Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Летучий корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не партнер. Он самый настоящий халявщик.


   Летучий корабль
  
  
   Прослышал как-то некий Колян, что король сопредельного государства собирается выдать свою дочь за того, кто сумеет предъявить летучий корабль, и по сему поводу собирается устроить пир для всех желающих. Колян был известный халявщик, поэтому живо собрал манатки, выхлопотал визу и отправился на пир.
   Отправился он, разумеется, пешком, потому что денег на транспорт ему было жалко. Когда он проходил через лес, то натолкнулся на старую военную базу. Охраняли базу трое солдат, сержант и прапорщик. Торчать им тут надоело, но пост оставить они не могли, все-таки казенное имущество, хоть и списанное за ненадобностью. Обрадовались они новому человеку, выпили и стали уговаривать забрать что-то с базы. Колян бы и рад взять все, да начал переживать, что не на чем ему будет все это вывезти.
   А военные хохочут, мы, говорит, тебе все это на СВП погрузим, и вези, куда хочешь. Колян и спрашивает, что такое СВП. Ему объясняют, мол, судно на воздушной подушке, хочешь - плавает, хочешь - летает. Большое, да еще с пушками. Халявщик тут же согласился. До вечера ему солдаты грузили списанное барахло, все погрузили, только спирт прапорщик себе оставил. Хотя и угостил. Наутро Колян попрощался с военными и отправился на свадебный пир.
   Когда он подъезжал к столице, то посадил корабль на реку, подплыл к самому городу, включил вентиляторы и подлетел к самому дворцу. Король сначала обрадовался, но как Коляна увидел - расстроился. Тот по своей скаредности был одет чуть не в лохмотья. Слово обратно брать не хотелось, поэтому по старой монаршей привычке король стал задавать загадки.
   Сначала он приказал съесть жениху сорок жареных быков и четыре центнера хлеба. Он, конечно, знал, что это невозможно, поэтому лег спать. Но не на того напал. Когда Коляну сообщили его задание, то он только поинтересовался, кто будет платить за еду. Узнав, что трапеза халявная, наш герой оживился и отправился на кухню. Примерно час оттуда доносилось смачное чавканье, потом стал раздаваться хруст. Заинтересованные посланцы вошли внутрь как раз тогда, когда Колян догрызал последнюю берцовую кость и глазами искал, чем бы еще поживиться.
   Королю доложили о конфузе, он подумал и наказал выпить по пятьсот литров браги, водки и пива. Его величество думал, что после первого же литра смеси кандидат в зятья уже не будет лыка вязать, не говоря о том, чтобы все это выпить. И его можно будет с позором выпереть. Но едва Колян услышал о вожделенной халяве, как затрепетал от нетерпения и в винном погребе выжрал не только то, что ему полагалось, но и три бочки старинной мальвазии, которые виночерпий не успел отбить.
   Пьяное пение дало понять королю, что его задание благополучно выполнено. Третье задание нашлось само собой. Соседский герцог, прилетевший на реактивном "Гольфстриме", был отвергнут по условиям конкурса. Он почему-то счел себя оскорбленным и объявил войну. Иначе говоря, третье задание требовало проучить соседского выскочку, чтобы ему неповадно было.
   В этот раз Колян самолично пришел к королю, чтобы истребовать документ, что все захваченные трофеи будут его, Коляна, собственностью. Документ был быстро оформлен и жених отправился на свое судно, чтобы установить дополнительно кое-что из того, что подсунул ему расщедрившийся прапорщик. Получив в местном разведуправлении сведения о местоположении неприятеля, будущий трофеевладелец отправился на свидание со своим имуществом.
   Прибыв на место, Колян обрадовался. Войско противников было многочисленно и хорошо вооружено. Колян быстро разделался с авиацией, а потом принялся обстреливать сухопутные войска противника контейнерами с быстротвердеющим бетоном. После того, как два танковых полка застряли в бетонном монолите, вражеские войска в беспорядке бежали с поля боя.
   Но жених не сразу отправился к своей будущей жене. Сначала он собрал брошенное оружие, затем при помощи отбойного молотка отколупал застрявшие танки, потом собрал упавшие самолеты и стреляные гильзы и сдал их в пункт приема металлолома. Но и на этом он не остановился. Он собрал бетонную крошку и продал ее какому-то местному ДРСУ в качестве щебенки. И только после всех этих трудов отправился под венец.
   Король, наконец, дал согласие на брак. Правда, злые языки утверждают, что на его решение оказала влияние выписка из банковского счета Коляна. Но мы-то этому не верим?
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"