Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Без Слов, Без Нот, Без Звуков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая простая история, в которой, итак, всё видно, итак, всё ясно, хочу я рассказать её, чтобы видели все глупость и коварство, любовь и ненависть. Когда становиться так остро, самое время дать понюхать это блюдо окружающим дабы они тоже прониклись этой остротой.

  7 июля 2008 г.
  
  11:17 БЕЗ СЛОВ, БЕЗ НОТ, БЕЗ ЗВУКОВ
  
  11:26 Два шага
  ЗАКЛЯТЬЕ Слова Назрула Ислама (пер. с бенгальского М.Курганцева)
  
  Я уйду от тебя, я скажу на прощанье: "Прости".
  Я уйду, но покоя тебе никогда не найти.
  Я уйду, без упреков и слез, молчаливо, одна.
  Я уйду, ибо выпито сердце до самого дна.
  Ты меня позовёшь - ни единого звука в ответ.
  Ни обнять,ни каснуться ладонью, ни глянуть во след
  И глаза ты закроешь, и станешь молить в тишине,
  Чтобы я возвратилась, вернулась хотя бы во сне,
  И, не видя дороги, ты кинешься в горестный путь
  Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть.
  
  Будет осень. Под вечер друзья соберутся твои.
  Кто-то будет наверно тебе говорить о любви.
  Однинокое сердце свое не отдашь никому,
  Ибо я в это время незримо тебя обниму.
  Бесполезно тебя новизной соблазнять и манить -
  Даже если захочешь, не в силах ты мне изменить.
  Будет горькая память, как сторож, стоять у дверей,
  И раскаянье камнем повиснет на шее твоей.
  И глаза ты закроешь и воздух обнимешь ночной,
  И тогда ты поймёшь, что навеки расстался со мной.
  
  И весна прилетит, обновит и разбудит весь мир.
  Зацветут маргаритки, раскроется белый жасмин.
  Ароматом хмельным и густым переполнятся сны,
  Только горечь разлуки отравит напиток весны.
  Остановишься ты на погоре апрельского дня,
  Ни покоя, ни воли, ни радость нет без меня,
  Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке,
  А тебе завещала всегда оставаться в тоске,
  В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава...
  Вот заклятье моё!
  Вот заклятье моё!
  Вот заклятье моё!
  И да сбудутся эти слова!
  
  
  Остановишься ты на погоре апрельского дня,
  Ни покоя, ни воли, ни радость нет без меня,
  Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке,
  А тебе завещала всегда оставаться в тоске,
  В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава...
  Вот заклятье моё!
  Вот заклятье моё!
  Вот заклятье моё!
  И да сбудутся эти слова!
  
  
  Такая простая история, в которой, итак, всё видно, итак, всё ясно, хочу я рассказать её, чтобы видели все глупость и коварство, любовь и ненависть. Когда становиться так остро, самое время дать понюхать это блюдо окружающим дабы они тоже прониклись этой остротой.
  
