Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Жили - были

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили были принц и принцесса. Жили не тужили, друг друга любили и хотели пожениться, но за морями и дикими лесами жила была злая ведьма, которая мечтала получить себе любовь прекрасного принца. И вот один раз явилась она в прекрасное королевство как раз перед самой свадьбой и украла принцессу, сказав принцу, что если он угадает кто из тех девушек, что привела она с собой и есть его возлюбленная, то она никогда не будет мешать ему жить счастливо со своей принцессой, а если нет, то ему придется взять её себе в жёны и забыть свою любимую навсегда.

  18 июля 2008 г.
  
  16:09
  Жили - были
  
  Жили были принц и принцесса. Жили не тужили, друг друга любили и хотели пожениться, но за морями и дикими лесами жила была злая ведьма, которая мечтала получить себе любовь прекрасного принца. И вот один раз явилась она в прекрасное королевство как раз перед самой свадьбой и украла принцессу, сказав принцу, что если он угадает кто из тех девушек, что привела она с собой и есть его возлюбленная, то она никогда не будет мешать ему жить счастливо со своей принцессой, а если нет, то ему придется взять её себе в жёны и забыть свою любимую навсегда.
  И вот вышло перед принцем пять одинаковых девушек - все они были похожи на его любимую принцессу и все стояли как застывшее изваяние. Нет увы не угадал принц свою возлюбленную и пришлось ему жениться на злой ведьме, а принцесса была ею упрятана далеко-далеко в старом городе, где навсегда утратила свой титул и красоту. Делать принцессе увы, простите бывшей принцессе увы не оставалось, как начать новую жизнь в городе, где никто не собирался помогать ей. Другой цвет кожи и глаз, черты лица и стиль поведения - увы. Но принцессой девушка была не по крови, народ её города, который всем сердцем полюбил её, избрал её на этот пост, а это захудалый и пропитанный жадностью городишко увы признавал лишь право сильных, а вовсе не добрых людей, но девушка и не собиралась сдаваться - неважно в каком она городе, внутри неё живёт божественный свет и им придётся признать её той, кем она является на самом деле - хотят они этого или нет.
  А юноша стал жить со злой ведьмой, которая всласть играла с ним и его чувствами. Сходя с ума в тоске, он мечтал о своей любимой. Как непреклонен был его отец - он назначен на ответственный пост, он не может бросить город и уйти за своей возлюбленной. Как же так, это будет такой плохой поступок. Сотни людей гораздо дороже его одной самой любимой девушки. Как слаб и глуп был принц, как искренна в своём коварстве была злая ведьма и как бесстрашна сердцем и душой та девушка, злой волей брошенная в чужом городке.
  А ведьма радовалась, наконец власть при ней, красивый мужчина при ней и нет ей угрозы ни от чего, в страхе держит она королевскую семью и глупого принца, нет преград для неё.
  Не теряла девушка времени, каждый день продвигаясь к своей цели, быть признанной в этом городке и скоро у неё получилось добиться того, чего она так страстно желала. Люди стали видеть в ней необычный свет, тепло её сердца проникло во внутрь их души и разожгло большое пламя и по решению старейшин города она была поставлена во главу его. Стал процветать город, стал расти город, стал известен город своей добротой и мудростью. Девушка об одном лишь горевала, что не может найти равного ей мужа, увы о принце своём она давно уже забыла.
  Шло время, злая ведьма прослышала о процветающем королевстве, где-то очень далеко и даже узнала, что правит там добром и мудростью та самая принцесса, которую когда-то разлучила она со своим возлюбленным. Удивлена была ведьма. И был день, когда принцесса вошла в город, в котором когда-то жила, где любила своего принца и где злая воля унесла её далеко-далеко прочь от своего счастья. И принц убил злую ведьму, но принцесса не пошла за него замуж. Где-то далеко на севере узнала она о вдовствующем бездетном короле, жена которого умерла от болезни, что ищет он равную себе женщину. Отправилась она туда и доказала ему, что достойна его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"