подвал. Как и предполагала ни обезболить, ни смазать раны она не удосужилась. Что ж придется самой. Сообщать надзирающему лекарю не хотелось, да и не по плану это. Нужно все же налаживать контакт. Открыла камеру. Вошла. Он лежал неподвижно на спине и если бы не жилка на шее выдающая его слишком частый пульс, я бы решила что он без сознания. Раны представляли собой жуткое зрелище. Да, придется сильно постараться.
  - Давай, открывай глазки, спящая красавица, твой принц пришел тебя спасать. - о как подпрыгнул и не скажешь, что ранен и сильно истек кровью. И, конечно же, кто бы сомневался, первым делом кинулся на меня с вытянутыми руками. Маловероятно, что он так рад встрече, что спешит меня обнять. Скорей уж придушить и прикопать. Уйти с захвата не составила мне труда. - Давай с поцелуями и объятиями повременим. Дай мне посмотреть на твои руки. Слушай, хватит. Ты сам себе делаешь больнее и открываешь раны!
  Что-то мне не нравится его вид. Какой-то он дикий и отчаянный. Неужели я ошиблась и он скоро сломается. А это мы сейчас проверим. И... я чуть-чуть ему поддалась и заглянула в голову.
  - Ну, поймал ты меня, а дальше то что? - он крепко держал меня за шею, чуть сдавливая.
  - А дальше ты меня выведешь от сюда или я сломаю тебе твою прелестную шейку.
  "Давай соглашайся. Ну же. Ну!"
  - Хм... у меня к тебе встречное предложение. Ты сейчас дашь мне себя обработать и будишь сидеть тихо. А потом, так и быть я выведу тебя на экскурсию по замку. Только с одним условием, не сбегать. Идет?
  "Так я тебе и поверил, погань мелкая. Врет. Определенно врет. На кой черт ей меня лечить? Хотя, если она меня подлечит, будит легче бежать."
  - ... Откуда я могу знать, что ты не соврала?
  - Я не люблю лгать. Не договаривать, умалчивать, уходить от ответа, но не лгать.
  "Да-да, и крылышки у тебя беленькие, так бы и свернул эту шейку"
  - Хорошо. Я согласен.
  - Вот и умничка! А теперь сядь, пожалуйста, на кушетку и расслабься. И не рычи на меня "жуткий" мальчик.
  Сначала промыла, а потом нанесла крем против воспаления с легким успокаивающим средством. Заживление заживлением, но так будит намного проще переносить легкий зуд после укуса. Подождала пока все впитается, и нанесла следом детский крем с примесью крови Йена, чтоб быстрее все зажило и не осталось следов. К сожалению, моя кровь пока не подходит для этих целей. Стоило мне двинуться в сторону двери, он снова сжал мне шею.
  "КУДА! Вот так и знал, что доверять этим кровососам нельзя."
  - Я вернусь. Кое-что возьму и вернусь. Я ведь обещала.
  - Нет! Я с тобой.
  - Мы не сможем выйти от сюда вот так. Тебе придется мне довериться. Я вернусь.
  - С какой стати мне тебе доверять?
  - А тебе ничего другого и не остается. - с этими словами я легко оторвала его руку от своего горла и закрыла за собой клетку.
  
  Он смотрел на меня пристально и ждал. В моей руке блеснул ошейник с цепью. И по его округлившимся глазам я поняла что, но догадался для кого это все.
  - Нет! Чертова кровососка! Ты ЭТО на меня не оденешь!
  "Что хочешь еще и на цепь посадить как собаку? Нет! Не дамся! Чертова кровасоска!!!"
  - Выбирай или ЭТО, или ты останешься здесь. Нас просто так не выпустят. И давай еще кое о чем договоримся. Ты больше не называешь меня кровосоской. Я - Эста, Эстель. И было бы неплохо, если б и ты представился. Ну?...
  "Че их всех мое имя интересует? Что та гидропиридная, что эта мелочь пузатая. Они меня для жертвоприношения своему какому-нибудь богу готовят. Для этого имя мое и нужно. Точно! А вот хрен вам всем! Не скажу!"
  - Ну же, давай ни будим играть в молчанку. Я просто хочу, чтобы ты представился.
  - Адам. - слишком быстро и дергано дружочек. Даже если бы я тебя и не слышала, все равно бы не поверила.
  - Неправильный ответ еще одна попытка.
  "..., и ... в ... на...через...! ...!!! ......!!!!!!!!!"
  - Тебе то, что до моего имени?
  - Просто интересно. Мне же нужно к тебе как то обращаться.
  "Ладно, хрен с тобой"
  - ...Эрик.
  - Уже лучше. Ну что ж, Эрик, подставляй шейку.
  
  ***
  Разрешение на выведение из камеры раба не существует, но сказать надзирателю на выходе следует, а он в свою очередь заносит данные в дневник. Первым этапом нашего маленького путешествия будит двор. Намотав цепь на руку короче, по ступенькам попрыгали вверх. Естественно, я чувствовала его волнение и нетерпение, но отпускать далеко от себя все равно не собиралась. Мы вышли во двор. Сегодня стояла полная луна, и вся площадь перед Чертогами была как на ладони. Хоть и было уже далеко за полночь, но площадь не пустовала.
  - Что ж, мы пришли с тобой на главную площадь. Здесь еще пару сотен лет назад устраивались публичные наказания, церемонии посвящения и даже проводились обряды. Но редко. За двести лет, конечно, все изменилось, но нет-нет да нашего Лорда тянет по ностальгировать. Одно время здесь проводились утренние тренировки, но и от этой затеи быстро отказались. На площадь сбегалась добрая половина замка и треть ближайшей деревни. Толпа состояла исключительно из женского пола. И их было настолько много, что стало затруднительно проводить эти самые занятия. Пришлось временно перевести всех солдат в один из самых больших залов замка, а потом выстроить отдельный спортзал со стадионом под поединки. Весной и осенью здесь бывают ярмарки. С задором, с песнями, с весельем. Далее у нас по плану непосредственно замок. Идем...
  По замку мы бродили не менее двух часов и все это время Эрик молчал. Я ему рассказывала смешные истории из детства, наши с Йеном приключения и не забывала обходить опасные участки, где хоть теоретически, но могли с кем-то столкнуться. Конечной нашей точкой была вершина самой высокой башни замка. Вид от сюда... ух! Я подвела его к парапету и дала оглядеться. Он смотрел на горизонт и хмурился.
