Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Творящая мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Прости любимый. Если любишь по-настоящему, ты меня поймёшь. Я ничего не могу тебе рассказать. Обещай мне ждать. Скажи, что будешь ждать. - Я буду ждать, но... - До свиданья. - это всё, что сказала Николь, а потом вдруг исчезла.

  Творящая мысль. (Часть первая)
  
  Творящая мыслью.
  
   Семья Марси была самой обычной семьёй. Их гордостью была Жаклин. Умная, гордая и своенравная девушка. Она обладала заурядной внешностью и ничем не отличалась от своих сверстниц, почти ничем, она умела нравиться мужчинам.
   Особенно она нравилась Дейву. Он сильно влюбился в неё, а она его не любила. Он был для неё синицей в руках, а журавли не звали её за собой. Дейв сделал ей предложение, она неохотно согласилась, ещё сомневаясь по молодости лет в своём выборе. Счастье этого брака длилось недолго. Её любовь скоро угасла. Мама и папа Жаклин были совсем недовольны браком.
   А Дейв действительно её любил. Но его любовь к свободе и гулянкам сделало своё дело. Дело было не в романах, и не в том, что его не было дома, он врал.
   Но Жаклин забеременела. Это скрепило брак. У них родилась девочка. Дейв же хотел сына, однако привык к дочери, полюбил её.
   Но они всё равно развелись. Дочь совсем не скрепила их брака. Это был неожиданный ребёнок. Никто не ждал его появления. Если бы Кейси знала, куда она попадёт, то свернула бы в другую сторону. В доме напротив так ждали ребёнка. Но как в жизни часто случается, она родилась не там.
   Родители не обращали внимания на её странные поступки. Один раз мама впервые привела дочь в лес. Девочка вырвалась из её рук.
  - Мама. - воскликнула она, раскинув руки. - Как здорово! А можно я пойду, погуляю в лес?
  - Конечно Кейси.
   Кейси побежала в лес. Остальные дети слегка повернули голову в её сторону, но не поняли, чем лес лучше игрушек из пластика.
   А Кейси побежала в лес. Ей хотелось идти всё дальше и дальше. Вскоре она остановилась и упала на траву, закрыла глаза и вдруг увидела чей-то светлый образ. Он улыбался.
  - Кто ты?
  - Я твой друг.
  - Раз друг, почему я не вижу тебя в реальности?
  - Я пришёл предупредить тебя.
  - О чём?
  - Будь всегда готова.
  - К чему?
  Но образ растворился. Кейси долго кричала, на глаза навернулись слёзы. Она открыла их, вытерла, отправилась к маме.
  Её мама смеялась вместе с остальными. Когда Кейси подошла к маме, другая мама поинтересовалась:
  - А почему ваша дочь не играет с остальными детьми?
  Мама хотела ответить, но Кейси ответила первая:
  - А с ними не интересно. Они пустые, они не любят лес!
  Мама покраснела и извинилась за свою дочь.
  Однако каждый раз, приводя Кейси в лес, она убегала и не хотела играть с другими детьми.
  Повзрослев Кейси, конечно, пошла в школу. Друзья у неё конечно были. И был у неё близкий друг, мальчик Грегори. Их дружбе завидовали. Кейси училась лучше всех и её очень любили учителя. Зависть сделала своё дело, у Кейси появилось врагов больше чем друзей. Да и Грегори, как, оказалось, был не так надёжен. Над ним начали смеяться, и родители перевели его в другую школу.
  Подруги Кейси, Кристи, Элизабет, Рамона и Селин помогали ей.
  День стоял летний, тёплый. В этот день Дейв и Жаклин, а по решению суда Кейси мог видеть отец, решили отвезти её в парк развлечений. Но по пути Дейв не вписался в поворот, и произошла катастрофа. Кейси очнулась в больнице.
  - Где я? - спросила она у медсестры.
  - В больнице.
  - А где мои родители?
  Медсестра ничего не ответила. Она встала, открыла дверь и крикнула:
  - Доктор, девочке повезло, она пришла в себя!
  "Что значит пришла в себя? А мои родители... они не пришли в себя? Они умерли!" - пронеслось в голове Кейси.
  Как ни странно, но девочка услышала мысли вошедшего вдруг доктора.
  "Бедный никому не нужный ребёнок. От её родителей осталась кучка пепла. Как выжила она, вот загадка. Ей нечем платить за лечение, у неё сотрясение мозга. Психика тоже могла повредиться." - вот что услышала она.
  Тем временем врач осматривал её. Кейси решила, что всё это он сказал вслух и ответила:
  - Не мучайтесь доктор. Я всё сделаю для себя сама.
  Доктор испугался.
  - Не волнуйся. Всё хорошо...
  Медсестра переводила взгляд с одного на другого, но ничего не могла понять.
  - Пожалуйста, дайте мне уйти. - спокойно Кейси.
  "Да она умом тронулась." - подумал доктор.
  - Со мной всё в порядке! - прокричала она добавив. - Я просто прочитала ваши мысли!
  "Да сотрясение мозга штука тяжёлая." - подумал доктор.
  - Вы держите меня за чокнутую? Не так-ли. Вы поражены, ничего вы сейчас... - Кейси не могла продолжать.
  Совсем недавно усилием воли у неё получилось разбить стекло вдребезги. В магазине, никто ничего не понял. Но чей-то голос просил промолчать.
  - Ну что сейчас? - несмешливо волнуясь, спросил доктор.
  - Когда меня выпишут? - процедила сквозь зубы Кейси, что далось ей с большим напрягом.
  "Кажется это нервное возбужденье. А я уж думал что-то серьёзное." - подумал доктор, а вслух сказал:
  - Очень скоро, не волнуйся. - обратился к медсестре. - Пожалуйста, прошу вас позаботиться о ней.
  Врач встал и вышел из палаты.
  
