Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Порождение Вселенной (Предисловие 2 к роману Резидент Минотавра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бескрайни деяния твои моя Вселенная, нет тебя прекрасней и удивительнее, нет тебе конца и края и нет тебе начала и завершения, ты растёшь вширь и вдоль, порождая всё новые и новые соцветия. Позволь же мне порождению твоему рассказать людям эту маленькую историю.

  Порождение Вселенной (Предисловие 2 к роману Резидент Минотавра)
  
  Бескрайни деяния твои моя Вселенная, нет тебя прекрасней и удивительнее, нет тебе конца и края и нет тебе начала и завершения, ты растёшь вширь и вдоль, порождая всё новые и новые соцветия. Позволь же мне порождению твоему рассказать людям эту маленькую историю.
  
  
  Этот мужчина всего лишь хотел путешествовать во времени. Однажды родившись, он хотел летать к звёздам, покоряя пространство и время, он был красивым, смелым и добрым и казалось, что способен покорить целый мир. Но пришёл день, когда это стало частью его существа.
  Стремясь познать время, и дотянуться руками до звёзд он искал золотую женщину, ибо было предсказано ему, что он сумеет обуздать время, если найдёт её.
  Он долго искал то, что дарует ему великую силу над временем, что позволит перешагивать сквозь его потоки и путешествовать из века в век, не пересекая и половины своей комнаты. Он старался, изобретая разные поделки, но было всё без толку. Один раз он прочёл объявление об известном предсказателе и недолго думая, отправился к нему.
  Мудрый мужчина сразу принял его и вглядываясь в лицо пытливого юноши, произнёс:
  - Ты ищешь путь сквозь время и хочешь овладеть ключом, позволяющим тебе путешествовать сквозь века и тысячелетия. Ты перепробовал множество вещей, но ничего не подошло. Тогда я открою тебе секрет, раз в несколько лет в нашем городе рождается тот, кто несёт в себе незримый ген времени, если ты найдёшь его и станешь с ним единым целым, то обретёшь власть над временем, но будь осторожен, твои намерения должны быть искренны и чисты, если в твоём сердце возникнет корысть и ты предашь Хранителя Ключа Времени, то вместо странника во времени станешь скитальцем.
  Юноша лишь посмеялся над предсказателем. Для силы не существует чувств.
  
  И в один из дней он встретил девушку, хотя к тому времени даже с кем-то встречался. Эта девушка возбуждала его разум, заставляло его сердце напряжённо биться, он полюбил её с первого взгляда. Она была холодна и неприступна, но ему было всё равно, он добился её и женился на ней.
  "Вместе преодолевая грани Вселенной, я видел, как твои глаза превращаются в бесконечность, которую я поглощаю. Бесконечный поток времени, которым становились мы, когда держали друг друга за руки. Не отпускай моей руки любимая, ведь теперь я знаю твою тайну, ты мой Хранитель Ключа Времени и мы будем вместе странниками Времени, переходя из века в век, не разлучаясь даже после смерти. Ведь когда я умру, ты последуешь за мной, и когда я появлюсь на свет, ты родишься недалеко от меня, ведь мы с тобой теперь единое целое. Мы всегда будем любить друг друга и никогда не разлучимся. Я обещаю, я никогда не разлюблю тебя, и ты будешь единственной в моём сердце. Я не отдам тебя никому."
  
  
  Когда он умер, и она недолго прожила. Умерев, она последовала вслед за ним. Нить времени связала их, ибо они не хотели разлучаться и в сердце его жила лишь любовь к ней, к деяниям её и существу. А она, обещав однажды быть рядом, стремилась не покидать его и спасть, если с ним случится беда.
  
  
  Вновь родившись, он стал искать её. Но время было коварно, ища её образ он женился на другой. И пусть война унесла его семью, и любовница продолжала идти за ним по пятам, он снова нашёл свою единственную. Она должна была стать чужой женой и он, препятствуя этому всеми силами не смог изменить очевидное, но смог изменить судьбу её мужа. Пытаясь понять и простить мир, за то, что он распорядился не так, как он хотел, он возлюбил силу и власть, но когда её муж погиб, он снова украл её от всего мира и миг когда он соединились, стал для него очищением. Он решил заключить с ней узы крови, он хотел не покидать и не разлучаться с ней, и церемония закончилась успехом. Теперь они были связаны новым ритуалом.
  "Мы будем вместе, слышишь, ты больше не будешь страдать, никогда. Мы были связаны нитью Времени, и она снова привела нас друг к другу. Теперь мы связаны с тобой узами крови, теперь мы никогда не разлучимся. Слышишь любимая, теперь мы не расстанемся никогда. Я не предам тебя, я не брошу тебя, верь мне. Прошу тебя верь мне, ведь я люблю тебя моя единственная. Чтобы не случилось, я не подвергну твою жизнь опасности. Я обещаю, я никогда не разлюблю тебя, и ты будешь единственной в моём сердце. Я не отдам тебя никому."
  
  
  Когда его убили, он закрывал глаза с улыбкой. Ведь самое дорогое, что он имел, было внутри его духа, нить времени и узы крови, его любимая и сила что была в ней. Ведь он считал себя Истинным Воином Времени. И возможно так могло бы случиться.
  
  
  Время имеет свои повороты и проказы. Время не прощает, не обращается вспять, не стирает произошедшего. Мы можем всё забыть, но этого никогда не забудет время.
  
  И вот он родился вновь. И стал искать её, искать свою любимую, но судьбе было безразлично его чистое стремление, его зов, который он обращал к небесам. Он женился на другой. Он стал разведчиком и видя тысячи смертей и убивая людей, не нашёл свой источник света и сердце его погрузилось во тьму. Теперь он искал силы, силы способной управлять людьми. Его жена и дети стали боятся его, люди не пытались сблизиться с ним, и когда его сердце познало боль, отчаяние, одиночество и превратилось в камень, он увидел её. Она ещё ничего не помнила, но её уже тянуло к нему. А он помнил всё и он прежний и нынешний стали бороться между собой.
  
  Он обещал любить только её.
  Имея на момент встречи трёх любовниц.
  
  Он обещал не разлучаться с ней.
  Прогнав её с позором прочь от себя.
  
  Он обещал не подвергать её жизнь опасности.
  Сам отдал её в руки тех, кто бил её и мучил.
  
  Он обещал не отдавать её никому.
  Однажды придя к ней ночью и пытаясь убить.
  
  Он говорил, что они всегда будут вместе.
  И попросил её умереть на его могиле, зная, что умрёт раньше.
  
  "В этом мире без тебя я превратился в чудовище. Если бы ты пришла раньше, моё сердце не превратилось бы в кусок льда, я бы не женился, у меня не было бы детей, не было бы любовниц, я перестал бы убивать людей.
  Я верил в клятвы, верил в обряды, в ритуалы.
  Сейчас я хочу всего лишь нескольких вещей. Когда я умру, покончи с собой на моей могиле. Не переживай, это не будет грехом, я уже попросил, чтобы в следующей жизни мы родились в соседних квартирах..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"