Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Потерянная Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое Родина? Как её понять, а можно ли понять её умом?... Знаю одно, Родину можно только любить.

  Потерянная Родина
  
  Что такое Родина? Как её понять, а можно ли понять её умом?... Знаю одно, Родину можно только любить.
  
  Когда-то давно маленькую девочку увезли из родного дома, разлучили с родителями и родными людьми. Пришлось ей жить одной, пришлось ей жить в чужой семье, в чужой стороне, среди всего, что было чуждо и незнакомо ей.
  Встречала и провожала она каждый день солнце, ждала когда, наконец, за ней вернуться родные и вернут на Родину. И пусть её увезли из дома, когда она была совсем маленькой, она всегда помнила, кто она и где родилась.
  Росла девочка и вскоре превратилась во взрослую девушку. Не была она похожа на других, отличалась всем. И чертами лица и походкой и манерами. За это люди стали обходить стороной и её дом и её саму. И стала жить эта девушка всего одной мечтой, мечтой о своей Родине.
  Однажды она прочитала в газете о далёком городе и чем больше читала о нём, тем больше находила в нём знакомые черты. Поняла девушка, что знаете теперь, где находится её Родина. Долго копила она деньги, чтобы хоть ненадолго попасть туда.
  Её мечта сбылась, она, наконец, приехала в место, откуда текли её корни. Гуляла по лесам и полям своей Родины и сердце её пело, но так недолго смогла она быть там, да и не смогла она найти своих родных. В день отъезда к ней внезапно подошёл красивый и взрослый мужчина. Назвал её по имени и сказал, что он её двоюродный брат, сын старшего брата её отца и сказал, что проводит её до границы другого города. Извинился перед ней, что не встретил раньше, был очень занят, да и присматривался к ней, множество людей приезжают вот так и разыскивают их, желая увидеть и попасть в их семью.
  Ехали они всю ночь вместе, разговаривали на множество разных тем, и когда утром пришла им пора прощаться, сказал он ей:
  - Улыбнись, теперь вернула ты себе потерянную Родину и своих родных. Мы всегда будем рядом с тобой, пока ты будешь помнить нас.
  Махала рукой ему на прощанье девушка, слёзы текли по её глазам, а в сердце распускалась любовь.
  
  Родину свою не забывай,
  Где бы на свете не был ты.
  Песни о ней миру напевай,
  Помни все границы её чистоты.
  
  Ближе Родины только мать,
  Так же согреет и одарит теплом.
  Человек Родину свою должен знать,
  В свой однажды вернуться дом.
  
  Солнце вращается вокруг Земли,
  Ходит человек туда-сюда по планете.
  Шагами бороздит волны-корабли,
  Ищет место своё всё где-то.
  
  Тепло же всегда с ним рядом,
  Тепло Родины греет душу,
  Достаточно окинуть взглядом,
  Почувствовать, иллюзию разрушить,
  Иллюзию одиночества и пустоты,
  Иллюзию безразличия и эгоизма,
  Лишь Родина искусство красоты,
  Рождённая из любви патриотизма.
  
  Лишь любовь откликается на любовь,
  Только нежность нежности порука.
  Возвращаюсь на Родину я вновь,
  Пусть соприкоснуться наши руки.
  
  Пусть свет всемогущий родиться, Пусть дух мой в ней переродиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"