Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Куда приводят мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все наши мысли имеют возможность материализовываться. Те, кто умеет мечтать, видят в мире больше красок и картин чем кто-либо другой, но среди них есть те немногие, которые не только видят, но и воплощают то, что видят.

  Куда приводят мечты.
  
  Все наши мысли имеют возможность материализовываться. Те, кто умеет мечтать, видят в мире больше красок и картин чем кто-либо другой, но среди них есть те немногие, которые не только видят, но и воплощают то, что видят.
  
  Учёные много чего поведавшие в космосе были удивлены, когда попали в этот пустой белый город, в котором не было людей. Они ходили со своими приборами, измеряли, фиксировали, искали природу всех вещей и материалов, что встречали, но ничего особенного не нашли. Просто брошенный и пустой город, без радиации, вирусов и инфекций. Стало казаться им, что город продолжает жить, но они не понимают, как это происходит.
  Однажды среди космонавтов появился юный писатель, был он не только сведущ в мире точных наук, но и был одарён талантом писать. Когда юный писатель попал в этот пустой белокаменный город, то увидел людей, весело ходящих по нему, детей что смеялись, глядя на учёных с другой планеты и взрослых которые говорили, чтобы они их не дразнили. Писатель помахал им рукой, и удивлённые жители улыбнулись ему.
  Коллеги спросили его, кому он машет, у них итак полно работы, нужно делать множество измерений и строить кучу графиков, а он в пустоту рукой машет. Конечно, не поверили ему коллеги, когда он рассказал о произошедшем, лишь посмеялись над ним.
  Писатель вопреки своим коллегам и основной работе стал пытаться говорить с местными жителями и узнал, что они бы рады познакомиться со своими братьями по разуму, но те не видят их почему-то. Они много раз старались познакомиться и сказать о себе, но все кто приходил так их и не увидел и, проведя какие-то работы, навсегда покидал это место.
  Узнав об этом, юный писатель стал думать, почему так происходит. Стал сравнивать себя и своих коллег и вскоре понял, в чём заключалась сложность. Писатель вновь обратился к жителям города и попросил телепартировать в город известных на его планете актёров, певцов и писателей. Исполнили жители города его просьбу и дивились учёные, все появившиеся люди увидели город, наполненный жизни и все их образы, возникшие в голове стали обретать реальные очертания.
  Потихоньку учёные сняли с себя скафандры и попытались увидеть то, что видят артисты и понемногу смогли увидеть и жителей города и весь город полностью.
  
  Наши мысли материальны, то, что мы думаем и чувствуем, может обретать реальные очертания, но лишь те могут узреть невидимое, кто всем сердцем верит в чудо.
  
  
  В поисках чуда люди ходят по земле,
  Открыть неизвестное пытаясь.
  Руками водят в непроглядной мгле,
  Сердцем в мир смотрят забываясь.
  
  Чудо не прощает простоты,
  Нелепых мечтаний о счастье.
  Чудо не приемлет пустой доброты,
  Не покоряется ненастью.
  
  Чудо любит смелых и прямых,
  Рыцарей без страха и упрёка.
  Что живут в краях чужих,
  Любящих путешествовать далёко.
  
  За зовом сердца своего,
  Бросаются в пучину неизвестности.
  В поисках чуда золотого,
  Собирают сердцем океаны нежности.
  
  Там где скептики теряются,
  Где приборы не помогают,
  Смелым чудеса открываются,
  Мечты образы воплощают.
  
  Если чудо ты хочешь найти,
  Сердце своё миру открой.
  Он тебя поведёт по пути,
  Только глаза приоткрой.
  
  В миг, когда душа запоёт,
  Откроются грани бытия.
  Мечта, искрясь, придет,
  Скажет, бери, теперь твоя!
  
  Увидеть сможет каждый,
  Невидимую красоту,
  Только искренне верить надо,
  В свою заветную мечту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"