Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Я Тебя Не Прощу Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тишина похожая на лезвие ножа и пустота. Этот день она не забудет никогда. Шёл снег...., но перед этим....

  12 июля 2008 г.
  
  10:29 Я ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ НИКОГДА
  
  
  Тишина похожая на лезвие ножа и пустота. Этот день она не забудет никогда. Шёл снег...., но перед этим....
  
  
  Что такое настоящая любовь? Любовь, что переносится сквозь время и пространство. Это действительно так, когда любовь настоящая, для неё нет ни расстояний, ни границ. Правда самой преградой могут стать сами влюбленные, страх и лицемерие, ложь и обида - не лучшие советчики, но для тех, кто не верит в счастье двух влюбленных, это самое лучшее оружие.
  
  Ему было нельзя не то что влюбляться в неё - ЕМУ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ДАЖЕ СМОТРЕТЬ В ЕЁ СТОРОНУ. А он сделал всё в точности до наоборот. Он не только подошёл к ней с улыбкой, он без памяти влюбился в неё.
  
  Ей нельзя было не то, что задумываться о будущем с ним - ЕЙ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ. А она сделала всё в точности до наоборот, она не только начала разговаривать с ним, но и даже стала думать о том, чтобы вышло у неё с этим человеком.
  
  Когда есть слово нельзя - всё остальное теряет всякий смысл. У него была давно сложившаяся жизнь, а у неё ничего не было - даже друзей у неё не было. И было одно слово НЕЛЬЗЯ. И ему нельзя сделать её счастливой и ей нельзя принять его как своё счастье. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ. ПРОСТО, ПОТОМУ ЧТО НИ У НЕЁ И НИ У НЕГО НЕ БЫЛО ВЫБОРА, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИМЕТЬ ЭТОТ ВЫБОР.
  
  Она отталкивала его. Он не хотел смиряться с этим. Она хотела быть с ним рядом, но не позволяла себе этого. Он хотел быть рядом с ней, убеждая, что никого кроме неё он никогда не любил. И эта была правда, от которой она отказывалась чем только можно.
  У него и у неё было очень много врагов. И им очень не хотелось даже видеть их рядом. Ни одной минуты рядом, ни во сне ни наяву рядом - ПРОСТО ЧТОБЫ ИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО РЯДОМ.
  Уезжая он просил её поехать с ним, но она не поехала и не поверила ему. Он плакал и стоял перед ней на коленях, она краснела, молчала, и не верила, даже когда он обнимал её и молил пойти с ним. Она не пошла.
  
  
  Когда двое влюбленных разделены, их очень легко сломать - и не правда, что нельзя - очень даже можно и даже если любовь сильна, она не помогает если есть люди, для которых понятие чести и совесть нечто совершенно неважное. То есть для них просто не существуют эти понятия.
  
  
  Так просто ломать влюбленного человека, легко, потому что он дышит и живет одной любовью. Потому что думает о ней, потому что ничего больше в его голове нет и так легко манипулировать тем, кто живет любовью, так легко ломать любовь.
  
  
  Ей принесли якобы доказательства, зачем она нужна ему на самом деле и она устроила серьезный скандал. Когда он вернулся на него свалилась доля сильных неприятностей, и он отомстил ей за это, решив, что она просто всё время смеялась над ним, а под конец хотела уничтожить.
  
  Только потом она узнала, что эти доказательства неправда. Только потом он узнал, что ей принесли в тот день, когда его поезд покинул перрон.
  
  
  Только потом все знали, что он смеётся над ней, а она просто дура и они уже не могли простить друг другу ни одного слова лжи и слепой ярости потому что скандал был слишком серьёзный и пришли те кто запретил им ДАЖЕ СМОТРЕТЬ ДРУГ НА ДРУГА. И сказали они ему:
  - Если ты не уйдёшь от неё, то мы сами тебя оттащим.
  И сказали они ей:
  - Он не нужен тебе, у тебя будет другой муж. Если ты сама не уйдешь от него, мы сами тебя оттащим.
  ЕСЛИ ВЫ НЕ РАССТАНЕТЕСЬ САМИ - ТО МЫ САМИ ВАС РАСТАЩИМ.
  
  
  Любовь это всего лишь чувство. Есть сила, которая сильнее любви - она называется власть и осуществляет эта власть то, чего ей угодно, абсолютно не спрашивая - хочешь или не хочешь - будет именно так - а не так как ты хочешь.
  
  Власть их была слишком велика, обида двух влюбленных друг на друга была слишком сильна, простить друг друга они не могли, пойти против власти не имели права - даже если были готовы просить прощения, даже если хотели пожениться и растить детей. ИМ ПРОСТО НЕ РАЗРЕШИЛИ ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ.
  
  П Р О С Т О Н Е Р А З Р Е Ш И Л И Б Ы Т Ь В М Е С Т Е.
  
  
  
  В тот день шёл снег и порывистый ветер срывался на дорогу, рядом было шоссе, по которому люди ехали куда-то. Она шла от рынка, мимо церкви в свою пустую квартиру, держа в руке сотовый телефон. Они разговаривали по телефону и врали друг другу. На них смотрело в тот момент тысячи глаз, к их виску просто приставили пистолет и поэтому они говорили под диктовку заученный текст - ЧТОБЫ СПАСТЬ ЖИЗНЬ ДРУГ ДРУГА. Если бы они сказали, хоть одно слово правды - курок спустился бы, и кто-то из них был бы мёртв и тогда разговор был бы уже не нужен. Никто не знает, как можно разговаривать по телефону, когда к твоему виску прислонили холодное дуло пистолета, когда от твоего слова зависит жизнь другого человека, не просто дорогого человека, а очень дорогого человека. ИХ ДЕРЖАЛИ НА МУШКЕ, ПОКА ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ОНИ НИКОГДА НЕ УВИДЯТЬСЯ. ОНИ ВРАЛИ ДРУГ ДРУГУ, ПОТОМУ ЧТО ОТ ИХ ЛЖИ ЗАВИСЕЛА ИХ ЖИЗНЬ.
  
  Когда у человека много врагов - он не имеет права любить, но, когда человек видит запретный плод - его просто магнитом тянет, дабы сорвать и вкусить его.
  ЭТО БЫЛА НЕ ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ - А З А П Р Е Щ Е Н Н А Я Л Ю Б О В Ь.
  
  
  
  Когда она осталась совсем одна, когда тишину больше ничто не нарушало она легла в свою постель, стала смотреть на потолок. Её посетило странное ощущение, словно внутри неё умерло живое существо. Словно она была беременна, а потом ей насильно разрезали живот и вынули ещё несформировавшийся плод и заставили его убить у всех на глазах. Она потрогала живот руками - словно в память о неродившемся существе, словно прося прощения у него за то, что она оказалась плохой матерью, но ведь ей резали живот против её воли, заставили убить живое существо на глазах у всех. Это было сделано против её воли.
  
  "Я тебя не прощу никогда, за убийство того живого существа - которое называется любовь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"