Терешкова Анна Алексеевна : другие произведения.

На спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А все начинается у нас как известно с грандиозной попойки. Отмечали день рождение моего друга, упились так, что не понятно как до квартиры добрались. Очутились почему-то все у меня и на одной кровати. И полуголые. Додумывать что было до этого, как-то боязно. Утешало лиши одно, до главного по моему так никто и не дошел.
  - А-а-а-а! - это мой голос? - Воды!!! Полцарства за воду! - в голове колокол, а во рту кака.
  - Ага, и таблетку аспирина. - о, Вовка проснулся.
  - Поддерживаю. - а вот и Стас.
  - Кто помнит, на чем мы вчера приехали? И чем все закончилось?
  - На лифте. Стриптизом.
  - Так мы девчонок не вызывали.
  - Сам и танцевал. Ты Стасу доказывал, что умеешь.
  - Зачем?
  - Так на новой работе-то пригодиться.
  Вот после этого болеть как-то разом расхотелось. Не может быть, что бы за каких-то шесть часов, моя, хоть и маленькая, фирма разорилась.
  - А по подробнее.
  - Воды! За бутылку воды я так и быть тебе все расскажу.
  - Стас?
  - Да и мне тоже, спасибо.
  Воды вам значит. Что ж ладно я не жадный, ради такого даже соскребусь с кровати и доплетусь до ванны. Где-то тут у меня был тазик. Помню, еще долго задавался вопросом на кой хрен он мне здался, а вот же и пригодился. Набрав полный таз чистейшей ледяной воды (для друзей не жалко) из под крана, побрел назад в комнату.
  - ...,... и ...!...!...!!!
  Как звонко пели соловьи. Ради такого даже матрас им прощу. Надо только не забыть сегодня не включать кондиционер и к вечеру тут все само высохнет при такой-то жаре.
  Через часок, уже более бодрые и частично сухие, сидели на кухне, попивали ... пиво и вспоминали, что же собственно было вчера. Вырисовывался для пьяного вчера меня просто идеальный способ провести весело время и для трезвого сегодня - очередной геморрой на предстающую пятницу.
  Поясняю. Как у нас зашел до этого разговор не вспомнил никто, но вчера я доказывал Стасяну, что его работенка самая простая и не приносящая ему ничего кроме плотского удовольствия. И поспорил, что легко могу заменить его на одном из выездов, мало того, я доказывал, что меня просто умолять будут поработать у них еще. Короче, несло меня вчера не по детски. Все бы ничего, но Стасик работает у нас ... э-э-э в сфере интимных услуг для женщин. Первой моей мыслью, на трезвую-то голову, было - это хорошо, что он все же в услугах у женщин, а то с пьяни-то можно многое пообещать. Отпираться было бесполезно, так как я, оказывается "потоптался своими грязными сапогами в самом дорогом". Надо же какой ранимый оказался. Я так просто подозреваю, что кто-то не в меру злопамятен.
  И так, сошлись на том, что в четверг вечером он мне передает адрес квартиры. И в пятницу вечером я отправляюсь на место своей временной работы.
  - Да, чуть не забыл. Те копейки, которые тебе будут класть в твои семейники из жалости, можешь оставить себе.
  Ладно, ладно хрен моржовый, мы еще посмотрим кто кого.
  Могу, конечно, сказать, что забыл о споре совсем и неделя пролетела незаметно, но нет, вполне себе обычная неделя. А о споре помогал мне не забывать Вовка, который работает со мной моим заместителем. Хотя с каждым его напоминанием, соблазн обзавестись новым помощником или хотя бы баночкой пургена, возрастало все больше. Может поэтому, к концу недели все стали меня опасаться и обходить второй дорогой, а особо впечатлительные начали заикаться и сбивались на полуслове.
  В четверг во второй половине дня, моя секретарша, мышкой, в мое отсутствие, положила на стол адрес продиктованный Стасом. И подпись, что реквизиты и выбор программы полностью на мне.
  В пятницу во второй половине дня смылся домой. Помылся, побрился. На все про все ушло менее часа. И чего вечно эти женщины так долго капаются? А потом сломя голову бегают от вешалки, к вешалке с криками, что им совершенно нечего надеть. Долго с выбором одежды не возился. Одел черные джинсы и такого же цвета футболку, взял из реквизитов свой чемоданчик с инструментами и вуаля, чем не сантехник?
