Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Посвящение моему брату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь, так много было пройдено дорог. Знаешь... Странное чувство, то ли ты прощаешься со мной навсегда, то ли говоришь, что никогда меня не оставишь. Птицы летят на юг, ты улетаешь вместе с ними. Я улыбаюсь и по моим щекам текут слезы. Как всё просто. Правда? Я не разбираю твои слова, я не могу разглядеть твоих глаз, но только не проси у меня прощения. Не надо, не надо я прошу тебя, только просить у меня прощенья, даже если больше нам никогда не удастся увидеться в этой жизни, не проси у меня прощенья.

  25 июня 2008 г.
  
  
  21:45
  Это тоже пойдёт в книгу
  
  Посвящение моему брату
  Да не прогневаются же небеса на мои нескромные строки.
  "Знаешь, так много было пройдено дорог. Знаешь...
  Странное чувство, то ли ты прощаешься со мной навсегда, то ли говоришь, что никогда меня не оставишь. Птицы летят на юг, ты улетаешь вместе с ними. Я улыбаюсь и по моим щекам текут слезы. Как всё просто. Правда? Я не разбираю твои слова, я не могу разглядеть твоих глаз, но только не проси у меня прощения. Не надо, не надо я прошу тебя, только просить у меня прощенья, даже если больше нам никогда не удастся увидеться в этой жизни, не проси у меня прощенья.
  Помнишь, как мы встретились первый раз? Помнишь?.. Было много людей, я очень стеснялась, ты сидел в компании своих друзей, смеялся, а я стояла и пряталась, а ты меня увидел, помню твои удивлённые глаза, ведь мы ещё не знали, насколько близки. Ты пытался подшутить надо мной, а я начала стесняться ещё больше. Так началось наше знакомство - начало конца.
  Странные преследовали нас с тобой чувства. Помнишь нашу вторую встречу, если бы ты знал, как я волновалась и не могла понять, как мне при тебе себя вести. Странное чувство - нет не страсти, что-то другое, но тоже тёплое, а твой голос на той записи, как ты рассказал случай из своей жизни, историй было много, а меня тронула только твоя.
  Да когда мы встретились во второй раз ты был холоден и словно не видел меня, а мне стало даже обидно, но вот вдруг ты приглашаешь меня пойти с вами, ты говоришь это при всех. Я думала это шутка, но мне так отчаянно хотелось пойти с тобой. И я пошла с тобой и мне не о чем было жалеть, хотя я всё время флиртовала с твоим другом, а ты злился, ты был против. А я делала тебе назло - зачем? Знаешь, я даже не знаю зачем я делала это, меня подмывало делать тебе назло, а потом тебе надоело, и ты стал чужой, а я расстроилась. Может, потому что дура?
  Наша третья встреча. Встреча без свидетелей. Не было твоих друзей, не было моих друзей. Ты назвал меня Матерь Мира - ты увидел то, что не хотят видеть другие. Ты так и назвал меня, гладя своими шершавыми пальцами по лицу "Мама."
  Это было первым знаком конца. Потому что после этого всё и началось. Чужая зависть и злость, подлость и коварство несмотря на наше стремление друг к другу победило чистые чувства брата к сестре. Все стало ясно, ты мой брат, а я твоя сестра, но увы нам не быть друзьями. Я сделала тебе прощальный подарок, брат мой - я подарила тебе возможность быть мужем, быть отцом. Я соединила твою нить с её нитью, это всё что я могла сделать в благодарность за то, что ты подарил мне то мгновенье, назвав меня "Мама". Я буду помнить твои яркие глаза, твою ясную улыбку и то потерянное чувство тепла, что ты подарил мне. Ты был добр со мной, ты спас мне жизнь.
  Помнишь нашу последнюю встречу? Ты защитил меня от всех нападок, ты не позволил мне пойти с тобой, чтобы только я не пострадала. Ты сказал мне: "Я не позволю рисковать жизнью моей сестры, я никому не позволю рисковать жизнью моей сестры. Я убью любого, кто причинит ей боль. Лучше я умру сам, чем что-то произойдет с моей сестрой."