  - Ну как, впечатляет? Это одно из самых красивых мест в замке. Один вид с башни чего стоит. Посмотри. Не правда ли красиво?
  - Было бы лучше, если бы вас здесь не было.
  - Ты не прав! Что бы изменилось? За те два с половиной века, что существовало человечество на этой планете, вы успели многое здесь испортить. Землю, воду, воздух. Вы бы сами себя истребили. Вы жили уже на грани. Эта планета была иссушена. Ей нужен был отдых. И мы его дали. Мы, те, что пришли сюда чуть больше пяти сотен лет назад смогли выровнять этот баланс.
  - Мы должны быть за это вам благодарны? Вы сделали нас рабами! Убивали нас сотнями! Отнимали свободу. Вы!
  - Тебе станет легче, если я кажу, что мы этого не хотели? Мы не хотели жертв ни с вашей, ни с нашей стороны.
  - Дайка подумать,... нет, не стало! Не знаешь почему?
  Я не стала с ним спорить. Это сейчас бесполезно. Он зол на нас, на нашу расу в целом.
  - Когда сюда прилетел наш первый корабль, Старейшины приняли решение заключить с вами договор. Мы защищаем вас, вы кормите нас. Все очень просто и четко. И не важно, от кого мы вас будим защищать, от вас самих или от таких же пришельцев как мы. Вселенная большая. И, возможно, не только мы одни искали приют на других планетах. Вы согласились.
  Я отпустила цепь и подошла к парапету. Кованый бортик чуть выше талии, был выполнен в виде виноградной лозы. Что бы подчеркнуть эту красоту, мастер добавил кисти винограда, сделанного из темного хрусталя. В свете восходящего солнца, хрусталики откидывали радужные блики. По колоннам и по полу скакали солнечные зайчики. В детстве я любила здесь встречать рассвет.
  - Ты знал, что мы здесь живем не пять с половиной сотен лет, как все человечество думает, а шесть? Первое время все было идеально. Нас спрятали от общества. Мы жили отдельным поселением, но продолжали контролировать вас. Вы всегда были и будете под нашей защитой. Мы прекратили большую часть ваших воин. Выставили патруль. Внедрили демонов в вашу политику. И даже поддержали "зеленых". - на этих славах он еле заметно улыбнулся, но попытался это быстро скрыть. - ... смейся - смейся, но Старейшины пришли в ужас когда поняли, что вы сделали с этой планетой. Вы люди, потребители по своей натуре. Вам не важен конечный результат. Вы живете днем сегодняшним. В какой-то мере я вас понимаю. Ваша жизнь коротка и вы берете от нее все и чуточку больше, но что - же останется после вас...
  Я, кажется, отвлеклась, да? Ты меня тормози если что. Так вот, мы сначала жили отдельным большим поселением. Потом, стали разъезжаться по всей планете маленькими группками. Мы не любим тесноту и предпочитаем простор и удобства. И это нас подвело. Наши дети и патрульные стали пропадать. Старейшины обратились к вашим властям, но ничего не добились. Тогда мы сами начали копать.
  Я повернулась к нему лицом, что бы видеть его. Он не двигался и все так же продолжал смотреть в даль.
  - ... над нами ставили опыты. Я говорила, что люди очень жадные, нет? Так вот, люди ОЧЕНЬ жадные. Вы в нас, и здесь в прямом смысле "в нас", вы искали "эликсир вечной молодости".
  Я повернула его лицом к себе, что бы он смотрел на меня и понимал, что я ему говорю.
  - ... это были наши дети, ВЫ потрошили наших детей. Мы такое никому не прощаем, даже своим. За убийство несовершеннолетнего демона всегда смерть. Дети у нас неприкосновенны. Ну что, все еще уверен, что вы такие белые и пушистые? Вы начали эту войну, ВЫ, а не мы.
  - Браво Эстель! Я скажу твоему отцу, что историю ты сдала на отлично.
  Обладателя этого голоса я хотела здесь услышать меньше всего. И по этому, наверное, мой голос звучал так испугано и тихо.
  - Лорд!
  - Ну что ж вы такие пугливые.
  - А что вы тут делаете?
  - В своем замке? Хм! Живу. На этой башне? Дышу свежим воздухом.
  - Мы тогда не будим вам мешать.
  Схватив цепь по крепче, потянула Эрика вниз. Одного я никак понять не могла, почему я ничего "не услышала" и не почувствовала присутствие постороннего?
  
  ***
  Ранним утром, в уютном маленьком кабинете, в креслах друг против друга сидели двое.
  - Что у тебя за срочность, что ты меня поднял в пять утра?
  - Эста. - Это прозвучало как само собой разумеющееся.
  - Так! Выкладывай, что она натворила на этот раз.
  - Ничего особенного, что ты так подорвался? Подумаешь, вывела раба погулять. И этот раб "случайно" оказался тем самым с заявки от Марианы. Он прям нарасхват.
  Тяжкий вздох собеседника ему сказал о многом.
  - Это для тебя ничего особенного, а я с ней поседею. Вот что ей на одном месте не сидится. Нет, она еще и в эту историю хочет сунуть свой нос! И что? Зачем ей это? Она что-то знает?
  - Ты забываешься мой друг. Мне до нее есть дело, и ты об этом знаешь не хуже меня. И нет, она ничего не знает. Это, скорее всего, любопытство. Она растет. И не строй такое лицо. Но это не главное.
  - Есть что-то еще?
  - Пришла информация по пропавшим демонам. Их больше чем мы думали.
  - Сколько и где?
  - Шестеро, северная граница.
  - Люди?
  - Я в этом не уверен. Хоть все указывает именно на это, но что-то мне не дает покоя.
  - Что предлагаешь?
  - Ты поедешь туда как мое доверенное лицо и на месте разберешься, что же там происходит.
  - Время?
  - Чем скорее, тем лучше.
  - Хорошо. И Толо...
  - Да присмотрю я за ней, мог бы и не просить. Да, совсем забыл, историю она мне уже сдала.
  - Как ты... Нет, я точно с ней поседею.
  В ответ ему несся лишь легкий смех собеседника.
  
  9
  Завтра экзамен по Илларину. В голове ни...! Кто будит его принимать еще не известно. По идее должен был папа, но он неделю назад уехал на западные окраины проконтролировать дела наместников и заключить еще договора о поставках товара. А когда он вернется неизвестно. Предположительно недели через две. Вообще это не его работа, а Кристиана, как второго советника. Но что-то там не срослось и пришлось ехать папе.