  Через неделю Кейси вышвырнули из больницы. Такой грубой и своенравной девчонки ещё никто не встречал. У Кейси никого не осталось. Машины родители умерли, а родители отца не переносили ей и вообще отреклись. Идти она никуда не могла. Квартиру мать снимала, а её родители давно умерли.
  В свои двенадцать, она оказалась на улице. Она долго искала помощи у подруг, но все они ей вежливо отказывали и показывали ей на дверь. Она смотрела на весёлых прохожих. Они ели мороженное, дурачились. А она села на тротуар и заплакала. Внезапно кто-то тряхнул её за плечо. Она обернулась, сзади стояла молодая женщина.
  - У тебя что-то случилось?
  - Да, мне нужна работа. Мне не нужны деньги, я просто хочу, есть, и иметь крышу над головой.
  - Кажется, я могу тебе помочь. У меня есть свой ресторан, мне нужны помощники. Голодной ты не будешь, а спать будешь на кухне, там есть подсобное помещение.
  Целый год Кейси, совмещая учёбу и работу, продолжала жить, но друзья стали отворачиваться от неё. Появились насмешки. Хорошо одеваться она себе не могла позволить. Из жалости работники кухни приносили ей обноски своих выросших детей. Но подруги теперь еле переносили её рядом.
  Незаметно прошёл год. Способности Кейси возросли. Она не только читала мысли, творила, что угодно с вещами, у неё начал получаться гипноз.
  Ближе к лету её приснился странный сон. Она бежит на голос какого-то парня. Он зовёт её к себе. Ему плохо. Она бежит изо всех сил, чтобы ему помочь, но вдруг голос исчезает. Она решает, что не успела. И начинает плакать, как вдруг слышит смех, громкий отчётливый смех. Смех того парня, который звал её за собой. Вдруг из центра её лба вырывается свет. Она ищет защиты и вдруг этот свет превращается в меч. Она хватает его и смех исчезает.
  Кейси проснулась, увидев рядом меч из сна.
  - Откуда он здесь? Мысли... мои мысли материальны?... Но кто тот парень...
  Вскоре наступило и лето. Вместе с подругами сидя в кафе, они встретили симпатичных ребят, но кому из них могла понравиться Кейси? Подругам же было всё равно, но Кейси была другой.
  Подруги не хотели, чтобы она лезла к парням, а знакомиться с ними тем более. Да и никто из парней не стремился и не хотел общаться с Кейсиди, но она была единственной, кто из подруг решил с ними подружиться, и стала своего рода передатчиком между ними и подругами. Особенно их всех них выделялся Максфилд. Возрастом, напором, наглостью и смелостью. В него Кейси и влюбилась.
  Однако её настоящие враги, о которых она не знала, не дремали. Зло узнало о её любви. Кейси же начала мысленно передавать ему свою силу. Это волновало. Они решили забрать у него крест, убить.
  Однажды днём они сидели в саду, Максфилд бегал за её подругой Элизабет, а Кейси даже боялась взглянуть на него. Парень, как всегда, приставал к Элизабет, между тем, как его друзья Сеймур и Давид молчали.
  - Знаешь Элизабет день сегодня хороший. Пошли куда-нибудь?
  - С тобой Максфилд я не пошла бы не за какие деньги.
  - Да уж и не за какие. Значит бесплатно, идёшь?
  - Придурок.
  Кейси начала чувствовать, что у неё начинает кружиться голова, и начало тошнить. Сердце колотилось, как бешенное. Она встала и собиралась идти, но Максфилд окликнул её.
  - Куда пошла?
  Кейси даже не обернулась, крикнула, что ей надо по делам.
  Она спряталась в ближайших кустах и потеряла сознание.
  После ухода Кейси подул ветер. В саду было тихо, но вдруг перед ними возник человек в чёрном. Он скинул плащ, и все увидели вместо кожи тьму. В ужасе они разбежались в разные стороны, а Максфилд был парализован его взглядом и не мог двигаться. Рука двигалась к центру его лба. Но вдруг они увидели прекрасную девушку с мечом в голубом платье. Она возникла перед незнакомцем, заслонив Максфилда. До безумия она была красива, от одного её появления Максфилд пришёл в себя.
  - Кто ты? - спросила девушка.
  - Посланник Тьмы. Не мешай мне. Да и кто ты такая чтобы мешать мне?
  - Я Воин Мысли. И ты не тронешь этого человека, а умрёшь!
  - Это ты умрёшь.
  Он не успел напасть на неё, одним прыжком и взмахом рук она разрубила его на части крестообразно, вдоль и поперёк. И от него ничего не осталось.
  Девушка обернулась, взглянула на Максфилда и сказала:
  - Ещё встретимся.
  Она прыгнула и растворилась в воздухе.
  Кейси пришла в себя. Сколько она здесь пролежала? Уже был вечер, а она ушла от них почти в полдень. Где она была?
  Она вернулась домой. И вдруг увидела, что ей меч сияет не так, как раньше. Но почему? Она не находила ответа.
  На следующий день все и говорили только о странном воине. Максфилд больше не бегал за Элизабет. Он стал грезить по той девушке - воительнице. Максфилд сидел на скамейке, а Кейси надо было пройти мимо него к подругам.
  Максфилд смотрел в землю. Он даже запомнил запах это девушки-воительницы. Вдруг он ощутил ту же ауру, запах. Кейси уже уходила, а она не поняв, что делает, встал и схватил её за плечо. Она обернулась, он посмотрел ей в глаза, забыв рассмотреть девушку, эти глаза, такие же, как и у той воительницы. Он наклонился для поцелуя, но вдруг услышал смех.
  - Эй Максфилд, это не Элизабет, ты перепутал, это же Марси.
  Он пришёл в себя. Кейси залепила ему пощёчину и убежала к подругам.
  Максфилд пребывал в шоке. Он на мгновение решил, что Кейси и есть та девушка-воительница.
  После этого случая подруги взъелись на ней. Дело уже шло к осени. Вернулись одноклассники, они были знакомы с этими ребятами и, узнав их интерес к Кейси "вправили им мозги", всем, но не Максфилду. Его сердце шептало ему, что он уже нашёл то, что искал.
  
