Тэрилур Айсмал : другие произведения.

Мелки и маркеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Официальное название Тауматауаката... эм... нги... нгианга... в общем, сам потом прочитаешь! Это в Новой Зеландии. Хочу фотографию на фоне этого холма и вывески с полным названием в коллекцию.

  Я едва закончил прибивать очередную полочку к стене, когда раздался звонок. Размышляя, что уже надоевшую мелодию пора бы сменить, я бросил молоток на диван и отправился искать мобильник. Судя по звуку, он находится где-то... э... почему-то в цветочном горшке. Подосадовав на собственную забывчивость, беру трубку и нажимаю на клавишу принятия звонка.
  
  - Да, Лен?
  
  - Таумата!
  
  - Прости, что? - ласково переспрашиваю я.
  
  - Официальное название Тауматауаката... эм... нги... нгианга... в общем, сам потом прочитаешь! Это в Новой Зеландии. Хочу фотографию на фоне этого холма и вывески с полным названием в коллекцию, - Лена, как всегда, воодушевленно тараторит.
  
  - Хорошо, у тебя есть...
  
  - Да-да, у меня есть все необходимые кадры, и даже видео! Илюш, мы же не в первый раз с тобой путешествуем, я прекрасно знаю, что нам нужно, - с некоторым упрёком в голосе произнесла Лена.
  
  - Прости, - извинился я, задумчиво вытаскивая из-под носков на батарее отвертку (что она тут делает?), - Ты же знаешь, я всегда перестраховываюсь.
  
  - Да-да, если обнаружат, что мы несанкционированно находимся в чужой стране, то проблем не оберешься, - ехидно продолжила девушка, - Ладно, жди, у меня шеф идёт, до вечера!
  
  - Пока, - ответил я гудкам в трубке.
  
  Критически осмотрев полочку - висит вроде ровно, обои не порвал - я положил на неё телефон и принялся разгребать коробки. В какую же я засунул свой набор для рисования? Учитывая мои способности оставлять вещи в самых неожиданных местах, я сейчас могу разворошить всё коробки, и найти необходимое в последней. Впрочем... Мой взгляд скользнул в сторону прихожей. Сквозь стены, конечно, не было видно, но там лежали уже разобранные упаковки. И набор, я теперь вспомнил, я уже вытаскивал. Только забыл где-то в квартире. Ох... Раздосадованный, впечатываю кулак в стену, и тут же ощущаю удар по макушке. Мобильник, который я оставил на самом краю полки, не преминул соскользнуть и упасть прямо на меня.
  
  К счастью, я привыкший. Ленка смеется над моей забывчивостью, но мне, в принципе, такая черта характера нравится. Временами. Например, когда нахожу кулек фисташек под раковиной или заначку денег в ботинке. Когда же меня бьют телефоны по голове или я обнаруживаю открытую упаковку кетчупа в корзине с бельем - тогда я думаю об обращении к специалистам и лечебном курсе. На этом моменте в борьбу обычно включается моя лень, и все вместе они уговаривают меня оставить всё на своих местах.
  
  С такими мыслями я направился к холодильнику. Есть у меня такое подозрение, что вожделённый набор окажется именно там. Просто спрятать в практически пустой квартире его больше некуда, и через несколько секунд я в этом убедился. Моя коробочка! Вытащив из нее зубную щетку, я с любовью оглядел мелки и маркеры. Лена прибежит сразу после работы, а значит, у меня есть время подготовиться. В первую очередь надо найти доску для рисования... или, может, прямо здесь? Пока ремонт не завершен, можно, как ребёнку, рисовать на стенах.
  
  Пока я размышлял, раздался стук в дверь, а затем ею бесцеремонно хлопнули. Недоумевая, кто же это мог быть, я направился в коридор.
  
  - Илья! - завопила в возмущении Лена, - Ты опять забыл закрыть дверь на замок!
  
  На это я смог лишь заискивающе улыбнуться и сложить руки в молитвенном жесте.
  
  - Удивляюсь, почему тебя до сих пор не ограбили.
  
  Легко ударив меня в плечо своим кулачком, Ленка повесила сумку на крючок и принялась снимать сапоги.
  
  - Почему так рано? Ты же ещё должна часа два работать.
  
  - Ерунда, отпросилась у босса, - отмахнулась девушка, - он во мне души не чает, и правильно делает. Кто ещё способен проворачивать такую гору работы за столь малое время. А вот ты, погляжу, всё ещё живешь в бардаке. Илья, ты переехал почти две недели назад! Как так можно?
  
  - Ты вроде собралась в Зеландию, - немного резко ответил я.
  
  - Не обижайся, - сразу же притихла Ленка, - я ж не со зла, просто это в самом деле... - она беспомощно указала рукой на царивший беспредел в моей квартире.
  
  - Честное слово, на выходных займусь. И не надо мне тут говорить про мой свободный график! - восклицаю я, едва она открыла рот.
  
  Ленка примирительно замахала руками. Сняв с шеи золотую подвеску, являющуюся на самом деле миниатюрной флешкой, девушка в ожидании уставилась на меня. Я вновь направился на кухню, приглашая Лену за собой.
  
  - Ноутбук на кухне. Ну кто бы сомневался.
  
  - Удобно, к тому же другого стола у меня пока нет, - я лишь пожал плечами.
  
  - Ты сейчас наступишь на свои фломастеры, - заметила Лена.
  
  Хм, и в самом деле. Когда она постучалась, я бросил коробку там, где и стоял. Поднимаю набор и ставлю рядом с ноутом - тут я его точно не забуду и не потеряю.
  
  - Вот, смотри.
  
  Ленка развернула ко мне экран.
  
  - Это недалеко от того места, где я хочу фотографию. Придётся немного пройтись.
  
  Я кивнул и, достав зеленый мелок, вернулся в комнату, где прибивал полку. Немного подумав, как можно отчетливее представляя перед собой увиденные с ноутбука пейзажи, я начал рисовать. Пожалуй, эту дверь я сделаю несколько в лесном стиле. Веточки, листики, тонкие завихряющиеся линии... Буквально чувствую, как магия рождается под моими пальцами с каждым новым элементом. Художник, на самом деле, из меня ужасный, но даже схематичные рисунки работают. Последним штрихом я добавил ручку, и толкнул нарисованную дверь.
  
  - Добро пожаловать в очередную Тьмутаракань, - делаю приглашающий жест.
  
  - Эта шутка перестала быть смешной ещё в седьмой раз, - улыбнулась Ленка и прошла в дверной проём, - Чёрт.
  
  - Что? Ошибся с местоположением? - испугался я. По правде говоря, я боюсь ошибки каждый раз, когда рисую двери.
  
  - Сам смотри.
  
  С опаской делаю шаг следом. Привычное ощущение легкого покалывания по телу, и вот я в Новой Зеландии. А тут уже глубокая ночь. Единственный источник света пробивался из моей комнаты за нашими спинами, придавая окружающему пространству мистический оттенок. Мы совершенно забыли про разницу часовых поясов.
  
  - Твоя рассеянность заразна, - задумчиво бормочет Ленка, - Хотя это хороший повод навестить тебя завтра! С утра в Таумату, а дальше займёмся, наконец, твоей квартирой. Хватит жить в этом бардаке.
  
   Интересно, а если я завтра не забуду запереть дверь и свалю, например, в Мексику, Ленка сильно обидится?
  
   9/11/2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"