Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Растущая в терновнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет правды у любви, нет спасения в страхах - люди умеют только врать себе, чтобы оправдать свои поступки, либо пробовать прикрывать их какими-то тупо возвышенными стремлениями, а по сути, хлебни они горя, лиши их всего что у них есть - что из себя будут представлять эти жалкие твари? Ничего. Только прошедшие и знающие горе, несчастье и беду имеют право жить в этом мире - они достойные управлять тупой серой массой козлов блеющих о своих воззрениях - в которых по сути одно только блеянье и уж вы простите этим сильным людям, что они заставляют вас идти за собой - чтобы быть сильным надо вынести самую сильную боль на свете и превозмочь самую большую трудность какая только может быть. Если вы начинаете трусливо искать отговорки - тогда не надо быть недовольными, что кто-то ведёт вас на веревочке, далеко вам до этих людей - неженки.

  16 июня 2008
  
  
  20:45 Растущая в терновнике
  
  Нет правды у любви, нет спасения в страхах - люди умеют только врать себе, чтобы оправдать свои поступки, либо пробовать прикрывать их какими-то тупо возвышенными стремлениями, а по сути, хлебни они горя, лиши их всего что у них есть - что из себя будут представлять эти жалкие твари? Ничего.
  Только прошедшие и знающие горе, несчастье и беду имеют право жить в этом мире - они достойные управлять тупой серой массой козлов блеющих о своих воззрениях - в которых по сути одно только блеянье и уж вы простите этим сильным людям, что они заставляют вас идти за собой - чтобы быть сильным надо вынести самую сильную боль на свете и превозмочь самую большую трудность какая только может быть.
  Если вы начинаете трусливо искать отговорки - тогда не надо быть недовольными, что кто-то ведёт вас на веревочке, далеко вам до этих людей - неженки.
  
  Быть сильной, быть мудрой и быть счастливой - вот что хотело упавшее в землю семечко. Мечтавшее блистать как можно ярче, желало родиться и жить так, чтобы стать сильной, чтобы стать мудрой, чтобы стать счастливой. Она ведь этого так хотела. Ну и что?
  Оно упало в колючий терновник. Не мог росток понять, почему так колется всё что окружает его, почему нет солнца, а одна тень от забора. Он огляделся и узрел, что дом его родной это терновник. Он ведь у сеющего ангела просил, желал, и горел всем своим маленьким сердцем, что у него было - хочу вырасти сильным, мудрым и счастливым. Он хотел бы спросить ангела - почему он родился в терновнике? Злость и колючки вокруг даруют силу? Прижимание и давление со стороны - делают мудрым? И непризнание за одно то, кто ты есть - дорога ли к счастью? Что задумал сеявший его ангел?
  Рос цветок и желал распуститься, чтобы радовать всех своим существованием, но на его стебле были видны только раны от ударов колючего терновника, полосные раны, и может был бы он прекрасен, но раны на его лице, на его теле были куда явнее его распускавшегося бутона и даже его золотая головка была заполнена кучей широких поганых листов сорняков. Сорняки блистали не давая прохожим увидеть настоящее золото, растущее из терновника - пусть все смотрят на блеск их уродства, чем на какое-то настоящее золото.
  
  
  В одной сказке когда-то один юный принц искал себе невесту и вот прибыв к ней преподнес ей в подарок живого соловья и прекрасную живую красную розу - рассмеялась принцессочка, ей так хотелось чего-то более неживого, зачем ей нужен был соловей его и роза?
  
  
  Людям нужен некто кто обладает всем - кроме чистого сердца - ну что за подарок такой - чистое сердце, вот бы пару миллионов на счет или плюшевого мишку - малость, зато приятно.
  
  
  Когда ты съешь последнюю шоколадку которую он подарил тебе - то поймёшь, что она действительно была последняя - потому что он сам похож на эту шоколадку, тает на губах и исчезает навсегда.
  
