Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Из князи в грязи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сколько извращений чудных готовит нам человеческий мозг. Эта история о самом большом извращении, какое только может допустить человек. Эта история о том, как бесценный алмаз был превращен в дешевую стекляшку.

  10 июня 2008
  
  
  22:14
  Из князи в грязи
  
  О сколько извращений чудных готовит нам человеческий мозг. Эта история о самом большом извращении, какое только может допустить человек.
  Эта история о том, как бесценный алмаз был превращен в дешевую стекляшку.
  
  
  Один молодой парень очень любил собирать необычные камни, но вот однажды его дядюшка подарил ему небольшой не огранённый алмазик, который он нашел на приисках, где ему пришлось работать. Мальчишка был горд и доволен подарком, везде таскал его с собой и почитал за талисман на своём жизненном пути. Ребята завидовали ему и решили обмануть. Они набрали дешевые стекляшки и стали изготавливать из них разные блестящие подделки и рассказывать о них мальчишке. Тот упивался их рассказами и теми стекляшками, о которых они ему рассказывали. И потихоньку стал он на свой алмазик косо смотреть и бочок у него прямой и, с другой стороны, край слишком выпирает. Он стал знакомиться с ювелирами и с их коллекциями, теперь стал ему его алмазик как-то противен, ведь он маленький и не огранённый, у него там углубление не красивое и вообще тупой он какой-то и странный, зачем он ему вообще нужен? Бред какой-то непонятный подарил ему дядюшка. И перестал он носить его с собой повсюду, пожурив пару раз про себя этот прозрачный камешек, что за ерунду он столько лет носил в кармане - вон у ювелиров такие коллекции, ему бы алмаз из их коллекции, он куда лучше, чем эта убогая штуковина. В один из дней, когда он возвращался от очень опытного мастера, он сильно злился на себя за то, что вообще принял этот подарок от дядюшки, но ничего время прошло, он стал умнее, круче, красивее и вообще стал продвинутый, этому алмазику теперь место в мусорной куче. Он пришёл домой и подошёл чтобы взять этот алмазик в руки, каким теперь убогим и мерзостным стал ему этот алмазик, гадость которую в руки брать стыдно, да и ходить с ним стыдно, завернул в тряпочку и понёс его на мусорку, но по пути ему попался какой-то нищий, который просил милостыню, он швырнул его ему под ноги и счастливый побежал домой, наконец он избавился от него - какое же облегчение, какое же большое счастье, ну наконец-то, такая мерзопакостная убогость не будет с ним рядом.
  А алмазик хранил секрет, он был осколком великого камня, тот кто огранил бы его обрёл великую силу, но парень был так увлечён показухой, что пришёл к выводу, что подобная убогость ему не к чему.
  Нищий же, ценил всё, что попадало ему в руки. Он с трудом ходил, у него были больные ноги. Этот алмазик стал для него лучом света в тёмном царстве, он бережно стал хранить его и огранить так красиво, как позволяли возможности, что встречались на его пути и когда наконец он смог его огранить, камень засиял и вылечил его ноги. Обрадованный нищий решил отблагодарить небо за посланное ему спасение и скоро весь мир узнал и запомнил этого великого доктора, а парень стал учеником заурядного ювелира и только потом, придя седеющий и дряхлеющий к известному врачу, узнал, что он тот самый нищий, что когда-то свою драгоценность бросил ему под ноги. Так и умер безвестным тот ювелир.
  
  
  
  Люди не понимают, что лежит перед их глазами, они ищут чего-то, читают сотни книг, слушают сотни людей, и за этой мишурой не понимают, что находится в их руках - не задумываясь ни о чем, кроме собственных эгоистических идеалов, они выбрасывают всё, что не совпадает с их представлениями о мире и человеке, не разбираясь в том, что им подарили.
  Самое большое извращение человеческое, это выбрасывать не задумываясь вещи которые на самом деле стоят гораздо большего, чем тысячи других вещей. Когда человек сидит на необитаемом острове - завышенные требования не учитываются. Мы эгоисты только до тех пор, пока не находимся на волосок от смерти, только самый край смерти может показать нам, какими мы должны быть, а не какими мы являемся.
  Мне абсолютно безразличны эгоисты считающие, что для того чтобы любить кого-то - это кто-то должен соответствовать какими-то иллюзорным требованиям.
  Любят не за что-то, а вопреки.
  Прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"