Тери Грандер : другие произведения.

Плата за разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чего ты хочешь?
  - э?...
  - За мое спасение. Чего ты хочешь, назови цену.
  - Я не понимаю тебя.
  - Зачем тебе понимать? Назови свою цену - я заплачу её - и мы разойдемся.
  - Должен же я хотя бы знать, за что получаю награду, - наглая усмешка и странный блеск в глазах.
  - За мою жизнь - этот ответ тебя устроит?
  - Нет. Я ничего не сделал для спасения твоей жизни, я вообще тебя первый раз в жизни вижу.
  - Видишь - да, первый, - кивнула она, доставая плеер. Включила и вынула из гнезда наушники. "...taisetsu ni kanji au..." - раздалось из динамика начало песни
  - Это ведь ты написал? - продолжила она. - Эту и еще две песни. Это единственное, что способно привести меня в чувство во время безумия. Благодаря им я не однажды останавливалась за мгновение до гибели. Так что не говори, что ничего не сделал для спасения моей жизни. Ты сделал даже больше - благодаря тебе я сохранила разум. Так что ты хочешь за это?
  - А ты... Можешь... - понимание и боль в глубине глаз.
  - Все что угодно.
  - Тогда... - опущенные веки не мешают увидеть череду воспоминаний, страх, боль и потеря красной нитью связывают их. Наконец он открывает глаза. - Мне сказали, что их не спасти.
  - Тебе солгали, - умение слышать несказанное не подвело и на этот раз. - Вы увидитесь завтра. Прощай. - женская фигура растворилась в ночи так же неуловимо, как и появилась.
  "Завтра..."
  
  - А потом был просто ужас! Ты помнишь, Сачио? Когда отовсюду раздалась эта жуткая песня и все лампы погасли разом?
  - Еще бы не помнить! Такое забудешь, как же!
  - Хорошо хоть Тоширо там не было.
  - Кинджи, по-моему, это единственная фраза, которую ты говоришь в последнее время.
  - Да ладно тебе, Юкио! Я тоже никому не пожелал бы такого кошмара!
  Четверо продолжали весело болтать, вернее, болтали трое, а парень с темно-фиолетовыми волосами сидел, глядя в пустоту, изредка отпивая вино из своего бокала, когда дверь зала открылась. Никто не обратил на вошедшего внимания, мало ли кого занесло в придорожную забегаловку? Зато вошедший увидел их сразу же.
  "Тебе солгали, - улыбка, обнажившая нечеловеческие клыки, - вы увидитесь завтра".
  Зачем-то Кинджи посмотрел в сторону входа - и застыл. Так же как и вошедший, поймавший его взгляд.
  - Мне сказали, что тебя нельзя было спасти... - сорвалось с его губ, когда Тоширо подошел и сел рядом.
  - Тебе солгали, - и беззаботная улыбка. Первая за... очень долгое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"