  Но по повороту судьбы Кейси просто шла по улице. Смотрела в небо и не заметила, как с кем-то столкнулась лбом.
  - Эй полегче! - воскликнула она.
  - Извините. - ответил парень.
  Он хотел уже уйти, как девушка воскликнула:
  - Грегори, как давно я тебя не видела!
  - Кейси....................... Привет! Ну как ты?
  - Отлично.
  Они разговорились и Грегори назначил ей свидание.
  На самом деле Грегори увидев её исказился в лице, но она не заметила этого. На свиданье он сводил её в парк. Кейси давно так не было хорошо. Он обещал ей позвонить.
  Но спустя две недели Кейси поняла, что он никогда не сделает этого. Ей стало до безумия плохо. Все отвернулись от неё. Максфилд неожиданно стал встречаться с какой-то девушкой лёгкого поведения. Ей было шестнадцать лет, но она была одна. Кроме дочери поварихи Джессики друзей у неё не осталось, да и Джессика была младше её на три года и изрядно ей докучала. Один из поваров делал Кейси намёки, но ей не нравился не характер его ни внешность.
  Отчаявшись, она решила покончить с собой. Но на улице увидела котёнка, который бежал через дорогу, а на него ехала машина. Внезапно Кейси не понимая, что делает, прыгнула на дорогу, схватила его и успела вернуться на исходную. Котёнок оказался маленьким ангелом. Он открыл ей тайну её появления, на большее он способен не был. Он не смог сказать ей, что она Творение, направленное мыслью. Но и без этого всё становилось ясно.
  Кейси продолжала передавать свою энергию Максфилду. Поэтому он не мог сжиться ни с одной девушкой. Это был рок, рок судьбы. Она пробудила его, он многое понял. Но Кейси вышла из тела и уже была в пути. А когда Максфилд понял всё, было поздно, он пришёл за ней, а нашёл только тело.
  Творящая мысль (часть вторая) Чарли Грант - первый опекун.
  