  
  Жила была одна девушка, была она доброй и красивой, мудрой и искренней, пела красивые песни и дарила свет всем, кто нуждался в нём. Жила она и не знала, что где-то далеко один мудрый мужчина, давно хотел найти себе жену. Он был очень одиноким и всё время мечтал обрести своё счастье.
  Шло время. Девушка встретила замечательного смелого парня, который влюбился в неё без памяти. Он подарил ей золотое обручальное кольцо и попросил её дождаться его, ведь он должен был отправляться служить в армию на самую границу. Они прощались стоя на перроне и смотрели друг другу в глаза, клянясь в вечных чувствах. И тогда девушке казалось, что этот взрослый парень её идеал и что никто кроме него ей больше во всем свете не нужен. Он поцеловал её на прощанье и сел в поезд. Она провожала его долгим взглядом и уже готовила письмо в котором напишет как скучает по нему и как любит его.
  Но судьба неумолима и не любит когда то, что она задумывает не сбывается. Происходит с человеком всегда так, как на роду ему написано и не иначе.
  Случай познакомил мудрого мужчину и эту молодую девушку. Стала девушка замечать внимание его и заботу к себе, но также и зависть других девушек отчаянно пытавшихся обратить его внимание на себя. Мужчиной он был привлекательным и видным. И девушки и женщины частенько заглядывались на него, кроме этой молодой девушки, которая искренне ждала своего жениха и принимала заботу и внимание взрослого мужчины как само собой разумеющиеся отношение друга.
  Мужчина без памяти влюбился в эту молодую девушку и желал её каждой ночью. Будучи в постели с очередной любовницей, представлял он её лицо. Страсть сжигала его изнутри и единственно что раздражало его, обручальное кольцо на её пальце, её любовь к смелому парню, который сам отправился служить на границу. Он почти ненавидел его за то, что он есть на свете, что он своим существованием отнимает у него любимую девушку. Мечтал он о любви её и ласках, какой бы счастливой он сделал её, если бы она была с ним рядом.
  А девушка совершенно не знала об этом, как и о том, почему она пишет своему жениху, а он не отвечает на её письма. Может быть, что-нибудь случилось с ним? И не могла она поехать к нему, учёба и работа отнимала у неё все силы. Она пыталась не думать, но в ящике не появлялось ни строки от него.
  Мужчина же радовался её печали, радовался тому, что этот парень не пишет ей. Он стал пытаться быть к ней ближе. Он стал помогать ей во всём. Она ощущала его поддержку и тепло и стала замечать, как всё и больше начинает думать о нём, как ей становиться неважным, то, что её жених не пишет ей. К тому же произошло событие, которое очень сблизило их, он спас ей жизнь, когда она чуть не попала под машину. Она стала замечать, что ей всегда было хорошо рядом с ним, что они почти никогда не ссорятся, что понимают друг друга с полуслова, у них одинаковые взгляды на жизнь, они любят одинаковые вещи. И ещё они очень-очень похожи в мимике и жестах. Раньше она не замечала этого, он был полной противоположностью её жениха, который постоянно пытался ею командовать, диктовать свои правила и в конце концов даже если выслушивал всё равно не уступал ей ни в чем и никак. Её стала тяготить эта помолвка.
  Да жених её действительно любил её, но там на границе он получал её письма, но его письма не могли дойти до неё. Потому что он забыл её точный адрес. Он не понимал почему она вдруг перестала ему писать, а потом попал с серьезным ранением в больницу, где за ним стала ухаживать очень привлекательная и молодая медсестра.
  Но сердце его оставалось спокойным, потому что он очень сильно любил свою невесту и ни одна девушка или женщина не могла заменить ему его возлюбленную. Он был очень привлекательным парнем, высокий рослый, сильный в плечах, но любил только одну женщину, свою невесту.
  А тот мужчина признался в своих чувствах этой молодой девушке, и она поняла, что сама без памяти влюбилась в этого мужчину, она могла бы ответить на его чувства, но она узнала, что у него есть любовница и что помимо неё, он меняет своих временных любовниц как перчатки. Она отказала этому мужчине, но он не мог пережить её отказа, он стал добиваться её, стал унижаться перед ней, но она не верила его словам, не верила в его чувства, она думала, что ему нужно только получить её посмеяться над ней и бросить как сотни тех девиц, что были у него и раньше. Даже когда он встал перед ней на колени стал просить разорвать свою помолвку, она не поверила ему ни на одну секунду. Напрасно пытался доказывать ей мужчина свою любовь.
  Она не верила ему ни на одну секунду. И не знала, как была не права.
  Ради неё готов он был бросить всё и пойти на самый край света. Сделать её самой великой женщиной, самой красивой и самой счастливой на свете.
  Но то же самое желал сделать, и её жених, который лежал в больнице после серьёзной операции, за подвиг, который совершил, поймал преступника и был приставлен к получению награды.
  А девушка стояла у окна и смотрела часто куда-то в небо. Она понимала, что никогда не любила своего жениха, но она обручена с ним, что любит этого мужчину, но не верит в его чувства.
  Мужчина не переставал добиваться её, но рядом с ним появилась интересная девушка, которая была готова сама предложить ему себя. Он устал от своей старой любовницы, от отказов в любви своей единственной любимой девушки, он для начала был просто мужчиной.
  Девушка начала задумываться действительно ли этот мужчина может любить её. Ведь если бы не любил, давно бы сдался. Ей почему-то начало казаться, что возможно он действительно любит её, может не надо бояться того, что может быть. Нельзя врать себе, отказываться быть счастливой и она наконец решилась поговорить с ним о своих чувствах, только когда пришла увидела его с другой.
  Она вернулась домой и закрылась в своей комнате, потому что не хотела никого видеть, она проплакала всю ночь, только никто не видел её слёз. А потом настало утро, и она уничтожила всё, что могло бы напоминать ей о нём. Фотографии, его подарки, все его записки, рисунки и стихи. А потом стёрла его телефон из своей записной книжки и вычеркнула его из своей памяти.
  Она вдруг поняла, что нет никого лучше её жениха, потому что может быть они и разные, но она точно знает, что он любит её, а почему не пишет, да всё может быть. Не так страшно выйти замуж не по любви, гораздо хуже жить с любимым который не будет тебе верен.
  Пытался забыться с молодой любовницей тот мужчина, уехал с ней далеко от города, но не смог. Все мысли возвращались к этой молодой девушке и ничего поделать с собой он не мог. Он решил вернуться в город, бросить свою новую любовницу и снова попытаться добиться той, которую любит он больше всего на свете. Она перестала отвечать на его звонки, ведь он всё хотел объяснить ей. Она игнорирует его письма. Только когда он вернулся, то узнал, что она уехала из города и никому ничего не сказала.
  
  
  
  
  
  Как-то дороги этой любовницы и этой молодой девушки пересеклись. Мужчина давно бросил её, превратив в послушную куклу. Они узнали друг друга и сидя рядом молчали. Девушке было всё равно, что подумает эта глупая дурочка, а любовница исходила злобой, ведь он бросил её и сказал, кого он на самом деле любит.
  И смеялась над ней девушка и злилась на неё бывшая любовница.
  
  
  Утром встало солнце, обрамленное потоком дождя, дорога стала видна яснее и чётче и осталось только два шага, чтобы начать идти по ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"