Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Это должно было случиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка шла по улице и улыбалась солнцу. Ей было хорошо, в голове не было ни одной отрицательной мысли. Что там у других - какая разница теперь, была ли разница вообще? А не было никакой подобной разницы. Просто так.

  29.04.08 г.
  
  11:04 Это должно было случиться.
  
  Девушка шла по улице и улыбалась солнцу. Ей было хорошо, в голове не было ни одной отрицательной мысли. Что там у других - какая разница теперь, была ли разница вообще? А не было никакой подобной разницы. Просто так.
  Что там у неё, простая сумочка, небольшие, но довольно прозорливые глаза и хорошая память, вот и сегодня она стала перебирать в ней первое, что пришло ей в голову. Кто когда женился или вышел замуж, кто выйдет наверняка, а кто уже собирается. У кого есть уже дети, у кого ещё нет, у кого ещё вот-вот и появятся. И снова улыбнулась. На улице была на редкость хорошая погода, и было уже неважно, что там за спиной никто не посмотрит в её сторону.
  Всё прошло, словно и не было ничего. Никто не увидел, и никто не узнал, знала только она. Все эти странные рисунки в воздухе, которые может видеть только она, идущая в совершенном одиночестве по дороге к своему временному пристанищу тела. Ведь ещё есть душа, и если считать по древнему, то тело всего лишь вместилище души.
  Так было неважно для неё, что в этот момент никто не думает о ней, не вспоминает, не посвящает ни одной мысли, ведь когда светит такое прекрасное солнце, то больше ничего уже не имеет принципиального значения.
  Мимо ехали машины, люди куда-то торопились по своим делам, но она, та, что всегда находится вне времени и пространства, просто улыбалась этому вечернему дню.
  
  И совсем не думала она, что где-то достаточно далеко от неё, один совсем немолодой мужчина открыл окно своего ставшего душным кабинета и посмотрел куда-то в небо и представил её лицо, словно просил небо, чтобы в этот момент она могла почувствовать, что он очень хотел бы быть с ней рядом, но просто не знает где она.
  
  И вот девушка шла по дороге и вдруг на сердце ей стало тепло тепло. Конечно, она решила, что это просто солнышко добралось до глубины её души. Внутри появилось странное чувство тепла и лёгкости, словно кто-то обнял и поцеловал её. Но она шла совершенно одна, поэтому не могла даже и убедиться в своих ощущениях.
  
  Весна только приходила в город, где жили эти двое. Он всю жизнь мечтал о ней, эта мечта часто преследовала его, но, увы, разве можно найти в городе девушку с золотыми глазами и золотыми волосами?...
   Но рано или поздно это должно было случиться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"