Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Был стар тот царь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего люди всю жизнь копят свой капитал?.. Эта современная история, такая же обыденная, как и сотни других которые мы видим в сегодняшней повседневности, но сегодня я хотела бы поведать её. Я расскажу её простой сказкой.

  13 сентября 2008 г.
  
  
  23:37 Был стар тот царь....
  
  Для чего люди всю жизнь копят свой капитал?..
  Эта современная история, такая же обыденная, как и сотни других которые мы видим в сегодняшней повседневности, но сегодня я хотела бы поведать её. Я расскажу её простой сказкой.
  
  Жил-был царь и не было у него детей. Нажил огромные он богатства, обрёл большое могущество и власть, да вот не знал, кому всё это оставить. Был у него один благочестивый воспитанник, что верой и правдой служил ему, но был у него и секрет, у царя был младший брат, который отказался от престола в его пользу, чтобы жить простой жизнью и когда он ушёл прочь из дворца странствовать по свету, более никогда он его не видел. Только время от времени приходили от него редкие весточки, что он де жив-здоров, женился, живёт хорошо и ему того же желает.
  Умирая царь позвал своего верного воспитанника который к тому времени успел обзавестись семьёй, родить детей и продолжал служить царю верой и правдой и наказал ему, после его смерти отыскать семью его младшего брата и передать его детям трон и корону, а пока чтобы не вызывать смуты в королевстве, назначает он его за царя. С тем он и умер.
  Воспитанник торжественно похоронил царя, которому всю жизнь служил верой и правдой и стал править, как царь. И так понравилась ему царская власть и могущество, что не собирался он искать семью его младшего брата. Всё равно этот разговор был с глазу на глаз, пусть в завещании в праве на власть и сделана двоякая запись, пока не найдены его родные, власть по праву принадлежит ему, но был у царя тайник, в котором хранил он золотой кристалл, что даровал его обладателю большую силу, его воспитанник придя к власти первым делом хотел подержать его в своих руках, но кристалл не дался ему в руки, опалив на них всю кожу. По всей видимости брать его в руки могли только члены королевской семьи, чьи гены имели родовую кровь. Это угнетало нового короля, злился он, но ничего не мог поделать, даже лучшие учёные королевства разводили руками и ничем не могли ему помочь.
  Тогда понял он судьбы не избежать. Придется найти родственников царя и обманув их сделать всё возможное, чтобы кристалл стал послушен ему. Тайно повелев доверенным людям, он найти и тайком привести во дворец родных младшего брата умершего царя. Но не знал новый царь, что давно пришла болезнь в ту деревню, где они жили и спастись смогла только его единственная внучка, ставшая к тому времени красивой и молодой девушкой, увы не знавшая ничего о том, кто она и воспитанная одинокой старушкой. И поэтому, когда странные всадники увозили её из деревни, она думала, что теперь станет служанкой в работном доме. Новый царь, узнав о таком положении дел потёр руки и решил обмануть эту молодую дурочку. Он решил обольстить её и тогда она станет послушным материалом в его руках.
  Воины, как и приказал царь привезли девушку во дворец и сказали, что она будет теперь работать горничной в покоях царя. Девушка силилась понять почему? Она даже пыталась расспросить остальных, те лишь плечами пожимали. А царь стал заигрывать с ней, соблазнять её, но девушка не спешила верить ему. У царя и без жены полно любовниц, а кто она, чтобы царь мог быть с ней серьёзен? И вот она спросила у него напрямую любит он её или просто смеётся и ждёт через сколько она сломается. Царь, продолжая врать сказал ей, что любит и в качестве доказательства хочет сделать ей подарок. Девушка удивилась, но пошла за ним в тёмное подземелье. Там и был тайник умершего царя. Когда девушка увидела кристалл, то потянулась к нему словно мать к своему дитя.
  То, что сжигало дотла ладони нового царя, казалось, ласкало руки молодой девушки, когда она как маленького ребёнка взяла золотой кристалл. И девушка поверила в любовь царя, поверила, когда он сказал, что бросит и жену свою и детей своих и любовниц никчёмных своих и женившись на ней будет править этим царством вместе с ней. Но на самом деле искал глупый царь секрет, как можно удержать кристалл в своих руках, не опалив их и пользоваться великой его силой.
  Царь просил девушку держать всё в тайне, пока он уладит все неприятности и просил её для него с помощью этого кристалла делать некоторые вещи. Девушка верила, делала и ждала, когда же наконец он объявит всем, что любит её, что жениться на ней и она будет царицей. Она была наивной и глупой дурочкой, но единственной, которую слушался золотой кристалл, обладавший великой силой, силой способной сравнять с землёй целый континент. Увы, но это было именно так. Девушка ждала, но ничего не менялось, а царь стал требовать всё больше и больше от неё. У царя был недруг, который был недоволен его властью и желал ему побыстрее покинуть трон, он узнал о ситуации и тёмной ночью пришёл к девушке и рассказал ей всю правду. Долго плакала девушка, но наутро вытерев все свои слёзы пришла она в тронный зал, когда там было множество народу и громким голосом рассказала всю правду и о себе, и о царе, и о том, что он задумал. Разозлился царь, верные псы его готовы были разорвать её на части, но только её слушался золотой кристалл и не могли они ни напасть на неё ни забрать у неё кристалл, он убил бы любого кроме неё, кто попытался бы прикоснуться к нему.
  И сказала царю девушка:
  - Прощай, не нужен мне ты, не нужно мне твоё царство, не нужен мне тот предатель, что рассказал мне всю правду. Единственное чему рада я, что знаю, что на память о моих родных остался в наследство мне золотой кристалл. Теперь я знаю, почему он не обжёг мне рук, почему был так послушен в них - я обладаю тем, чего нет у тебя, чистым сердцем, желающим защитить всех тех, кто дорог ему. Я ухожу, твоё царство скоро погибнет без этой силы, ты разозлил соседей своим высокомерием, и они узная, что ты лишился своей силы, поглотят твоё царство, но меня ты не вернёшь. Детям своим я буду рассказывать эту историю и достойному из них я передам свой золотой кристалл, а ты оставайся один в своём царстве, с нелюбимой женой, с нежеланными детьми и опостылевшими любовницами и с людьми, которые подчиняются тебе из страха за свою жизнь.
  Кристалл в руках девушки заблестел, и она исчезла. Уходя она отдала поклон могиле старшего брата своего дедушки, а спустя год, странствуя по свету узнала она, что когда соседи прознали о том, что в том царстве не осталось больше силы разграбили его и забрав умных и сильных людей просто бросили его на дальнейшее разграбление.
  Тяжело было девушке, смотрела она на свой золотой кристалл и словно плакал он, просил вернуться в ту землю, возродить её, занять трон и править ей бы со своим чистым сердцем. Девушка была зла на прежнего царя и не хотела возвращаться обратно пока у неё не появится рядом достойный муж, что будет достойно править вместе с ней. Шло время, её царство разрушалось, но время подарило ей мужчину, что стал достойным и открыла она ему свой секрет. Не думая ни секунды, он вместе с ней вернулся в те земли. И встретила она опять того царя, и ушла бы прочь, но теперь с ней рядом был верный и достойный муж.
  И была возрождена земля ею и её мужем, и сын их стал достойно править им с помощью переданного от своей мамочки золотого кристалла. А имя того глупого царя никто уже и не помнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"