Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

На высокой горе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На высокой-высокой горе, стоит белый белый храм, двери его всегда открыты для прихожан, люди приходят сюда за капелькой света, и свет этот попадает в их сердца и заставляет гореть божественным огнём. Он уходит в мир неся свой огонь, и множит его вокруг себя.

  20 июля 2008 г.
  
  
  11:00
  
  На высокой горе
  
  На высокой-высокой горе, стоит белый белый храм, двери его всегда открыты для прихожан, люди приходят сюда за капелькой света, и свет этот попадает в их сердца и заставляет гореть божественным огнём. Он уходит в мир неся свой огонь, и множит его вокруг себя.
  Так и этот юноша пришёл в этот храм, чтобы получить божественный огонь. Он родился с сияющими голубыми глазами и самостоятельно отправился познавать мир. Он видел печаль и боль, он видел радость и счастье и больше покой и мудрость нравились ему. Он ложился спать в голой степи и с молитвой встречал солнце. Золотое солнце над его головой, всегда расстилалась красным полотном. Он смотрел в глаза неба и искал там что-то такое, что невозможно описать словами - это можно только почувствовать сердцем.
  Он шёл красивыми полями красных маков, он любил красный цвет. Огонь этого прекрасного цвета согревал его и наполнял каждый шаг, что делали его ступни. Но горевал он о том, что не может гореть всегда, что нужно что-то, чтобы каждый день поддерживать этот огонь, как бы было славно, если бы этот огонь горел в нём всегда всегда и тогда бы собой освещал он весь мир и каждого кто заговорил бы с ним. Тосковал смелый юноша, тосковал как умудрённый мудростью старец, тосковал об огне, который жил бы в нём всегда всегда и светил бы он всем, как блуждающий по миру светлячок, как указатель, который возвращает на путь заблудившегося, пробуждает ото сна спящего и открывает глаза ослепшему. Старался он чем может помогать людям, но люди не могли понять его, хотя он так старался достучаться до людских сердец.
  И вот однажды ночью, когда он медитировал в горах, то почувствовал жжение в висках, открыв глаза увидел он сидящим себя на белом облаке, рядом сидел молодой мужчина в белом балахоне и внимательно смотрел на юношу. Глаза этого мужчины были огненно-голубыми, казалось какой-то невидимый яркий свет струиться из них и проникает в самую глубину твоего существа. Неподвижно сидел юноша пока они летели, не мог дышать от всего великолепия сияния этого мужчины. Прилетели они наконец на вершину белой горы, на вершине той увидел юноша белый храм. Мужчина ввёл его внутрь этого храма, внутри храм светился золотым светом и всё вокруг заливало этим светом, пронзало и проникало во все клеточки тела. Подвёл мужчина юношу к большой золотой амфоре, в которой светила огненная вода, зачерпнул и пролил её на чело юноши, не в силах сдерживать охватившую его эйфорию закричал юноша и потерял сознание. Когда пришёл в себя, то оказался на том же месте в позе медитирующего йога откуда и началось его удивительно путешествие на облаке. Сошёл он к людям и заметил, что внутри него огонь больше не гас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"