  Сижу сейчас у развалин церквушки практически на границе моего периметра. Причем сижу на ветке раскидистого дерева и бубню себе под нос правильные произношения. С пониманием и построением предложений вроде все хорошо, а вот произнести эти самые предложения правильно не получается. Ну, зачем вообще его нужно изучать-то, а? На этом языке только Лорды при больших сходах раз в пятьдесят лет общаются, да клятвы приносят и все! А знать язык от и до, должны все. Не справедливо.
  - Дьялх"юфутъи зентро хщошч. -- Тьфу ты. Ну как эту квакозябрину вообще возможно выговорить быстро и правильно.
  За последнюю неделю стала частым гостем в подвале. Эрик выглядит плохо, но держится молодцом, взгляды кидает уже не такие дикие. Хоть со мной не разговаривает, но и не гонит. И есть еще у меня нехорошие предположения, что Мариша делает его зависимым от укусов. Но знать это наверняка пока не могу, поэтому мне нужен Йен, а он опять окапался в своих лабораториях. Собственно за всю неделю лишь несколько раз его видела и то лишь во время завтрака, а там много не поговоришь.
  - Дьялх"юфутъи зентро хщошч. Бадртвулъсйка окра вьемшжво а...
  Афигеть! У меня что глюк? Или я перегрелась? Да вроде не должна. К развалинам медленно идет девушка. Да, практически, крадется, постоянно оглядывается и вскакивает при каждом шорохе. Но не это главное - она человек. Я это и от сюда вижу. Откуда? Как она сюда попала? Хотя это сейчас не важно. Что она здесь делает? Она не может не знать чьи это земли и что здесь ждет человека.
  Понаблюдав еще немного, стала заходить к ней со спины. Она как будто кого-то искала, или ждала. Интересно.
  Мягко спрыгнув к ней за спину, повалила ее на землю и села сверху. Зафиксировала одной рукой ее руки, а второй достала нож, приставив к горлу. (Я, конечно же, могла обойтись и без ножа, но так люди, почему-то, более разговорчивы.) Девушка была не просто напугана, она была перепугана. Но, разглядев кто ее держит, начала вырываться.
  - Да стой же ты, хватит, я тебя держу крепко. Кто ты? Откуда? Говори.
  "Он же сказал что здесь всегда. Не могла я ошибиться. Что же делать? Если не вернусь... последняя надежда... Ками... бежать... он не мог меня обмануть... не мог... он умрет... последняя надежда... Грог... не мог..."
  - Стоп! - о, моя голова! Она сама понимает, о чем она думает? - кто такой Ками? Ну, отвечай!
  - Б-брат.
  "Откуда она это узнала? И где же Грог?"
  - Кто такой Грог?
  "Она читает мысли? Да, нет. Не может этого быть. Они на такое не способны, но тогда как? Или могут?"
  - Кто...
  - Отвечай! - пока она не пришла в себя, нужно разузнать все как можно больше.
  - Он... он мой...
   "И что ей ответить, а действительно кто он мне? Друг, парень, любовник. Как бы хотела я это и сама знать. А что ответить ей? Если она узнает что он один из них? Что ему будит? Да где его носит, почему здесь нет? Он должен быть здесь."
  Если судить по ее мысленным воплям, то выходит следующее. Грог - демон. И он часто тут бывает или бывал. С утренних тренировок я знаю только одного Грога патрулирующего на этой территории. Будим надеется, что это он и есть.
  - Хм, полежи пока так. - сев на ее с верху, убрала нож и достала телефон. С утренних тренировок, да и моему неугомонному характеру в целом, я знала многих ребят. С ним конкретно была знакома поверхностно, но номер телефона его был. - Грог? Это срочно, через пять минут, что бы ты был на моем участке у разрушенной церкви.
  Грог прибегает ровно в срок. Выглядит немного встревоженным и явно не понимает в чем дело.
  - Эстель, что про... Тамина! Что ты здесь делаешь?
  - Я...
  - Пришла искать тебя.
  Грог явно испугался, но чего?
  "Черт! Как такое могло получиться? Что Тами здесь делает? Черт, черт!!Что же делать? Я не могу ее убить. Ее будут искать. И отец ее потом все здесь сравняет. Да и не решит это всех проблем. Черт, черт, черт!!!"
  - Эстель, прошу, не сообщай никому. Она тут одна и никому ничего не сделает. Я ее спрячу. О ней никто не узнает. Прошу, никому не говори.
  "То есть, убивать или не убивать он решал все-таки меня. Весело."
  - Я хочу знать все и постарайся не врать про то, что она здесь одна.
  - Ты обещаешь никому не говорить?
  - Я подумаю. - вот еще после такого ему что-то обещать.
  - Я встретил их около двух лет назад, здесь у этих развалин. Брат с сестрой. Собирали толи ягоды, толи грибы, я сейчас и не помню. Схватил сначала пацана, потом и девушку. Они начали сопротивляться. Лягались, царапались, а Тамина даже укусила. Вот честно, жалко их стало. Пацану пятнадцать, этой семнадцать. Ну, дети ведь. На вопросы не отвечали, все время волком на меня смотрели. Я довел их до границы и выпроводил. Через месяц их снова на границе увидел, траву какую-то собирали. Потом я им стал помогать. То зайца поймаю, то птицу собью. Эста прошу, не говори никому.
  Он не все сказал, я это чую. Но пока и этого достаточно чтобы кое-что понять. Он ее защищает, возможно, даже любит. Но почему? Она ведь человек. Еда. Как он может? Нам с детства вдалбливали в голову, что считать человека равным себе это аморально, противно и не правильно. Почему? Что в ней такого?
  - Хорошо, не скажу, я обещаю. Так зачем ты пришла?
  - Не бойся, говори, она не скажет.
  - Кори, он попал в капкан. Ногу док сохранил, но нужны лекарства. И кровь, она не останавливается. Что бы док ни делал, она все равно проступает через повязки. Ты ведь пропитывал чем-то капкан?
  - Да, но когда он успел? Я только утром его поставил?
  - Утром и успел. Он за тобой пошел.
  Грог задумался на пару секунд, а потом, видимо, приняв решение начал отдавать команды.
  - Я сейчас приду, за лекарствами и назад. Никуда не уходите. Тамина, все будит хорошо. Эста..., не делай поспешных выводов. Ждите здесь.
