Тери Грандер : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дракон
   "А кто-то не верил, что мы можем опять оказаться в одной постели", - улыбнулась про себя драконица, аккуратно устраиваясь на широкой кровати рядом с человеком, по-кошачьи обернув передние лапы хвостом - так, чтобы ворочаясь во сне он не наткнулся бы на жесткую чешую и когти - и накрыв парня левым крылом. Наконец, налюбовавшись спящим юношей, она опустила голову на лапы и закрыла глаза. Ей предстоял длинный день, и возможность подремать была настоящим подарком судьбы.
  
   Я проснулся от тепла, вернее даже, от невероятного жара рядом. Сначала я решил просто отодвинуться от его источника и спать дальше, но когда я собрался осуществить это намерение, на тумбочке запищал будильник, сообщая, что утро только что началось и мне пора вылезать из постели.
   Проклиная все на свете (как, впрочем, и всегда по утрам), я потянулся выключать будильник - и обнаружил, что кроме одеяла меня укрывает что-то кожисто-чешуйчатое. В следующий момент чуть шершавый, как у кошки, язык легко коснулся моего носа, а потом, чуть настойчивее, губ.
   "Считай это утренним поцелуем, - прозвучало у меня в голове. - На большее я в нынешней форме не способна".
   После этого заявления я наконец-то открыл глаза - чтобы увидеть уютно устроившегося рядом со мной дракона. Она тоже открыла глаза, а потом скатилась с кровати, значительно уменьшившись в размерах и приземлившись на все четыре лапы, чем снова напомнила мне кошку.
   "А ты просыпайся, - снова раздалось у меня в голове. - В десять Кинджи придет, вы вроде как собирались песню писать".
   Теперь драконица, больше похожая на кошку и размером, и повадками, сидела на краю кровати и разглядывала меня так, что мне тут же снова стало жарко.
   - Откуда ты знаешь? И что ты вообще здесь делаешь? - спросил я, кое-как справившись с собой.
   "Скажем так, есть человек, очень беспокоящийся о твоей безопасности. И предсказатель, уверенный, что с тобой сегодня случится несчастье. А еще есть молодой морф, которую первый человек в свое время спас, и которая считает, что он вправе иногда обращаться к ней за помощью. Морф в данный момент перед тобой и намерена присутствовать в непосредственной близости от тебя весь сегодняшний день".
   Не знаю каким образом, но я почувствовал, что она улыбается, и все напряжение, висевшее в воздухе до сих пор, мгновенно исчезло.
   - Как тебя хоть звать-то? - спросил я, вылезая из-под одеяла и направляясь в ванную.
   "В данный момент можешь звать, как тебе хочется", - ответила она, проскальзывая в ванную следом за мной и невероятным образом устраиваясь на вешалке для полотенец.
   - Это почему? - спросил я, включая воду и вставая под душ.
   "Потому что, - я почти услышал, как она усмехнулась. - У нас принято пользоваться разными именами в разных формах, но до сих пор никто не догадался дать имя мне-дракону".
   - Ничего не понимаю, но ладно. Все равно, должен же я как-то тебя называть... Нэка.
   "А почему Нэка?" - явно удивилась она.
   - А что тебе не нравится?
   "Да все, в общем-то, нравится, просто интересно".
   - Просто ты похожа на кошку, - ответил я.
   Через полчаса мы сидели на кухне, я пил кофе, а Нэка - молоко, пакет которого притащил пару дней назад Кинджи.
   - Я же говорил, что кошка, - улыбнулся я, глядя на нее. Ответом мне было нечто среднее между шипением и рычанием, впрочем, добродушное донельзя.
  
   Дракон
   Ровно в десять раздался звонок в дверь, а парой секунд спустя в квартиру ворвалось воплощение жизнерадостности, известное под именем Кинджи. Следующие несколько часов прошли тихо, музыканты были заняты новой песней, а драконица - наблюдением за окружающим миром.
   Ничего примечательного не произошло и потом, когда Кинджи убежал, заявив, что у него через час свидание, и ночью, когда порученый её заботам парень устроился на кровати рядом с Нэкой, укрытый от мира тёмно-синим крылом.
   Хотя...
  
   Я не помню, что было той ночью.
  
   На следующее утро Нэки рядом не было. Её вообще не было в доме, и я уже было решил, что мне все приснилось, но...
   На вешалке для полотенец в ванной остались следы когтей. На стальной вешалке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"