Тэрилур Айсмал : другие произведения.

Идеальная жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аркадий же уставился пустым взглядом в стенку. Осколок зеркала показал его - взъерошенного, со сбитым галстуком и наливающимся синяком на скуле. Аркадий понимал, что в эти секунды идёт выбор его жизни.

  Аркадий попытался ухватить тот момент, когда перед глазами неожиданно мелькнуло декольте. Момент не захотел задерживаться, и декольте поплыло в сторону бара. С другой стороны обладательница выреза также обладала весьма аппетитными формами.
  
  - Хватит пялиться на каждую юбку! - Юлия, звеня длинными серьгами, ткнула острым локотком в бок.
  
  - Я не на каждую... - поморщившись от боли, буркнул Аркадий. - То есть, я вовсе не пялюсь!
  
  Его жена лишь многострадально возвела глаза к потолку, словно бы спрашивая у Господа, за что ей досталась такая половинка. Не дождавшись ответа, она ухватила уже наполовину опустошенный бокал и сделала ещё один глоток.
  
  - Иди, поговори со своей любовницей, - Юлия пренебрежительно повела голым плечиком.
  
  - Тебе тоже пора кого-нибудь найти, - ехидно прокомментировал Аркадий, поднимаясь и идя вслед официантке.
  
  Дойти он не успел. Над головой послышался треск потолочных перекладин, посыпалась из ниоткуда взявшаяся пыль, а один из настенных светильников, жалобно звякнув, и вовсе свалился. Юлия, отбросив бокал, вскочила из-за столика и сделала несколько неуверенных шагов к выходу, когда её сбил с ног какой-то обезумевший от страха посетитель. Падение было неудачным - она получила перелом и, похоже, открытый. Боль застилала глаза, а взглянуть вниз Юлия, откровенно говоря, боялась.
  
  Глаза сами по себе нашли Аркадия, приведшего её в этот ресторан.
  
  Очередная годовщина свадьбы - какая там уже по счету? Юлия никогда не разбиралась в всех этих деревянных и прочих свадьбах - проходила так же скучно и официально, как и все предыдущие. Драгоценности в подарок, духи, ужин в одном из самых дорогих ресторанов, и полное отсутствие каких-либо чувств, кроме легкого опьянения. И тоски. И даже грустно не столько от того, что Аркадий, язык не поворачивается звать его мужем, смотрит на любые хоть сколько-то обнаженные прелести молоденьких девушек. А от того, что жизнь-то, она мимо прошла. Только поняла это Юлия совсем недавно. Раньше деньги, украшения и наряды придавали магический блеск каждому дню, сейчас же они воспринимались красивой оберткой давно испорченной конфеты.
  
  Хотелось тепла и уюта, но в доме, обставленном в стиле минимализма, не было ни того, ни другого. Хотелось любви, но Аркадий всегда смотрел по сторонам. И вышла она за него замуж, будучи круглой дурой. Тогда она желала денег, много денег, роскоши, завистливых взглядов подруг и злости от старшей сестры, всегда считавшей себя лучше Юлии. И единственным правильным способом добиться всего этого без прикладывания особых усилий, Юлии показалось рождение ребенка от какого-нибудь богача. Аркадий стал прекрасным выбором - ему семья требовалась лишь для очередной галочки успешности. Правда, сына он внезапно даже для самого себя искренне полюбил. Юлия порой даже завидовала, не отдавая себе в этом отчета, глядя, как Аркадий играет в машинки со своим будущим наследником.
  
  Потом появилась она. Евгения. Официантка в дорогом ресторане, в том самом, где они сейчас отмечали неизвестно какую годовщину свадьбы. Юлия сразу поняла, почему каждый год они ходят именно сюда. Но не сказала ни слова. Она четко понимала - Аркадий, в отличие от неё, смог по-настоящему влюбиться, но никогда не разрушит семью ради своих прихотей. И всё из-за обожаемого сына, не из-за неё, Юлии. Маленький Слава стал тяжелым якорем, удерживающий чужих, по сути, людей вместе.
  
  А у неё... у неё были платья, украшения, дорогие машины. И возможность также завести интрижку на стороне. Аркадий ни слова не скажет, главное, не афишировать свои отношения перед посторонними. Но Юлии не хотелось интрижек. Она мечтала о завтраке в постель от любимого человека, и одновременно боялась этого. Кто знает, возможно, найдя искомое, она не сможет держать себя в руках, ушла бы, и тогда Славику придется жить с чужой мамой. Он не глупый, поймёт... Но в случае развода, Славик однозначно останется с отцом. Аркадий его просто не отдаст.
  
  Похоже, от взрыва - или что там случилось на верхних этажах? - Аркадий не пострадал, и сейчас ошалело оглядывался. Юлия заметила за его спиной каблуки валявшейся на полу официантки, а следом и её саму - ту самую Евгению, ради которой Аркадий бросил все свои интрижки и завел постоянные отношения. Пускай и такие неофициальные.
  
  - Потолок сейчас рухнет! - завизжали диким голосом где-то сбоку. Юлия скосила глаза наверх. Покрытия и в самом деле держались словно на честном слове. Со сломанной ногой она не успеет добраться до выхода.
  
  Аркадий кинулся к ней, явно не заметив любовницы. Юлия, приложив неимоверное усилие, резким жестом руки остановила мужа и указала за его спину. Непонимающий Аркадий обернулся и, увидев Евгению, нахмурился.
  
  - Иди же, забери её, она без сознания, и у вас будет всё, о чём вы... я мечтала... - в начинающемся бреду шептала Юлия, не понимая, почему Аркадий медлит.
  
  А Аркадий же уставился пустым взглядом в стенку. Осколок зеркала показал его - взъерошенного, со сбитым галстуком и наливающимся синяком на скуле. Аркадий понимал, что в эти секунды идёт выбор его жизни. Вытащить из завалов его жену, которую он не любил, но глубоко уважал - в конце концов, она вела себя как идеальная жена, согласно его статусу, и родила замечательного сына! - или любовницу, влюбившую его в себя, словно мальчишку, заставившая его парить в облаках. Он успеет спасти одну... но кого?
  
  Аркадий всегда производил впечатление сильного человека, жесткого бизнесмена и уверенного начальника. Никто не знал, как тяжело ему даются выборы, как долго он над ними сидит и думает. И дело могло касаться чего угодно - от запаха мыла до подписания договора с одним из деловых партнёров. Он никогда не мог решить чего-либо прямо сейчас, сию минуту, в рабочих делах брал для размышлений тайм-аут, а в домашних полностью полагался на жену.
  
  Не смог решить и сейчас.
  
   Юлия, впадающая в забытие от кровопотери, с ужасом смотрела, как потолок медленно опускается на Аркадия, скрывая собой его и любовницу. И, наконец, окончательно потеряла сознание.
  
   14/04/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"