Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

На лапках нежного котика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сама по натуре очень люблю птиц, хищных птиц, но так часто бывает, что птицу, сидящую на дереве, хватает в свои объятья змея, в которой не осталось ничего кроме яда и, вонзая в неё свои ядовитые клыки, он метит в самое сердце. Однако чаще всего происходит так, что прикосновения ядовитого змея, становятся проникновенными ласками лапок нежного котика.

  11 сентября 2008 г.
  
  21:48 На лапках нежного котика.
  
  
  Я сама по натуре очень люблю птиц, хищных птиц, но так часто бывает, что птицу, сидящую на дереве, хватает в свои объятья змея, в которой не осталось ничего кроме яда и, вонзая в неё свои ядовитые клыки, он метит в самое сердце. Однако чаще всего происходит так, что прикосновения ядовитого змея, становятся проникновенными ласками лапок нежного котика.
  
  Великая любовь есть великое страдание, через это великое страдание приходит истинная Мудрость. Но часто молодые юноши и девушки, наслушавшись и начитавшись, проходив на тысячи курсов и на занимавшись со многими видимыми деятелями, начинают считать, что им удалось что-то познать. Но удалось ли? Действительно ли они смогли услышать то самое Знание, которое является истинным, которое является тем самым древним, тем самым первым - оно ли это?
  Она знала, что есть Настоящее Знание, и каким обжигающе болезненным оно может быть, когда проникает в самое бытье, в самую глубину души и раз коснувшись его душа не примет больше ничего плотского, ничего мирского - ничего кроме энергии вечности. И простая человеческая жизнь была для неё незначительным этапом на пути к вечности. Может ли интересовать человека знающего суть Мироздания, нечто менее значимое? Осознание истинности своего бытия, знание места своего во Вселенной, ощущение собственность значимости и бескрайней силы - когда она шла по улице, так ли было важно название улицы, по которой она шла.
  Мужчины и женщины превратились для неё в одно сплошное месиво - она видела, как меняются лица - мужчина представал перед ней с женским лицом и женщина с мужскими чертами - всего лишь бесполые, от природы разделённые надвое. Выполняющие функцию не вымирания и вечного круговорота бытия. Они не контролируют бытие, они только крутятся в нём как в колесе. И всё.
  Её не интересовали даже те стоящие и крутящие это колесо. Более всего ей были нужны те, кто также как и она проходят неуловимо каждый день мимо крутящих и крутящихся, ибо только с ними она может делить путь. Ей никогда не нужен был поиск - потому что она уже нашла, ей не было места ни среди живых, ни среди мёртвых, её место было среди тех, кто решал, кто будет крутить, и кто будет крутиться дальше.
  
  
  Наш мир полон предрассудков и своих собственных уставов. Приходится соблюдать навязанные правила, чтобы жить, вне зависимости от того, подходят ли тебе эти правила, или они написаны под какого-то другого человека. Они есть в каждой семье, в каждом доме, в каждом учебном и рабочем учреждении и даже среди каст и традиций. Он не умел подчиняться ничьим правилам, он был стихийный ветер, который знал один закон - и это был закон свободного поиска. Он мечтал покорить время и пространство, пересечь их, сев как на ретивого коня и заставить делать то, что хотел бы он и он думал, что та, что делит с ним ложе и рожает детей - думает точно также как и он.
  Мужчинам ошибаться приходиться больше, чем женщинам. Ведь мужчины всю жизнь ищут идеал, даже если и не признаются в этом. Он в отличии от тех магов, которые отрицают свою плоть во имя служения Вселенной - был из тех, кто признавал закон Вселенной о продолжении жизни, и он мечтал, чтобы у него родился сын, который мог превзойти его. У него родился сын, но он слишком поздно понял, что он не пойдёт его путём, тогда он обратился к своей дочери, хочет ли она пойти за ним - но и дочь его влекомая зовом инстинктов отказалась от него и безумный ходил он, по свету пытаясь разгадать все загадки мироздания, ведя за собой людей, он искал её, ту самую женщину, потому что он овладел и временем и пространством, он смог погрузиться на самое дно глубокого океана, он путешествовал и был и в прошлом и будущем, он преодолел законы Вселенной и смог побывать на других обитаемых планетах, но нигде не нашёл он свою женщину. Все молодые и пожилые женщины, предлагающие ему себя, были и красивы, и умны и одарены, были и менее умные, и более красивые, но не было среди них его женщины. Разочарованный метался он по свету, будучи со всеми и будучи наедине со своими сокровищами, потому что некому было их передать.
  Много замечательных и способных людей окружали его, но не было в них той завершённости, той гармоничности, той пространственной образности, которая могла бы вместить всего его бытие, и никому не мог он передать своё уникальное знание. Колдуны и колдуньи, маги и ведьмы, адепты и адептки, посвящённые, шаманы и пророки, духи и демоны, живые и мёртвые - не было среди них того человека.
  
