Тери Грандер : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 16.04.2002

  У света были острые края, и он был горячим, как раскалённый металл. Малейшее движение причиняло боль, хотелось лежать и не двигаться, утонуть в чёрной пустоте и никогда не всплывать снова.
  Но мир настойчиво требовал внимания, и Ледрин заставила себя разлепить веки. Солнце приближалось к зениту. Откуда-то слева раздавалось хриплое карканье, и Ледрин попыталась повернуть голову. В конце концов ей это удалось, но увиденное её не обрадовало. Падальщики, похоже, пировали уже давно, но тела ещё можно было узнать. Айра, Димитрий, Блад. События минувшей ночи снова пролетели перед глазами. Попалась, как последняя дурочка. Королевские солдаты устроили хорошую засаду. Их заманивали так долго, что она забыла о такой возможности. А потом взяли в кольцо и стали стрелять. Но она выжила. И больше Дейдранна не будет спать спокойно.
  
  - Третий, я первый. Доложи обстановку. Приём.
  - Первый, я третий. Всё тихо. Приём.
  - Продолжай патрулирование. Чуть что - сразу на базу. В драку не ввязывайся. Конец связи.
  
  Тихо-тихо, так что они не услышат, пока не будет слишком поздно. Шаги на дороге. Сейчас он подойдет к дереву. Пум-м-м.
  - Первый, я третий. В меня только что метнули нож. Возвращаюсь.
  - Третий, вас понял, высылаю "волков".
  "Возвращаюсь". Сейчас он подойдет... И остановится здесь на веки вечные.
  Третий не успел понять, что произошло. Прибывшие через пять минут "волки" обнаружили обезглавленный труп и насаженную на кол голову рядом.
  
  - Что ещё, Эллиот?
  - Моя королева, я вынужден сообщить вам неприятные известия. Этой ночью еще пять наших солдат были найдены обезглавленными.
  - Как?! Опять?!!!
  - Да, моя королева.
  - Мы же уничтожили этих наёмников месяц назад! Кто это может быть?!
  - Возможно, кто-то из них выжил.
  - Отправь моих лучших солдат на их поиски! Пусть... Пусть их обезглавят, а головы выставят на кольях перед дворцом!
  - Слушаюсь, моя королева.
  
  Тихо-тихо открыть дверь. Она, конечно услышит, но уже поздно.
  - Что?! Кто ты такая?! Стража!
  - Слишком поздно, Дейдранна. Твоей стражи больше нет. А что до того, кто я такая... Неужели ты не узнаешь меня, королева. Ты принесла мне множество жертв. Такое множество, что твой муж решил сделать мне подарок. Тогда это было контрактом для наёмницы Ледрин. А потом твои солдаты убили "этих проклятых наёмников". Но я выжила. И теперь ты отправишься вслед за своими солдатами.
  
  Услышав выстрел, Эллиот бросился в тронный зал. Обезглавленное тело королевы лежало на ступенях трона, а голова была насажена на эфес сабли, воткнутой рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"