Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Прости, прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настал и этот новый день. Для неё он был новым во всех отношениях. Сегодня настал день прощания, день чтобы просить прощения, за то, что хотела быть счастливой. Просто проститься навсегда, попросив прощения за простое желание быть счастливой. Всему приходит свой логический конец.

  Пятница, 06 июня 2008
  
  
  00:13
  Прости, прости
  
  П.Ростова - Прости
  
  
  
  В этот день за окном еще не зима
  А глаза уже ждут ветра
  Первых слёз поезда
  Уходят туда, уходят туда где ты
  
  Это лето прошло, теплое, и опять холода
  Я теряю тебя уже навсегда, навсегда
  
  Прости, прости, как мне сейчас нужны глаза твои
  Но знаю никогда ты не придешь
  Остался мне один лишь только дождь
  Прости, прости
  
  Я запомню твой дом, запомню твой взгляд, запомню тебя, рядом
  Мне под этим дождем вернуться назад, вернуться к тебе надо
  Может быть для того встретились, чтоб не быть никогда
  Чтобы вместе не быть навсегда, навсегда
  
  
  
  
  Прости, прости, как мне сейчас нужны глаза твои
  Но знаю никогда ты не придешь
  Остался мне один лишь только дождь
  Прости, прости
  
  Прости, прости, во сне кричу тебе не уходи,
  Того что было больше не вернешь
  А мне один остался только дождь, один лишь дождь
  Прости, прости
  
  
  Настал и этот новый день. Для неё он был новым во всех отношениях. Сегодня настал день прощания, день чтобы просить прощения, за то, что хотела быть счастливой. Просто проститься навсегда, попросив прощения за простое желание быть счастливой.
  Всему приходит свой логический конец.
  Нам дороги наши близкие люди, потому что, мы их любим, потому что они для нас лучше всех других, лучше всех возможных, лучше всех на свете и мы любим их вопреки всему, просто потому что стук нашего сердца отзывается в их сердцах, а может, потому что стук их сердец, мы ощущаем внутри себя. И ничто никогда не заменит этого стука.
  Настал и этот новый день. Для неё он был новым во всех отношениях. Сегодня наступил день, когда она смотрела вдаль, оборачивалась назад и не видела больше никого. Но это был логический конец, он просто был, разве могло быть что-то по-другому?
  Нет это неправильно говорим мы себе, когда те, кого мы любим уходят, уходят не купить хлеба в магазин, а навсегда, чтобы никогда не увидеть друг друга. Мы хотим кричать и звать их обратно, но они не отзываются, они растворяются из виду. Мы спрашиваем себя, чем мы хуже тех других, почему мы не можем быть рядом с теми, кого любим. Чем мы провинились, за что так сурово наказание, неужели за ту любовь, которую мы отдаем нашим самым близким и дорогим, за ту верность и надёжность, что дарим мы им, за одно их существование рядом с собой. Почему мы должны терять тех, кого так искренне любим?
  Настал и этот новый день. Для неё он был новым во всех отношениях. Больше не было родных рядом с ней. Она осталась одна. Без оружия. Без крыши над головой. Она не плакала, не грустила, сделав шаг вперед.
  Мы любим тех, кто словно родился с нами в одной тарелке. Кто улыбается нам, кто носит одну одежду, есть из одной кастрюли, любим тех, кто приносит нам покой, тот кто так похож на нас самих. И кажется, что если мы так похожи, то разве может что-то разлучить настолько близких родных людей. Понимающих друг друга с полуслова. И даже самые ласковые и нежные, но не родные ни в чем люди способен заменить одного, но во всём родного человека? Можем ли мы пить воду из-под крана, если знаем вкус горной родниковой воды? Можно ли так врать, можно ли сдержаться от крика, если надо улыбаться? Можно ли...?
  Честно ли?
  Она входила в чужой город. Где все были ничем не похожи на неё. Где все шарахались от неё, где все отгораживались от неё, где в ней видели одержимую, уродливую, и вовсе оборванную голодранку и лишь немногие заговаривали с ней и давали немного еды. те немногие, что всё равно считали, что она по всему хуже их, а они так милосердны и велики в своём милосердии дают ей немного тепла.
  В мире много добрых людей, но большинство из них помогая, всё же считают, что они куда прекраснее тех, кому они помогают. Их просто топорщит от их доброты, но, по сути, они делают это ради себя. Но даже сотни добрых людей не заменят родных, не заменят тех, чей стук сердца отзывается внутри. У них не будет тех же глаз, тех же рук, тех же слов, тех же жестов и улыбок. Никогда не будет.
  Все в этом городе делают всё, чтобы она стала такой же, как и они, а иные, пытаются одеть на неё разные наряды, забывая, что на ней уже есть её одежда. Разве может она променять на пустой трёп свою суть, может ли она стать гражданкой города, в котором она не родилась, в котором не выросла? И каким бы хорошим ни был день, как не улыбались бы ей люди, живущие в этом городе - ОНИ НЕ РОДНЫЕ.
  
  
  "........Прости меня, так произошло не потому, что я хотела этого. Я не могла доверять тебе, хотя ты дал мне понять, что напрасно я не верю тебе. А мне хотелось бы сидеть с тобой за одним столиком в кафе и пить чай, но, наверное, больше всего я хотела бы прогуляться с тобой по лесу, а ещё, наверное, перезваниваться и болтать и быть всегда рядом, чтобы ты чувствовал, что я поддерживаю тебя. Когда человек чувствует, что тот, кто ему дорог поддерживает его, он улыбается.
  А можно ли было в этой ситуации поступить иначе? А был ли другой путь? Скажи мне, был ли другой путь? Хотя нет, ничего не говори.
  Меня никогда не будет рядом с тобой - ты чувствуешь, что это значит для меня?
  Тебя никогда не будет рядом со мной - было ли тебе хоть на миг больно от этого? Я хотела бы забрать эту боль себе. Легче бы было, если бы я знала точно, что тебе не больно, но пока я не уверена в этом, я не смогу так просто уйти, но мы никогда не пройдемся по улицам города, по парку, не сходим вместе в кино, не погуляем по лесу, я не приду к тебе в гости, ты никогда не наберешь номер моего телефона. Если бы я знала, что тебе не больно от этого, если тебе действительно не больно от этого.
  Да я не могла быть рядом с тобой во все те моменты. А могла ли я? А могла ли я верить тебе? Могла бы я поверить тебе? МОГЛА ЛИ Я ВЕРИТЬ ТЕБЕ?
  Я помню ту кружку зелёного чая, ты пил из неё, перед тем как уйти, ты не знал, что потом я выпила из неё весь чай до конца. Желая уберечь тебя от зла, отдать тепло тебе, тебе родному человеку. Могла ли я верить тебе? Хотел ли ты, чтобы я верила тебе, чтобы попыталась стать ближе к тебе?
  Нет не надо ответов на эти вопросы.
   Прости меня........."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"