Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Небеса мои обетованные..." (откровение любящего мужчины)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    єНебеса мои обетованные..." (его откровение)

  "Небеса мои обетованные..." (его откровение)
  
  Как всё неправильно и за что полюбила она меня
  Объяснения нет, она послана мне за десяток веков ожидания
  Солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом
  Я вдыхаю её, забираю её полусонную в плен без оружия.
  
  Небеса мои обетованные
  Что же вы молчите, опять высотою маня
  Небеса мои обетованные
  Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня.
  
  
  Валерий Меладзе Небеса мои обетованные
  
  
  
  "Никогда я не писал о себе, да и не смог бы, наверное, написать, если бы не она, та, что полюбил я всем сердцем. Как долго я ждал её, как много ошибок я совершил, всех не перечесть, всем не найти оправдания. Жил играючи, любя и ненавидя весь мир. Мне казалось, я знал, что такое любовь. Нечто придуманное людьми чтобы хоть как-то развлекать себя. Я был уверен, что все чувства, о которых говорят другие, существуют только в их воображении и что на самом деле никто никого не любит, и никто никем не дорожит. Я никогда не позволял себе сомневаться в этом. Так мне было легче, намного легче, чем наивным дуракам, которые вставали на колени и писали имена на стенах.
  Мне так было легче.
  Мне так было легче заниматься сексом, бросать полушутливые фразы, убивать людей и даже заверять самых неверующих в том, что звёзды живые существа. Любил ли я свою жену? Ей будет тяжело, но я скажу, я не люблю тебя и не любил никогда. Мне жалко только наших с тобой детей, ведь только ради них и держался наш брак, брак который никогда не был настоящим. Нет, был, на бумаге он был настоящим, знал ли я тогда, как это смешно. Были ли у меня чувства к тебе, или к какой-нибудь из своих любовниц, нет, действительно нет, но понял я это только сейчас.
  Какой я был дурак.
  Я не разлюбил свою жену, я её никогда не любил.
  Помню, как признался своей жене в любви, хотя влекла меня к ней только страсть, мне очень хотелось секса, и я хотел верить, что её душа это моя вторая половина. Я действительно хотел поверить в это, а потом, после рождения первого ребёнка, понял, она хочет привязать меня к себе, она не верит в мои мечты, она говорит, что мечтать о звёздах могут только сумасшедшие, умные мужчины зарабатывают деньги, а не ездят за тридевять земель за своей мечтой. Я приносил деньги и уходил к любовнице, но ей нужен был муж, собственность, клетка в которой я стал бы запертой птицей. Любил ли я свою любовницу? Вы хотите сказать, что я не знаю, что такое любовница, это отдушина и не смешите меня, что женщина терпящая жену, потакающая мужчине это любовь всей жизни. Насмотрелся я на таких.
  Моя любовница женщина сильная, но не любимая. Она прощала мне мелкие интрижки, праздники и выходные где я был с женой, простила мне второго ребёнка, сделала от меня аборт, ненавидела, проклиная, ревновала исподтишка, пыталась трепать нервы. А я вставал с кровати, одевал трусы и убегал прочь. И оставшись наедине с собой и глядя в небеса часто повторял незнакомое женское имя. И каждый раз, произнося его, что-то во мне переворачивалось, я хотел, хотел понять почему, чьё это имя, откуда я знаю его, почему душа рвётся в небеса обетованные, рвётся за ней, за той, чьё имя приходит само в минуты моего побега.
  Знаю, вам покажется это смешным и по-мальчишески глупым, безответственным, но, чёрт возьми, что в нашей жизни разумно, если наши собственные дети начинают курить аж в 9 лет. Я видел такого, грязного мальчика с папироской во рту. СССР развалили, в стране каждый теперь сам за себя, люди стали шкурными волками и никто никому как всегда ничего не должен. Сколько я повидал таких людей с пустыми глазами, которые только убеждают всех, что они точно знают как правильно.
