Тери Грандер : другие произведения.

Странные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пробуждение было... странным. Когда засыпаешь в доме, где прожила почти сорок лет, а просыпаешься черт знает где... Но страха не было. Пока она не обнаружила, что изменилась. Ей снова было пятнадцать лет. И она почти ничего не помнила. Был разрыв, но она не могла вспомнить его причины. Были обрывки воспоминаний жизни. Работа, дом, муж, дети. И никаких чувств. Как будто она была роботом. "Хватит!" - приказывать себе она всегда умела. Сбросив одеяло, спрыгнула с... ложа - назвать ЭТО кроватью язык не поворачивался. Осмотрелась. Небольшая комната, ровный желтоватый свет, как от свечей, идущий словно из ниоткуда, странные узоры на стенах. Хотя нет, не странные - магические. Откуда-то она это знала. Пооглядывавшись еще немного и найдя дверь, она вышла из комнаты.
  - Айс! - тут же раздалось слева. "Ну да, - промелькнуло в голове, - так меня зовут". Обернувшись на голос, она увидела парня лет двадцати, в одежде вроде той, которую носят каратисты на тренировках. "Дик. Его зовут Дик", - вспомнила она.
  - Привет. Как ты? Долго ждал? - она знала, что долго, но надо же было хоть что-то сказать.
  - Да не очень, - врет и не краснеет. - А ты похорошела, - снова ложь, она выглядела так же, как при расставании.
  Ей вернули юность, таков был договор, отобрали прожитую жизнь и дали новую - в созданном ею мире. Вот только почему это совсем не радует?
  Дик обнял её за плечи и повёл куда-то, продолжая говорить что-то о том, какая она красивая, как ему её не хватало и тому подобное. "А ведь он меня любит", - пронеслось в голове. Странно, когда-то она тоже его любила, но теперь...
  - Дик, - он встрепенулся, услышав её голос, - какую музыку я любила?
  - То есть? - не понял он.
  - Я помню, что любила слушать музыку. Постоянно, мне нужна была какая-нибудь музыка в качестве фона. Я не могу вспомнить, какая.
  - Диско. В основном диско. Иногда - рок-н-рол. Или ты хочешь имена исполнителей услышать? - Он назвал несколько групп, которые она слушала до разрыва.
  - И всё?
  - Ну да.
  - Мало, - "Правильно, до разрыва были только эти группы. А потом... Стоп!" - Дик, тебе о чем-нибудь говорит имя ...? - Айс назвала одного из тех исполнителей, которыми увлеклась после.
  - Впервые слышу.
  - А..., - еще несколько имен.
  - Кто это?
  - Ясно...
  - Да что с тобой такое? Ты совсем другая!
  - А ты чего ожидал? Что я проживу жизнь и останусь прежней?
  Снова молчание. До тех пор, пока они не подошли к какой-то двери.
  - Твоя комната, - произнес Дик, открывая дверь.
  За дверью действительно была её комната, вернее, та, в которой она жила с братом в квартире родителей. И та обстановка, которая была там на момент разрыва. "Всё уже давно не так, - подумала Айс, - шкаф выкинули, вместо него новый. Диван вместо кровати, и лестницы тоже нет".
  - Ты не оставишь меня ненадолго? - обернулась она к Дику.
  - Как хочешь.
  Когда дверь закрылась и шаги за ней затихли, она бросилась к стойке с дисками. Нет, только то, что было до разрыва. "А на что я, собственно, рассчитывала? Они же ничего не знают".
  - Комбан-ва! - раздалось совсем рядом и Айс чуть не подпрыгнула от неожиданности.
  - Ты так и будешь сидеть как статуя? - спросил тот же голос, и она повернулась, чтобы убедиться, что это ей не чудится.
  - Не чудится, - произнес светящийся шар, парящий в полуметре от неё. - Я Флэш, если ты не помнишь. Кстати, почему ты помнишь так мало?
  - Я все помню. Просто... Жизнь была слишком насыщенная, я теперь не могу понять, что когда было. А вот из жизни я помню явно не всё.
  - Ну, это и понятно. Нельзя же было оставить тебе память о том, что ты кого-то там ещё любила и всё такое. Вот и пришлось кучу воспоминаний менять или блокировать совсем.
  - Почему здесь только эти диски?
  - А тебе чьи нужны?
  - Да так. Есть пара групп. А тебе вообще-то положено знать. Насколько я помню, ты со мной связана. И, судя по твоему приветствию, ты неплохо осведомлена о моих увлечениях после разрыва.
  - Ты сама сказала - мне положено. Знаю я, о ком ты, вот только вряд ли чем могу помочь.
  - Тогда исчезни и не мешай, - внезапно проснулась злость. На себя, на эту дурочку, которая подписала этот несчастный договор черт знает сколько лет назад. Когда светящийся шар, назвавшийся Флэш, исчез, Айс вышла в коридор. "Хорошо хоть, память на направление у меня всегда была неплохая", - подумала она, отыскивая путь обратно в ту комнату, где очнулась.
  - Что-то случилось? Почему ты вернулась? - раздалось, едва она вошла.
  - Я хочу обратно. В тот мир, в ту жизнь.
  - Но как же... Ты ведь...
  - Ага. Я все помню. И договор, и прочее. Вот только вы как-то забыли, что я успела за эту жизнь полюбить множество ВЕЩЕЙ. Их вроде как из памяти стирать не обязательно. А о том, что я могу без них скучать, что мне может быть неуютно без любимой музыки, без любимой одежды и прочего - вы не подумали.
  - Всего лишь? Это всё можно достать.
  - А ещё вы не подумали о том, что я изменилась. И что та жизнь, которая уготована мне здесь, меня-теперешнюю может не устраивать. И что меньше всего сейчас мне нужны те, кто окружал меня до разрыва.
  - Понятно. Я нечто подобное предполагала. Предупреждала их всех, что до добра этот договор не доведет, не послушали.
  - Хватит. Просто отправь меня обратно. Куда угодно, в когда угодно.
  - Забавный оборот "в когда угодно".
  - Не цепляйся к словам. Ты же понимаешь, о чем я.
  - Понимаю. Я просто думаю, что я скажу остальным.
  - То и скажешь: "Я вас предупреждала, а вы не послушали, так вам и надо".
  - Да, а Анди меня сгоряча распылит на атомы, не хочу.
  - Слушай, мне это надоело. Если ты меня не отправишь, я просто пройду Ворота, и тут уж меня никто не остановит.
  Кольцо, с которым разговаривала Айс, сделало движение, эквивалентное человеческому пожиманию плечами, и вернулось на свой постамент.
  - Это понимать как "Флаг тебе в руки"? - кольцо не ответило.
  Ворота, как и в её памяти, сверкали всеми цветами радуги и были окружены кольцом огня.
  - Ты уверена? - прозвучало, когда она подошла к огню вплотную. Айс кивнула.
  - Ты знаешь, куда идешь? - снова кивок.
  - Тогда...
  - Огонь докажет, - закончила она ритуальную фразу и шагнула в круг.
  Водоворот красок, звуков и образов захватил её. А потом всё исчезло.
  
  Пробуждение было... странным. Стоило ей открыть глаза, как на неё обрушился водопад чужой памяти. Вернее, теперь уже своей. И уже не на "неё". Усмешка искривила губы симпатичного парня, подошедшего к зеркалу.
  - Услышать музыку, чтобы потом её написать... В этом определенно что-то есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"