Тери Грандер : другие произведения.

Бегство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надоело. Открываю проигрыватель, переключаю песню. Закрываю глаза, откинув голову на спинку кресла, вслушиваюсь в пение.
  
  "Тебе необходимо покинуть этот мир. Бежать, сматываться, линять, драпать отсюда..."
  
  Джей не договорил.
  
  "...потому что они ни перед чем не остановятся", - продолжила я тогда, и поэтому теперь сижу здесь, вслушиваясь в последние минуты пребывания в этом мире.
  
  Интересно, сколько еще мне придется вот так менять миры? Все так просто, яд, разъединяющий тонкие тела, еще несколько минут - и они разлетятся в разные стороны, каждое окажется неизвестно где на относящемся к нему плане... А потом Джей, мой верный хранитель, соберет их, найдет новый мир, где меня какое-то время не будут искать, и новое тело - а для меня все это будет сном без сновидений, когда не знаешь, проспал несколько минут или несколько часов.
  
  И никогда больше не будет...
  
  Сколько я уже так мотаюсь по Вселенной? Век? Два? Тысячелетие? Из-за одного неосторожного слова? Ну да, из-за одного неосторожного слова, которое услышало не то существо, которому стоило его слышать... Ах, Дара, знала бы я, к чему это приведет, не стала бы спрашивать тогда... Хотя, какой смысл теперь жалеть? В какой-то степени, я даже благодарна судьбе за такую возможность "пошататься по мирам", как говорит Джей... Не будь у меня такой шикарной погони на хвосте, я, наверное, не увидела бы и десятой части того, что успела увидеть за это время. Впрочем, не будь со мной Джея, я бы и из первого-то мира не сбежала бы... Как ты сказал тогда, Джей? "...Хранитель... А также ее брат и консорт"? Знали бы дома, прибили бы... Хотя, они и так прибить собираются...
  
  Мысли уже не слушаются... Уже не понимаю, что звучит в наушниках, что вижу на экране...
  Прощай, мир, спасибо за гостеприимство.
  Яд начинает действовать... Я скоро выучу наизусть, как это происходит... Теряется связь с миром, перестаешь видеть смысл, потом разбегаются мысли, их место занимают эмоции, потом ощущения, потом...
  
  Пустота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"