  "Тело Кейси было найдено у её дома." - вещал радиоприемник. Новости, как всегда, передавали рано.
  Чарли вообще не хотела вставать, но её младшая сестра Дороти решила подставить ей будильник под самое ухо.
  - Дороти! Дура! - кричала Чарли. - Мама сегодня выходной! Почему она пристаёт ко мне?
  Мама вошла к Чарли.
  - Чарли, прости Дороти. Она ещё ребёнок.
  - Зачем ты её вообще родила!
  - Чарли прекрати так говорить. Твой сон не повод для таких фраз, и к тому же твой друг Роберт звонил час назад и хотел пригласить тебя в кино!
  - Да? - удивлённо спросила Чарли.
  - Лучше бы я тебе не говорила!
  Но тут влетела Дороти.
  - О! Чарли приглашают в кино, этот с бородкой, как у козла, ой не помню, как зовут!... А Даниэль идёт в тот же кинотеатр с Викки! Ой, что мне делать. - Дороти закатила глаза и засмеялась.
  Чарли схватила подушку и с криком "Убью!" полетела на Дороти, но та уже была одета и убежала на улицу. Чарли приземлилась на маму.
  
  За ней давно наблюдали. Один из старцев Света засмеялся и погладил свою бороду, произнёс:
  - Забавная, она стала, забавная.
  - И это твой опекун для Кейси? - с укором спросил другой старец.
  Хохотавший недавно старец посуровел. Поглаживая бороду, он произнёс:
  - Я очень старался, но моя мысль видимо, не так сильна.
  - Однако у нас нет времени. - произнёс Создатель. - Запускайте цепь событий для Чарли.
  - Но о её исчезновении узнают и не поймут многие. - произнёс хохотавший старец. - У неё не такая жизнь, как у Кейси! У неё есть сестра, друзья, её мама жива, она ещё ребёнок!
  Все замолчали. Хохотавший старец поднёс палец ко лбу Чарли и перекрестил её.
  
