Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

В твой день рожденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, как я к тебе отношусь, знают, наверное, все кто знает тебя и меня. И всё же выбирать для тебя подарок очень мучительно, так как насколько я знаю дорогой мой брат у тебя чего только нет.

  10 июня 2008
  
  
  22:54
  В твой день рожденья
  
  То, как я к тебе отношусь, знают, наверное, все кто знает тебя и меня. И всё же выбирать для тебя подарок очень мучительно, так как насколько я знаю дорогой мой брат у тебя чего только нет. А мне хочется, как всегда, подарить тебе такой подарок, чтобы ты меня никогда не забыл, хотя ты и так меня не забудешь, но мне хочется подарить тебе нечто очень ценное и поэтому сегодня я спущусь в Хранилище, долго там я не буду, потому что знаю наверняка, знаю, что выбрать для тебя. Красивый золотой ларец, на мягкой подушечке в котором лежит красивейший медальон, с рубином, ярко-красным рубином. Я очень волнуюсь, когда подхожу к этому ларчику, ведь через какое-то мгновение мне предстоит дарить его тебе. У меня даже дрожат руки, как у ребёнка, который через какое-то время пойдет в первый раз в первый класс. Я так дорожу тобой, что слёзы появляются на моих глазах, так внезапно, так искренне и так нелепо. Я даже ещё не вручаю тебе подарок, а на глазах уже возникают слёзы. Совсем как у ребёнка, но может быть ты мой брат настолько дорог мне, что иначе я не могу себя вести. Мой милый брат. Дорогой и милый брат, у которого день рождение. Я тихонько подхожу к этому ларцу, беру его в руки и прижимаю к своей груди. Словно хочу вложить в него всю свою нежность, чтобы она всегда оберегала тебя. Я долго смотрю на красивый узор из драгоценных камней, они так переливаются на солнце.
  Спокойными шагами я выхожу из Хранилища. Внутри меня всё на пределе, я хочу увидеть тебя, я хочу поздравить тебя с днём рождения. Как невыносимо мучительно тянется каждая секунда. Каждая секунда, и шаги мои становятся всё более и более тяжёлыми, учащается дыхание, словно я боюсь неловкого ветра, который смахнёт меня как пушинку и я уже не смогу попасть к тебе, но в то же время сила духа моя так велика, что вряд ли ураган изменит ход моего направления.
  Расписные красивые стены, на каждой из которых видна рука подлинного мастера настенной живописи, вот моменты сражений, а вот и любовь, как всё это красиво, как замечательно, как это рождает удивительные высокие и глубокие по духовности своей чувства. Так реальна сцена войны, где храбрые юноши защищают свою Родину, свои идеалы, как подчеркивают свою храбрость и мужество и пусть даже льётся кровь, и многие из них никогда не увидят родного дома, они погибли не зря, их подвиг оценён потомками. И до сих пор о них ходят самые удивительные легенды. О великих воинах нашей Родины.
  А сцены первой любви, нежные глаза двух влюбленных смотрящих друг на друга, посреди прекрасного сада, на берегу прекраснейшего озера, они стоят с разных берегов и протягивают друг другу руки и чудесный струящийся свет из них посылаемый на противоположный берег, знаменует стремление их душ слиться в едином порыве.
