Тери Грандер : другие произведения.

Последняя встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 04.04.2002

  Ей было плохо. Уже который день. Что-то словно грызло её изнутри, и она не понимала, что. Оно не давало усидеть на месте, но стоило вскочить - тут же наваливалось жуткое напряжение. Надо было чем-то заняться, и она хваталась за все, что попадалось под руку. Переделав всё, что можно было сделать в этом доме, она достала пистолет и принялась его чистить. Тот самый Глок, с которого началась её армейская карьера. Впрочем, тот же, которым она закончилась.
  От погружения в безрадостные воспоминания оторвал звонок.
  - Лиска, ты? - спросила уже у самой двери.
  - Кто ещё может прийти в твою хибару? - вполне в её духе. Лед открыла.
  Лиска. Макияж, как всегда, безупречен. Кофта с длинными рукавами. Слишком длинными. А левый, к тому же, в пудре. Никак не смирится...
  
  " - Лед, прикрой! Я вперед!
  - За углом!
  - Слышу.
  Выстрел. Лед навела по звуку. Выстрел. Уже её. Где Лиска? Ещё двое. Прицел в голову. Один готов. Второй бежит. Недалеко. Вроде всё
  - Лиска?
  - Я здесь, - это из дома, где первый сидел. - В меня попали."
  
  - А у тебя всё как обычно. Хоть бы занавески сменила, что ли.
  - Не знаешь, к чему придраться?
  - К тебе придерёшься, как же. Всё чисто, всё прибрано...
  - Как твой макияж.
  - Не сравнивай. Ты так и не собираешься делать пластику?
  - Зачем? - эта не смирится. Не понимает.
  
  " - Дождемся темноты. Тень - вперед, Гризли в арьергарде, как обычно.
  Стемнело. Фонари тоже потухли.
  - Пора.
  До "зеленой изгороди" дошли без проблем. Вот и шлагбаум на входе.
  - Вижу одного. Далековато.
  - Ползком. Тихо.
  Оказался не один.
  - Чёрт! Отвлеките дальнего, проберусь на другую сторону.
  Ледрин тихо поползла в сторону. Обошла ворота по дуге и подобралась с другой стороны. Вот он сидит, дожидается. Уже дождался. Далековато, правда, но ничего. Прицелилась. Выстрел. "Чёрт! Мимо". Еще раз. И за караулку, пока он разворачивается.
  Выстрел. Это Статик мажет в того, который тут сидит. Выстрел. А это Тень. Куда он стреляет? Чёрт, за забором еще двое, Гризли уже раненый. Снова выглянула, прицелилась. Попала. Ещё раз. Чёрт, задел ведь..."
  
  - Ладно. А как ребята? Живы еще хоть?
  - Живы. Гризли в отставке уже полгода. Тренером где-то устроился. Статик пока в AIM, а Тень пропал.
  - Пропал? Тень?
  - Точно. Поговаривают, что он решил отойти от дел, а в отставку его не пускают. Вот он и слинял.
  - Забавно. Я тоже в свое время слиняла. В наёмники. А он наоборот.
  - После Арулько - неудивительно.
  ..............................................
  - Ладно. Ты заглядывай иногда.
  - Ты тоже выползай из своей берлоги. Пока, Ледрин.
  
  Закрыла дверь. Снова, как и год назад. Почему она всегда приходит? Тень пропал. Уже знают. Но ещё не поняли. Может, и в самом деле, тоже? Закончила чистить пистолет, собрала. Выстрел.
  - Привет, Кайл. Давно не виделись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"