  
  Терновник разрастался, а паразиты сорняки стали цвести всё ярче и ярче. У самого забора в саду росли они, не давая золотому цвету даже дыхнуть, но он назло им, резанный вдоль и поперек, казавшись исчерпавший все силы, прогнувшийся изо всех сил стремился к солнцу которое так любил, так жаждал увидеть, хотя бы на один миг, чтобы увериться в том, что всё не напрасно - но не стремилось к нему солнце, не искали его лучи и места его на земле. Солнце, в которое так верил цветок никогда не собиралось посещать его.
  
  
  Нам нравится смеяться над теми, кто не похож на нас, нам нравится, что мы не похожи на этих непризнанных, не впущенных - меньше людей - меньше проблем? За счёт них мы считает, что мы удивительно возвышены - подумаешь, что кому-то может быть больно, разве это важно?
  
  
  И долго ты будешь плакать, он не придет - ты уродина. Подумаешь, что ночью ты будешь плакать - общество считает, что тебе надо родиться с другим лицом, а с этим терпи. Подумаешь скажут другие - что ночью ты будешь плакать?
  
  И было холодно ему, и пахло падалью каждый день, но он рос, не осталось веры, не осталось надежды, не осталось ничего, но ощутил в себе он неведомую силу, но набрался он мудрости, разве что не был счастливым. Так много ран на тонком стебельке, так мало цвета на его цветке, но он был сильнее колючего терновника и мудрее сорняков которые из кожи вон лезли. Вот правда только не было счастья.
  
  
  Нет - твоя подруга не придет и никуда не поедет с тобой, ты нищая и у тебя другой взгляд на жизнь - поэтому разве ты можешь быть её подругой? Какая ты подруга если у тебя нет ни денег, ни мнения такого же, как и у неё - зачем ей нужна твоя преданность, твоя любовь и вера в неё? Она прекрасно обойдётся теми эгоистами которых она превозносит до самого неба - они же лучше тебя - они эгоисты, а ты просто дорожишь ею - подумаешь ты дорожишь, ну и что - разве имеет значение эта глупость?
  
  Садовник который растил этот великолепный сад давно хотел избавиться от слишком разросшегося терновника и сорняков которые портили задний вход от дома в сад, часто смотрел он на эту какофонию и думал, вроде всему должно быть место, но нужны ли так паразиты? Пользы от них - своим существованием, что приносят они в этот сад? Да они растут, да они цветут и даже хотят порождать потомство, ну и что? Они только паразитируют землю, на которой живут.
  
  
  Разве мы задумываемся ради чего живем - работая изо дня в день на унитаз? Что будет после нас, кроме горсточки пепла? Вкусив все прелести, мы превратимся в перегной - если от костей больше пользы - может тогда сразу взойти на костер? Хотя чего, собственно, думать самим - столько умных книжек, столько забавных мудрецов - если что можно обратиться, зачем иметь свои мозги? Можно их купить.
  
  
  И вот в один из дней садовник взял садовые ножницы и пошёл срезать терновник. И только занес он ножницы, как его острый взгляд зацепился за весьма занятное зрелище. В самом низу задавленный чем только можно и изуродованный со всех сторон, небольшой цветок золотого лотоса, Весь искривленный и прогнувшийся чтобы ловить хотя бы малые доли солнечного света старательно тянулся к небу, ни на секунду не останавливаясь и стремившись вырваться на самый верх. Он бросил ножницы тут же на землю и побежал в дом за большой лопатой.
  
  
  Когда кто-то обращает на нас внимание, нам кажется - это точно на нас, ну уж точно не на тех кого не принимает общество, кто не похож на нас. Правда? Им сверху ведь видно всё - ты так и знай.
  
  
  Ты должна улыбаться, вот они сильные мира сего - ты не верила, что они выбрали тебя, а они выбрали и выбрали тебя очень давно - ведь ты так хотела стать сильной, стать мудрой и конечно же счастливой. Им сверху ведь видно всё - ты так и знай.
  
  И выкопал он изуродованный золотой лотос и посади его рядом с такими же золотыми лотосами, как и он. И хоть все они выросли в нормальных условиях и под постоянным вниманием - всё же...
  
  
  И вот ты моя дорогая стоишь среди равных тебе, как далеки все горести твои - вот чего ты достойна на самом деле. Потому что они выбрали тебя и выбрали очень давно.
   Растущая в терновнике - девочка золотой лотос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"