  Он уже хотел убегать, а у меня появилась идея.
  - Куда ты пойдешь? У кого ты будишь сейчас все это брать? Тебе без объяснений никто ничего не даст. Подожди, кажется у Йена в комнате полная аптечка. Там всегда всего полно. Ждите здесь.
  Да, не скрою, интерес тоже был. Человек и демон... Я не скажу, что такого не было, все же я уже вполне взрослая и понимаю, такое есть и будит. Но это совсем другое. Как бы объяснить? Кровь ярче и гуще во время секса и поэтому она вкуснее. Но, как я поняла, здесь немного другие чувства. Сбегать и принести все не составило труда, а вот брать меня с собой они не хотели. Ага, счаз-з-з!
  ***
  Шли мы относительно не долго, минут двадцать может чуть больше. Сразу за лесом была мелкая речушка вся покрытая тиной и камышами. На мой взгляд, это когда-то было ответвление от основной реки, и вода была проточной, но со временем русло пересохло и теперь это напоминало большое вытянутое озеро. А за ним собственно открывался вид на горы. И, судя по всему, мы идем именно к ним. Я не решалась задавать вопросы, вся наша компания и так была нервной.
  Мы пришли в один из заброшенных карьеров по добыче угля, их забросили из-за постоянных оползней и обвалов. Как тут они живут вообще не понятно. Вход хорошо укрыт от посторонних глаз, везде крупные камни и мелкий щебень. И если не присматриваться, то и не разглядишь его. Что бы пройти туда пришлось еще пропетлять между больших камней. И даже когда мы зашли в одно из ответвлений шахты, его вид мне не дал никакой уверенности что это безопасно. Хоть стены и потолок подпирали балки, но они давно сгнили и кое-где даже обвалились, полу завалив дальнейший путь. И если бы мои провожатые не шли вперед сама я бы вряд ли сюда сунулась.
  Свернув с главного в более узкий проход, метров через двадцать оказались в большом свободном помещении. Потолок был укреплен новыми балками, и подпирались они массивными столпами колоннами, тоже нужно заметить что новами. Разглядывая это помещение, не заметила одну немаловажную деталь - голоса.
  Их было человек сорок взрослых и с десяток детей. Все враждебно настроенные. Такое большое поселение и так близко от замка! И о них никто не знает! Я хочу сказать, они ведь здесь не первый день. Кто-то ведь должен был их видеть. Хоть кто-нибудь!
  
  10
  Думаете, головная боль - достаточная причина для желания некоторое время пребывать в состоянии полного покоя? Нет, нет и еще раз - нет! Вместо того что бы готовится к опросу, ваша покорная слуга поперлась черт знает куда, ведомая как всегда не в меру своим неугомонным мягким местом. Пробыла там практически всю ночь и вернулась только рано утром. И как следствие - голодная, уставшая, вымотанная, не выспавшаяся и с жуткой головной болью от длительного пребывания в чужих головах, отправилась сдавать экзамен. И естественно я была не в очень радужном настроении, а когда узнала, что принимать у меня будит Кристиан, оно опустилось еще ниже. Что же могу сказать на счет экзамена, то как и предполагала, я его провалила. Кристиан задал лишь пару вопросов, но ответы в моем исполнении ему не понравились. В своей жутко пафосной речи завуалировано обозвал меня никчемной дуррой и послал в кабинет к Лорду засвидетельствовать провал. А Лорд в свою очередь выписал мне наказание и сдвинул сдачу экзамена еще на неделю. Гадство!
  Обижают меня такую маленькую как хотят, вот сделаю им какую-нибудь каку, пусть мучаются.
  ***
  - "что же свет ты мой не весел, буйну голову повесил?"
  Во дворе, под старым дубом, нашла крайне задумчивого брата. Он настолько ушел в себя, что подпрыгнул от моего голоса. Да и вид имел крайне растрепанный. Что бы Йен так себя запустил, нужен крайне важный повод.
  - Что с тобой?
  - Не знаю, насколько это правда, но говорят, что снова стали пропадать дети. - я вмиг вся подобралась и веселость как ветром сдуло. Меня начало потряхивать. Как мало, оказывается нужно, что бы напугать. Перед глазами снова встала та картина в особняке: окровавленный труп под ногами и я с оружием в руках.
  - Ты имеешь в виду девушки?
  - Не только девушки. Пропадают подростки. - мой страх хоть и не совсем улетучился, но перерос в волнительное любопытство.
  - Думаешь, что это люди? - мысли скакали от одной версии происходящего к другой. Но одна была самой яркой: неужели в этом замешаны те люди, что живут на окраине леса? - И вообще откуда ты это знаешь? Еще неделю назад все было мирно и тихо.
  - Вполне возможно, что это люди, но что-то мне в этом не нравиться. Что-то не сходиться. А то, что было тихо, так это здесь тихо, в замке. А за пределами много каких слухов ходит.
  - Да уж. Весело. - я тоже села вместе с ним под дерево. Конец лета, самое пекло, а здесь даже прохладно. Крона настолько большая и густая, что если смотреть из замка, то нас вполне можно и не заметить.
  - Слушай, а тебе самой не интересно, что там на самом деле происходит? Я к тому, что может, ты там послушаешь чего.
  - У кого? Папы нет. Кристиана сегодня только слушала, когда экзамен сдавала. Там пусто как в космосе. Расчеты, даты и деньги. Финансист чертов. А Лорда я прослушать не смогла. Не получается.
  - Это как не получается? - Йен даже подпрыгнул на месте и уставился на меня своими зелеными глазищами.
  - Как будто накрыт чем-то. Не знаю. Такое ощущение, что на что-то натыкаюсь. - я не знаю как это объяснить, но это действительно выглядит именно так. Я представляю в своем воображении такие ленты/щупы, как они проникают в чужой разум. А тут я даже представить этого не могу. Мысли сразу путаются и перепрыгивают на другую тему.
  - И ты молчала? - ух ты, сколько возмущения в голосе-то.
  - Я только сегодня это проверила, когда ходила к нему отчитываться за проваленный экзамен.
  - Ты еще и сдачу Илларина провалила?
  - Осторожнее, у тебя сейчас глаза выпадут. Помогать их подбирать не буду. Кстати ты чего тут сидишь? Опять от кокой-то грудастой прячешься?
  - Сижу, значит надо. Ты разговор-то не переводи.
