Тери Aka Рыжик : другие произведения.

О том, как правильно спасать принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная история о странной дружбе (перезалито).


О том, как правильно спасать принцесс.

  
   Кирий развалился в кресле возле трона и с меланхолическим выражением лица ковырялся в зубах. В его начищенных до блеска доспехах отражалось обеспокоенное лицо монарха. Он постоянно мельтешил и лебезил, извивался, как змея под рогатиной. У рыцаря потихоньку начали сдавать нервы от такого радушного приёма. Однозначно от него что - то хотели, но никак не могли подойти к теме проблемы. А то, что у самого жадного на свете правителя Авия IХ (+ куча других бессмысленных титулов) появились проблемы, он знал точно.
- Господин Кирий, - робко сказал король маленького, но самого богатого в Свободных Землях государства, - понимаете, у меня тут дочка пропала...
- Конкретней! - гаркнул уставший рыцарь. Трёхдневный переезд с короткими остановками на отдых не сделали его добрее.
- Т - тут недавно дракон объявился, - заикаясь, начал правитель, - тощий, облезлый, но, гад, шустрый. Только людей собрал, чтоб его прогнать, а он в башню и, и, и...
Речь его оборвалась громкими рыданиями вперемежку с хлюпаньем и заламыванием рук. Видя, что на Кирия это не подействовало, и цену снизить не удастся, он перестал орошать соплями соболиную мантию и совершенно нормальным голосом заявил:
- Пятьдесят золотых монет.
Кирий немного оживился, но когда услышал сумму, то просто подхватил висящий на подлокотнике кресла шлем и с непроницаемым лицом направился к выходу.
Видя такой поворот событий Авий, забыв про все приличия, кинулся ему вдогонку:
- Ладно, ладно, сто сойдёт? - запыхавшись, проговорил он.
Маленький и толстый царёк с трудом семенил рядом с двухметровым рыцарем.
- Ваше Величие, Вы что, меня за слабоумного держите? - дал волю ярости Кирий, - В соседнем государстве мне заплатили двести золотых только за то, что я сунулся к ящеру в логово за любимой подвеской королевы!
- Двести пятьдесят, - сдалось Его Величество.
- Триста пятьдесят, не меньше.
Его Величие побледнело и, запутавшись в мантии, самым не величественным образом брякнулось на ковёр, и, словно резиновый мячик, вскочило на ноги.
"Хорошо, что всех придворных выгнал из зала, "- промелькнуло у него в голове.
Рыцарь с невозмутимым спокойствием наблюдал за акробатическими трюками короля, сложив руки на груди. Пришлось Его Сиятельству заткнуть писклявый голосок жадности и согласиться на сделку.

***
Конь мышиного цвета крупной мускулистой породы неторопливо трусил по наезженной дороге. Мимо него проезжали кареты, мчались гонцы, волы тащили повозки с купеческим добром. Но чем дальше он отъезжал от города, тем безлюдней становилась дорога. Затем конь повернул на тропу в лес и углубился под полог чащи.
Сидящий на коне рыцарь уже совсем измотался. Весь закованный в доспех под лучами летнего солнца, он чувствовал себя как тушенный ужин для дракона. По его красивому, с правильными чертами лицу струился пот, стекая с орлиного носа и острого подбородка прямо на нагрудник. Его волосы цвета воронова крыла прилипали к лицу. Подкладка раскаленного шлема насквозь вымокла от пота и норовила соскользнуть с головы. Не добавляла веселья и тяжеленная железяка, висящая у пояса и постоянно бьющая по бедру, по недосмотру Богини названная мечом.
Между деревьями блеснула голубая лента реки. Лошадь, почувствовав близость воды, сама прибавила ходу. Через несколько минут они вышли к речке.
Вскоре на берегу остались только конь и брошенный в кучу металлический доспех, а рядом с ним вольготно раскинулись желтенькие семейники неопределенного размера, весьма потрепанные черные штаны и рубаха из плотной серой ткани с завязками под горло. Кирий, счастливо фыркая, барахтался в воде. По его мокрой шевелюре, периодически показывающейся над поверхностью воды, пробегали зеленые блики. Но солнце уже стояло высоко и пора было в путь. Он неторопливо собрал латы и увязал в узел, оставив только меч за спиной. Водрузив поклажу на коня, воин взял его под уздцы и пошел рядом.

