Тери Грандер : другие произведения.

Смена реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - аааах... - я проснулась и немедленно осознала себя закутанной как минимум в три одеяла. Казалось, у меня болит все, что только может болеть, ну, или почти все.
  - Кэли-кун, ты проснулась? - раздался смутно знакомый голос, и я резко открыла глаза. Та проблема, что я не могла вспомнить имени говорившего тут же отступила на второй план, потому что я не узнала помещение. Хотя комната была вполне в моем вкусе, большая и светлая, но уютная. И тем не менее, я ее не узнавала.
  А на кровати рядом со мной сидел парень, который и спрашивал, проснулась ли я. Тоже не самое типичное явление для моего жилища - если это действительно было мое жилище.
  - Кажется, проснулась. Как ты себя чувствуешь? - снова заговорил парень.
  - Отвратительно. И вообще, где я?
  - То есть как это "где"? Дома, разумеется.
  - Не поняла...
  - Как она? - раздался еще один голос от двери, на этот раз знакомый, но услышать его я ожидала меньше всего, учитывая, что между нами произошло.
  - Гэлрэн? - не веря своим глазам и ушам, спросил я.
  - Какой еще Гэлрэн? Ты что, меня не узнаешь, Кэли-кун? Это же я, Юки.
  - Уж не Кадзе ли, случаем? - ехидно уточнила я.
  - Ну вот, а я уже испугался было, что ты память потеряла! Она точно головой не ударялась? - обратился Гэл...Юки к парню, все еще сидевшему рядом со мной.
  - Точно.
  - Точно, - воскликнула я, - потому что вчера вечером я уснула у себя дома, а проснулась сейчас черте где!
  - Широ, ты же говорил, она вчера весь день в бреду провалялась? - спросил Юки.
  - Ну да.
  - Кэли-кун, ты у себя дома, - обратился Юки ко мне. - Вы с Широ здесь живете уже три года.
  - Чего?! - не выдержала я.
  - Ну да, с тех самых пор, как ты в "Рэде" работаешь...
  - Где я работаю? - еще успела спросить я, прежде чем на меня буквально обрушился поток информации.
  - Черт! - воскликнула я, придя в себя. - Сменить реальность и не забыть об этом, угораздило же.
  - Сменить реальность? Ты о чем, Кэли-кун?
  - Да вот об этом! - обвела рукой комнату. - Я ложилась спать вчера вечером - у себя дома, но комната была другой! И люди там были другие! Кстати, Гэл... то есть, Юки, а что... - я замолчала, не договорив. Я хотела спросить про Эльму и Яру, тех, кто были рядом со мной в той реальности, из которой я... сбежала? - но тут же поняла, что в этой реальности мы просто не встретились. Зато кое-что другое я так и не поняла. - Юки, а как мы познакомились?
  - Что, тоже забыла? - усмехнулся он. - А я-то думал, такое не забывается!
  - Что именно? - потребовала я
  - Аниме-пати в "Арктике", полтора года назад, - начал Широ.
  - Два, - поправил его Юки.
  - А, ну да, - согласился Широ. - Юки тогда напился и пытался к тебе приставать.
  - Не помню, - я покачала головой, такого воспоминания среди моих вновь появившихся не было. Я отлично помнила, как меня знакомили с Вереском - и она была абсолютно такой же, как в той реальности, но как я познакомилась с Юки - я не помнила.
  - И не было никакой Школы Ведьм? - неуверенно спросила я
  - Это ты о чем? - недоуменно посмотрел на меня Юки.
  - Значит, не было...
  
  Странно было осознавать реальность, где Гэл не был магом, где не было Эльмы и Яры, где я каким-то образом оказалась работающей в "РэдКлабе", но убедить себя в том, что это сон, не получалось.
  
  - Окей, если ты в порядке, то я пошел, - заявил Широ, вертясь в прихожей - Итекимас!
  - Итерашай, - машинально отозвалась я, и только потом сообразила, что осталась одна с Юки и абсолютно не представляю, как себя с ним вести. Впрочем, эта проблема решилась сама собой.
  - Оне-сан, завтракать будешь, - раздался голос с кухни, и я почему-то сразу же успокоилась. Раз уж он называет меня сестрой, то ничего, похожего на наши отношения в той реальности, здесь точно не происходило.
  - Юки, а какой сегодня день недели? - спрашиваю я, выходя на кухню.
  - Четверг. Ты на работу собралась, что ли?
  - А что мне, дома сидеть что ли?
  - А ты выздоровела? - мне показалось, или в его голосе действительно была забота?
  - Вполне, так что успокойся.
  - Хмеля заварить? - спросил Юки, когда я закончила завтракать. мне понадобилась пара секунд, чтобы вспомнить, что работаю я все-таки ночью, и если не хочу, чтобы меня ближе к полуночи рубило и клинило - то днем надо спать.
  - Завари. А я пока в сеть выползу.
  
  Однако прежде, чем выползти в сеть, я решила включить музыку... На компе обнаружилось огромное количество рока, металла, готики, всевозможной ерунды, жанра которой я не знала, осты к огромной куче анимешек - и никакого намека на джейрок - если не считать таковым те случаи, когда он пересекается с аниме, вроде ларковской Ready Steady Go, и пьеровских Haruka и Barairo no Sekai.
  Я выпала. Следующие два часа прошли в сортировке всего этого, записи его на дивидишки и удалении с винчестера параллельно с поиском в соулсике того самого джейрока и закачке его в больших количествах.
  Сеть тоже меня порадовала. Во-первых тем, что последняя запись в дневнике, который я считала основным, отстояла на три года от нынешнего дня и гласила: "Дневник закрыт. Все равно я никому тут не нужна". Дальнейшая моя "сетевая жизнь" протекала в дневнике Кэли, открытом для трех человек - меня, моей дочери и Юки.
  Второй приятной новостью стало то, что один розовогривый призрак, которого я привыкла считать своим хранителем, в данной реальности таковым не являлся. По той простой причине, что здесь его не угораздило стать призраком.
  А третья "новость" заставила меня воскликнуть: "Ну хоть что-то остается неизменным!" и добавить: "Кирито-сан, вы по-прежнему невероятно талантливая редкостная сволочь!" Когда же как раз вошедший в комнату Юки поинтересовался, почему Кирито, кем бы он там ни был - сволочь, я спокойно ответила, что Pierrot ни в этой, ни в той реальности не выпускали караоке-версии своих песен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"