  - Провалила, провалила. Получила нагоняй и штрафные работы.
  - И.... что за наказание? - Йен уже светился как начищенный пятак. А я на слове наказания аж скривилась.
  - В свободное от работы время помогать по кухне. И научиться готовить. Сказал, что дегустировать будит сам.
  Вот знала, я знала, что этого говорить было нельзя. Он ржал уже минуты две не переставая. Стоило ему на меня посмотреть, как он снова сгибался под хохотом. А все, потому что готовить я не умею и сколько бы не старалась, получалась всегда одна и та же кака. Нет, однажды у меня получился студень. Вот только цветом он был больше похож на детскую неожиданность, да и, честно говоря, вкус тоже напоминал ту самую неожиданность, но получился же! После этого наша повариха "послала" меня пойти учиться на зельевара. Сказала, что яды я готовить уже умею. На этом мое обучение подошло к концу и в кухню меня не пускали. Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем мне уметь готовить. Этикет, мать его. По нему самому я к сорока пяти должна уметь: готовить, вышивать, танцевать, петь и многое другое. Из выше перечисленного и далее не сказанного, могу только сносно танцевать и влипать в неприятные истории.
  - Смотри, если ты его отравишь, это будит выглядеть уже как покушение.
  - Йен, хватит ржать, а!
  - Я смотрю вам тут весело. И кто кого травить собрался?
  О, принесла нелегкая. Вот сама же нарывается. Что ей в своей пещерке, змеюке подколодной, не сидится. Нет, выползет же, нагадит и снова запрячется до следующего раза.
  - Травят? Кого травят? Тебя собрался кто-то отравить? Сочувствую дорогая. Это кто ж тебя так невзлюбил? И почему нам, Маша, слезы лить? Погода хорошая, настроение отличное... было.
  "Спокойно. Она просто маленькая засранка, требующая большой порки. Спокойно, держи себя в руках."
  - ... Да, а я слышала, что у тебя горе. Ты, кажется. Илларин провалила. Что же ты, нужно тренировать свою память раз она больше пары слов запомнить не может. Тебе даже еще сотни нет, а такие проблемы. Ай-яй!
  - Ой, что есть, то есть. Но ты дорогая что-то путаешь, про такую память как у меня говорят, что она девичья. А ты может, посоветуешь чего, а? Я-то молодая не опытная, а ты свысока своих прожитых лет может какой секрет расскажешь. Кстати на счет секретов, давно хотела у тебя спросить, сколько же тебе лет? Ты ведь ровесница нашего Лорда или все-таки старше его?
  "ЧТО-О-О-О-О-О????"
  Вот это ультразвук! Не вовремя я решила послушать ее. Так и оглохнуть недолго.
  "да она... вместе... а если возьмут... да засунут... да на недели три...,...,...! Стоп, спокойнее. Унизить и раздавить. Спокойнее."
  Содержательно! Только что-то не понятно. Нужно дожать.
  - А тебе разве не говорили, что такие вопросы девушкам задавать не прилично.
  - Так-то же девушкам! - не на долго ее хватило.
  - Ах, ты ж дрянь то малолетняя, да я тебя...
  - Дамы, давайте, не будим здесь ссориться.
  - Ой, Йенчик, про тебя то мы и забыли. Кстати, мадам Гомар интересовалась как ты поживаешь. Переживает, бедная, что ты много бегаешь и совсем похудел. Зашел бы, проведал. Она так по тебе истосковалась.
  Чувствую, что-то мне братец не договаривает. Бледность лица его никогда не красила, а в купе с ходящими желваками на щеках и сжатыми кулаками - это вообще что-то за пределами вероятности. Не тот он человек, что бы только от одного напоминания так вскипать.
  - Всенепременно... - да, его зубной скрежет был слышен, наверное и в замке. Так, переводим стрелки. Пусть она лучше на меня нападает.
  - Йен, да ладно тебе, мы с Машей и не ссорились. Ты сам слышал, я, так сказать, без всякой задней мысли. А Машка наша, тем более никогда не ссориться... она просто тихо и мирно действует чужими руками. Ведь так, Машенька?
  - Не называй меня так, ты мелкая дрянь. Проявляй больше уважения, в дальнейшем может это тебе зачтется. Что ты там лепечишь про руки чужие?
  - Ну как же? а имя Фуде ко Наро тебе не о чем не говорит?
  - Понятие не имею кто это, а что? - "откуда?!! Нет, она не могла узнать. Это не возможно."
  - А он мне поведал перед своей смертью другую историю. Что? Через чужие руки легче убивать? А свои замарать боишься или кишка тонка?
  - Я тебя сейчас этими самыми руками здесь придушу. - "Идиот, и как можно было в таком простом деле так лопухнуться. И этот кретин еще метил на места лорда? Ничтожество ходячее! А, Котя его, между прочим, сразу раскусил. Нечего важного не доверял и сам в стороне держался. У, отброс..." - ты еще молить будишь меня, что бы я тебя убила быстрее.
  - Ой, как пафосно то...
  - Девушки, девушки успокойтесь. Давайте решим все мирно и цивилизованно, а?
  - А давайте! Через десять минут у кабинета Оттоло. Будим свидетельствовать наш с тобой поединок. И не опаздывай, а то я ведь подумаю, что ты струсила.
  Раньше я ее просто терпеть не могла, а теперь я ее просто ненавижу!
  - Эста! Да твою же мать! Ты хоть раз можешь держать язык за зубами?
  - Ну не виноватая я, оно само так все... просто хотелось ее дожать.
  - Дожала?
  - Угу. - а что я ему еще могла ответить? В тот момент меня как прорвало, не могла остановиться. Мне нужно было увидеть и "услышать" ее реакцию, что я знаю все.
  
  ***
  С моего прошлого посещение этого кабинета, здесь ничего не изменилось. Разве что размер самого кабинета в целом. Тогда он мне показался большим, а на самом деле кабинет как кабинет. На мой взгляд, перед дверью нужно было поставить камень с указателем куда смотреть и чего ожидать как в одной здешней сказке, потому что когда сюда заходишь, глаза разбегаются, хочется посмотреть все и сразу. Напротив двери во всю стену (а потолки-то высокие) полки с книгами. И подозреваю что это не просто книжечки, т.к. полочки все на замочках. Обидно.
