Тери Грандер : другие произведения.

Ночные разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко полуночного бреда с намеком на вселенную "Звездных Войн"


   Я сижу на балконе, закутавшись в плед, и курю. Небо закрыто тучами, и звезд не видно, но я все равно сижу на балконе и курю одну сигарету за другой.
   Ни-кто-не-при-дет.
   Теперь уже никто никогда не придет.
   Не будет долгих бесед, ни о "магии", ни о жизни, ни о людях, ни о технике, ни о приключениях...
   Но я все равно сижу на балконе после полуночи. Как и вчера, и позавчера, и месяц, и год назад.
   Теперь я только вспоминаю. Как мы болтали, как засиживались до утра и прощались, когда звонил мой будильник, я пила крепкий чай и бежала в город по всевозможным делам. Как засыпала на три часа и просыпалась без пяти полночь, чтобы выбежать на балкон с пачкой сигарет и болтать до утра.
   "Послушай, тебе уже двадцать четыре, пора взрослеть!"
   "Взрослеть? А как это?" - спросила я тогда.
   "Да хотя бы устроиться на нормальную работу и спать по ночам!" - был ответ.
   И больше никто не приходил.
   Мне уже двадцать шесть, и днем меня полностью устраивает моя жизнь начинающего-но-перспективного дизайнера. Вот только я по-прежнему сплю три часа, просыпаюсь без пяти полночь и до утра сижу на балконе и курю, разговаривая сама с собой. Потому что больше никто не приходит.
   Только звезды перемигиваются, напоминая, что где-то там живут те, с кем я говорила о "магии", о жизни, людях, технике или приключениях.
   Мне почти двадцать семь, и за мной пытается ухаживать вполне симпатичный молодой человек, но я только качаю головой и вежливо говорю "Нет". Люди крутят пальцем у виска и бубнят что-то вроде "так и останешься старой девой", но мне все равно. Я больше не слушаю людей, не реагирую на их реплики и не задаю вопросов. Что могут сказать мне люди, лишившие меня жизни? А не-люди просто молчат. Не-люди и так понимают, почему я каждую ночь сижу и курю на балконе, разговаривая сама с собой. Они и так понимают, почему это - единственный способ сохранить то, что осталось от меня, и почему так часто подают звезды, когда я смотрю на небо в ясные ночи.
   Кроме этих ночей у меня ничего не осталось.
   *Ты так в этом уверена?*
   Я резко оборачиваюсь.
   *Кажется, одним из ключей может стать ощущение отчаяния и безысходности.*
   "Потери".
   *Как вариант.*
   Беседа почти трехгодичной давности вспоминается и продолжается как вчерашняя.
   "А как... остальные?"
   *Живы, здоровы и крайне недовольны. Впрочем, сама скоро все узнаешь.*
   Мы снова, как раньше, разговариваем до утра, а утром...
   Я узнаю, что по городу прокатилась волна странных смертей. От удушья, без каких либо физических признаков удушения. Самых обычных людей, тех самых "всех", которые так страстно хотели, чтобы я была как они.
   В далекой-далекой? Возможно. Давным-давно? Да ладно вам. Все происходит только в один момент. Сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"