  Роберт ждал Чарли у подъезда.
  - Привет Чарли. Как твои дела?
  - Привет Роберт. Всё отлично. Ты меня тут в кино приглашал?
  - Ну, вообщем-то да...
  - Я решила сходить.
  - Правда? Это очень классный фильм.
  - Надеюсь...
  Они шли по улице. Чарли погрузилась в себя. А Роберт, подняв демонстративно руки, сказал:
  - О Чарли ты поймешь, что такое настоящее кино!
  Чарли недоуменно обернулась на него.
  - М-да...
  Роберт, взглянув не неё, опустил руки.
  - В чём дело Чарли? Что-то не так.
  - Не знаю.
  У Чарли появились странные ощущения, у неё даже голова заболела.
  - У тебя такие странные глаза. - сказал ей Роберт глядя на неё.
  Чарли взглянула на него.
  - А? Что?
  - Я говорю, что у тебя странные глаза, не такие, как всегда.
  - И что же в них странного?
  - Они стали глубже.
  - Ладно, не грузи. Пойдём гулять.
  Она схватила его за руку, улыбнулась, глаза стали насмешливыми, и она потянула его за рукав. Она тащила его через дорогу. Ехала машина, на огромной скорости она сбила Чарли.
  
  Чарли очнулась, в той же одежде, без единой капли крови. Она лежала в круге света.
  - Я умерла?
  - Прости, Чарли. Ты не умерла, так надо. - сказал ей голос.
  - Но зачем? Я ничего не понимаю! Мне кто-нибудь, что-нибудь объяснит?
  - Ты Посланник Света. Родилась в семье Грант, но не поняла этого. Нам пришлось сделать тебя для всех мёртвой.
  - Мама... девочки, Роберт, Даниэль.
  - Ты должна опекать Кейси. Воина Светлой Мысли. Ей угрожает смертельная опасность. Если она погибнет, и твоя мама и другие дорогие тебе сердцу люди умрут, а ты не сможешь вернуться.
  - Я могу вернуться? Но...
  - Этот эпизод навсегда сотрется из их памяти. Скажешь - Сила опекуна мысли и у тебя в руках появится сила. Сейчас ты окажешься на окраине городе. У тебя есть возможность попрощаться. Больше помощи ты не получишь. Если сумеешь справиться со своими способностями, то найдёшь Кейси.
  - Я буду одна? Совсем одна искать эту девушку?
  - Нет. Но кто будет тебе помогать, я не вправе говорить. Если сможете, то найдёте друг друга.
  Свет ослепил ее, и она оказалась на окраине города. Она встала на ноги, но не хотела идти, не хотела прощаться. Она услышала голоса.
  - Кто эта девушка?
  - Не знаю.
  - Может она нас покормит.
  - Ты что не наелся.
  Чарли оглянулась, рядом с ней недалеко сидели два воробья.
  - Я что теперь понимаю язык птиц? Интересно, что я ещё умею.
  Творящая мысль (часть третья) Николь Диксон - второй опекун
  
  Николь проснулась раньше родителей. Она всегда бегала по утрам, а по вечерам после учёбы любила ходить в компьютерный клуб.
  
  - Ах, какое сегодня чудесное утро! Весна, отличное время года! - сказала Николь и сладко потянулась.
  Она встала, натянула джинсы, футболку и пошла умываться. Она давно замечала за собой странный способности. Частенько она слышала чужие мысли, да и в спорте многих превосходила. Учителя смотрели на неё, как на человека со спортивным будущим. Вот и сегодня она вышла на пробежку, пару кругов вокруг дома и Николь вполне в форме.
  
  За столом снова собрались старцы. Создатель сказал:
  - Пришло время для пробуждения второго опекуна. Кто может мне рассказать о ней.
  Один из старцев встал.
  - Моё творение лучше того, что мы видели раньше. Многие из своих способностей уже она умеет проявить, многие ей приносят успех.
  - Николь Диксон. Сможет ли она сама уйти?
  - Создатель, Николь сильная и смелая девушка!
  - Но в том компьютером клубе, в который она ходит, есть человек способный ей остановить. У неё счастливая любовь. И большая надежда на счастье.
  - Может быть во имя этой любви. - раздался смех.
  - Запускай цепь случайностей. - распорядился Создатель.
  
