Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Блаженным поклонитесь. (Ведь они спасители ваши)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случилась эта история или её никогда не было, кто сейчас разберёт, но факт её существования был записан в великой книге мироздания. Кто пойдет, разберёт эту Вселенную - чего ей вздумалось?...

  Блаженным поклонитесь. (Ведь они спасители ваши)
  
  
  Стоны труб - это только бред,
  Просто ветер поет в тоске.
  Одиночество - твой завет,
  Позабытый в моей руке.
  Я отдам и за призрак нег
  Опостылевший праздник мой.
  Одиночество - это век,
  Разлучивший меня с тобой.
  
  
  Мне не больно, не больно, не больно,
  Не больно, не страшно,
  Если только, только, только
  Отступят ночи.
  Я не верю, не верю, не верю
  Словам вчерашним,
  Что на долгий рассвет
  Одиночество мне пророчат.
  Что на долгий рассвет
  Одиночество мне пророчат.
  
  Леонтьев Валерий Одиночество
  
  
  Случилась эта история или её никогда не было, кто сейчас разберёт, но факт её существования был записан в великой книге мироздания. Кто пойдет, разберёт эту Вселенную - чего ей вздумалось?...
  
  Сегодня людям кажется, что они знают всё, что чего они в жизнь своей только не видывали, чего только не узнали, пусть кто-нибудь попробует поспорить, тут же ботинком в глаз получит и все дела.
  Демократия твою мать, что хочу то и скажу, а что сказал, сам не понял, откуда взялось.
  Ужастики на потом, а не на ночь глядя.
  В одной заурядной семье родилась смешная маленькая девочка. Всё в ней было хорошо, всё ладно и умница и красавица и одарённая от бога, но всегда, как подходит к окну подолгу смотрит в небо. Мать не замечала за ней, некогда было, работала, отца у девочки не было, нет, он, конечно, был, но был алкоголиком, с которым женщина развелась. Да и какая в принципе разница, какие были у девочки родители, одно было главным, что девочка всегда смотрела из окна в небо.
  Едва научившись говорить, малышка постоянно бегала за мамой и, тормоша за края платья, говорила ей: "Мама, пожалуйста, выслушай меня, пожалуйста, поговори со мной." Но мать, озлобленная на жизнь, отмахивалась от дочери и шла к очередному любовнику, искренне надеясь, что он закроет глаза на то, что у неё маленький ребёнок и женится. Но никто глаз не закрыл. И она стала срываться на свою дочь, а на её детские просьбы стала реагировать криками и звонкими пощёчинами.
  Росла девочка словно одна, словно не было у неё родителей, развивалась, словно одна, сама по себе. Соседи слушали ругань её матери и молчали, они уже знали, что мать бьёт свою дочь за то, что та просто не хочет, чтобы она уходила с каким-то потёртым мужчиной. Соседи знали и молчали. И могла бы та девочка связаться с плохой компанией и стать дворовой шалавой, но как бы обстоятельства не благоволили, этого не случилось.
  Когда она ещё пошла в школу, всё девочке стало даваться на удивительно легко, но не пыталась она сблизиться с ребятами, странно улыбалась и говорила такие же странные вещи. Одной девочке она призналась как-то:
  - Знаешь, я в жизни ничего не боюсь, потому что мои друзья охраняют меня. Они никогда не дадут меня никому в обиду.
  Девочка сказала ей:
  - А кто это твои друзья?
  - Мои друзья это небесные ангелы, с детства они приходят ко мне, учат любить мир и помогать другим и говорят, что я буду очень счастливой.
  Но девочка не поверила ей, перестала с ней дружить и другим стала говорить, что она ненормальная.
  Шло время, люди не могли понять её, школьный психолог стал подозревать, что у ребёнка шизофрения. Матери было не до дочери, она не следила, что ребёнок читает, что ребёнок думает и где и с кем пропадает.
