Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Ночь, что холоднее зимнего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди живут и, идя по улице, не замечают мелочей, общаясь с другими, они слышат только себя, а от несогласных с ними людей и вовсе шарахаются, даже не попробовав понять их мнения, главное, что оно другое и не сходно с их взглядами, значит оно уже плохо. Люди множат монстров вокруг себя, только потому, что не могут их понять.

  23 октября 2007 г.
  
  Ночь, что холоднее зимнего дня
  
  Приговор вынес я сейчас любви
  Нам не быть вдвоем.
  
  Но я стерплю эту боль,
  В пыль, превращая любовь.
  
  А.Глызин Пепел любви
  
  Эта история о совершенно невинном и добром существе. Это был маленький птенец сокола. Летел как-то мимо его гнезда один очень разозленный волшебник, его очень сильно обидели, и он желал хоть куда-то деть свою накопившуюся боль, увидел сидящего в гнезде невинного птенца и решил выплеснуть всё на нём, взмахнул своей волшебной палочкой, и птенец в мгновение ока оказался в ледяной пустыне, совершенно один. Смеялся довольный волшебник, удалась его пакость и расслабился, вся его злоба теперь будет жить в этом птенце, который погибнет в ледяной пустыне и свершиться его месть.
  Птенец не знал, за что он оказался среди этих бескрайних льдов, совсем маленький и брошенный целым миром по злой воле одного рассерженного волшебника. Холод налетал на него со всех сторон, не щадил его и убивал потихоньку. Однако не на того нарвался волшебник. Птенец рос в диких условиях, не осталось в нём ни капли жалости, не осталось никаких сомнений, не осталось никаких чувств. Он вырос дикой птицей, не дававшейся ни к кому в руки, а тех, кто пытался это сделать, он рвал на куски.
  Всё искал он причину, по которой вырвали его из родного гнезда, бросили в этой ледяной пустыне. И эта мысль помогала ему жить дальше, более ничего не влекло его и не манило, ни на чём он так и не задержался, он искал причину. Со временем его крылья окрепли, и он решил во чтобы ни стало добраться до своего дома и решил, что там он найдёт причину. Было трудно и больно добираться обратно, жестокий ветер и лютый холод мешали ему и пытались резать его крылья, но его воля была сильна и непримирима и позволяла преодолевать ему всякие мелочи. Его боль, поглотившая его существо, превратилась в силу, уничтожило его сердце, заставило умолкнуть навеки его душу, он стал страстным хищником, уничтожая препятствия на своём пути, он летел к себе домой, чтобы вернуть однажды потерянное по чьей-то злой воле своё место, место, где он появился на свет.
  Он смог добраться до своего родного дома. Это была тёмная ночь, но светила полная луна и всё было видно. Он ворвался в свой родной дом, он увидел свою мать и отца, он так давно хотел им сказать, что жив, что смог вернуться и что хотел спросить их, знают ли они, почему он оказался так далеко от дома. Но они испугались его вида, не знал сокол, что, весь покрыт шрамами, что в глазах его дикий хищный блеск. Они сказали, чтобы он убирался вон, что монстр не нужен в жизни их стаи. Да они хищные птицы, но благородные, а монстры им не нужны. Они прогнали его прочь всей стаей. Он сидел, тихо склонив голову на одном из деревьев, ночь стала холоднее всех тех ледяных дней, что пришлось ему пережить по пути. Где-то в этой темноте, скорбя о тех жертвах, на которые он шёл всё это долгое время, вдруг услышал шорох. Он увидел стоявшего внизу мужчину, что жестом звал его к себе. Сокол спустился ему на плечо.
  Не знал тогда сокол, что это тот самый волшебник, что обрёк его на страдания, но волшебник был мудр и умён, и сразу узнал своё детище.
  - Ты вырос в ледяной пустыне, выжил и добрался сюда, ты стал силён, я вправе гордиться творением своих рук. Я искал самое сильное оружие, то, что будет всегда работать, то, что никогда не остановиться, то которое не будет, ни о чём жалеть и будет идти вперёд. И вот ты здесь и ты сидишь на моём плече, ты ненавидящий и безразличный, молчаливый и гордый станешь моим ответом тем, кто когда-то посмеялся надо мной, а за это я дам тебе кров и семью таких же жестоких и безразличных к чужим чувствам животных, ибо стал ты диким и кровожадным животным в миг, когда понял, что, будучи брошенным нет тебе другого пути, как идти рядом со мной, убивать во имя меня, жить под моей крышей. Не будет тебе другой жизни, жить как все и со всеми ты не в силах, они будут смотреть на твоё лицо украшенное шрамами и шарахаться от тебя. У тебя не будет семьи, такого как ты никто, не полюбит, да и ты сам не хотел бы никого собой мучить. Кто полюбит такого как ты? А если и полюбит, полюбишь ли его ты, зная, всё, что ты когда-либо совершил? А если тебе не будет нравиться тот, кто полюбит тебя? Ты не примешь подачки, привыкший получать всё, что хочешь и убьёшь ненавистного тебе влюблённого в тебя - разорвёшь его на мелкие кусочки. Чтобы не признавать любовь того, кого выбрал не ты, а того, кто выбрал тебя. Смиришься ли ты с этим? Смиришься ли ты с тем, кто любит тебя, но кого не любишь ты? Веришь ли ты в то, что тебя полюбит тот, кого любишь ты?
  Я скажу тебе. Нет тебе, никогда не понравится тот, кого ты не любишь, но кто любит тебя, нет, не сможешь ты достичь того, кого ты любишь - такого монстра как ты не полюбит тот, в кого влюбишься ты. Ты прилетел в поисках ответа, но нашёл отторжение, отчего же они отвергают тебя, гонят и травят тебя, не потому ли, что ты монстр. Пошли со мной, я дам тебе кров и дом, где звери подобные тебе такие же дикие и жестокие, живя среди них, ты забудешь свою боль, перестанешь мечтать о несбыточном счастье.
  Пора повзрослеть милый мой сокол и понять, что мир не примет того, кто не похож на него. Нельзя прощать его за это, надо чтобы этот мир прогнулся под тебя, заставить его признать себя, мучить и рвать на части всех кто будет мешать тебе это сделать. Стать властелином и заставить идти за тобой, мир никогда не признает доброту, но всегда будет выполнять всё, что скажет ему его тиран. Никто не любит доброты, но всё запомнят жестокость.
  Волшебник погладил сокола по голове и вспомнил, что когда-то он был прекрасным юношей, гонимым толпой за то, что увлёкся алхимией. Общество не приняло его всего лишь за то, что он отдался своей мечте. Девушка, что полюбил он, и клялся в своих чувствах, вместо ответной любви прокляла и прогнала его прочь, но он и не собирался принимать ту, которая принимала его таким, какой он есть. Волшебнику не нужны были подачки, он хотел иметь только то, чего желал и уничтожать всё то, что ему мешало. Он стал жестоким и уничтожил все чувства, что жили в нём. Давно не верил он ни во что, никого не любил и поэтому множил вокруг себя, подобных себе - ведь иначе он не смог бы жить.
  
  Люди живут и, идя по улице, не замечают мелочей, общаясь с другими, они слышат только себя, а от несогласных с ними людей и вовсе шарахаются, даже не попробовав понять их мнения, главное, что оно другое и не сходно с их взглядами, значит оно уже плохо. Люди множат монстров вокруг себя, только потому, что не могут их понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"