Тери Грандер : другие произведения.

Кусочки дневника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь, дубль два.

  <19.06....>
  Итак...
  Всё по новой. Минус 21 год, другое место, чуть-чуть другое время. Только память прежняя. Другое имя. *роется в сумочке, достает паспорт* Мацумото Наоко. До сих пор запомнить не могу, всё равно все зовут меня старым именем. Сильно сомневаюсь, что могу столкнуться с кем-нибудь, кто это имя будет ассоциировать с моим прошлым... воплощением, будем говорить так. День рождения - 19 июня. В тот же день, но, судя по паспорту, на несколько лет раньше. Место рождения - Йокосука, префектура Канагава.
  А еще у меня есть диплом о высшем образовании. Аж три штуки (сама удивляюсь, как мне удалось, но факт остается фактом). В одном в графе специальность написано "менеджер по кадрам" или что-то вроде, в другом - "математик-инженер", в третьем - "специалист по разработке программного обеспечения". Как это ни странно.
  Говорю на трех языках: японском (живу я тут, вот и приходится знать), русском и английском (а эти два я из прошлой жизни помню).
  Увлечения... Много. Особенно теперь, когда есть на них время - работать-то мне не разрешают: "Ну, сама посуди, ты будешь возвращаться вечером усталая, издерганная, злая - кто тогда будет меня успокаивать, если я опять напьюсь и буду истерики закатывать?" Эгоист. Махровый. И почему, интересно, я до сих пор от него не ушла? С моими тремя дипломами работу найти - раз плюнуть, так нет, я почему-то слушаюсь Махрового Эгоиста и целыми днями сижу дома и страдаю фигней. Вышиваю крестиком. Учусь рисовать. Учу компьютер генерировать абстрактные картинки или ещё что-нибудь делать. Гадаю на картах и рунах. Шляюсь по астралу, пытаясь достучаться до кого-нибудь, кто знал меня "раньше". Черта с два. Не узнают, никто. Я ещё понимаю те, кто с астралом вообще никак не контактировали, а вот те, кто с этим пространством знаком... Ну и фиг с ними.
  В общем, вот она я. Здрасьте.
  
  <26.06....>
  Бред.
  Нашла онлайн-дневник своего прошлого воплощения. И обнаружила, что помню всю свою прошлую жизнь. Абсолютно. Вплоть до деталей, которые тогда казались прочно забытыми. Читаю сейчас тот свой дневник - и вспоминаю, что было в закрытых записях. До запятой помню. И все варианты тоже.
  
  <06.08....>
  Опять...
  Махровый Эгоист поругался с любимым существом. Это уже традиция - когда они ругаются, Махровый Эгоист напивается в хлам, приходит домой во втором-третьем часу ночи и начинает устраивать мне истерики на тему "Меня никто не любит! Вот пойду сейчас и повешусь!"
  А наутро я звоню его любимому существу и спрашиваю, что такого они вчера друг другу наговорили, что это чучело собиралось повеситься. Обычно на том конце провода раздается гневно-испуганное "ЧТО?!" и через полчаса существо прилетает извиняться.
  Первое время я по этому поводу думала что-то вроде "Всё-таки они друг друга любят". А сейчас мне интересно, когда и кому из них это раньше надоест.
  
  <17.09....>
  Чучело только что приперлось с очередной пьянки.
  Всю жизнь (обе жизни :)) терпеть не могла пьяниц. Как это ни странно, в этом чуде-юде эта черта меня абсолютно не напрягает. Сижу и обдумываю это открытие.
  
  <14.12....>
  День рождения Махрового Эгоиста. Вчера был. И по этому поводу пьянка проходила у нас дома. Мамочка! Как я вообще такое позволила?! Наверное, надеялась - наи-и-ивная! - что среди его приятелей есть нормальные люди. Ага, разбежалась. Закончилось это тем, что я забрала ноутбук, заперлась в комнате и, надев наушники, включила музыку. Потому что это было единственное спасение от того гама, который они устроили в остальной части квартиры. Я сегодня утром боялась из комнаты выйти, потому как предполагала, что там творится. Не зря боялась, как выяснилось. Потому как действительность превзошла все мои ожидания. Впрочем, кроме этого выяснилось, что один нормальный человек среди всей этой оравы таки был - он мне помог с уборкой, когда остальной народ либо расползся по домам, либо отправился праздновать дальше к кому-то ещё - ибо на предложение Махрового Эгоиста продолжить празднество я встала посреди гостиной и громко сказала: "НЕТ!"
  Хотя... Как говорится, во всем надо искать позитив. Не разреши я устроить эту пьянку, с Рыжиком я точно не познакомилась бы.
  
  <15.12....>
  А завтра день рождения у Рыжика. И я приглашена. Меня клятвенно заверили, что пьянки, как вчера, не будет. Тогда я попыталась отговориться отсутствием подарка и абсолютным незнанием вкусов именинника, на что получила вполне резонное: "А какая разница? Я хочу, чтобы ты там была". Сегодня весь день бродила по магазинам и, кажется, нашла кое-что. Обожаю такие браслеты, но только не на своих руках. А Рыжику должно пойти :)
  
  <12.01....>
  Рыжик (хотя теперь он не рыжик, он перекрасился в очередной раз, но это не важно) все-таки чудо. Хоть мне "с ним ничего не светит", как мне было громко заявлено еще почти месяц назад. Можно подумать, мне оно очень надо! Интересно, в этом мире есть хоть ещё один человек, кроме меня, который верит в возможность дружбы между мужчиной и женщиной?
  
  <18.05...>
  Только что вернулась домой. Полтора месяца валялась в больнице - сотрясение мозга. Махровый Эгоист абсолютно не умеет водить! Как он только права получил?! Никогда больше не сяду в машину, если он будет за рулем!
  Ужас. А самое плохое - что все эти полтора месяца мне не разрешали читать! Единственным моим спасением был Рыжик (который опять рыжик. Ему идет рыжий, как он не понимает!), периодически приходивший и читавший мне вслух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"