  Когда люди не понимали ставшую уже взрослой девушку, когда стали гнать от себя прочь, когда за глаза стали звать её ненормальной, она закрывалась дома в своей комнате от всего мира, подходила к окну и смотрела в небо, а потом улыбалась, шла пить чай и улыбалась. Это бесило всех, не пьёт, не курит, не с кем не встречается, не плачет, только улыбается и упирается в свои принципы. Учителя и те в школе считали её агрессивным полудурком. Мать била, соседи прятали глаза, а те немногие с кем она говорила, посмеивались и исчезали из её жизни. Неприятие общества исказило её внешность, из, когда такой красивой девочки, она превратилась в чудовище, на которое не смотрел ни один парень, а те, что были понаглее и попросту говорили, какая она уродина и что никогда не замуж не выйдет не детей ей никто даже по пьяни не сделает.
  Как-то одна взрослая, повидавшая жизнь женщина сказала ей:
  - Годы твои проходят. Люди уходят от тебя, не задерживаясь. Может тебе стоит задуматься над этим.
  Отвечала ей на это девушка:
  - Я ничего не боюсь. Да и с характером у меня всё в порядке, а уходят от меня люди негодные, никчёмные. Проживут они свою жизнь и ничего от них не останется. Все те, кто гадости мне говорит, видимо слепец, кто не принимает меня, кто гонит, видимо, ничтожны они по сути своей.
  - Да ты никак дура совсем.
  Встала женщина, уходя и вслед услышала:
  - Не их выбрали ангелы в желании своём. Не их выбрали волю их на Земле нести, а они до сих пор спускаются ко мне с небес, учат, любить мир, и дают мне чистое знание.
  - Да ты ненормальная кажется совсем.
  - Смейтесь, вот увидите, я выйду замуж за красивого и богатого мужчину, родятся у нас с ним прекрасные дети, и исполню я волю ангелов небесных, я смогу помочь людям, подарив им прекрасное знание.
  - Да на тебя даже бомж дворовый не позариться.
  Но девушка рассмеялась вслед взрослой женщине, и снова подняв голову, стала смотреть в небо.
  Шло время и словно издевалось над девушкой. Никто не смотрел на неё, никто не звал к себе, никто не хотел, чтобы она была рядом. И снова бесило всех спокойствие её и улыбка.
  В один осенний день шла она по улице, погода была слякотная, дул промозглый ветер, голова её болела нестерпимо и почувствовала она, как теряет сознание. Глаза её закрылись, и она больше ничего не помнила. Она пришла в себя в чужой машине, какой-то мужчина, продолжая набирать скорость, смотрел на дорогу. Какое-то шоссе, ей стало страшно.
  - Кто вы такой, что происходит? - приходя в себя, спросила девушка.
  - Наконец-то ты очнулась. Когда я увидел как ты падаешь едва не дойдя до меня у меня сердце, чуть не сердце не остановилось. - мужчина был прямолинеен.
  Девушка стала присматриваться к нему, блондин, глаза голубые, широкие плечи. Внезапно она полностью пришла в себя.
  - Не ты ли мой жених избранный небесами. - сказала она.
  - Как я долго искал тебя. Полжизни промучился. Учился читать знаки на небе, стоял в церкви молился, жил с какими-то полудуршными женщинами, а когда нашёл тебя, то увидел, что ты падаешь. Ты не понимаешь, весь мой мир перевернулся во мне. Ведь это была ты, невеста мне небом обещанная.
  - А мне никто не верил, когда я говорила, что мы будем вместе.
  - Мне тоже никто не верил, когда я рисовал тебя и показывал, говоря, что ты моя суженная.
  - Мы с тобой никогда не расстанемся.
  - По крайней мере, я этого не допущу.
  Когда соседи увидели красивого, богатого, статного мужчину, что шёл с этой девушкой под руку, они снова отводили глаза. Когда они увидели, как он приехал за ней в летний день чтобы в белоснежном платье увести в закс, никто так и не сказал ничего.
  А когда у них родились прекрасные и умные дети, она закончила свой большой роман о любви и мире, о торжестве жизни над смертью. И люди, читавшие его, становились умнее, мудрее и добрее.
   Не смейтесь над блаженными в миру. Не надо всех них клеймить шизофрениками - откуда вы знаете, что они сочиняют то, о чём говорят?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"