***
К вечеру Кирий всё же добрался до предполагаемого логова чешуйчатого нарушителя местного спокойствия. Он оставил коня на поляне, а сам отправился через чащу к пещере (точнее это была довольно большая нора в холме, поросшем густым кустарником). Дойдя до нее, он не увидел типичных признаков обиталище змея: ни костей бесславно погибших героев ( как известно, драконы не заглатывают кости, иначе давно бы все померли от несварения желудка), ни трупного запаха, ни черных воронов, облепивших голые ветки сгоревших деревьев. Все было уютненько и скромненько: сочная трава устилала поляну, колыхаясь от дыхания летнего ветерка, вход в пещеру обрамлял разлапистый кустарник, пели птички, сквозь кроны деревьев проскальзывали лучики заходящего солнца. Но столь прелестный пейзаж ничуть не умилил благородного война.
Славный рыцарь вытащил меч. Рельефные мышцы заходили ходуном под невзрачной материей. Он встал в боевую стойку и что есть мочи заорал:
- Эй, злобная гадина, выходи! Биться будем!
Из пещеры донеслось эхо его слов. Затем послышалось шуршание и натужное сопение.

***
Отвратительная тварь, сидя перед выходом в каменный коридор, плотоядно скалилось на беззащитное существо, зажатое в углу. Из коридора донеслось:
- Эй, злобная гадина, выходи! Биться будем!
- Это, кажется, ко мне, - пролепетал дракон из угла, отодвигая ведро с водой.
- Не утруждайся, я сама открою, - съязвила принцесса, - а ты к моему возвращению домоешь пол.

***
Из тьмы на Кирия надвигалось нечто ужасное. Черный силуэт был в три раза шире рыцаря, но не выше, а даже ниже его. В темноте грязно - синим пламенем горели глаза и блестели кривые зубы.
- И где ты так долго шлялся? Я уже четвертый день сижу в этой занюханной дыре в компании невоспитанного монстра и изнемогаю от голода! Да я всё папе расскажу!!! - верещала принцесса голосом профессиональной истерички.
Увидя то, что вышло из пещеры, рыцарь шарахнулся в сторону и растеряно замолчал. Перед ним предстал ворох цветных тряпок с бантиками, лентами и рюшечками, а по верх них возвышалось нечто не поддающееся классификации, но напоминало оленьи рога ( и довольно ветвистые). Начинающий Герой определил это как корону. Под ней располагалось нечто прыщавое и конопатое, с несколькими подбородками. К своему ужасу он признал в ЭТОМ лицо пленницы. На его взгляд королевская особа ну никак не страдала от отсутствия еды, а даже на оборот, мучилась от ее переизбытка. За ее спиной невзрачной тенью трепетала "злобная гадина".
Нечто в платье снова открыло рот для новой тирады, но было остановлено накинутым на голову мешком. Ее Сиятельство осторожно скрутили в две руки и в две лапы, после чего погрузили на коня. Сильный коняга, с легкостью таскающий на себе рыцаря в полном боевом облачении, жалобно заржал, прогнулся в спине и чуть не рухнул наземь. Но устоял на трясущихся ногах. Дракон и рыцарь облегченно вздохнули, обменялись рукопожатиями и расстались. Неудачливый Герой двинулся в обратный путь. Из мешка периодически доносились нецензурные звуки, но их заглушала плотная мешковина.

***
Получив обещанную награду, Кирий быстро ретировался из замка, пока король вместе с придворными вынимал свое "золотце" из мешка. Он выехал из города и направился в ближайшую деревню. Там, возле трактира, ждал Варг - его друг детства.

***
- После такого дельца грех не выпить, - вздохнул Кирий.
- Мне кажется, это не стоило тех денег, которые он тебе дал, - последовал ответ. Блеснула зеленая чешуя и Варг опустил свою широкую морду в корыто с пивом, - я на ее прокорм больше потратил!
- Я думаю, с этим невыгодным делом пора завязывать, - усмехнулся рыцарь, добавляя в драконью посудину выпивки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"