Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Стальные цепи не рвутся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у человека есть Родина, место, где он родился, то он всегда знает, что чтобы ни случилось он должен вернуться туда. Где бы он ни был от неё, сколько бы километров пути не закинула его судьба, в его сердце всегда будет та единственная Родина, которой он будет верен всегда.

  12 июля 2008 г.
  
  14:32 Стальные цепи не рвутся
  
  
  Когда у человека есть Родина, место, где он родился, то он всегда знает, что чтобы ни случилось он должен вернуться туда. Где бы он ни был от неё, сколько бы километров пути не закинула его судьба, в его сердце всегда будет та единственная Родина, которой он будет верен всегда.
  
  
  Только земляк может понять земляка. Те, кто родились в одном месте всегда улыбаются друг другу. Протягивают руку и помогают в трудную минуту. Твой земляк, даже если он злой, по сути, всегда ближе тебе, чем самый добрый чужак. Чужак может быть очень добрым и заботливым, но ближе будет всегда только свой, только земляк и тебя будет тянуть к нему только потому, что вы родились в одном месте - только потому, что он сможет понять тебя и увы никак.
  
  Невозможно привязаться к другой стране или городу, твоё сердце всегда там, где ты вырос. То откуда твои корни и тягу к своим корням невозможно преодолеть, она уже в крови. Всё остальное ненастоящее, чужое, чужеродное, противоестественное.
  
  Хочется просто закрыть глаза...
  
  
  Родина - практически самая главная вещь в сердце каждого. Родина - это мать. Одна мать - одна земля, далекая или близкая, большая или же маленькая. На Родину будет тянуть всегда.
  
  
  
  Эта история встречи двух земляков, которые очень долго не видели своей Родины, так выпала им доля, потерять свою Родину и скитаться в её поисках по всему белому свету. Они шли с разных сторон, но встретились в одной точке. Нелюдимые оба и непонятные окружающим, встретились в одной старой таверне, сели за один столик, потому что их потянуло друг к другу. Узнали потом куда кто путь держит - оба они шли домой, чтобы найти свою Родину. Какого было их счастье, когда они поняли, что земляки. Выпили, один заснул, а другой обокрал его и сбежал. Наутро хозяин таверны, а он был очень добрым человеком, предложил путнику помощь в поимке того вора, что украл у него все деньги. Но путник отказался, он сказал:
   - Ведь это мой земляк. Мы выросли в одном месте. Он взял эти деньги, чтобы вернуться домой, мне было приятно, что он украл их, ведь я и сам хотел помочь ему.
  - Как вы не понимаете, он же попросту обокрал вас, а я предлагаю вам свою помощь.
  - Не стоит. Он ведь вырос со мной в одном месте.
  
  Своему можно простить очень многое, благодаря судьбу за встречу хоть одного земляка среди толпы возможно добрых, но таких чужих. Но что-то простить чужому, даже если он просит прощения практически невозможно, потому что сердце тянет к Родине и родному, а всё, что чуждое, пусть даже и лучшее, но не то.
  
  
  Любите Родину свою, помните о её значимости, не забывайте о том, где вы живете и не покидайте свой дом в поисках несуществующих иллюзий. Родина - это мать наша. Я очень люблю свою Родину и никогда не предам её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"