  Она не знала, что её влекло туда, словно кто-то давно звал её туда. Ей просто хотелось найти своё место, просто потому что пришло время, потому что тянуть больше не имело смысла, она была достаточно взрослой, чтобы осознать, что эта сила выбрала её. Когда она была ребёнком, то была очень любопытным ребёнком, и всё простое и понятное не интересовало её. Чем труднее, тем для неё казалось интереснее. Однажды ей очень захотелось увидеть живого ангела, о них столько говорят, но почти никто не видит, а ей просто бы хотелось посмотреть. И вот однажды ночью добрый ангел, долгое время наблюдавший за ней и оценив, пришёл к ней и сказал, чтобы она попросила у него то, что она очень хочет. Но ответила ему она, что просто хотела посмотреть на него, и тогда ангел отдал ей то, что все просят у него долгие годы.
  И с тех самых пор она так и не поняла, почему Знание выбрало её и туда, куда она шла, она думала, что найдёт ответы на все свои вопросы. Так много знать в такие юные годы было больше похоже на наказание, чем на радость. Знание не принесло ей ничего, кроме самого себя и это было единственное, что было у неё, но даже и этим нельзя было похвастаться перед другими, осознавая все последствия содеянного. Ее, казалось бы, сверстники и ровесники могли хвастаться лучшими партнёрами, большими деньгами, красивой внешностью, полной семьёй, а она не могла хвалиться тем, что когда-то подарил ей светлый ангел.
  Однако она шла в этот дом, что влёк её, что не вызывал опасности и словно давно звал её сюда. Это был зов, которому она не могла сопротивляться, не потому что была слаба, а потому что сопротивление казалось ей ненужным. Она точно знала, что там будет её место, место, где она должна быть.
  
  Мужчина, ждавший свою женщину долгие годы, отчаялся, и казалось, впал в забытьё и забвенье, прежние радости не могли удовлетворить его. Но в этот солнечный день эта женщина пересекла порог его тихого дома. Так родилась любовь для той, что была для неё запретом, так началась любовь для того, кто отчаялся испытать её хотя бы раз.
  Так началась борьба за запрещённое счастье.
  
  Осенний день ворвался в небо. Он начался с утра пасмурно, серо. Небо заволокло тучами, и было холодно. Никто не смог бы догадаться о происходящем, о том, что может произойти именно в этот день.
  Любовь никогда не спрашивает, насколько она осталась, и так редко она приходит, свернувшись клубком у ног и не отходящим от своего хозяина, даже если в доме уже нечего есть, ей хорошо и так. Птичка, сидевшая на ветке, хотела бы увидеть яркое голубое небо, а ещё лучше звёздное небо. Маленькая певчая птичка. Ни крика не было, ни взмаха крыльев, когда ползущий змей сковал её крылья, но, кусая, её он не пропитывал её тела ядом, потому что она, наконец, увидела в его глазах своё звёздное небо, ибо прикосновения любви были словно нежные лапки ласкового котика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"