  Николь почти закончила пробежку, но вдруг споткнулась и упала. Она приподнялась и стала протирать ушибленную коленку.
  - Ой, больно. Надо же на последнем круге споткнуться.
  - Девушка, вам нужна помощь?
  Она подняла голову, на неё смотрел прекрасный...ангел.
  - А?!?!
  - Не пугайтесь. Просто настало время всё тебе узнать.
  Она огляделась по сторонам.
  - Нас никто не видит.
  - Я, конечно, думала об этом, но не до такой, же степени, чтоб это было правдой. А это не сон, а?
  - Нет. Ты опекун воина Светлой Мысли. Её зовут Кейси. Ей угрожает смертельная опасность. Тебе придётся уйти, самой. Этот день должен стать последним в этом городе. Вечером ты должна покинуть город.
  Когда ты произнесешь, Сила опекуна Мысли, ты сможешь пользоваться своей силой. Если ты не поможешь Кейси, то всё, что ты любишь, может исчезнуть. Я ухожу, запомни мои слова.
  Ангел исчез.
  Николь встала, ушибленная коленка полностью прошла. Она пошла домой.
  
  - Николь, ты будешь завтракать?
  - Да мама.
  Мама подошла к Николь и посмотрела ей в глаза.
  - Что-то случилось на улице?
  - Мне надо уехать мам.
  - Куда уехать? Далеко?
  - Нет к подруге. Завтра ведь выходные...
  - А почему ты мне раньше не сказала?
  - Я думала, ехать или не ехать. И вот теперь решила ехать.
  - Ты позвонишь мне как приедешь?
  - Да конечно.
  Николь бросилась маме на шею.
  - Николь...
  - Всё хорошо. Я люблю тебя мама!
  В комнату вошёл отец.
  - Так. Куда ты собираешься?
  - Дорогой, она едет к подруге. У нашей Николь много подруг. И потом это не первый случай.
  - Ладно. Завтра и отправляйся в школу.
  Николь подошла к отцу.
  - Спасибо папа. Ты самый лучший отец в мире!
  - Ты так говоришь, как будто не просто так едешь к подруге. Что вы там задумали?
  - Да ничего такого пап.
  
  Целый день в школе Николь была сама не своя, чем всех удивляла. Подарила свою любимую ручку девчонке, которую не переносила. Получила высокий балл по химии, хотя всегда по ней не успевала. На все вопросы она отшучивалась, что сегодня не с той ноги встала.
  Николь думала об Артуре. Она замечала его симпатию к себе и давно представляла разговор, после которого они будут вместе.
  Как обычно вечером она сидела в компьютерном клубе.
  "Мало времени." - проносилось в её голове.
  Преодолевая страх и смущение, она подошла к нему.
  - Артур. - сказала она решительно.
  Юноша поднял на неё взгляд и заметно смутился.
  - Да Николь, чем я могу тебе помочь. - сказал он.
  - Нам надо поговорить. - она обвела зал глазами. - Наедине.
  Сердце билось, как заведённое, но Николь смотрела Артуру в глаза. Больше возможности может не быть. Артур удивился. Он никогда бы не мог поверить, если б ему сказали, что Николь настолько смела, чтоб подойти к нему самой и поговорить, то он бы долго смеялся. Но её решительность поразила его.
  - Хорошо, давай выйдем.
  Они вышли в коридор. Остановились у окна.
  - Артур. - говорила она глядя ему в глаза. - Я давно хочу тебе сказать, что я люблю тебя. Люблю с того самого мгновения, как увидела. Я хочу знать, любишь ли ты меня.
  - Николь я... - начал, было, он.
  - Мне надо это знать, пойми. Я всё приму. Только скажи мне, пожалуйста, правду!
  - Николь я люблю тебя.
  - Я знала об этом.
  Она схватила его за шею и поцеловала.
  - Николь.
  - Просто, что у меня нет времени.
  - О чём ты Николь?
  - Мне пора уходить. Я хотела знать. Любишь ли ты меня. Теперь я знаю, что это так. Я надеюсь, ты дождёшься меня. Я верю в это.
  - Что ты такое говоришь Николь? Я тебя совсем не понимаю. Я прошу, объясни мне всё.
  - Прости любимый. Если любишь по-настоящему, ты меня поймёшь. Я ничего не могу тебе рассказать. Обещай мне ждать. Скажи, что будешь ждать.
  - Я буду ждать, но...
  - До свиданья. - это всё, что сказала Николь, а потом вдруг исчезла.
  Артур так и стоял поражённым. Когда он вернулся, то долго не мог понять спит он или так сильно напился, что у него началась белая горячка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"