Valdes : другие произведения.

Тихий омут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал во время депресняка, писал то что приходило в голову, что получилось ,или не получилось-судить вам.

Черновик.

Вспыхнула зажигалка, огонек, на миг, осветил морозный, зимний вечер, как будто пытаясь отогнать наступающую тьму, но, она была в своем праве, и не собиралась потакать всяким там огонькам. Но это все лирика, а реальность такова, я просто захотел курить, и глобальные проблемы борьбы света с тьмой, или чего там у них еще, меня не интересовали. Да, я собирался бросить, даже бросил... раз двадцать бросил, но все начиналось с начала потому что, потому что... а хрен его знает почему, и все тут. Наверно я так "сильно" хотел бросить, что каждый раз находил повод начать снова. Вот и сегодня повод нашелся, может некоторым он и покажется стоящим, но не мне, по крайне мерее мне так не казалось, ну подумаешь девушка бросила, чего, конец света что ли, да она мне нравилась, даже сильно нравилась, но свободу я люблю больше. Когда она начала качать права и ставить условия, типа, этот твой друг мне не нравится, не общайся с ним, и прочее в том же духе, а я не стал выполнять ее глупые капризы, устроила истерику и хлопнула дверью. Моя проблема это гордость, свободолюбивость, до абсурда, эгоизм и взгляды на жизнь в целом, а так я белый и пушистый, из-за всего этого я не могу долго поддерживать близкие отношения с кем бы то ни было. Да, когда мне это выгодно я могу, там прогнутся, здесь вильнуть, улыбнутся, но не люблю этого делать, хоть у меня это очень хорошо выходит, подстраиваться под собеседника. Я всю жизнь создавал себе репутацию, для всех свою из-за чего меня в школе любили учителя, друзья уважали и считали безбашем и тд. и тп. Можно сказать, что я живу по выражению "Вся жизнь игра, а люди в ней актеры". Ведь если человек тебе доверяет, то им легче манипулировать. То же и с девушками, я еще не нашел ту, которая сможет принять меня настоящего, а постоянная игра очень утомляет, так что я не очень расстраивался по поводу разрыва. Но зато нашелся повод снова начать курить, и есть чем заткнуть доводы разума, мол, меня девушка бросила, у меня "глубокая" депрессия, мне можно. Вообще по жизни я всегда был один, если так подумать, и меня это вполне устраивает. Если честно большинство людей меня утомляет, своей мелочностью, своими глупыми проблемами которые сами себе придумывают, предрассудками, вбитыми в подкорку мозга еще в детстве, от которых я еще сам не полностью избавился, но честно работаю над этим. Гуманисты последних столетий пишут про ценность человеческой жизни, но чего стоит жизнь человека который сам ничего не стоит ,и ничего из себя не представляет, он состоит из шелухи навеянной гуманизмом и цивилизацией, но когда в его висок упирается вороненый ствол, или горло щекочет лезвие ножа, то вся шелуха слетает и остается от такого "человека" скулящий кусок мяса не способный даже членораздельно говорить. И чего же стоит его жизнь? Но это спорный вопрос, и не мне его поднимать. Не люблю бессмысленных споров, а, как известно, сколько людей, столько мнений. Я вообще споров не люблю, и говорить в пустую тоже, лучше лишний раз промолчать, все равно все решится, когда дойдет до дела, как в песне Цоя: "чего будут стоить тысячи слов, когда нужна будет крепость руки" ну в таком духе, в общем, вы меня поняли. Надеюсь. Блин, опять я ударился в философию, ну ничего, такое у меня бывает. Это не страшно. Страшно это когда тебе снится чернобыльский ежик, который со злобным пыхтением пытается бесшумно подползти к тебе, и оттяпать самое дорогое... ну, голову естественно. Знаете что значит этот Сон? Нет? Ну так я вам растолкую. Этот сон значит не скорую смерть, не проблемы на личном фронте, и даже не скорый приезд тещи(ну, если таковая имеется), а всего лишь то что... у вас буйная, и нездоровая фантазия, и вы склонны к маниакально депрессивному психозу! Ладно, глупости в сторону, пора на боковую, надо же хоть раз в неделю выспаться.

1.1 Начало

Чертов будильник, как он меня достал, я в этот момент ненавижу всех китайцев и их предков поголовно! Нет ну это они специально, наверное, делают такие противно-пищащие звуки у этих клятых трещалок, чтобы честных людей по утрам появлялось желание вскочить и разбить ее об стену, после такого даже если захочешь не заснешь! Но ничего не поделаешь, пришлось вставать и идти на роботу. А идти лень, как же лень вообще одеваться, и выходить на мороз из теплой квартиры, топать к остановке, мерзнуть на ней пол часа, и когда наконец подъезжает этот треклятый автобус, понимать что ты в него уже не влезешь! В конце концов, ты всеравно опаздываешь на роботу(и куда ,спрашивается, спешил, лучше бы поспал лишних пол часа), получаешь выговор от начальника, и садишься за комп, до вечера горбатишься над ним, нихрена не делая, разве что переустановишь дрова на компе у секретарши шефа, а то они у нее постоянно летят, после упорных, но бесполезных попыток установить на ее древность, гудящую как трактор "Белорус", Квейк 4. Но вот проходит день, ты приходишь домой, садишься за свою машину, и понимаешь, что завтра будет такой же день, и еще много таких дней, и что это замкнутый круг, и чтобы из него выбраться, нужно что-то большее чем просто желание. Нужен толчок, нужно действие, какое угодно, лишь бы не сидеть в опостылевших четырех стенах, как добровольный пленник собственной лени, и собственного разума. И я вставал, одевался и шел, просто выходил на улицу, и шел, шел, шел... Шел куда нибудь, не задумываясь куда меня несут ноги, давая свободу действий своему подсознанию.