   Слева стоит камин с двумя креслами. Камин расписан деревянной мозаикой, а перед ним кованная бронзовая решетка в виде райской птички, а в хвостик вставлены еще разноцветные камешки. Я себе тоже такую хочу и неважно, что у меня нет камина.
  По правую руку стены и вовсе нет. Там окно и дверь на балкон. И это прикрыто лишь легкой газовой тюлью. Все выполнено в кремовых и кофейных танах и конечно же стол, как же в кабинете без стола, сочного шоколадного цвета. Он просто притягивал к себе взгляд. Массивный, в викторианском стиле, здесь он вписался просто идеально.
  Я бы еще долго разглядывала кабинет, если бы не назойливое толкание в бок.
  - Чего тебе? - Йен мне "сделал" большие глаза и чуть наклонил голову.
  - Ничего, ничего Йен. Мы подождем пока юная Эстель утолит свое любопытство. - упс, а слона то я и не приметила. За столом сидел сам Лорд, а по правую руку от него стоял Кристиан. Здесь же уже была и Маришка. И именно от Кристиана поступило это "замечание". - Простите Мой Лорд, не сдержался.
  Лорд еле заметно склонил голову в знак того, что извинения приняты.
  - И так, что же привело Вас ко мне в кабинет?
  11.
  
  - И так, что же привело Вас ко мне в кабинет?
  - Начну я! Я Мариандра де Когварно прошу у Вас Лорд Оттоло дель Диалло разрешения и Вашего личного свидетельства на честный поединок с Эстель ди Ирих. Правила и право выбора оружия оставляю за Вами.
  - Вот как. Что ж и какова причина?
  - Причина? - "Причина? Джерг! И как же я сразу не вспомнила! На поединок чести всегда требуют причину. Вряд ли ему понравится она настоящая и что же сказать? Что же придумать? Это должно быть, что то очень в..."
  Причина говоришь, а это идея. Если выгорит, убью сразу двух зайцев.
  - Давайте я Вам объясню причину. Мы решили сразиться за раба, на которого претендует Мариандра. Дело в том, что я не согласна с ее методами воспитания и наказания.
  - Я еще не давал своего официального согласия на передачу прав. - он посмотрел на меня пристально и слегка улыбнулся. И это не была улыбка поощрения или одобрения. У меня такая улыбка появлялась, когда я замышляла какую-либо пакость. - Но если Вы так настаиваете..., хорошо, я даю Вам свое согласие. Поединок назначаю на завтра в девять утра. Сражаться вы будите до тех пор, пока я сам не остановлю бой. Оружие... оружие будит по вашему выбору. Ограничений нет. - и могу поклясться, что это "ограничений нет" было адресовано именно мне, так как смотрел он в это время на меня. - Вопросы есть? Нет? Тогда все свободны.
  ***
  Поединок. Никогда не думала, что буду сражаться с кем-то по-настоящему. Проводить время на плацу, быть в окружении друзей и знакомых, ощущать тот ритм и ту мощь, что мы представляем - вот что было для меня главным.
  Сейчас, на этой планете не обязательно девушкам изучать технику боя. За все-то время, что мы здесь, наш женский пол практиковался в другом искусстве. Искусству обольщения. Мы стремились здесь сделать дом, завести семью. А война... войной пусть занимаются мужчины.
  Мы не представляли, что война так затянется. Человек хрупок и дело не только в выносливости, но и в психике. Думали, что стоит только напугать..., но, почему-то, это не сработало. Да, люди сдавались, смирялись, подчинялись. Но не все... Мы сильные. Мы сильнее и быстрее любого человека, по сути, нам, что бы убить, не нужно прилагать много сил. Это могу сделать даже я, сжав руку чуть посильнее.
  Лорды не стали настаивать на женском обучении военному делу. А девушки как - то сами и не стремились. Но на нашей старой планете обучали всех. И делалось это не из-за людей, а из-за постоянной вражды за власть. Но будучи здесь в относительном мире, мы сплотились. Слишком свежи были еще те воспоминания о доме. Мы пытались здесь жить заново.
  То, что Мариша умеет владеть оружием, для меня не секрет, вопрос только чем именно и насколько хорошо. Как-то до этого и не придавала этому значения, да и на плацу ни разу ее не видела. Наверное, надеется, что она все забыла это глупо, да? Нет, не отвечайте, это был риторический вопрос.
  Сейчас стоя на арене перед не многочисленными зрителями ощущаю легкую дрожь в коленях и волнение по всему телу. Машки еще нет, а мне на месте не сидится. Я последовала совету Лорда (думаю, именно на это он мне намекнул) и взяла на бой аттавоши. Пусть я не умею еще хорошо на них сражаться и шест или цепь были бы мне сподручнее, но как же будит приятно увидеть ее реакцию. Конечно, я сильно рискую, но как говорится, кто не рискует...
  А вот и наша Маша. И у нее в руках шест с лезвиями на концах. Интересно, она меня решила покрошить в капусту этими саблями, скинув потом все на несчастный случай? М да, не сладко придется, учитывая, что у меня оружие ближнего боя, а у нее дальнего. Но сдаваться еще рано, не зря ведь я скакала тут сайгаком, практически всю неделю, отрабатывая удары с проникновением в сознание. И не важно, что это у меня получалось с пятое на десятое, тут главное, что у меня все же получалось.
  - И так дамы, да будит честный бой! - вот жаль, жаль мне не удается увидеть его мыслей. Печенкой чую, там сейчас они интересные водятся.
  Встаем в стойку друг напротив друга. Машка лыбится на все свои в ближайшем будущем выбитые, а мне как то не до смеха. Я только сейчас приняла для себя кое-что важное. Я здесь сражаюсь не за свою обиду, не за то, что она меня пыталась убить, пусть даже и через чужие руки. А именно из-за Эрика. Не спорю обида, злость, ненависть на нее есть, но сейчас для меня это не главное я хочу, что бы Эрик действительно принадлежал мне и только мне. Я хочу, что бы больше никто не посмел к нему прикоснуться ни руками, ни тем более зубами. И сейчас мне нужно очень сильно постараться, так как теперь, когда я это поняла, я ей точно его не отдам.