  Когда ты был на грани смерти, я сидела в изголовье твоей кровати и говорила, что никуда не уйду, лишь бы ты был жив, но ты просил меня уйти, я уступила тебе. Потом ты встал, оделся, попрощался и ушёл.
  Это была наша последняя встреча, последняя, где мы могли бы смотреть друг другу в глаза, последняя, когда мы могли говорить друг с другом, а всё остальное не считается. Это было последний раз, когда мы могли быть искренни друг с другом.
  Ты улетел вместе с птицами на жаркий юг. Мы не смогли проститься. Не обнялись на прощанье, не пожелали доброго пути друг другу.
  Мы никогда не встретимся, не надо обманывать меня. Мы не пожелаем друг другу доброго утра, доброго дня и доброго вечера. Не сядем за один стол чтобы попить чаю и поболтать о жизни, никогда ты не увидишь больше моей улыбки, а я забуду твою. Не надо беспокоится об уродливой, всеми забытой и брошенной маленькой девочке, ты должен любить свою жену, служить своей Родине, ты должен вырастить своего ребёнка. Забудь обо мне, я лишний груз в твоей жизни, ты должен идти не оглядываясь. Я благодарна тебе за то, что ты назвал меня "Мама". Мне правда было очень тепло. Возможно никогда мне не изведать этого тепла, годы превратят меня в чудовище, а ты не смотри, не оглядывайся и забудь меня, ведь я никто. У меня нет имени, у меня нет места, у меня ничего нет, зачем нужно продолжать вспоминать нечто подобное мне? Я гожусь лишь в нелепое создание, меня надо запереть в клетку и убрать далеко от света белого. Нет мне места в бескрайней Вселенной, меня никто не ждёт, меня никто не зовёт, меня никто не желает, меня все бояться, никто не жаждет прикоснуться ко мне, я уже становлюсь похоже на чудовище. Нет на свете никого, кто желал бы остановить это. Не надо взваливать на себя этот груз, ты должен быть счастливым, это моё желание, могла бы я желать для тебя чего-то более ценного.
  Каждый день я смотрю в зеркало. Каждый день мой наполнен пустотой клетки из которой меня выводят гулять на коротком поводке, дабы когда я потянусь дальше отведённой границы вновь вернуть меня на моё место - всегда дать понять ГДЕ МОЁ МЕСТО И ГДЕ ГРАНИЦА КОТОРУЮ МНЕ НЕ ПЕРЕСЕЧЬ ДАЖЕ ЕСЛИ Я ВСЁ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЮ.
  Люди называют меня странной, они проходят мимо моей клетки и стараются сделать это как можно быстрее, их так пугает мой взгляд, мой голос, мой внешний вид. Они говорят: "ОНА СТРАННАЯ. ОНА МЕНЯ НАСТОРАЖИВАЕТ. ОНА МЕНЯ ПУГАЕТ. У МЕНЯ НЕХОРОШЕЕ ЧУВСТВО КОГДА Я СМОТРЮ НА НЕЁ. НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ОТ НЕЁ ПОДАЛЬШЕ. ОНА СТРАННАЯ КАКАЯ-ТО." Я привыкла видеть только четыре стены и кусок голубого неба через стальные прутья клетки.
  Мой брат ты когда то стоял рядом с моей клеткой, ты спросил, зачем ангела посадили в клетку, но тебе сказали, что я дьявол, поэтому его надо держать в клетке, но ты видел правду и не понимал, зачем ангела что несет свет людям, заперли в грязной клетке, ты открыл её, ты позволил мне увидеть моё родное небо.
  Брат мой со всей любовью к тебе я обращаюсь в этот миг. Будь счастлив прошу тебя. Будь счастлив со своей женой. Будь счастлив на берегу прекрасного моря на юге. Зачем тебе думать обо мне, сидящей в клетке, о том, что люди говорят, что я странная, хотят держаться от меня подальше. Нам лучше навсегда забыть о существовании друг друга. Странное чувство, то ли ты прощаешься со мной навсегда, то ли говоришь, что никогда меня не оставишь. Птицы летят на юг, ты улетаешь вместе с ними. Я улыбаюсь и по моим щекам текут слезы. Как всё просто. Правда? Я не разбираю твои слова, я не могу разглядеть твоих глаз, но только не проси у меня прощения. Не надо, не надо я прошу тебя, только просить у меня прощенья, даже если больше нам никогда не удасться увидеться в этой жизни, не проси у меня прощенья
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"