  Да где это видано.
  В те минуты я вспоминал о книге, которую написал, ещё учась в школе, про то, как в СССР пришёл расцвет науки и люди полетели в космос в поисках иного разума, я был естественно главным героем, летевшим со своей любимой. И когда космическая экспедиция оказалась на обитаемой планете, я, то есть главный герой встретил инопланетянку и влюбился в неё, его бывшая возлюбленная ревновала, но он не смог с собой ничего поделать. Он хотел остаться на этой планете рядом с ней, но их разлучили и взяли обещание, что путешественники никому не скажут о том, где были. И сами путешественники понимали, что люди не готовы к таким отношениям, что им важны будут только технологии и они используют их во вред и начнут войну на уничтожение. Уничтожение самих себя. Но герой не хотел прощаться с инопланетянкой, и она пообещала спуститься к нему с небес на землю сама, найти и быть всегда рядом.
  Я не дописал книжку, я понял, её никогда не издадут, а мой отец будет только смеяться, и я никому так её и не смог показать. Именно там, в школе я встретил женщину, на которой женился, я искренне принял её за ту героиню. Наивный дурак, я даже ничего к ней не испытывал, я любил придуманную мной инопланетянку, я хотел чтобы она была со мной и совершил ошибку. А потом я вырос, вырос как-то сразу, когда служа в армии, при самообороне убил человека. А потом все превратилось в череду бесконечных заданий, смерти стали естественным явлением и меня больше не пугали выпученные глаза и распоротые животы.
  Дети, жена, любовницы, деньги, задания, всё перемешалось, я должен был быть сразу в нескольких местах. Я должен был врать в месте, где преподавал, я должен был врать на заводе, на котором работал, я должен был врать, что я дурачок у которого крутой папа, всегда прикрывался несуществующими болезнями детей, когда уезжал в командировку. Папа прикрывал меня. Вот и всё, такой была моя жизнь.
  От тайны осталось только имя. Женское имя. Мой маленький талисман, моё откровение, моя исповедь, мой невидимый ангел-хранитель. Какой же я был дурак. Мне нет оправдания, как я был слеп.
  И вроде день был как день, я собирался в командировку за границу. Знал, что придется опять ругаться с таможней, но раз был отдан приказ, значит, надо было его исполнять. Я почти и не заметил её сначала, я очень торопился, но просто почувствовал что-то родное и знакомое, я клянусь, клянусь всем вам, что я очень торопился, я дурак торопился выполнять приказ, больше ничего, только приказ, ну поверьте же мне прошу.
  Когда я вернулся, я искал то, что пробудило во мне это тепло, пересмотрел всех новеньких, но не нашёл. Скажите, нет, назовите меня дураком, я решил, что мне пригрезилось. Какой же я дурак.
  Пришла осень, начались дожди. Я готовил доклад, ещё отчёт надо было написать, какой-то майор явился ко мне навстречу и тут я вспомнил, что забыл папку с докладом у своего сотрудника в кабинете. На месте его не оказалось, тогда я понял, искать его надо в аудитории, где он обычно работал с подопытными, извлекал из них информацию. Я ни о чём не думал когда открыл дверь и увидел, увидел её. Она боялась поднять на меня глаза, но мне хватило двух секунд, чтобы всё вспомнить. Нашу любовь, наш брак, наши кровные узы, всего две секунды, поверите ли вы мне что, ту, что избрана душой твоей и сердцем можно вспомнить, и узнать за две секунды? Почти всю жизнь потратить на нелюбимую жену, на постылых любовниц и за две секунды, только раз взглянув, всего лишь раз, сразу всё понять.