  Я же иду мимо этих прекраснейших картин, иду к тебе мой брат, чтобы подарить тебе тот подарок, что я без лишних колебаний сразу же выбрала для тебя, но как волнителен этот путь к тебе, этот подарок, что я тебе хочу подарить, сердце колотиться с диким волнением, волнением хищного зверя перед последним прыжком сквозь огромную пропасть. Проносится перед глазами все наши встречи, самая первая, такая неожиданно мучительно и сладостно горькая, помнишь, как спросил ты у меня, вижу ли я шрамы на твоём теле, я сказала, что не вижу и ты назвал меня мамой. А потом, все твои волнения, все твои мечты, переживания и наконец долгожданное счастье и что произошедшее горе не изменило нашего отношения друг к другу. Как мне стыдно за то, что я могла сомневаться в тебе мой драгоценный брат, как близок ты мне и как далёк от меня. Как мне хочется обнять тебя, как волнуюсь я думая об этом, я несу тебе свой подарок, я хочу чтобы он понравился тебе, чтобы ты хранил его и знал, как я дорожу тобой, как бесконечно сильно я дорожу тобой мой дорогой брат.
  Боюсь плохо выглядеть, чтобы испортить тебе настроение, боюсь показаться бестактной, боюсь, боюсь потому что так сильно дорожу тобой. Очень дорожу тобой. Братская любовь может быть сильнее любви к любому и дорогому человеку, вернее, честнее и преданнее - и есть она любовь сестры к брату. Сильнее всех брачных уз, когда ты даришь тепло тому, кто ждёт этого, хранишь и оберегаешь, заботишься и заставляешь его смеяться и на душе расцветают золотые лотосы, когда ты видишь, как он счастлив со своей любимой. Наверное, нет ничего чудеснее на свете чем видеть подобное.
  И вот дверь, за которой сидишь ты мой брат, красивая золочёная дверь. Знаю для меня она всегда открыта, но каждый раз, когда я подхожу к ней, волнуюсь, вдруг сегодня ты меня больше не впустишь. Замирая перед дверью, пытаюсь успокоить своё сердце, но вряд ли получится, так как волнение слишком велико. Пусть каждый раз ты говоришь, чтобы я не волновалась, но, наверное, вспоминая об этом, волнуюсь и не могу иначе. Я приоткрываю дверь, да она не заперта для меня сегодня. Ты сидишь за письменным столом, и что-то сильное пишешь и решительное, но звук двери заставляет тебя обернуться. Ты бросаешь перо и подбегая сжимаешь меня в своих сильных руках, обнимаешь, как самую дорогую сестрёнку на свете. Прошу тебя отпустить тебя, но ты не хочешь, но я так долго выбирала тебе подарок, так же не удобно обниматься и не надо отрывать меня от пола и кружить по всей комнате. Какой же ты всё-таки живой и неутомимый, твоей жене повезло, и я очень рада за неё. Ты так сильно обнимаешь меня, что у меня поневоле на глазах опять появляются слёзы. Ведь я тоже хочу обнять тебя дорогой мой братик, но у меня в руках подарок тебе, для тебя. Наконец ты отпускаешь меня и я продолжая смущаться, краснеть и не плакать протягиваю тебе подарок, золотой ларец в котором лежит один из самых странных и собственно это единственный экземпляр в мире - медальон с красным камнем, рубином. Ты всё время улыбаешься и тоже краснеешь, ты напрягаешь скулы, потому что твои глаза тоже блестят от того, что на них появляются небольшие слезинки. Ты изрядно шутишь, чтобы скрыть смущение, и наконец открываешь ларец , сначала ты кидаешь его на постель, я ведь вторглась в твою личную комнату, а затем ещё сильнее обнимаешь меня, а я наконец освободившимися руками начинаю обнимать тебя, дорогой мой мальчик, дорогой мой братик, я так сильно люблю тебя, я так сильно дорожу тобой, я так страстно желаю тебе счастья вместе с твоей возлюбленной.
  Долгих лет тебе желаю, чтобы ты всегда улыбался.
  Долгих странствий тебе желаю, чтобы ты всегда познавал мир.
  Большого света тебе желаю, чтобы ты всегда сиял яркой путеводной звездой людям.
  Большой любви желаю тебе, чтобы жена твоя во веки веков был с тобой рядом была.
  Сияния солнца над головой, пусть мир и справедливость будет всегда с тобой. Я надеваю на тебя медальон, ты смиренно склоняешь надо мной свою голову и смотришь на меня с любовью. Как я хочу, чтобы это счастье на твоём лице никогда не кончалось. Будь счастлив
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"