Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Глаза цвета рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди ищут счастье и покоя или же наоборот неустрашимый гул ветра в ушах и бесконечность путешествий, в которые они могут отправиться. Каждому из них хочется совершить тысячи открытий, для себя или же для мира. И нет конца их страданиям и подаркам судьбы за этот нелёгкий труд. Люди так стремятся обрести своё счастье. Что подчас забывают, что оно заключается в таких простых вещах, как любовь и сострадание Эта история о том, кого выбирает рай.

  16 июля 2008 г.
  
  23:18
  Глаза цвета рай
  
  Люди ищут счастье и покоя или же наоборот неустрашимый гул ветра в ушах и бесконечность путешествий, в которые они могут отправиться. Каждому из них хочется совершить тысячи открытий, для себя или же для мира. И нет конца их страданиям и подаркам судьбы за этот нелёгкий труд. Люди так стремятся обрести своё счастье. Что подчас забывают, что оно заключается в таких простых вещах, как любовь и сострадание Эта история о том, кого выбирает рай.
  
  На пыльной дороге, затерянной где-то в глухой степи сидел старик. Весь в придорожной пыли и грязи, ободранный и очень седой, худой и такой беспомощный, что видом своим вполне выражал жалость. Редкие путники, но шли этой дорогой. Все они стремились к великой и достойной цели - обрести рай.
  Первый юноша, что шёл мимо, остановился возле старика:
  - О мудрый старец степи, ты долго тут сидишь, многое повидал ты в своей длинной жизни, я молодой юноша, я хочу обрести свой рай, не дашь ли ты мне совет в дорогу?
  - О молодой юноша, боюсь не за того вы меня приняли, я сижу тут недавно, я очень устал и просто хочу попасть домой, не отведёшь ли ты меня?
  - О нет старик, я думал ты мудрец! Не мешай мне идти моим путем. Прощай.
  Задрал юноша вверх голову и пошёл своей дорогой. Старец даже не посмотрел в его сторону.
  Немного не мало ли прошло времени, шёл по дороге второй юноша. Увидел он старика и подошёл к нему:
  - Приветствую тебя мудрый житель степи. Вот тебе плата моя за проход. - достал юноша ломоть белого хлеба и положил перед стариком.
  - Подожди юноша, я сижу тут недавно, я очень устал и просто хочу попасть домой, не отведёшь ли ты меня?
  - Прости старик, но я тороплюсь найти свой рай, надеюсь мой хлеб поможет тебе не остаться голодным. Прощай.
  Отвернулся юноша и пошёл прочь от старика.
  Шло потом много людей мимо старца. Одни просто обходили его, другие пытались обратить в свою веру или дать совет, немногие кидали деньги или продукты, жаловались на жизнь и просили совета и благословения, но никто не согласился довести его до дома, просто так.
  И вот в один простой солнечный день шла по дороге страшненькая девушка, совсем одна и улыбалась всему, что видела вокруг. Сияли странным светом её глаза, а улыбка казалась озаряла всё на что смотрела. Увидев старика, она подошла к нему.
  - Здравствуйте уважаемый. Вы первый кого я встретила на этой дороге. Вы, наверное, живете здесь?
  - Милая девушка, я сижу тут недавно, я очень устал и просто хочу попасть домой, не отведешь ли ты меня?
  - Мой путь начинался не отсюда и закончиться, где ему не знаю даже я., но разве помощь тому, кто нуждается в ней от меня может остановить его? Конечно, я провожу вас до дома.
  - И ты ничего не хочешь в оплату за этот труд.
  - Я уже, итак, богата тем путём, что иду.
  - А ты не боишься, что дом мой далеко и идти будет трудно.
  - Столько трудностей я повидала, что те, что встретятся на моём пути, будут не труднее.
  - Что ж помоги мне подняться.
  Шли долго старик и молодая девушка, пришлось преодолеть им большую степь и большой горный хребет. Шли уверенно, серьёзно и упорно и наконец достигли высоких деревянных ворот. Когда они подошли к ним, старик постучал в них рукой и ворота тут же распахнулись. Прекрасный рай предстал перед молодой девушкой. Рай, что искала она давно и был домом старика.
  - Вот мы и пришли в мой дом, а за то, что ты довела меня сюда ничего не попросив получишь ты то, что будет всегда с тобой и никогда не утеряешь ты этого. - и направил руку на её глаза.
  Нечто ослепило девушку и когда она открыла глаза стала видеть то, что неподвластно обычного человеческому глазу.
  - Что вы сделали со мной?
  - Будешь ты отныне Зрящей и как бы ложь не прикрывала правду, всегда ты будешь видеть её. Дарую я тебе глаза цвета рай. Иди и помни, где твой рай.
  Послушно девушка поклонилась старику и пошла продолжать свой путь, но это был уже путь не в поисках рая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"