  Ровно в назначенный час стоял перед дверью. И так, вдох-выдох, звонок... и ничего. То есть в прямом смысле ничего. Действие есть, звука нет. Не понял. Давайте постучим, мы люди не гордые, можем работать и ножками. Где-то на пинке третьем, по ту сторону двери намечается оживление. На всякий случай отпрыгиваю, что б не зашибли обратной "любезностью" по лбу. Двери открываются и на пороге стоит миниатюрная брюнеточка с большими раскосым глазками и полными губками. А у меня как камень с души свалился, оказывается на подсознательном уровне, я себя готовил к чему-то более габаритному и необъятному, а тут, перед взором все резко расцвело и оживилось. По большей части, конечно же, в штанах.
  А это чудо кареглазое окинуло меня всего придирчивым взглядом, ненадолго задержало свой взор на моем ящике и улыбнулось. Только как-то хищно, я даже инстинктивно сделал шаг назад.
  - Куда? - меня схватили за запястье и бесцеремонно подпихнули в прихожую - Нет уж, нет уж. Вы проходите! Наконец-то и до меня дошла очередь, да? Долго я вас ждала, уж и не чаяла дождаться. - я кажется не туда попал и наверное пойду - куда это ты пойдешь? Я вас целую неделю вызванивала и явно не для того, что б вы мне здесь сказали "здсти" и ушли. -а я стоял и тупо хлопал жабрами. Погодь, люди дорогие. Либо здесь какая-то ошибка и меня заслали не туда, либо тут вот прям реально НАДО, но никто почему-то не идет. Конечно хочется верить во второе, но что-то мне подсказывает, что сегодня придется попоститься. - Значиться так, ванна там, розетка здесь. Откуда хотите, от туда и начинайте, но пока вы мне все здесь не сделаете, отсюда хрен выйдите!
  - А-а-а, где говорите ванна? - и пальчиком был послан я в далекие дали. В смысле получил направление движения. Я решил все же выполнить ... кхм, просьбу, раз уж выпускать меня все равно не собираются. Нет, можно, конечно, все объяснить и уйти, но тут уж извините у меня любопытство перевесило. До и чего уж там таиться, девушка сама больно хороша, может, удастся познакомиться, а там и на кофе с десертом пригласят...
  Захожу в ванну и вижу картину маслом: душ - одна штука прикручен проволокой к саморезу на стене и капает. Кран, а именно гусак - перемотан, но почему-то лейкопластырем. Подивившись такому простому и чудному решению проблемы, принялся за дело. Прикрутил стойку от душа, поменял смеситель (благо хозяйка его купила заранее и здесь же недалеко в коробке оставила) сполоснул руки и только ласты навострил из ванны, как на пороге появилась хозяюшка.
  - Ну, что здесь все? Идем дальше. Экскурсия по павшим бою храбрых еще не окончена. - и подводит меня к стене к которой скотчем крест на крест приклеена бумага, а на ней надпись: "Еще раз отклеишь и поставишь сюда свой телефон на зарядку, я его тебе в попу твою засуну и руки вырву. Усек?" - Вот розетка, искрит. Приступайте.
  - Мне как-то после этой надписи страшно подходить к ней.
  - Ничего-ничего. Вы себя как-нибудь пересильте, а я так и быть бумажечку сама отклею.
  В розетке было легкое замыкание, нечего серьезного обмотал лентой и готово. Далее сводили меня на экскурсию ко входной двери, представили тому самому дверьному звонку. Диагноз его заболевания был выявлен еще до нас и назван "хранической совучностью". Вскрыл, посмотрел и ох... Отвалился основной провод питания. Видно, что его уже пытались поченить, но - жвачкой. Ага, ага. А лейкопластырь, значит, уже закончился. Нет, все же интересная квартира и жильцы тут такие креативные.
  Так то дела мои здесь на этом и заканчиваются, но мне после такого радушного приема и веселой экскурсии как-то и уходить расхотелось. Может у нее потом найдется что еще починить? Я не против приходить сюда чаще, телефончик все равно оставлю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"