  Черт! Чуть не пропустила атаку. Резвая какая. Поворот, прыжок, уход, блок. Да что же это такое! Поворот, прыжок, блок. Блок! Не зевать, соберись. У меня не получается зацепиться в ее сознании, успеваю лишь выхватить обрывки и этого мало. Хватает лишь только что бы защищаться. Она сильнее, меня гоняет по полю уже с полчаса и теснит к углам. Если не придумаю что-то, мне хана. Пару раз уже пропустила выпады с ее стороны, и она меня задела клинками, но хорошо, что не глубоко. Подсечка, блок и она отходит, давая мне отдохнуть. Как мило и лестно, да она издевается просто! Ну, хоть послушаем тогда.
  "Это будит даже легче, чем я думала. Малолетка нормально даже лезвие держать не может, а уже на поединки соглашается. Смешно. И что он только к ней нашел? Пигалица! Кожа да кости. Ни фигуры, ни рожи. Он пожалеет, что отверг меня. И эта малолетняя сука тоже ему не достанется. Убью. Не сейчас так в ближайшем будущем. От руки этого корма ходячего и издохнет. Через недельку он уже послушным будит. Лично всучу ему тесак по тяжелее."
  Интересное заявленьице. Если верить ее "словам", у меня есть поклонник, который отверг ее, но тайно вздыхает по мне. Да это бред! Я бы заметила хоть что-нибудь. А вот про то, что по ее замыслу меня должен убить Эрик, это уже интереснее. С какого это он должен ее слушать, если только не... да нет, не может этого быть. Он принадлежит сейчас Лорду, она не могла его сделать зависимым, или... В последнее время он какой-то заторможенный, а иногда его резко переключает на агрессию. Ну, погоди Мариандра, если это окажется правдой, тут уж разбираться с тобой будит сам Лорд.
  Резкий выпад с моей стороны не был неожиданностью для нее. А вот то, что я смогла отбить последующие и еще успевать наносить атакующие - это было для нее неожиданностью. И все потому что я видела. Я видела все ее ходы на перед. Во мне сейчас клокотала такая злоба на нее, за все то, что она сделала, за все то, что она пытается сделать, что удивительно как я могла вовремя остановить замах и не проткнуть ее насквозь. Я убрала кастет с ее груди, встала с колена и повернулась к Лорду за оглашением окончания поединка.
  - Бой окончен, поздравляю. Вы выиграли и теперь раб Ваш. Только можно поинтересоваться зачем он вам?
  Э-э-эээ, думаю, его немного не устроит ответ, что мужчина в доме нужен для мягкой мебели. А что-то другое пока в голову не приходит.
  ***
  - Ты победила, победила ее! А знаешь, что тебя теперь занесут в историю семьи, как самого молодого вад"хемь"по?
  - Кого? Йен, подожди не время. Нужно забрать Эрика из камеры пока не поздно. Маришка напоследок уж больно красочно описала, что она сейчас с ним сделает, что бы он не достался мне.
  - Эрик? Это тот раб? Да на кой черт он тебе сдался? Я думал, это просто был предлог.
  - Он мне нужен! Давай и об этом чуть позже поговорим. Захвати с собой ошейник.
  - Так это правда, что ты все свое свободное время проводишь у клеток? - мне как то нечего ему ответить на это, поэтому я лучше промолчу. - Эста?! - слышу я тебя, слы-шу. - И куда мы его потом денем?
  - Успели! О, как мило с твоей стороны Машенька попрощаться с рабом лично. Наверное, за эти полтора месяца, что он здесь, вы очень сдружились. А я и не знала, что ты такая сентиментальная.
  - Дрянь, какая же ты дрянь! А я тебя не до оценила. Что ж, хочешь войны, ты ее получишь. Я устрою тебе личный ад. Ты будешь ползать в ногах вымаливая быструю смерть и с дохнешь у меня на глазах. Здесь ты выиграла признаю, но мы с тобой не закончили.
  - Какие речи и это говорит мне та, что только что проиграла бой. Хм!
  - Ты пожалеешь маленькая дрянь!
  Уползай, уползай в свою норку. Ничего нового все равно я не узнала, все, о чем ты можешь сейчас думать - это о мести.
  - И как это понимать? Ты ее специально провоцировала и злила.
  - Не здесь. я хочу тебя кое о чем попросить, только выслушай до конца, хорошо? Давай его на поводок и ко мне в комнату.
  - А у меня спросить не нужно, хочу ли я с вами?
  ***
  Все тот же кабинет, все те же двое.
  - Мы ошиблись Толо. По прибытии нас там сразу атаковали. Отбивались мы знатно, но всем было известно, что долго не простоим. Численность была на их стороне. Собственно из всего отряда прибыло только трое и я в их числе. Работают сообща. Там есть и демоны и люди. Что они разрабатывают, мы так не узнали. Но успел ощутить это на своей шкуре. Когда отступали, мне в спину всадили чем-то отравленный дротик. Уже ночью ощутил все прелести от этого укола, а к утру подумал, что нужно разводить похоронные костры. Но нет обошлось. Либо так и должно было быть, либо мне повезло и это был всего лишь недоделанный эксперимент.
  - Ты можешь показать точное их местоположение на карте? И что там.
  - Да. Это как раз граница. Каменный Пустырь. Там стоит с виду неприметный старый дам из бетона, но под ним целый укрепленный бункер. Вход на первый взгляд один, но кто его знает. Нужно проверить.
  - Хорошо, иди, приводи себя в порядок и сходи вниз к нашему лекарю. На сегодня у нас с тобой еще запланиро...
  - Ты мне тут зубы не заговаривай. Рассказывай, что тут произошло.
  - Да ничего особенного то и не случилось. Так, Эста вызвала на поединок чести Мари...
  - ЧТО?
  - И победила ее.
  - Как ты это мог допустить? Что они не поделили на этот раз?
  - По их версии это раб. Они бились за раба. А допустил я это по разным причинам и основная здесь одна - ей пора вступать в игру.
  - Что? Толо, ей еще нет даже сотни. Как она сможет выжить? Ты посылаешь ее на смерть! Я этого не позволю! Она еще не совершеннолетняя и отвечаю за нее я. И я не разрешаю вводить ее в игру. Ей еще рано.
  - По истерил, выговорился? А теперь послушай меня. Я здесь пока еще Лорд, и я буду решать сам кому еще рано, а кому нет. Ты меня здесь попрекал сейчас, что я ее на смерть посылаю, ты думаешь, мне нет до нее дела? Это обдуманное решение. А на счет совершеннолетия и прав, ты сначала вспомни, чья она дочь, а потом уже права предъявляй.
  - Все настолько плохо?
  - Иди, приводи себя в порядок и приходи сюда. Тогда и поговорим.