Я сам того не понимая, все время чего-то искал, искал свое место в этой жизни, место где я буду чувствовать себя на своем месте, извините за каламбур, делать то что будет приносить мне моральное удовлетворение. И этот толчок случился.

Это был один из чреды таких же вечеров, когда я гулял по району, погруженный в свои мысли, и не замечал ничего вокруг. Из задумчивости меня вырвал какой-то звук, нарушающий гармонию звукового фона обычного зимнего вечера. Это был крик. Ну мало ли кто может кричать в спальном районе большого города, может это сорится кто-то на балконе? Но тут крик повторился, и мне он не понравился. Я отчетливо слышал что крик женский и кричат где-то близко, подробней расслышать не смог. Ну и пусть, подумал я, это не мое дело, какая разница что там происходит? Более трусливая или практичная моя половина активно убеждала не обращать внимания и идти своей дорогой, а другая говорила что мне нужна встряска, и что это хороший повод, нужно хотя бы посмотреть что происходит, вдруг что-то серьезное? Очередной крик прозвучал так отчаянно, что мне уже было не до раздумий, выброс адреналина заставил меня вздрогнуть и покрепче сжать в кармане кастет. Да я всегда и везде ношу с собой кастет, иногда даже нож, или опасную бритву. Да я параноик. Я разве не говорил? И еще у меня манечка на все колюще-режуще-стреляющее, из стреляющих особенно люблю пистолеты. Кто-то может назвать это позерством или еще чем нибудь. Сказать что я пересмотрел американских боевиков и в таком духе. Но мне плевать кто и что обо мне думает. Кастет я выливал сам, под свою руку, из акамуляторного свинца и олова для большей твердости. Он вышел хороший, тяжелый, удобно сидел в руке. Я ни разу не использовал его по прямому назначению, до этого случая, но прекрасно представлял последствия работы этой вещицей по чей-то роже. Место где я находился, было самой глухой частью нашего района, крики уже не прекращались, и я побежал на звук в сторону пустыря, находившегося на окраине. Когда я выскочил из за песочной насыпи по краю пустыря, кровь получила очередную порцию адреналина. Два каких-то подпитых тела насиловали девушку, один как раз был в процессе, второй ожидал своей очереди и ухмылялся. Я просто впал в ступор, раньше моя жизнь текла размеренно, своим чередом, и все проблемы обходили меня стороной, я просто плыл по течению и старался никуда не влезать. Поскольку я в некоторой степени всегда был реалистом, то представляя подобные ситуации, не знал как себя в них поведу. Позже я мечтал чтобы что-то подобное случилось со мной, чтобы лучше узнать себя и свои возможности, но из за моей нерешительности ничего не происходило. И вот он мой шанс, а я стою как дурак! Ну же, давай делай хоть что нибудь! Все это пролетело в моей голове за несколько секунд, пока длился ступор. Но тут до меня наконец-то дошло что я, кретин, стою а эти два мудака насилуют девушку, и все отошло на задний план. Все сомнения исчезли, как всегда бывает после принятия решения. Мне снесло крышу. Любители халявы были так увлечены процессом, что даже не заметили появления нового действующего лица. Адреналин полезная штука, первый удар получил зритель, удар вышел просто загляденье, маховый, от себя, с выкладкой корпуса, углом кастета со стороны мизинца, прямо в затылочную кость. Приятный моей душе хруст известил о том что клиент готов, возможно насовсем. Второе действующее лицо начало что-то подозревать только когда рядом с ним упало тело его дружка. Хотя даже если бы он был порасторопней, его бы это не спасло, потому что первое в моей жизни убийство, просто снесло остатки здравых мыслей начисто. Удар рифленой подошвы стила в лицо, явно не улучшил ему здоровья и настроения впрочем тоже. Я расстроился из за того что первый так быстро вышел из игры, и с этим решил не спешить.

Обожаю стилы, они так приятно утяжеляют и фиксируют ногу что бить ими лежачего мудака одно удовольствие, а если учесть еще стальные чашечки на носах, то вообще загляденье. Главное не попасть по лицу, для него у меня припасен кастет. Так, хватит его пинать, наверное, я вроде уже слышал хруст ребер, вдруг сдохнет, а его рожа попробовало пока только мою подошву, непорядок. Пинком перевернув этот кусок мяса который уже даже не матерился как сначала, а только поскуливал, я сел на него сверху и взяв левой рукой за горло, а правой, с кастетом, начал методично вдалбливать его черепушку в землю. Какой он был веселый когда трахал ту девчонку, как задорно и со смехом бил ее по лицу, сыпал сочными комментариями и шлепками. А сейчас это уже ели дышащий кусок мяса, которому осталось не долго портить местный воздух своим дыханием. Все, походу не жилец, но на всякий случай... мой каблук со звонким хрустом вдавил его кадык до самых позвонков, которые тоже за компанию весело хрустнули. Я тяжело выдохнул, расправил плечи и осмотрелся.

Да, натворил я тут делов, может перестарался? Но тут мой взгляд наткнулся на девушку, которая сидела не двигаясь и смотрела на ту бойню которую я тут устроил, под ней расплывалось кровавое пятно. Нет, не перестарался, может даже недостарался, черт она была еще девственницей, вот скоты. Я думаю, она не будет болтать, по поводу того, что здесь случилось, и попытается про все забыть, надеюсь что так. Чето мне фигово, блин это же адреналиновое похмелье! Ох, ну меня и трусит. Но зато настроение, просто отменное! Будто не двух человек только что убил, а выпил с друзьями. Но меня это совершенно не волнует. Жизнь продолжается...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"