  Сотрудник не понял, почему я стою в оцепенении и смотрю в никуда. Он слегка испугался, может он что-то сделал не так. Моя любимая пришла, она здесь, на расстоянии вытянутой руки, но так далека, что я возненавидел самого себя когда, наконец, нашёл тебя. Нашёл тебя моя единственная любимая. Я хотел схватить её за руку, убежать туда, где никто не знает наших имён, сделать новые паспорта, никогда не отпускать её от себя, бросить всё, всё, ведь всё это не настоящее, все это я никогда не любил. Моя любимая пресветлая, создание чистоты и благородства, что сделал я с тобой, когда мне открылась сила моей любви к тебе. Душа моя разрывалась на части, я не сумел понять, простить, решиться.
  С тех пор я изменился, я ревновал тебя ко всем любимая, будь это малолетний парень просто прошедший мимо тебя или взрослый мужчина начавший занимать тебя пустым разговором, я хотел стоять рядом с тобой, держать тебя за руку, не отпускать, сбежать прочь от этого бреда. Ведь до тебя не было никакой другой жизни, был самообман. Я не хотел больше врать людям, врать на заводе, врать жене, врать любовнице, врать, врать, врать, постоянно врать, ложь, одна ложь, ничего кроме лжи не покрыло моего мира, только одна ложь, которая пока ты не пришла ко мне не причиняла мне столько боли. Поверишь ли ты мне Пресветлая.
  Зло и зависть убили нашу любовь. Не мог я позволить, чтобы ты была в этой грязи, рядом со мной ложь, кровь и грязь. Но я не хотел отпускать тебя, ведь я люблю тебя одну.
  Мы больше никогда не увидимся.
  Когда я тебя встретил, я думал, что нашёл своё счастье. Но мой зам сказал мне, она станет женой другого мужчины и я опустился на колени перед тобой, я плакал и держал твои руки в своих. Я знал, я видел, что ты не веришь, мне, и твоё недоверие больно резало моё сердце, разносило его на тысячи кусков. Я не верил, я просил, я трепал тебе нервы, но я любил, любил тебя и люблю тебя сейчас. Когда мне стали говорить о тебе гадости, я не верил, когда клеветали на тебя, я знал, что это неправда. Прости меня, единственным чего я желал, чтобы ты не была среди этой грязи, лжи и крови. Но небеса обетованные отвернулись от меня, они сказали мне, ты никогда не будешь с этой девушкой, она навеки отдана другому мужчине и если ты сам не отречёшься от неё, то будешь жестоко наказан.
  И я придумал всю ту ложь и весь тот позор, что навлёк на тебя. Я был жестоким, злым, я хотел отобрать у тебя всё, что по праву принадлежало тебе. Почему ты не со мной, почему не стала моей женой, почему не стала моей спутницей - почему он, а не я будет ласкать тебя, почему от него, а не от меня ты родишь детей. Почему Пресветлая?
  И стали не важны мне отношения с женой, меня перестала возбуждать моя любовница, я ушёл из дома в новую квартиру - я ушёл из дома, когда понял, что больше никогда не увижу тебя. Свет был мне не мил, я снова врал, я обкладывал тебя грязью, лишь бы ты поняла, как мне больно, а потом я просто психанул и сказал всем, что если ты когда-нибудь попытаешься встретиться со мной, чтобы гнали тебя с лестницы поганой метлой.
  Ты знаешь, как мне было больно это говорить?...
  
  Время не лечит, я по-прежнему люблю тебя, по-прежнему знаю, что ты станешь женой другого мужчины, он будет ласкать тебя, от него ты родишь детей. Я был зол на тебя когда сказал тебе, что когда я умру, хочу чтобы ты пришла ко мне на могилу и умерла рядом. Я действительно хочу этого. Назло тебе или назло себе. Это я настроил всех против тебя, настроил специально, за то, что нам не позволили быть рядом. Назло им, слышишь, назло, чтобы тебе было плохо, чтобы тебе было больно, также как и мне.
  Ты же знаешь я скотина.
  Если жизнь не подарила мне тебя, то и тебе ничего не достанется.
  А я живу один в своей квартире, утром ем суп, а вечером пью чёрный чай.
  И я люблю тебя одну. Я тайком читаю все, что ты пишешь.
  Каждый раз я повторяю про себя, когда я умру, умри рядом со мной, я хочу в следующей жизни родиться рядом с тобой."
  
  "Небеса мои обетованные,
  Что же вы молчите опять, высотою маня.
  Небеса мои обетованные,
  Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня."
   Валерий Меладзе - Небеса обетованные
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"