Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Гордость и предубеждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё кино называлось наверное бы - страсть и недоверие. И началось бы оно так

  28 августа 2008 г.
  
  18:38
  Гордость и предубеждение
  
  
  Моё кино называлось наверное бы - страсть и недоверие. И началось бы оно так.
  
  Роковая любовь
  
  Слова: К. Арсенев
  Музыка: Г. Лепс
  Исп.: Григорий Лепс
  
  Жизнь я рисовал с линейкою прямой.
  Я разрубал узлы и не терял покой.
  Унизиться боясь, я женщин унижал.
  И знал я, что так надо и не переживал.
  Но звери дикие мне в душу ворвались.
  И хлыст утратил свой простой волшебный смысл.
  Перед женщиной вдруг беззащитен я.
  И солнце вольное погасло для меня.
  
  Как она опасна, как она нежна!
  Кошачья грация и хищная душа.
  И что-нибудь решить нет права у меня.
  И быть или не быть, скажет мне она.
  
  Припев:
  Медленно-медленно прорастает
  Слово "опасная", "роковая".
  Это последнее слово,
  Словно прыжок с небоскрёба в ночь.
  Медленно-медленно вырастает
  Эта волна моя роковая -
  Девять девятых валов.
  Кто-то сказал: "Роковая любовь".
  
  И что же делать мне теперь? Что же делать мне теперь?
  Я понял, что всю жизнь ходил я по воде.
  Не знаю, был ли прав я, унижая тех,
  Но кошечка сполна мне отомстит за всех.
  
  Как она открыта! Как она смела!
  Ласково убьёт быстрее, чем игла.
  Я хочу погибнуть, жизнь мне не мила.
  Мой ли это выбор, скажет мне она.
  
  
  
  Одна молодая девушка была случайно приглашена на большое представление. Там, где лучшие актёры выступали со своими номерами и по случаю там проходил конкурс, та из претенденток которая выиграла конкурс могла бы попасть в элитную группу актеров. А ведь девушка с самого детства мечтала стать актрисой. Талант был дан ей с самого детства, но положение в обществе у неё было не завидное. Совсем не завидное. Главный режиссёр долго выбирал из участниц конкурса и выбрал её. Для неё это было очень неожиданно. Привёл её в театр, чтобы показать директору, видному мужчине, вдовцу. Он посмотрел на неё и решил сам заняться её обучением, ведь владелец театра был очень талантлив и чрезвычайно известен в театральном мире. К нему столько актёров просилось на обучение, но он выбрал её и скоро стало ясно, что он страстно влюблён в неё, но она была девушкой рациональной и узнала, что у него есть любовница с которой он давно живёт и к тому же, этот мужчина сильно угнетает своих актёров и если он к ней так хорошо относится, это не значит, что это распространяется на других.
  И когда он пришёл к ней падая на колени, предлагая всего себя, она говорит, что знает всё, что уверена, что он врёт ей и всего лишь решил посмеяться над её молодостью и глупостью, что знает о его любовнице и говорит, что ей тошно от происходящего, что знает сколько он уничтожил, скольким причинил боль. И уходит прочь из театра, оставляя его сердце разбитым насквозь.
  Только потом она узнаёт, что детство его прошло тяжело, отец хотел, чтобы он стал военным и занимался совершенно другим делом, что он ушёл из дома, что женился по глупости, чтобы доказать отцу, что он независим и самостоятелен, после случилась война и его жена была убита, а люди которым он доверял так долго предали его. И тот театр что покинула она, он построил своими руками. И не ждал от жизни ни любви, ни счастья, привыкший нападать и защищаться от каждого кто появлялся в его жизни. Но ей трудно поверить в то, что он действительно может быть влюблён в неё. Слишком много против - а за почти нет, но она решается прийти на его новую премьеру. И узнаёт, что он не слишком и переживал из-за её ухода, найдя себе новую приму. Осознавая это, она уходит из театра, не оставшись даже чтобы досмотреть концовку.
  И кажется, что ничего уже не может соединить два любящих сердца. Ведь в сердце каждого недоверие пересилило страсть.
  Но она жить не может без театра, также сильно, как и он. Она сама пришла в его театр и просила о том, чтобы вернуться обратно. Он сказал ей, что, когда примет решение известит её об этом. И когда она уходила из его театра, ей казалось, что он никогда не простит ей то, что она не поверила в его любовь. Шли дни и недели, и девушка начала понимать, что была права, он не простит её. Она собрала свои вещи и все деньги что у неё были и решила уехать из города, но, когда она уже подъезжала к вокзалу, её догнал мальчишка и передал сложенную вдвое записку. Это была записка от него, он просил, чтобы она пришла на вечернюю премьеру, и она пришла. Он смотрел на неё со сцены, она на него из зрительного зала, а вечером он предложил ей снова выйти за него замуж и на этот раз она согласилась. Вот таким бы был мой фильм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"