  
  
  12.
  Никогда бы не подумала что сидеть в патруле мне будет приятнее чем в своей собственной комнате. Меня от туда буквально выселяют. И кто? Кто, спросите вы?! Раб, которого я сама же и туда запустила. Вот вам и награда за бескорыстно спасенную жизнь. Ну, бескорыстью тут и не пахнет, но все же спасла!
  За неделю, что прошла после поединка, многое изменилось. В том числе и наши отношения с Эриком. Нет больше той отстраненности. Есть ехидство, колкие замечания и враждебный взгляд. К слову о враждебном взгляде, его он приобрел и отшлифовал уже сидя на цепи в моей комнате. И да, я его таки посадила на цепь. Ай да я и погладим себя родимую по головке. Ну, а что мне еще оставалось делать, если он меня выводит из себя с поводом и без. Сначала думала поговорить с ним и оставить его в комнате без браслетов, все равно без моего дозволения в нее никто кроме Йена не имеет право войти. Но единственной четко оформленной мыслью у него было - БЕЖАТЬ. Я серьезно пыталась с ним поговорить. Пыталась объяснить ему, что не желаю ему зла. Донести разумные доводы до этого... все без толку, вот иногда как со стеной общаюсь. А иной раз такие колкие слова говорит, что так и хочется двинуть чем-нибудь потяжелее, чтоб уж не мучить ни себя, ни его.
  Но на этом проблемы с ним не заканчиваются. Что вы, что вы. Что бы у нас да было все так просто, ага и сейчас. Машенька все же его сделала зависимым, хоть и не до конца, но и этого хватает на всю мою голову. Уговорила Йена мне помочь. Самой мне не избавить его от этой зависимости. 'Кусаться' мне еще нельзя, а по другому ни как. Так эта зараза на меня окрысилась. Пытался сослать нас в такие глубокие дали, что даже иногда заслушивались, а некоторые особо заковыристые обороты и записывали . Йен даже немного проникся к нему симпатией и стал не так часто меня попрекать им. Но жить с Эриком в одной комнате все равно стало для меня просто не выносимо. Он не может нормально со мной общаться. Вот к примеру:
  Стою, одеваюсь на утреннюю тренировку. Просыпается этот ... (далее буду использовать именно такой знак, так как назвать его более прилично язык просто не поворачивается!) и говорит:
  - Не забудь посмотреться в зеркало.
  - Зачем? Я только что туда смотрелась. Вроде все хорошо.
  - Точно? - и так ехидненько - Может, подойдешь ближе?
  Или вот еще:
  Замечаю, что за мной уже давно наблюдают и решила поинтересоваться, в чем же дело.
  - Да вот прикидываю, сколько в тебе лишнего веса?
  - У меня нет лишнего веса! Это все мышечная масса!
  - А почему она у тебя все на жопе?
  Вот и скажите мне на милость, как с таким вообще общаться?
  Поэтому я сейчас и сижу здесь. Особой надобности в несении патруля сегодня и нет, но оставаться с Эриком в одной комнате, сил у меня тоже больше нет. Сижу сейчас на ветке, размышляю о жизни и наблюдаю за мелким пронырой с низу. Я думаю нужно пояснить. Где-то с пол часа на зад на горизонте замаячил этот пацан. То, что он человек определила сразу, а вот то зачем он сюда пришел, пришлось считывать уже непосредственно с него самого. И это считанное мне что-то не очень нравиться. Ну, во первых, он пришел сюда в поисках демона. Уже наводит на определенные мысли, да? И ответим сразу, что нет, он не хочет, чтоб его кусали. Во вторых, он ищет определенного демона. И образ, который он прикладывает к термину демон, как-то не очень вяжется с таковым. Поясню. Представьте темноволосого ангела, с зелеными глазками, маленьким носиком и милыми губками. Точеная фигурка, почему-то, в белых одеждах. Почему 'почему-то' спросите вы? Потому, что он представляет МЕНЯ, а я как то на роль ангела не очень согласна. Да, похожа (внешне иногда бываю, признаю), но это только первое впечатление. И не знаю, что он там себе напри...
  - Эй! Я знаю, что ты здесь. Может, покажешься? Нет? Я просто хочу с тобой поговорить. - ага, терпение, похоже, у него уже кончилось просто ходить и он решился пошуметь. - Э-эй! Я могу и громче покричать, а могу и спеть. Правда, все говорят, что это у меня получается противно, поэтому не обессудь. Но умею... Хочешь послушать?
  - Ага, а потом я буду наблюдать, как тебя скручивают баранкой и отводят в наши подвалы.
  Так как это чудо стояло практически под деревом, взгляд его получился очень быстрым и дерганым. Но как только он рассмотрел кто на него смотрит, улыбка расцвела сама собой.
  - Привет, так ты все время была там?
  ***
  Вечером, лежа в своей ванне, думала о том, что произошло там в лесу. Даже и не верится, но я, кажется, подружилась с человеком. Нет, не так. Человек записал меня в свои друзья. И знаете что? Я не против! Камиль (а это был именно брат Тамины) оказался очень даже приятным собеседником. Мы проболтали с ним не менее двух часов. Я ощущала себя свободной, и с ним было легко. Он понимал меня и старался, даже, что-то угадывать. За эти два часа я ему о многом успела рассказать, а потом он отправился обратно к себе домой. На мое предложение проводить его, он насупился и почему-то проворчал: 'Что это он должен меня провожать'. И на мое робкое: 'Со мной ничего не случиться', улыбнулся, махнул рукой и убежал. Странный малый. И не только в плане понимания, но и в самом общении. По-сути он должен нас ненавидеть, пытаться хоть и не убить, но чувство самосохранения должно вопить ему, чтобы он бежал от нас без оглядки. А ему, по его же словам, просто интересно! Ладно, посмотрим, что будит дальше, в любом случае общаться я с ним не перестану. Мне все-таки тоже интересно!
  
  
   текст я от сюда не забираю, но он переделывается и исправляются все ошибки. а так как это делаю не я, то ответить когда я продолжу выкладку, не знаю. но текст пишется. и одно могу пообещать точно, что даже если к концу месяца мне не вернут переделанный текст, то выкладка просто продолжится дальше. с ошибками, но продолжится. (временная бета уже не просто обещает проверить, а "дает зуб". чую, я в конце месяца заберу у нее ожерелье из зубков и сяду за переделку сама.) : )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"