Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Сердце убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тонкая грань между жизнью и смертью. Вот ты жил, а вот тебя не стало. Ещё минуту назад ты думал, чувствовал, говорил и желал, а вот от тебя осталась лишь тлетворная оболочка.

  Сердце убийцы.
  
  Тонкая грань между жизнью и смертью. Вот ты жил, а вот тебя не стало. Ещё минуту назад ты думал, чувствовал, говорил и желал, а вот от тебя осталась лишь тлетворная оболочка.
  Но можно умереть и, не умирая вовсе, перестать чувствовать, ощущать и желать. Ты продолжаешь дышать и говорить и даже есть, но в тебе больше нет никаких чувств. Потому что ты убийца.
  Единожды отняв человеческую жизнь, разрушив чужой хрупкий мир, сломав чужую личность, ты навсегда становишься другим. Нет больше мысли о каких-то розовых иллюзиях, вся жизнь становится тонкой игрой на острие ножа. Ты понимаешь, тебя больше нет и мира больше нет. Ты понимаешь, что люди только фигуры, у них нет никакой жизни, всё, что они называют эмоциями и чувствами на самом деле только след на воде. Когда их жизнь будет кончена, устранится лишь фигура, а игра продолжится.
  О чём ты думаешь, нажимая на курок? О себе, нет, потому что ты перестал чувствовать. О других, нет, потому что их существование фикция. Так о чём же ты думаешь? Ответ столь прост - лишь об игре, о том, что каждый шаг твой это ощущение свободы и вседозволенности.
  Ты думал стать тем, кто двигает фигуры вперёд и позволяет им двигаться. Смерть это всего лишь партия, в которой победит сильнейший. Для тебя нет своих и чужих, есть только игра, цель в которой свобода и ты убиваешь не думая, просто потому что ты хочешь продолжить играть. Ты уже внутри, тебе не выбраться обратно, да ты больше и не хочешь выбираться. Тебе не нравится убивать? Брось. Эта маленькая отговорка, люди уже стали пешками, кто не играет по твоим правилам, будет убит, раздавлен, уничтожен и кто бы что не сказал, ты будешь доказывать, что он слаб, если не нажмёт на курок. Ты обретёшь себе последователей, просто потому, что для тебя важна игра, а не люди. Игра, одна лишь только игра, а кто ничего не понимает в этом всего лишь трус и слабак.
  Каким же сердцем обладаешь ты убийца, что же осталось в нём? Ненавидишь ли ты себя, пытаешься ли ты стать настоящим.
  Можешь ли ты стать настоящим.
  
  ...твоё лицо в руки свои возьму,
  Ты смотришь тихо в глаза мои.
  Руку твою в своей руке держу,
  Хватит, больше ничего не говори.
  По темноте разлился блеск луны,
  Смотри, он оседает в пустоту.
  Как хочется сойти с ума от тишины,
  Где на волнах удачи поймала я мечту.
  Ты видишь я не плачу, это дождь,
  Капли стекают по моему лицу.
  По дороге ко мне свой ты обронил нож,
  Я знаю всё, тебе я верю подлецу.
  Увы, но знание не насытит миражи,
  Лишь развеет их как пепел над землёй.
  Меня ты любишь, скажи же мне, скажи,
  Прижмись к груди, глаза свои закрой.
  Пусть руки твои по локоть в крови,
  Не обвиняй себя, ты Родине служил.
  Не лгут глаза, не лгут глаза твои,
  Лишь говорят, ты многим дорожил.
  Когда развеется ночной туман,
  Увижу вновь рассвета пустоту.
  Ты рядом был, иль был твой лик обман,
  Обман, предавший свою верную мечту.
  Возмездие иль рок склонились над тобой,
  И больше нет обратного пути.
  Убийца мой ты сердце мне раскрой,
  Тебя очищу я светом своей доброты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"