Тери Грандер : другие произведения.

Предательство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 30.04.2002

  В жизни не оказывалась в более глупой ситуации. Да ладно бы глупой, если б хоть какой-то выход был. Да, "выход есть всегда". Какой дурак это ляпнул? Определённо, он не оказывался в моём положении. Либо я выполняю заказ, и он становится последним в моей жизни, либо меняю знамёна, после чего я, скорее всего, тоже долго не проживу. И какой чёрт дёрнул меня принять заказ этого несчастного Чивалдори? Сидела бы сейчас дома, никто бы не мешал, гоняла бы в "Уфошку". Так нет же, надо было обязательно отправиться в эту чёртову страну, убивать эту чёртову королеву! Тьфу!
  - Эй, ты! Прекрати бузить, а то мигом тебя успокоим.
  - Королева тогда вас успокоит. Еще быстрее. Сказано ведь было: "Доставить живой". Вот и доставляйте.
  - Указывать будешь, когда форму наденешь.
  Всё, чёрт побери! Буду указывать! Они у меня бегать будут, как байты в компьютере! Слово наёмника!
  
  - Значит, решилась?
  - Да, ваше величество. При одном условии - не в столице
  - Что значит - не в столице?!
  - Где угодно - Альма, Читзена, Камбрия, Грам - только не Медуна.
  - Хм. - Дейдранна - дура. Никогда нельзя поворачиваться к наёмнику спиной. Тебе повезло, что у меня на сегодня другие планы. - Не будь ты таким хорошим бойцом, я бы мигом отправила тебя обратно в камеру про одном слове "условие". Но ты слишком ценный боец. Хм... пожалуй, я отправлю тебя в Грам. И наёмники неблизко, и столица рядом. Всё. Скажешь командиру второго взвода, чтобы выдал тебе обмундирование и прочее. Можешь идти.
  - Слушаюсь, ваше величество.
  - Да, когда будешь уходить, скажи этому идиоту Эллиоту, пусть зайдёт ко мне.
  - Слушаюсь.
  
  - Так. Явился.
  - Осмелюсь спросить, моя королева. Вы уверены, что это хорошая идея?
  - Конечно уверена, Эллиот, идиот ты этакий! Стала бы иначе тратить на неё время. Она же наёмник! Заплати ей в два раза больше - на задних лапках будет бегать! Ладно, к делу. Сегодня же отправь верного нам человека в Грам. Служба службой, а доверять я ей не собираюсь.
  - Слушаюсь, моя королева.
  
  Месяц. Четыре недели с хвостиком. Больше я ждать не намерена. Эти двое русских и немец, называющие себя командой, хоть понимают, чего мне стоило отправить эти сообщения? Чего стоило только отвязаться от этого типа, который следит за мной с самого начала? Всё. Хватит. На той неделе я решила, что если до сегодняшнего дня они не отреагируют, я начну действовать сама. Время истекло.
  
  - Друзья! Я знаю, как надоела вам это война. И думаю, за истекший месяц я доказала вам, что способна и готова покончить с ней. Единственное, что мне нужно - это ваша поддержка. Я спрашиваю вас: вы со мной?
  Вот так и надо. Одни двусмысленности. Даже Дейдранна не поймёт, что войско отправляется уничтожать не наёмников, а её элитный корпус.
  Дружный рев: "ДА!" За этот месяц их хорошо вымуштровали. Королева могла бы гордиться такими солдатами. Если бы они служили ей.
  
  - Капитан Джонсон, в Граме работает шпион королевы. Это человек, который постоянно следит за мной. Его необходимо нейтрализовать, а чтобы Дейдранна не заволновалась раньше времени, воспользуйтесь его каналами для регулярного снабжения её дезинформацией. Всё ясно?
  - Так точно.
  - Выполняйте.
  
  - Второй, третий и пятый отряды отправляются на восток. Создайте видимость атаки с северо-запада. Первый и четвёртый отряды идут со мной в город.
  
  - Дайм?!
  - Да, ваше величество. Я прибыла, как только узнала, что наёмники движутся к Медуне. Мы воспользовались вторым туннелем.
  - А как же Грам?
  - В городе ещё около сотни человек. Со мной сейчас два отряда и ещё три - за пределами Медуны. Этого хватит, чтобы успокоить любого наёмника.
  - Отлично. И почему ты не служила у меня с самого начала?
  - По глупой случайности, ваше величество.
  - Верно. Можешь идти.
  - Да, ваше величество.
  Дейдранна - дура. Никогда нельзя поворачиваться к наёмнику спиной. И сегодня это входит в мои планы.
  - Что? Как ты...
  - Не могу же я оставить заказ невыполненным. Сержант Хедвик, заканчивайте бой. Постарайтесь обойтись минимальными жертвами.
  - Командир Дайм!
  - Да, капитан.
  - Мы взяли троих наёмников, двух русских и одного немца. Они требуют, чтобы их отвели к вам. Что с ними делать?
  - Заберите снаряжение, посадите в самолёт и вышлите из страны.
  
  Похоже, это всё равно был мой последний заказ. Или предпоследний, если "Малколм Энтерпрайзес" еще никого не наняли. Здесь нет противоядия. И оно не появится в оставшиеся у меня двадцать дней. В любом случае, заказ Чивалдори выполнен. Ну а если "Малколм Энтерпрайзес" уже нашли исполнителя, можно будет отправиться домой и в кои то веки спокойно погонять в "Уфошку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"