Тери Грандер : другие произведения.

Вдох. Выдох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глючный бред слегка на тему "Звездных Войн".

  Я падала.
  Я падала в пропасть, на дне которой полыхал огонь. Кто-то пытался поймать меня, чьи-то руки мелькали рядом, но моя ладонь всегда выскальзывала, и падение продолжалось.
  Каждую ночь, раз за разом, засыпая, я падала в пропасть, и не могла проснуться, а падение все не кончалось.
  Потом все прекратилось. Несколько недель я не видела снов. Сначала я радовалась прекращению кошмара - но потом начала замечать, что в жизни чего-то не хватает. Все как будто подернулось почти неощутимой серой дымкой.
  Я начала скучать по своему бесконечному падению.
  И пропасть вернулась.
  Вернулся огонь.
  А потом...
  Я упала.
  Мое тело поглотил огонь, мгновенно спалив кожу, ворвался в легкие и выжег их изнутри.
  И снова все прекратилось. Но - по-другому.
  Я продолжала видеть сны, вернее, один сон, повторявшийся раз за разом. Я лежала на обжигающе горячей земле, потрескавшейся от жара, на берегу лавового потока. Обожженная и искалеченная, задыхающаяся. Я пыталась отползти от лавы, но не могла. Остатки одежды и кожи вспыхивали, и я горела, и кричала в агонии.
  А кто-то, кого я считала близким, уходил, и это было во много раз больнее огня.
  
  Так продолжалось почти год. А потом приятель предложил сходить в кино. Шли "Звездные войн. Эпизод 3: Месть ситхов".
  Весь фильм меня что-то тревожило, но я никак не могла понять, что. Пока Падме не прилетела на Мустафар. Пока не началась дуэль.
  Я до крови прокусила губу. Потому что это был мой сон. И я знаю, что все это - было.
  
  Я надеюсь, Вейдер не помнит этого. Я надеюсь, что милосердное время стерло эту боль из его памяти. Хватит того, что это помню я.
  
  Я просыпаюсь от боли каждое утро, и несколько секунд не могу дышать. Разум, все еще во власти сновидения, уверен, что мои легкие сожжены. Мне приходится заставлять себя вспомнить, что для меня - это просто сон. И заставлять себя дышать.
  Ведь. Это. Так. Просто. Вдох. Выдох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"